alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.73 stars - based on 55 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/54ee0b2c9e7404fc4b8b456e/welcome-to-entrepreneur-corner
Lapor Hansip
26-02-2015 00:49
Welcome To Entrepreneur Corner !
Past Hot Thread
Welcome to Entrepreneur Corner !


“Siapa yang sudah menjadi Entrepreneur ?” tanya seorang praktisi bisnis di seminarnya. Lalu sekitar 50% peserta seminar yang hadir mengangkat tangannya, dan dilanjut dengan tambahan pertanyaan lagi dari si pembicara ke salah satu peserta yang mengangkat tangannya, “Bisnis di bidang apa Mas ?”. “Ada beberapa Pak, saya berjualan pulsa, tiket pesawat, dan kadang saya jual tanah punya kolega2 saya”, jawab peserta tersebut.

Cuplikan di atas mengambarkan beberapa seminar yang pernah saya ikuti. Pertanyaan tersebut sering dilayangkan, dan jawaban tersebut cukup sering terdengar di awal seminar, khususnya di seminar2 yang kebanyakan pesertanya anak muda.
Lalu apakah salah bila seseorang berjualan pulsa, tiket pesawat, dan jadi calo tanah ? Tidak, sama sekali tidak. Itu merupakan pekerjaan yang halal. Namun, benarkah sang peserta tersebut benar2 layak disebut seorang entrepreneur ? Saya rasa belum.
Entrepreneur, definisinya berbeda dengan pedagang. Entrepreneur sudah pasti memiliki sebuah kegiatan dagang di dalam bisnisnya. Namun pedagang, belum tentu memiliki semangat dan jiwa entrepreneurship. Banyak orang salah kaprah tentang entrepreneurship, dengan “tidak bekerja di sebuah perusahaan”, orang2 seperti ini dengan lantang mengatakan “I’m an entrepreneur”.

Beberapa peribahasa bahkan memperparahnya, salah satunya adalah “Daripada menjadi ekor naga, lebih baik menjadi kepala tikus”. Ya, ada benarnya, lebih baik memang menjadi kepala tikus, BILA tikus tersebut bisa berkembang suatu saat menjadi naga atau harimau. Bila tikus tersebut hanya tetap menjadi tikus selamanya, ya lebih baik jadi ekor naga toh, at least masih terbang di atas walau hanya jadi ekor..ha ha ha

Intinya yang mau saya sampaikan adalah, jangan terlalu bangga atau sombong dulu dengan jabatan “entrepreneur”, karena di luar sana masih banyak pekerjaan non entrepreneur yang juga membuat seseorang menjadi sukses. Namun bila Anda sudah bisa menjadi Entrepreneur yang sukses, tentunya Anda boleh berbangga…he he he.

Lalu, sebenernya apaan sich Entrepreneurship itu ? Walau definisi pastinya masih simpang siur, namun sebuah buku karya Adi Putra Widjaya dan Aries Wiranata yang berjudul GarudaPreneur, mendefinisikannya dengan sangat baik : “Entrepreneurship is living a few years of your life like most people won’t, so that you can spend the rest of your life like most people can’t”

Yess, exactly. Saya sangat setuju dengan definisi tersebut. Entrepreneurship adalah tentang bagaimana kita menjalani hidup (di awal2 membangun bisnis) dengan kerja keras dan penuh perjuangan (yang dimana kebanyakan orang tidak mau melakukan hal tersebut), lalu setelah beberapa tahun kita bisa menikmati hidup dan menikmati jalannya bisnis tersebut (yang dimana kebanyakan orang akan tidak bisa mendapatkan hal itu).

Dan kalau Anda menjadi penjual pulsa, calo tiket, atau calo tanah, apakah Anda bisa menikmati hidup Anda layaknya Entrepreneur sukses yang bisnisnya telah menjadi aset berharga ? Tentunya tidak, kan ?

Ok, tanpa berpanjang2 lagi, welcome to Entrepreneur Corner ! Buat yang belum/sudah jadi Entrepreneur, di sinilah kita bakal sama2 berdiskusi bagaimana sebaiknya menjadi seorang Entrepreneur yang profesional dan sukses. Mari kita saling mengasah diri dan belajar bersama. So, feel free to discuss in this Subforum.



Kind Regards,
Chandra Liang







And this is my biography so far

Chandra Liang
CEO Esprecielo Group



Quote:Original Posted By Chandra.Liang
Buat yg ud pda salah sangka, tlg baca thread2 gw yang lain ya sebelum berprasangka lbh dalam lagi emoticon-Big Grin

Maksud dari thread ini adalah, bila Anda masih pedagang, ya berusahalah agar jadi Entrepreneur sejati. Berjuanglah untuk masuk ke level yang lebih tinggi selalu. Jangan sombong dan merasa benar sendiri, karena saat Anda merasa hanya Anda yang paling benar, maka saat itulah Anda sudah berhenti belajar. Dan berhenti belajar, dalam bisnis, artinya berhenti berkembang.

Sampai saat ini, walau omzet saya sudah milyaran per bulan (yang menurut sebagian orang sudah cukup besar), saya masih terus belajar dari orang2 yang lebih sukses. Bahkan saya masih merasa perolehan omzet saya masih kecil sekali dibandingkan entrepreneur2 sukses lainnya, dan dibandingkan visi maupun impian saya yang masih jauh di depan.

Tujuan saya di forum ini adalah diskusi dan berbagi, alias saling belajar dan mengasah diri emoticon-Angkat Beer




emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh Chandra.Liang
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 64
26-02-2015 04:06
Belajar Bisnis GRATIS, Dibimbing MODERATOR KASKUS & AUTHOR 16 Buku Bisnis
Kami mengundang Anda, untuk ikut bergabung di Grup Belajar Bisnis GRATIS. Agan akan dibimbing MODERATOR FORUM BISNIS Kaskus, PRAKTISI & AUTHOR 16 Buku Ekonomi-Bisnis.

Di Grup ini, Agan akan belajar bisnis sampai meraih sukses. Dengan resiko minim (mengurangi resiko bangkrut/rugi). Semua itu bisa Agan dapatkan secara GRATIS!

Ilmu bisnis rutin di-UPDATE! Anda juga bisa TANYA JAWAB & BERDISKUSI GRATIS disini!

https://www.facebook.com/groups/Bela...rBisnisGratis/

Caranya:
(1) Add kami disini:

- https://twitter.com/ModEkadp
- https://www.facebook.com/eka.d.pranoto
- https://twitter.com/FashionDistroku
- https://www.facebook.com/FashionDistroku
- https://www.facebook.com/FranchiseTermurah
- https://twitter.com/Franchise_Murah

(2) Join grup bisnis ini: https://www.facebook.com/groups/Bela...rBisnisGratis/

(3) Perkenalkan diri kalian.

(4) Mulai belajar, kunjungi grup secara rutin untuk melihat update-update ilmu disana.

Peraturan:

(1) Dilarang post FLAMMING / Kebencian.

(2) Dilarang post SARA & Pornografi.

(3) Dilarang melakukan SPAMMING.

(4) Jaga etika, sikap & tutur kata.


Ikuti bimbingan bisnis GRATIS kami & raih sukses usia muda Anda! Topik-topik yg dibahas:

- Sukses usia muda di bawah 30-an
- Cara memulai usaha
- Rumus mencapai kekayaan
- Cara menaikkan penghasilan
- Bagaimana berbisnis tanpa modal
- Tips memilih lini bisnis yang bagus
- Bagaimana sukses di bisnis online
- Perlukah kuliah jika mau berbisnis
- Habis lulus smu mau kemana

Dan berbagai bahasan bisnis seru lainnya

Jadi, tunggu apa lagi? Join kami sekarang juga, GRATIS!

^_^
Diubah oleh ekadp
0
26-02-2015 05:06
entrepreneur lebih ke konsep bisnisnya ya gan emoticon-Big Grin
kaya leadnya gitchu deh .

siapa aja add friends ane yak emoticon-Ngacir
Diubah oleh Misterius Guy
0
26-02-2015 11:19
Ikut boleh ya emoticon-Big Grin
0
26-02-2015 11:20
Quote:Original Posted By ekadp
Reserve tempat dulu untuk sharing diskusi yang baik

emoticon-Toast


Mohon dukungannya ya Ka emoticon-Angkat Beer
0
26-02-2015 11:22
ane baru kecil-kecilan merintis usaha.. sementara masih sambilan kerja emoticon-Big Grin
entar resign, lgsg fokus total emoticon-Smilie
1
26-02-2015 11:23
Apakah seorang produsen sudah pasti adalah seorang ENTERPENEUR?
0
26-02-2015 11:24
reserved dulu emoticon-Blue Guy Peace
0
26-02-2015 11:25
Yang saya pahami selama ini
pedagang tidak sama dengan enterpreneur

Pedagang = ada barang dia jual barang itu apa adanya
enterpreneur = dia beli barang kemudian modifikasi jadi barang lain jual dengan harga berlipat.

Cmiiw
1
26-02-2015 11:26
Wah ada om chandra liang banyak banget neeh ilmu yang bisa di ambil
izin mantau yaah om
0
Post ini telah dihapus oleh CommunityManager
26-02-2015 11:28
Baru mau merintis nih om emoticon-Malu (S) salam sukses
0
26-02-2015 11:29
Gelar tikar dulu emoticon-linux2
0
26-02-2015 11:29
Wow... emoticon-Matabelo
membuka mata ane apa sih itu entrepreneur dan apa itu pedagang...
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
26-02-2015 11:31
Booking tempat di pekiwan emoticon-Malu
0
26-02-2015 11:32
coba info masukan suhu2 emoticon-Smilie
kalau punya ide tapi tidak punya modal (money) untuk memulai nya
dari mana kita harus memulai nya? emoticon-Big Grin
0
26-02-2015 11:33
Ikutan ah
0
26-02-2015 11:33
Ijin bookmark om emoticon-Smilie

Sekalian ikutan belajar dari suhu-suhu emoticon-Kiss
0
26-02-2015 11:34
ijin bookmark
0
26-02-2015 11:36
So, berarti kita lebih baik memperkerjakan orang gan? emoticon-Bingung (S):
0
Halaman 1 dari 64
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.