Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1271
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54dcd0980d8b4662338b456a/all-about-dashcam-cctv-mobil-keep-safe-driving
Hallo kaskuser semuanya ini adalah trid tentang Dashcam mobil. Question and Answer Apa itu dashcam? DASHCAM, adalah dashboard camera. Sebuah kamera yang dipasang di kaca depan mobil untuk merekam selama agan2 berkendara. Apa Fungsi dashcam? Pastinya untuk merekam. Dan sangat berguna saat ada kejadian pada mobil kita. Contohnya? Misalkan nih. Agan lagi nyetir tetapi tiba2 mobil samping menyerempet
Lapor Hansip
12-02-2015 23:11

All About Dashcam (CCTV mobil) keep safe driving.

Hallo kaskuser semuanya ini adalah trid tentang Dashcam mobil.

Question and Answer

Apa itu dashcam?
DASHCAM, adalah dashboard camera. Sebuah kamera yang dipasang di kaca depan mobil untuk merekam selama agan2 berkendara.

Apa Fungsi dashcam?
Pastinya untuk merekam. Dan sangat berguna saat ada kejadian pada mobil kita.

Contohnya?
Misalkan nih. Agan lagi nyetir tetapi tiba2 mobil samping menyerempet agan. Lalu agan yang disalahkan. Agan ada bukti selama agan tidak salah.
Atau contohnya jika ada polisi natal yang menilai kita dengan alasan melewati lampu merah padahal lampu lalu lintas masi hijau, agan ada bukti.

Terus bedanya dengan kamera hape apa?
Kamera hape kan ribet mau dipasang ke mobil. Mau di Posisi kan lagi. Trs mau tekan tombol record dan off setelah selesai. Belum lagi dimensi hape rata2 skrg gede2.
Kalau dashcam, rata2 Auto ON dan record begitu kita menghidupkan mobil kita. Dan begitu mobil kita mati, dashcam juga ikut mati. Unitnya jg kecil.
Dashcam juga ada fungsi Looo recording yg bisa di set setiap bbrp menit tergantung merk dan model. Bila memori Card penuh ntr file yg pertama akan ditimpa otomatis. Jadi cara kerjanya seperti CCTV rumah.

Saya ada Gopro. Bisa pakai sebagai Dashcam donk?
Bisa saja, tapi untuk gopro harus menekan Power, tombol record, dan mematikan unit setiap selesai pakai. Ribet bukan?

Kualitas video dashcam gimana? Pasti jelek.
Dashcam sekarang sangat banyak tipe dan merk nya. Dimulai Dari yang kualitas jelek sampai Full HD, bahkan chip ambarella a7 sekarang mendukung resolusi 1269P (2304 x 1296)

Wah pasti mahal donk harganya.
Ngak juga gan. Kalau dibandingkan gopro. Harga dashcam jauh lebih murah. Ada yang seharga $30 sampai seharga gopro.

Wah kalau begitu lebih mahal lebih bagus
Ngak juga gan. Karena kebanyakan dashcam ini made in China. Makanya harganya bervariasi.

Made in China? Jelek donk barangnya.
IPhone saja made in China. Sony, Nintendo, dan beberapa merk mahal juga made in China. Ga selamanya merk china jelek.

UPDATE 2018

DASHCAM FAVORIT DAN PALING BAIK 2018

Street Guardian SG9663DC — Best overall front and rear video
Thinkware F800 Pro — Best parking protection
BlackVue DR750S — Best cloud connectivity, live view over internet
Street Guardian SGGCX2PRO — Best single-channel video, optional rear camera
Vantrue N2 Pro Uber — Best taxi cam
Mini 0906 — Cheapest reliable dual cam
Rexing V1 — Most popular, great user ratings
Viofo A119 v2 — Best video below $100
Anker Roav C1 — Best budget cam with simple parking mode
Yi Dash Cam — Cheapest reliable dash cam
Polling
355 Suara
Apakah kaskuser sekalian merasa membutuhkan dashcam?  
Diubah oleh DJ_Senjaya
profile-picture
anon009 memberi reputasi
5
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 48
All About Dashcam (CCTV mobil) keep safe driving.
16-02-2015 11:08
DASHCAM EXAMPLES

All About Dashcam (CCTV mobil) keep safe driving.
Diubah oleh DJ_Senjaya
0 0
0
All About Dashcam (CCTV mobil) keep safe driving.
17-02-2015 01:25
Beberapa contoh kegunaan dashcam





0 0
0
All About Dashcam (CCTV mobil) keep safe driving.
17-02-2015 01:30
Perlu tapi mahal

Black vue sekalian saja
0 0
0
All About Dashcam (CCTV mobil) keep safe driving.
17-02-2015 11:02
Quote:Original Posted By kepalawortel.v2
Perlu tapi mahal

Black vue sekalian saja


Sebenarnya banyak merk selain blackvue dengan kualitas yg sama bahkan Diatas nya.

Tergantung masing2 org ya. Keluar sedikit uang tapi aman dijalan dari berbagai resiko spt video diatas. Setidaknya kita py bukti.


0 0
0
All About Dashcam (CCTV mobil) keep safe driving.
28-02-2015 14:30
Quote:Original Posted By DJ_Senjaya


Sebenarnya banyak merk selain blackvue dengan kualitas yg sama bahkan Diatas nya.

Tergantung masing2 org ya. Keluar sedikit uang tapi aman dijalan dari berbagai resiko spt video diatas. Setidaknya kita py bukti.



Ane juga nyari nih gan.. Yang bagusan apa ya merknya? Budget 600 rebu, beli dmn ya?
0 1
-1
All About Dashcam (CCTV mobil) keep safe driving.
01-03-2015 10:24
Bagus juga nih..
Sering liat di salah satu stasiun televisi.. Yg Memperlihatkan rekaman cctv dr mobil..

Mungkin ts ts, bisa kasi rekomendasi merk apa yg tahan..
Jangan sampai nanti sdh beli malah cepat rusak..

Thanks
0 0
0
All About Dashcam (CCTV mobil) keep safe driving.
01-03-2015 10:47
u/ DashCam? ada benarnya memang bermanfaat walau dompet belum bersahabat emoticon-Hammer (S) [u/ minimal recording yg high quality.....]

walau yg jadi pertanyaan / kekurangan..........

DashCam-kan hanya rekam diradius yg lensa bisa memandang. kalau diluar itu??? [apa harus tambah di sisi lain; alias 4 buah buat masing2 sisi?]



soalnya pernah ngalamin ada biker (pengantar daging) gila yg cuci tangan.
dia yg parkir, dia yg set kaki buat parkir motor. pas ibu lewat [dgn unit yg satu2nya & masih baru. baru sekitar 5 bulan] pas terguling dimana "stang" motor bikin mobilku (alias mobil ibu. karena hanya satu2nya u/ saat ini) baret samping.
si biker mau tanggung jawab tapi pas lapor tuanny, malah berkelit & balik gencet mami emoticon-Frown

[detail tidak dibahas disini tapi 1 yg pasti! mana mungkin user mobil baru mau membuat mobilnya babak belur & dgn prinsip dilarang nyundul orang ya gak mungkin ibuku yg melakukanny. (lagian, nyundul ko dari samping?!?!?!?!?!?!) ]

efeknya? bocor 1,9 u/ memperbaiki mobil emoticon-Frown emoticon-Hammer (S)




Quote:Original Posted By luvliu
Bagus juga nih..
Sering liat di salah satu stasiun televisi.. Yg Memperlihatkan rekaman cctv dr mobil..

Mungkin ts ts, bisa kasi rekomendasi merk apa yg tahan..
Jangan sampai nanti sdh beli malah cepat rusak..

Thanks


pasti CCTV dari Trans 7 emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Peace
0 0
0
All About Dashcam (CCTV mobil) keep safe driving.
01-03-2015 11:08
Ooowh ini kaya yang dipake hakim jalanan yang sempet santer bulan kemaren ya gan "ichiro" ?

Tapi seru juga nih kalau ada dashcam jadi kita bisa jadi barbuk kalau sewaktu2 bersinggungan dengan pengendara lain, dan posisi kita benar emoticon-thumbsup

Cuma harganya nih kayanya cukup relative mahal ya gan ?

Atau ada rekomendasi dari TSnya ga nih yang harganya murah meriah dengan kualitas rekaman oke dan daya tahannya oke juga emoticon-Big Grin
Diubah oleh kaget.sendiri
0 0
0
All About Dashcam (CCTV mobil) keep safe driving.
01-03-2015 15:16
Sementara ini ane pake aplikasi caroo buat android, kedepan emg pgn beli. Ane pgn beli yg bntuk seperti spion tengah, jadi dia seperti spion tengah kaca lebar tapi dilengkapi kamera. Cari barangnya susah.

Ane kepikiran naruh di tengah mobil antara row 1 dan row 2, jadi kamera bisa merekam sampe samping pengemudi setidaknya. Cuma gimana ya caranya?
0 0
0
All About Dashcam (CCTV mobil) keep safe driving.
01-03-2015 17:03
Butuh banget nih yg beginian, sekarang jalanan udah makin parah, yg bener bisa jadi salah, dan sebaliknya.
Buat bukti kalo sampe ada tragedi di jalan yg mengharuskan jalur hukum.
Btw beli nya dimana ya? pengen pasang nih di mobil.
0 0
0
All About Dashcam (CCTV mobil) keep safe driving.
02-03-2015 18:47
Ane pake sejak tahun 2013. Dulu pake DR32 2 biji, depan & belakang.Harganya pas beli sekitar 1,2 jt di ebay.

Sekarang pake SJCAM M10 WiFi di depan, harga 1,3jt. Baru dipasang sebulan, mau tau daya tahannya segimana. Belakang sementara masi pake DR32.
Pics


Yg ane rasain pasang dashcam bikin hati tenang kalo ada kecelakaan yg disebabkan oleh orang lain. Ga perlu banyak bacot, ane suruh aja orang yg ngotot nyalahin ane liat hasil rekaman emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh xufos
0 0
0
All About Dashcam (CCTV mobil) keep safe driving.
13-03-2015 21:44
Quote:Original Posted By luvliu
Bagus juga nih..
Sering liat di salah satu stasiun televisi.. Yg Memperlihatkan rekaman cctv dr mobil..

Mungkin ts ts, bisa kasi rekomendasi merk apa yg tahan..
Jangan sampai nanti sdh beli malah cepat rusak..

Thanks


@all maaf baru bs ngereply karena baru plg. Jadi intinya semua merk dan tipe apapun selama kalau kita sial bakal rusak jg walau kita pakenya bener. Karena barang elektronik.

Nah Disini lah kita harus mencari seller yg terpecaya.

TS ceritakan beberapa dashcam yang pernah TS beli.

1. Dashcam mumer dari ebay
Ane sendiri ga tau type apa ini yang jelas dijual di eBay skitar 25dollar. Dan saran TS jangan pernah beli dashcam ini. Karena ini merupakan copy-an dari salah satu dashcam terkenal yang TS lupa namanya.
Bentuknya begini gab
All About Dashcam (CCTV mobil) keep safe driving.

2. G1W-C
menurut TS inilah dashcam paling murah dengan kualitas gambar yang bagus yang pernah ada.
Dashcam ini terdiri dari beberapa tipe
G1W = memakai batere
G1W-C = memakai capacitor
G1W-H = edisi baru dan memakai batere dengan view angle lbh luas

All About Dashcam (CCTV mobil) keep safe driving.

WARNING!!!
Dikarenakan ini adalah salah satu dashcam yang paling banyak dicari maka banyak juga produk palsu untuk tipe ini. Sepengetahuan TS type ini hanya bisa kita ketahui aslinya jika sudah membongkar nya dan dialaminya menggunakan Novatek NT96650 processor dan Aptina AR0330 CMOS sensor.

Kalau mau beli di:
GearBest.com (gunakan kupon GBG1W)

3. G90
Dashcam yang baru saja TS pakai dan beli di gearbest.
Jujur barang sampai di TS dan ketika ane pakai dashcam tsb bermasalah, kemungkinan overheat dan layar menjadi hitam.

Nah Disini lah peran seller yg terpercaya sangat penting. Karena TS beli dari gearbest, saya kirimkan kembali ke gearbest, tentunya setelah menghubungi pihak mereka untuk melakukan proses refund barang.

Akhirnya TS kirim ke rrc yang kemudian setelah sampai mereka langsung mengkonfirmasi proses refund. Dan 2hari berikutnya dana 100% di refund.

Saya meng Order barang yang sama dan kemudian brg sampai. Dan setelah saya mencoba brg berjalan dengan sempurna.

All About Dashcam (CCTV mobil) keep safe driving.
Beberapa tipe dari g90:
(sumber : internet)
G90 (also called the Blackview BL950) – based on the Ambarella A7LA30 and OV4689 CMOS.
G90A – based on the Ambarella A7LA50 and OV4689 CMOS
G90C (sometimes called G90-7S) – based on the Ambarella A7LA70 and OV4689 CMOS

Nah TS beli yang g90c. Dan untuk kelebihannya TS suka karena ada HDR mode yang membuat video semakin jelas.

TS sarankan berbelanja di gearbest.com
Bukan karena TS promosi. Namun semata2 pengalaman TS
Gearbest.com pakai kupon code G907S

Berbelanja di eBay juga boleh. Namun perlu diingat di eBay banyak yg menjual fake dashcam.

Update soon
Diubah oleh DJ_Senjaya
0 0
0
All About Dashcam (CCTV mobil) keep safe driving.
13-03-2015 22:56
kalau di jakarta bisa di dapat dimana ya? penting jg ni, buat bukti kalau ada yg nyenggol dan ga mau di salahin. uda makin parah lalu lintas sekarang.
0 0
0
All About Dashcam (CCTV mobil) keep safe driving.
14-03-2015 11:15
Quote:Original Posted By 1484
kalau di jakarta bisa di dapat dimana ya? penting jg ni, buat bukti kalau ada yg nyenggol dan ga mau di salahin. uda makin parah lalu lintas sekarang.


Setau gw blm ada yang jual di Indonesia. CMIIW.
Mesti beli dr online nih.
Bener nih dashcam bs jadi bukti otentik
0 0
0
All About Dashcam (CCTV mobil) keep safe driving.
15-03-2015 21:47
Kalo Papago atau HP recommended ga ya?
kalo diliat-liat harganya masih dibawah Black Vue yah.
0 0
0
All About Dashcam (CCTV mobil) keep safe driving.
16-05-2015 08:38
Ane kmrn beli di jaknot, cm 125rb. Kualitas sesuai hargalah. Tapi udh 1 bulan gk masalah dan hasil rekaman lumayan lho, nopol lumayan jelas. Lemahnya yg murahan adalah ketika malem, ir lamp gk jauh jangkaunya.

Persis seperti diatas yg disebut no.1 oleh om DJ_senjaya

Disini udh banyak yg jual kok, bhineka,jaknot,fjb. Gw liat plg murah di jaknot.
Diubah oleh piko25
0 0
0
All About Dashcam (CCTV mobil) keep safe driving.
16-05-2015 08:58
Kurang lebih setahun'an ini ane dah pake 'cctv mobil', harga murmer cuma gopek'an emoticon-Big Grin

Walo mpe hari ini belum pnah alami kecelakaan (kalo bisa sih kagak selamanya) tapi thu kamera sangat berguna tuk ane, kalo ada waktu luang, ane pindahin thu rekaman ke laptop, disitu ane bisa review cara nyetir ane apakah udah baek dan masuk kategori 'eco driving' kagak emoticon-Big Grin dan bisa ane hapalin mana tikungan" yang rawan dan mana yang aman tuk nge gas, secara ane nglajo perhari total 140 km emoticon-Big Grin

Kamera yang ane pake merk Tech Care Car Camera DVR Blackbox G1W - Biru, beli di toko online nan gitu

Tuk produk itu, kurang lebih setahunan pake, masih normal" saja, lumayan lah tuk kelas low end emoticon-Big Grin

Bukan promosi yak, cuma berbagi pengalaman sajah emoticon-Embarrassment
0 0
0
All About Dashcam (CCTV mobil) keep safe driving.
17-06-2015 13:51
gan, udh ada yg coba dashcam merk phillips?
0 0
0
All About Dashcam (CCTV mobil) keep safe driving.
17-06-2015 15:19
gw pake yg murahan (yg no;1 yg gak recommen di beli ama ts emoticon-Ngakak (S); cma 150-an ) sejak 2012 sampe sekarang masih oke, hasil-nya ya..... begitulah, tapi lumayan drpda gak pake sama sekali
kalo siang hasil cukup jelas, tapi kalo malem gak begitu jelas, apalagi klo keluar kota, cuma keliatan lampu dr kendaraan lain ( tergntung playernya juga, klo pke WMP gak kliatan sama sekali, klo pake realplyr / itnes masih agak lebih baik, player lain blon pernah coba )
menurut gw; dashcam sekarang dibutuhin, buat jaga2
@ ts & all; kalo dapet "penampakan" bagus dr dashcam boleh di share di sini emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh mbloeboetz
0 0
0
All About Dashcam (CCTV mobil) keep safe driving.
05-07-2015 00:29
Quote:Original Posted By mbloeboetz
gw pake yg murahan (yg no;1 yg gak recommen di beli ama ts emoticon-Ngakak (S); cma 150-an ) sejak 2012 sampe sekarang masih oke, hasil-nya ya..... begitulah, tapi lumayan drpda gak pake sama sekali
kalo siang hasil cukup jelas, tapi kalo malem gak begitu jelas, apalagi klo keluar kota, cuma keliatan lampu dr kendaraan lain ( tergntung playernya juga, klo pke WMP gak kliatan sama sekali, klo pake realplyr / itnes masih agak lebih baik, player lain blon pernah coba )
menurut gw; dashcam sekarang dibutuhin, buat jaga2
@ ts & all; kalo dapet "penampakan" bagus dr dashcam boleh di share di sini emoticon-Cendol (S)


penampakan nya ntr ya. soalnya jarang2 bs dapat penampakan. hahaha
0 0
0
Halaman 1 dari 48
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia