Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
78
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54f0abe26208819f098b456f/suka-duka-tinggal-di-apartemen---kondominium---ngobrol-santai-no-debat
Mohon ijin Momod untuk buka tret ini Karena belum ada tret yang membahas apartemen, ane ijin bikin ya, supaya bisa saling ngobrol santai sesama penghuni apartemen, sukur2 nanti ke depannya dibuatkan tret per apartemen, sehingga para penghuni bisa bersatu melawan rezim pengelola. Maaf sebelumnya kalo tretnya tidak cocok di SF ini silakan dipindahkan ke SF yang lain Di sini saya mau share tentang ke
Lapor Hansip
28-02-2015 00:39

Suka Duka Tinggal Di Apartemen / Kondominium - Ngobrol Santai No Debat

Mohon ijin Momod untuk buka tret ini

Karena belum ada tret yang membahas apartemen, ane ijin bikin ya, supaya bisa saling ngobrol santai sesama penghuni apartemen, sukur2 nanti ke depannya dibuatkan tret per apartemen, sehingga para penghuni bisa bersatu melawan rezim pengelola.

Maaf sebelumnya kalo tretnya tidak cocok di SF ini silakan dipindahkan ke SF yang lain

Di sini saya mau share tentang kelebihan dan kekurangan tinggal di apartemen
Suka Duka


Silakan share nanti ane pajang di page one.

Ini pengalaman agan2 lain yang termuat di lounge dan surat pembaca
Apartemen Green Pramuka
Apartemen Greenbay Pluit
Apartemen Metro Garden
Apartemen Green Lake Sunter
Diubah oleh kelincikelinci
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 5
Suka Duka Tinggal Di Apartemen / Kondominium - Ngobrol Santai No Debat
15-04-2015 23:30
Quote:Original Posted By kelincikelinci


iya memang mengerikan harga landed house. gak kebeli loh kalo yg yg penghasilan ga super banyak.
kalopun ada yg murah lokasinya yg bukan2, ga bisa masuk mobil, banjir, ga ada IMB, ga bisa kpr dll emoticon-Berduka (S)

jadilah ane tinggal apartemen krn ga sanggup beli landed house


Berarti agan blm keras carinya. Msh byk yg mrh d bwh 200jt landed house jarak 30km k jakarta.
0 0
0
Suka Duka Tinggal Di Apartemen / Kondominium - Ngobrol Santai No Debat
08-05-2015 09:43
Wah ane lagi suka sama topik yang ini, terutama yang ada di surat pembaca tentang "keluh kesah bertempat tinggal di apartemen greenbay pluit"
0 0
0
Suka Duka Tinggal Di Apartemen / Kondominium - Ngobrol Santai No Debat
13-05-2015 09:18
kebetulan ane mau pindah nih ke apartemen.. btw soal services charge itu biasanya kisaran berapa si gan? dan listrik, aer, dsb..untuk type studio 21 m2
profile-picture
qwrtyp123 memberi reputasi
1 0
1
Suka Duka Tinggal Di Apartemen / Kondominium - Ngobrol Santai No Debat
14-05-2015 04:23
Quote:Original Posted By bygodwilling
kebetulan ane mau pindah nih ke apartemen.. btw soal services charge itu biasanya kisaran berapa si gan? dan listrik, aer, dsb..untuk type studio 21 m2


Ane kebetulan baru mulai pindah ke apartemen tipe studio beberapa bulan terakhir.
Service charge kena 1 jt / 3 bulan..
Listrik+air agak diluar ekspektasi, sehari2 ane cuman pake AC di malam hari, sama pemanas air, mandi 2x sehari, bayar listrik+air bisa sekitar 400rb an. Padahal TV jarang nyala, kulkas malah udah ane cabut. Ini agak diluar perkiraan (kirain awalnya paling kena 200rb an per bulan).
0 0
0
Suka Duka Tinggal Di Apartemen / Kondominium - Ngobrol Santai No Debat
14-05-2015 04:41
Sekalian cerita deh suka duka di apartemen.

Ane baru pindah beberapa bulan terakhir ke apartemen Maple Park Kemayoran (deket ama TS nya nih.. hehe)

Duka nya selama ini rata-rata hampir sama, tambahan paling :
1. Cari parkir diatas jam 11 malem agak sulit (ane heran disini banyak amat mobil2 yg gak pernah gerak tiap harinya, bahkan ada yg udah sampe parah saking gak keurusnya tu mobil), dan sepertinya gak ada follow up dari manajemen karena yg penting mereka bayar iuran

2. Cari makan susah, ada kantin sih tp gak banyak pilihan. Mau masak sendiri gak sempat, kalaupun sempat, ane belum nemu tempat belanja yg deket n bisa jalan kaki.

3. Extra cost untuk listrik, air, maintenance fee, dan laundry. Awalnya ane kira gak seberapa, setelah diitung2 ternyata lumayan juga (diatas 600-700k sebulan). Belum lagi biaya kalo agan pasang internet n tivi kabel (maklum gak ada wifi gratisan)

4. Antri lift bisa 2-5 menit. Entah bisa dibilang cepet/lama, menurut ane ini relatif

Kalo Suka nya, juga cukup banyak sebenernya :
1. Parkir mobil aman dan gak kehujanan (ini yg biasanya gak dipunyai kost-kostan di jakarta), ini juga faktor utama yg membuat ane memutuskan pindah ke apartemen

2. Kamar tipe studio > kamar kost-kostan, dengan harga sewa yg sebenernya gak terlalu selisih banyak apalagi dengan fasilitas yg sama. Meskipun kalo sama biaya listrik dkk jatuhnya selisih banyak juga sih..

3. Gak perlu kenal tetangga. Cuek aja, anggep kayak di hotel. Buat ane ini keuntungan, soalnya ane agak tertutup dan gak suka basa basi kalo ketemu org yg gak kenal.

4. Deket sama kantor. Ini juga alasan utama milih tinggal di apartemen. Sebenernya duitnya bisa juga dipake buat KPR, tapi dapet2nya daerah tangerang/bogor, yang notabene jauh dari kantor and harus keluar uang bensin+tol setiap hari. Belum waktu yang terbuang di jalan..

5. Fasilitas umum kayak kolam renang, fitness, bebas digunakan setiap hari (meskipun akhirnya jarang ane pake juga sih)

Hehehe.. apa lagi yah. Ntar jalo ketemu ane update deh.

Btw, untuk jangka panjang, ane masih belum yakin apakah mau beli apartemen atau memutuskan beli landed house di pinggiran jakarta sana..
Mungkin ada yg bisa kasi masukan?
0 0
0
Suka Duka Tinggal Di Apartemen / Kondominium - Ngobrol Santai No Debat
14-05-2015 11:11
Mau share nih,

Tahun 2011-2013 gw tinggal di Kalibata City
Tahun 2013-now gw tinggal di Menara Kebon Jeruk

Gw tipikal org rumahan, jarang hangout, hobi main game, otomatis gw banyak ngabisin waktu di apartemen.
Terus terang gw stres tinggal di apartemen, soalnya sempit dan pengap!.
0 0
0
Suka Duka Tinggal Di Apartemen / Kondominium - Ngobrol Santai No Debat
19-07-2015 11:30
landed house di jakarta sih kalo yang murah2 udah nemu juga, tapi lokasinya kumuh, jorok, gak bisa parkir mobil , dan IMB juga ga ada. Kalo sudah keluarga punya anak kecil pilih landed house di area yang "mboten" kesannya gimana gitu.

sukurnya apartemen ane ga sempit2 amat2 sih
0 0
0
Suka Duka Tinggal Di Apartemen / Kondominium - Ngobrol Santai No Debat
22-07-2015 18:43
Dari suka duka tggl apartemen yg agan2 ceritakan diatas cuma 1 yg menurut gw kelebihan tinggal di apartemen yaitu lebih dekat ketempat kerja dan lebih aman (relatif).

0 0
0
Suka Duka Tinggal Di Apartemen / Kondominium - Ngobrol Santai No Debat
23-07-2015 09:11
nambah lagi kelebihannya gan, mungkin lebih aman dari perampokan atau pencurian dibanding rumah tapak
kan ada unit keamanan, sama akses individunya
0 0
0
Suka Duka Tinggal Di Apartemen / Kondominium - Ngobrol Santai No Debat
14-02-2016 12:24
Gan kl parkirannya di grand palace gmn? Dah pasti dapet ga kl penghuni? Ane tinggal di gading icon dan parkirannya hampir tiap hari ga dapet alhasil parkir liar terus dan was2 sm dishub
0 0
0
Suka Duka Tinggal Di Apartemen / Kondominium - Ngobrol Santai No Debat
23-02-2016 19:50
Topik bagus nih tapi kok sayang ya yg comment hanya dikit. Dari pengalaman agan2 yg tinggal di apartement secara langsung & tidak langsung bisa kasih gambaran dan review thd apartemen2 yg menjamur.

Ane sendiri pengin beli apartemen Kelapa Gading Greenhill, ada yg pernah tinggal nggak disana? atau ada yg punya tapi terus di sewa-sewain? ceritain dong. Thanks sebelumnya.

0 0
0
Suka Duka Tinggal Di Apartemen / Kondominium - Ngobrol Santai No Debat
08-03-2016 14:51
Ane baru tinggal di grand palace kemayoran /palazzo selama 1 tahun.
yang agan2 post tentang kekurangan dan kelebihan, kebanyakan berlaku sama buat ane.
ane tambahin kekurangannya :
-
  • kalau mau renovasi itu ribet, harus ijin sama pihak building management(BM)
  • trus kadang "terpaksa: pakai jasa tukang renov (BM) yang notabene lebih mahal
  • kiriman paket biasa ditahan pihak satpam dolo, kalau kita ga ingat ambil ya ga bakalan diantarin sampai unit
  • status apartment ane HPL, ini ibarat habis beli udah siap2 direlain buat digusur tanpa ada pengganti. kalijodo aja masih direlokasi ke rusunawa..sedih gann...


kalau keuntungannya :
  • -air dan listrik yang mahal, tapi selalu ngalir selama ga ada tunggakan
  • teman-teman ane berangkat ke kantor jam 5 pagi, ane jam 5 pagi masih molor, jam 7.15 baru berangkat dengan santai2.
  • begitu juga pulang, teman ane tenggo sampai rumah paling CEPAT jam 8, kalau ane masih bisa dengar adzan maghrib di apartment ane.


itu aja yang ane kepikiran buat share disini.
intinya pilihan masing2 si,
kalau ane pribadi untuk menghemat waktu, karna malas berlama2 di jalan tiap hari,
sehingga memiliki waktu lebih buat keluarga.
0 0
0
Suka Duka Tinggal Di Apartemen / Kondominium - Ngobrol Santai No Debat
06-04-2016 12:18
jejak dl om, nanti di update 1 1 pengalaman ane hehehe
0 0
0
Suka Duka Tinggal Di Apartemen / Kondominium - Ngobrol Santai No Debat
07-04-2016 10:13
Apartemen seasons city

Ane udah tinggal 4 taun di unit studio seasons city grogol

+
Parkir nyaman, luas, aman, diatas jadi ga takut banjir
Banyak fasilitas, kan bawahnya mall
Kolam renang luas, ada seluncurnya
Air bagus, layak minum
Channel TV gratis, langsung colok ga perlu beli antena
Lift cepet
Harga terjangkau, worth it sama fasilitas

(-)
Pengelola kurang care, kalo minta service unit lama
Bocor dimana-mana (kurang terawat)
Fasilitas banyak yg rusak (jacuzzi, lantai kolam renang kayu
Parkir di p6. Pusing naiknya tapi gapapa, gak kena banjir (ga pernah banjir juga sih kecuali pas banjir bandang dulu)

Ane skg lagi menimbang-nimbang mau pindah apa ngga, overall ane udah suka bgt sih sama seasons city. Ntar kl jadi pindah ane update lagi
0 0
0
Suka Duka Tinggal Di Apartemen / Kondominium - Ngobrol Santai No Debat
03-05-2016 20:58
kalo ane tinggal di apartment udah merupakan pilihan yg paling top markotob, dari kecil sampe sma tinggal sama ortu yg ane inget kalo mau lebaran ada aja dari mulai potong rumput, sapu halaman, nyapu, ngepel, begitu college masuk dah apartment. pas balik , di rumah ya sama kerjaan rumah masih begitu aja. baru kerja dengan rasa tanggung jawab mau coba biayain satu rumah, dan ternyata ga kuat gan, musti pakai 3 pekerja domestik dll, setelah ortu ga ada semua anak nya masuk itu yg namanya apartment ndiri2, emang bayar service charge, bayar parkir mobil, tapi biayanya ga lebih gede dari ngurus rumah ortu ane dulu.
taman udah ada di bawah, kolem tinggal nyemplung, fitnes sauna gratis, cuci mobil bayar bulanan sama cleaning service. pokoknya luar biasa gan. emoticon-Wow
0 0
0
Suka Duka Tinggal Di Apartemen / Kondominium - Ngobrol Santai No Debat
09-01-2017 18:22
Quote:Original Posted By jajangcena
Apartemen seasons city

Ane udah tinggal 4 taun di unit studio seasons city grogol

+
Parkir nyaman, luas, aman, diatas jadi ga takut banjir
Banyak fasilitas, kan bawahnya mall
Kolam renang luas, ada seluncurnya
Air bagus, layak minum
Channel TV gratis, langsung colok ga perlu beli antena
Lift cepet
Harga terjangkau, worth it sama fasilitas

(-)
Pengelola kurang care, kalo minta service unit lama
Bocor dimana-mana (kurang terawat)
Fasilitas banyak yg rusak (jacuzzi, lantai kolam renang kayu
Parkir di p6. Pusing naiknya tapi gapapa, gak kena banjir (ga pernah banjir juga sih kecuali pas banjir bandang dulu)

Ane skg lagi menimbang-nimbang mau pindah apa ngga, overall ane udah suka bgt sih sama seasons city. Ntar kl jadi pindah ane update lagi


gan di season city maintenance sama listrik+air pemakaian normal kira2 abis brp ya sebulannya? ane mau pindah kesono nih, tp masi galau takut biaya bulanannya ga wajar.
0 0
0
Suka Duka Tinggal Di Apartemen / Kondominium - Ngobrol Santai No Debat
11-01-2017 10:57
wah, nice trit ni

Ane tinggal di apt puri park view sudah 2 tahun.

Pro:
  • lokasi enak, dalam atau luar apt, banyak jajanan dan makanan
  • ke bandara dekat
  • mau ke mall sekitaran di daerah barat jg dekat


cons:
  • belum pecah akta, jadi masih blm bisa kpa, padahal klo sudah bisa kpa, mau ambil disini
  • tanggapan servis jg gak lama2 amat, engineernya cepet tanggap, apalagi ada kasih tip, hehehehhe



Karena klo mau beli unit di Puri park view ini harus cash dan ane blm sanggup, jadi ane kpa di pancoran riverside.

adakah agan2 sekalian yg bisa share Apt Pancoran Riverside ini?
Diubah oleh barondong
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
Suka Duka Tinggal Di Apartemen / Kondominium - Ngobrol Santai No Debat
16-01-2017 16:09
Apartemen nyaman sih nyaman. Yang ga nyamannya itu biayanya. Pengalaman saya 1 bulan cost apartment bisa sama dgn 3 bulan cost landed house,harga listrik dan air dipatok seenak jidatnya sendiri. Yang enak ya ga bising,ga kyk landed house non-cluster. Tetangga juga ga pada kepo...lu lu gua gua. Setau saya apartment masih hgb.Untuk jaman sekarang kalo kita ga lahir ke dunia sambil ngemut sendok emas,atau jadi pengikut dimas kanjeng...lupain deh beli rumah di jakarta.Harga rumah jakarta uda over price.Terpaksa harus beli rumah luar jakarta yang jauhnya ga kira2x. Resikonya buat yg kerja di jkt...maling pulang kerja, kita pun uda harus berangkat kerja. Maling berangkat kerja,kita baru nyampe rumah.Beruntung kalo yang belum punya anak. Kalo yang uda punya anak...lama2x kita ga dipanggil papa atau mama, tapi dipanggil om atau tante.
0 0
0
Suka Duka Tinggal Di Apartemen / Kondominium - Ngobrol Santai No Debat
20-02-2017 11:19
Apartemen so far sih ok, minusnya paling yang terbiasa hidup di landed, apartemen terasa kecil.
Kalau dari segi biaya tergantung masing2 pengelola, untuk lokasi ane sih listrik cuma beda bbrp rupiah dari harga PLN
cuma service charge dll nya lumayan mahal emoticon-Big Grin
tapi kalau dipikir2 dari fasilitas seperti kolam renang gym dll ya lumayan lah. ada indomaret 24 jam pula
sebetulnya plus minus bisa variasi jauh, tergantung lokasi, dan developer serta pengelola nya
mungkin yang paling terasa, listrik nya minim, dikit2 jepret emoticon-Cape d... (S)
tapi mungkin gara2 semua harus pake listrik, dari kompor sampe water heater, akibatnya kalo ada yang masak + mandi udah pasti jepret emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Halaman 2 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia