alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.91 stars - based on 35 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/54e3801998e31ba36f8b456a/diskusi-semua-pedagang-via-e-commerce-atau-marketplaceayo-kita-sharing-di-sini
Lapor Hansip
18-02-2015 00:53
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
Terima kasih sudah datang di thread ane,thread ini ane buat berhubung agak sedikit susah untuk mencari review marketplace dari Sisi kita sebagai SELLER,rata-rata yang banyak adalah review marketplace dari sisi BUYER.

Terima kasih kepada om momod Eka atas approvalnya,Suhu Vultura,Suhu Olfix beberapa kaskuser yang rate 5 thread ini.
Rules:
1.Agar pembahasan lebih fokus,yang kita bahas adalah KHUSUS E-Commerce atau Marketplace tips,cara gabung,dan cara berjualan,TIDAK membahas metode online shop yang lain,baik itu IG,FB,BBM,Website Pribadi,penjualan secara offline dll.
2.No Junk No Flame, dan kita semua sama-sama belajar dan sharing disini
3.Silahkan post sesuai dengan topic yang ada,agar tidak melebar kemana-mana,dan tetap mejaga judul thread sama dengan isinya.
4.No FJB atau Link Lapak,silahkan by PM sesama kaskuser jika ada yang request.


Tujuan thread ini dibuat :
1.Buat sharing informasi dari newbie sampai dgn master-master dan senior di kaskus yang sudah malang melintang di dunia marketplace.kita saling berbagi info disini.
2.Bisa diskusi jika ada pertanyaan ataupun jika ada kendala yang dihadapi selama proses jual beli di marketplace,mungkin bisa sharing disini permasalahannya apa,terkadang ada beberapa marketplace yang CS nya low response menanggapi masalah seller,siapa tau senior2 disini bisa memberikan solusinya.
Okay, untuk sementara Rules dan Tujuan thread ini itu dulu ya gan,nanti mungkin bisa di tambahkan.
Ok,Kita mulai thread ini.
Ane rasa semua warga EC pasti sudah tidak asing lagi dengan e-Commerce ataupun Marketplace.
Berhubung ane cuman ikut 4 Marketplace,Tokopedia,Bukalapak,Elevenia dan Zalora,untuk sementara ane coba share dulu 4 marketplace tersebut,sedangkan untuk Lazada dan marketplace yang lain berhubung ane ngk ikut menjadi supplier disitu akan ane quote sharing dari senior2 semua yang mungkin sudah pernah ikut disana di Post1/Post2.
Sedangkan untuk E-Commerce,sepertinya di indonesia tinggal 1 yaitu OLX,sebelumnya tokobagus dan berniaga merge di OLX,mungkin kaskuser semua bisa nambahkan jika ada yang baru.


Oke gan,kita mulai dari Tokopedia dulu.
Tokopedia

Elevenia

Bukalapak

Zalora


Polling
1,203 Suara
Marketplace Mana Yang Menjadi Penghasilan Terbesar Agan? 
Diubah oleh ladong
3
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 333
18-02-2015 00:54
Update 8 September 2016
Sharing dari Kaskuser.
1.About Toped dari agan Koreanlovershop Koreanlovershop Toped Sharing
2.Komplain and Penyelesaian agan Vultura Terkair BukLak Complain dan Penyelesaian
3.Sharing agan dreamshopjkt terkait Kurir 3PL Toped Kurir 3PL Toped
4.Info dan Sharing dari agan zagex10n terkait marketplace Sharing
5.Sharing dari Agan JohnFaustin.sharing
6.Sharing dari Radysa 1,2,3
7.Sharing dari agan pegel2linu tips and info
8.Sharing and Tips agan bang_joe Sharing

Akan Di update terus info,sharing dan komplain dari kaskuser semua
Diubah oleh ladong
1
18-02-2015 00:57
Reserved
Diubah oleh ladong
0
20-02-2015 20:54
tokopedia juga lg ada masalah skrg, banyak yg komplain termasuk ane, krn semua nomor pemesan barang berubah menjadi 083870976178. sudah 3 transaksi terkahir ini, semua menggunakan nomor pemesan 083870976178, sangat mengganggu transaksi, malah skrg jd kasus, pihak ekspedisi kesulitan mencari alamat penerima, krn no 083870976178 bkn nomor asli,krn ane udh terlanjur kirim barang setelah dpt info ini, akhirnya pembeli gak puas, nama penjual jelek bisa ga di percaya, kalau masih begini juga kapok deh gunain jasa tokopedia emoticon-Cape d... (S)
0
Lihat 1 balasan
21-02-2015 19:15
Quote:Original Posted By greatiron
tokopedia juga lg ada masalah skrg, banyak yg komplain termasuk ane, krn semua nomor pemesan barang berubah menjadi 083870976178. sudah 3 transaksi terkahir ini, semua menggunakan nomor pemesan 083870976178, sangat mengganggu transaksi, malah skrg jd kasus, pihak ekspedisi kesulitan mencari alamat penerima, krn no 083870976178 bkn nomor asli,krn ane udh terlanjur kirim barang setelah dpt info ini, akhirnya pembeli gak puas, nama penjual jelek bisa ga di percaya, kalau masih begini juga kapok deh gunain jasa tokopedia emoticon-Cape d... (S)


ane baru tau bro ada kasus begitu, untungnya transaksi toped ane akhir akhir ini aman aman aja. semoga cepat normal lagi tuh sistemnya emoticon-Angkat Beer
0
21-02-2015 22:37
Quote:Original Posted By diazalif


ane baru tau bro ada kasus begitu, untungnya transaksi toped ane akhir akhir ini aman aman aja. semoga cepat normal lagi tuh sistemnya emoticon-Angkat Beer


iya gan banyak yg seller dpt kasus kaya gitu, googling kata kunci nomor hp yg jd bug di atas itu jg nongol mayan banyak hahaha emoticon-Ngakak (S)

0
23-02-2015 07:42
ninggalin jejak gan
profile-picture
irvan84 memberi reputasi
0
23-02-2015 09:38
ijin gelar tiker gan.. emoticon-Smilie
ditunggu update selanjutnya..
0
24-02-2015 13:00
Quote:Original Posted By faizalhazm
ninggalin jejak gan


Silahkan sis,ditunggu sharingnya

Quote:Original Posted By zonahobi
ijin gelar tiker gan.. emoticon-Smilie
ditunggu update selanjutnya..


Terima kasih gan,semoga ada waktu lagi buat update,lg sibuk2nya nih,terima kasih sudah mampir

0
Post ini telah dihapus oleh ekadp
24-02-2015 21:26
Quote:Original Posted By greatiron
tokopedia juga lg ada masalah skrg, banyak yg komplain termasuk ane, krn semua nomor pemesan barang berubah menjadi 083870976178. sudah 3 transaksi terkahir ini, semua menggunakan nomor pemesan 083870976178, sangat mengganggu transaksi, malah skrg jd kasus, pihak ekspedisi kesulitan mencari alamat penerima, krn no 083870976178 bkn nomor asli,krn ane udh terlanjur kirim barang setelah dpt info ini, akhirnya pembeli gak puas, nama penjual jelek bisa ga di percaya, kalau masih begini juga kapok deh gunain jasa tokopedia emoticon-Cape d... (S)


Kalau ane dulu pernah nerima order di tokopedia dan order ane kebetulan lebih dari satu,dan gobloknya aneemoticon-Hammer (S)

,ane salah ngirim barang gan,harusnya barang A dikirim ke jakarta,eh ternyata salah nempel alamat jadinya dikirim ke Malang,,,tapi akhirnya bisa selesai juga masalahnya,,dan tokopedia cukup responsif CS nya
0
Post ini telah dihapus oleh ekadp
24-02-2015 23:16
Quote:Original Posted By batain


Kalau ane dulu pernah nerima order di tokopedia dan order ane kebetulan lebih dari satu,dan gobloknya aneemoticon-Hammer (S)

,ane salah ngirim barang gan,harusnya barang A dikirim ke jakarta,eh ternyata salah nempel alamat jadinya dikirim ke Malang,,,tapi akhirnya bisa selesai juga masalahnya,,dan tokopedia cukup responsif CS nya

Ane juga pernah terjadi beberapa permasalahan dgn buyer,tp selama ini selalu ada solusi,ane setuju,system dan CS tokopedia benar2 nyaman,baik bagi seller maupun buyer,semoga ngk kejadian lg ya gan,salah kirimnya
0
Post ini telah dihapus oleh ekadp
Post ini telah dihapus oleh ekadp
Post ini telah dihapus oleh ekadp
Post ini telah dihapus oleh ekadp
25-02-2015 14:58
Maksud agan famous itu biar rapi ngumpul di 1 thread pembahasan Online shopnya

itu tret memang judulnya bahas penghasilan online shop , tapi isinya semua tentang Online shop dan tetek bengeknya ada disana
ngga sebatas cuma tokopedia /ecomerce , twitter instagram facebook olshop juga dibahas disana
Master2nya ngumpul disana juga
ada yang sudah dibahas Kaskus hot Seller ada yang dibahas sama Bukalapak juga masternya ngumpul disanaemoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
0
25-02-2015 15:18
Quote:Original Posted By crossoverjersey
Maksud agan famous itu biar rapi ngumpul di 1 thread pembahasan Online shopnya

itu tret memang judulnya bahas penghasilan online shop , tapi isinya semua tentang Online shop dan tetek bengeknya ada disana
ngga sebatas cuma tokopedia /ecomerce , twitter instagram facebook olshop juga dibahas disana
Master2nya ngumpul disana juga
ada yang sudah dibahas Kaskus hot Seller ada yang dibahas sama Bukalapak juga masternya ngumpul disanaemoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)


Iya memang di thread ngumpul semua pedagang OL,semenjak awal berdiri ane udah pantengin,karena memang awal-awalnya membahas masalah penghasilan OL shop baik E-Commerce maupun yang lainnya (IG,FB dll).
Sedangkan thread yang ane buat khusus E-Commerce saja (Zalora,Bukalapak,Lazada dll).Mungkin ini terasa basic,tp mungkin ada beberapa kaskuser yang masih belum gabung dan pengen tau cara gabungnya seperti apa dan bagaimana sistem masing-masing E-Commerce,makanya ane buat khusus threadnya.Biar teman2 dan kaskuser semua yang sudah gabung bisa share di sini.Anyway,thanks gan atas advice nya,Semuanya ane serahin ke Momod mengenai thread ini emoticon-Cendol (S)
0
25-02-2015 22:47
Thread bagus gan, yuk lanjutkan. Sy rate 5. Sudah saatnya ada sub topic. Krn online shop saat ini sangat2 luas produk / media / pasar / kendala / tip trik nya...

Btw Utk barang fashion kan modelnya byk n stok blm tntu kontinu . gmana cara ngatur stocknya gan ? Udah pernah kena denda 40K yg agan sebutin itu gan ?
0
26-02-2015 06:41
Wah udah di update ya zalora nya,menarik juga nih sepertinya di zalora,kayakna beda ama yang lain ya gan,trus gmn gan omzet di sana dibandingin di marketplace yang lain?
Trus,Opbal 300rb itu maksudnya apa gan?


OK Edited,,,untung di EC bukan di DCemoticon-Betty (S)
emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh batain
0
Halaman 1 dari 333
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.