News
Batal
KATEGORI
link has been copied
51
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54de9eb8138b4608598b4568/proyek-tedjoproyek-terowongan-raksasa-anti-banjir-jakarta-berakhir-mentah
Proyek Terowongan 'Raksasa' Anti Banjir Jakarta Berakhir 'Mentah' Jakarta - Rencana membangun multipurpose deep tunnel atau terowongan 'raksasa' anti banjir di Jakarta kini tak ada kabarnya lagi. Proyek yang meniru seperti yang ada di Malaysia, SMART Tunnel sempat muncul pada 2012 ketika Presiden Jokowi masih jadi gubernur DKI Jakarta. Deputi Menteri Koodinator Bidang Perekonomian bidang Infrastru
Lapor Hansip
14-02-2015 08:02

[proyek tedjo]Proyek Terowongan Raksasa Anti Banjir Jakarta Berakhir Mentah

Proyek Terowongan 'Raksasa' Anti Banjir Jakarta Berakhir 'Mentah'

Jakarta - Rencana membangun multipurpose
deep tunnel atau terowongan 'raksasa' anti
banjir di Jakarta kini tak ada kabarnya lagi.
Proyek yang meniru seperti yang ada di
Malaysia, SMART Tunnel sempat muncul pada 2012 ketika Presiden Jokowi masih jadi gubernur DKI Jakarta.

Deputi Menteri Koodinator Bidang
Perekonomian bidang Infrastruktur Lucky Eko Wuryanto menyebut proyek tersebut tidak layak secara finansial. Cenderung mahal dan tidak akan begitu efektif mengatasi curah hujan yang tinggi di Jakarta dalam musim tertentu.
"Itu sih sebetulnya investasinya mahal.
Kontribusinya untuk pengendalian banjir nggak banyak. Cuma bisa 5% sampai 10%," ungkap Lucky ditemui di kantor Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Jalan Gatot Subroto, Jakarta, Kamis (12/2/2015).

Pada waktu itu, proyek raksasa diperkirakan membutuhkan dana Rp 26 triliun. Pemda DKI Jakarta sempat menghitung sanggup membiayai
70% atau Rp 18,2 triliun dari total proyek.
Lucky menuturkan bila proyek terowongan
'raksasa' memiliki efek yang masif atau tak
hanya terpusat di satu daerah saja, maka
proyek tersebut bisa layak dikerjakan.
"Lain misalnya kalau bisa mengendalikan banjir 50%, dan tidak di satu area saja. Kalau itu
(deep tunnel) kelihatannya begitu (tidak
feasible)," lanjutnya.
Menurut Lucky membangun proyek yang mahal namun tidak sebanding efeknya maka proyek itu bisa disebut tak layak. Lucky lebih memilih membangun proyek yang mahal namun sepadan dengan efek yang ditimbulkan seperti rencana Giant Sea Wall atau NCICD yang sudah
menjadi program pemerintah pusat dan daerah. "NCICD (National Capital Integrated Coastal Development)," singkatnya.
(zul/hen)

http://m.detik.com/finance/read/2015/02/12/172115/2831516/4/

Proyek andalan jokowi ahok













(waktu kampanye) emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
[proyek tedjo]Proyek Terowongan Raksasa Anti Banjir Jakarta Berakhir Mentah
14-02-2015 08:07
Kalo masih mentah ya dimasak dulu mas sampe mateng.
Diubah oleh Duobool
0 0
0
[proyek tedjo]Proyek Terowongan Raksasa Anti Banjir Jakarta Berakhir Mentah
14-02-2015 08:08
bin salabim...abrakadabra.....emoticon-Ngacir
0 0
0
[proyek tedjo]Proyek Terowongan Raksasa Anti Banjir Jakarta Berakhir Mentah
15-02-2015 08:47
Saya setuju Multi fungsi termasuk banjir pasti gagal... beda dengan yang di kuala lumpur... deep tunnelnya masih gravitasi karena posisi KL masih tinggi. Jakarta di Cawang aja cuma +6m dpl..
Deep tunnel kalau tol saja mungkin masih bisa...
0 0
0
[proyek tedjo]Proyek Terowongan Raksasa Anti Banjir Jakarta Berakhir Mentah
15-02-2015 08:51
Padahal ini hasil dari masuk gorong gorong lho....

Keluar keluar langsung mau bikin deep tunel...

Apa daya congor jokodok lebih cepat kerjanya daripada otaknya...
0 0
0
[proyek tedjo]Proyek Terowongan Raksasa Anti Banjir Jakarta Berakhir Mentah
15-02-2015 09:09
jiaahh... batal batal emoticon-Ngacir
0 0
0
[proyek tedjo]Proyek Terowongan Raksasa Anti Banjir Jakarta Berakhir Mentah
15-02-2015 09:19
padahal pendukungnya sampai berbusa busa bikin uraian kalau ini ide jenius jokowi yang gak kepikiran oleh gubernur bahkan presiden sebelumnya, sambil nanyain, "trus mereka ngapain aja sekian tahun?"
0 0
0
[proyek tedjo]Proyek Terowongan Raksasa Anti Banjir Jakarta Berakhir Mentah
15-02-2015 09:29
Direncanakan Matang Berakhir Mentah,Begitukah ? emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh sirmfr
0 0
0
[proyek tedjo]Proyek Terowongan Raksasa Anti Banjir Jakarta Berakhir Mentah
15-02-2015 09:33
Yg penting panastak ketipu dulu, mikir belakangan
0 0
0
[proyek tedjo]Proyek Terowongan Raksasa Anti Banjir Jakarta Berakhir Mentah
15-02-2015 09:35
kan fungsinya juga bisq bwt jalan katanya biar jakarta ga macet juga kan.
0 0
0
[proyek tedjo]Proyek Terowongan Raksasa Anti Banjir Jakarta Berakhir Mentah
15-02-2015 09:39
yah, ketipu lagi gitu? emoticon-Big Grin
0 0
0
[proyek tedjo]Proyek Terowongan Raksasa Anti Banjir Jakarta Berakhir Mentah
15-02-2015 09:44
Panastak ketipu mentah2 bray..
kasian..
0 0
0
[proyek tedjo]Proyek Terowongan Raksasa Anti Banjir Jakarta Berakhir Mentah
15-02-2015 09:44
Sedih banyak yg batal emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh cingrue
0 0
0
[proyek tedjo]Proyek Terowongan Raksasa Anti Banjir Jakarta Berakhir Mentah
15-02-2015 09:45
yaaaahh ketipu lagi deh emoticon-Frown
0 0
0
[proyek tedjo]Proyek Terowongan Raksasa Anti Banjir Jakarta Berakhir Mentah
15-02-2015 09:52
bikin proyek plampung raksasa aja...

ntar jakarta nggak akan kebanjiran lagi, kan dah ada pelampung besar jadi jakarta tinggal ngapung doang....

emoticon-Cool

problemnya lokasi jakarta bisa pindah-pindah tergantung hanyutnya kemana.... emoticon-Big Grin
0 0
0
[proyek tedjo]Proyek Terowongan Raksasa Anti Banjir Jakarta Berakhir Mentah
15-02-2015 09:54
Quote:Original Posted By deathmage
Yg penting panastak ketipu dulu, mikir belakangan


makjlebb... emoticon-Ngakak (S)



xixixi...
0 0
0
[proyek tedjo]Proyek Terowongan Raksasa Anti Banjir Jakarta Berakhir Mentah
15-02-2015 09:55
Quote:Original Posted By wasitnya.mantap
bikin proyek plampung raksasa aja...

ntar jakarta nggak akan kebanjiran lagi, kan dah ada pelampung besar jadi jakarta tinggal ngapung doang....

emoticon-Cool

problemnya lokasi jakarta bisa pindah-pindah tergantung hanyutnya kemana.... emoticon-Big Grin


emoticon-Ngakak (S) ada ada aja
0 0
0
[proyek tedjo]Proyek Terowongan Raksasa Anti Banjir Jakarta Berakhir Mentah
15-02-2015 09:55
Quote:Original Posted By cingrue
Sedih banyak yg batal emoticon-Cape d... (S)


cuma menambah daftar proyek kodok yg mangkrak.
1. penambahan ribuan bus trans Jakarta (dikorupsi)
2. monorel (mangkrak ditangan ahok)
3. rumah susun (Malah dicaloin)
4. penertiban tanah abang (sekarang udah berantakan lagi)
5. deep tunnel (belom mateng, disuruh goreng lagi sampe Angus)
6. KJS, KJP (ane gak ngikutin, dengungnya udah lenyap)
7. normalisasi sungai, waduk, dan gorong2 supaya gak banjir (ahok bilang yg bikin banjir pln)

yang ane lihat masih berjalan:
1. proyek MRT (lihat sudirman udah berantakan gitu, kalau gagal juga goblog bgt dah)
2. pembersihan topeng monyet (ane baru tau kalau banteng dan kodok benci sama monyet)
3. pesta rakyat gratis (hiburan buat panastak yg gak bisa nonton konser berbayar)

saya Kira cuma itu saja kemampuan jokodok. biasa saja, tidak Ada yg istimewa *cengengesan sampe muncrat*
Diubah oleh KAMERAMEN
0 0
0
[proyek tedjo]Proyek Terowongan Raksasa Anti Banjir Jakarta Berakhir Mentah
15-02-2015 09:57
Yang katanya mau bikin waduk di depok apa kabarnya ya emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[proyek tedjo]Proyek Terowongan Raksasa Anti Banjir Jakarta Berakhir Mentah
15-02-2015 09:58
Quote:Original Posted By gringsing1
padahal pendukungnya sampai berbusa busa bikin uraian kalau ini ide jenius jokowi yang gak kepikiran oleh gubernur bahkan presiden sebelumnya, sambil nanyain, "trus mereka ngapain aja sekian tahun?"


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
yg gw bold itu monolog yg kemaren2 sering gw liat pas jaman pilkada dan pilpres emoticon-Ngakak
0 0
0
[proyek tedjo]Proyek Terowongan Raksasa Anti Banjir Jakarta Berakhir Mentah
27-02-2015 22:46
Quote:Original Posted By wakawaka2012
Proyek Terowongan 'Raksasa' Anti Banjir Jakarta Berakhir 'Mentah'

Jakarta - Rencana membangun multipurpose
deep tunnel atau terowongan 'raksasa' anti
banjir di Jakarta kini tak ada kabarnya lagi.
Proyek yang meniru seperti yang ada di
Malaysia, SMART Tunnel sempat muncul pada 2012 ketika Presiden Jokowi masih jadi gubernur DKI Jakarta.

Deputi Menteri Koodinator Bidang
Perekonomian bidang Infrastruktur Lucky Eko Wuryanto menyebut proyek tersebut tidak layak secara finansial. Cenderung mahal dan tidak akan begitu efektif mengatasi curah hujan yang tinggi di Jakarta dalam musim tertentu.
"Itu sih sebetulnya investasinya mahal.
Kontribusinya untuk pengendalian banjir nggak banyak. Cuma bisa 5% sampai 10%," ungkap Lucky ditemui di kantor Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Jalan Gatot Subroto, Jakarta, Kamis (12/2/2015).

Pada waktu itu, proyek raksasa diperkirakan membutuhkan dana Rp 26 triliun. Pemda DKI Jakarta sempat menghitung sanggup membiayai
70% atau Rp 18,2 triliun dari total proyek.
Lucky menuturkan bila proyek terowongan
'raksasa' memiliki efek yang masif atau tak
hanya terpusat di satu daerah saja, maka
proyek tersebut bisa layak dikerjakan.
"Lain misalnya kalau bisa mengendalikan banjir 50%, dan tidak di satu area saja. Kalau itu
(deep tunnel) kelihatannya begitu (tidak
feasible)," lanjutnya.
Menurut Lucky membangun proyek yang mahal namun tidak sebanding efeknya maka proyek itu bisa disebut tak layak. Lucky lebih memilih membangun proyek yang mahal namun sepadan dengan efek yang ditimbulkan seperti rencana Giant Sea Wall atau NCICD yang sudah
menjadi program pemerintah pusat dan daerah. "NCICD (National Capital Integrated Coastal Development)," singkatnya.
(zul/hen)

http://m.detik.com/finance/read/2015...115/2831516/4/

Proyek andalan jokowi ahok













(waktu kampanye) emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

aduoohhhhh...

.terguncang akuuuuuuhhh...rakyat jakarta tolooooonggg!!!
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia