Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
16
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54d70b7e62088169318b456c/deepin-linux
DEEPIN LINUX/LINUX DEEPIN SEJARAH Sistem deepin ini dominan dikembangkan oleh Wuhan Deepin Technology Co, Ltd. dan menggunakan Deepin Desktop Environment dikembangkan berdasarkan teknologi HTML5 secara default, dengan Deepin Musik, Deepin Film, Deepin Store dan perangkat lunak sistem Deepin lainnya. Hal ini dapat memenuhi hiburan dan kantor sehari-hari kebutuhan pengguna. Sejak dikembangkan, siste
Lapor Hansip
08-02-2015 14:08

DEEPIN LINUX (Community)

DEEPIN LINUX/LINUX DEEPIN


Quote:
SEJARAH

Sistem deepin ini dominan dikembangkan oleh Wuhan Deepin Technology Co, Ltd. dan menggunakan Deepin Desktop Environment dikembangkan berdasarkan teknologi HTML5 secara default, dengan Deepin Musik, Deepin Film, Deepin Store dan perangkat lunak sistem Deepin lainnya. Hal ini dapat memenuhi hiburan dan kantor sehari-hari kebutuhan pengguna.

Sejak dikembangkan, sistem deepin telah secara aktif berpartisipasi dalam masyarakat deepin dan masyarakat internasional yang relevan. Komunitas deepin set "Kebebasan, Keterbukaan, Sharing, Kolaborasi" sebagai pedoman masyarakat. Semua anggota masyarakat memberikan kontribusi untuk pengembangan proyek deepin dengan panduan ini sebagai prasyarat tersebut.
Sistem deepin berasal dari Hiweed Linux (Hiwix) sistem. Hiwix 0.1 pertama kali dirilis pada tanggal 28 Februari 2004 dan merupakan distribusi Linux yang memiliki sejarah lebih lama dari Ubuntu. [ 3 ]

Pada saat yang sama ketika sistem deepin diubah namanya menjadi Hiwix, Hiweed Linux dan Linux Deepin dan beberapa orang lain, lingkungan desktop yang digunakan secara default juga terus berubah. Pada jaman dulu, deepin pernah digunakan IceWM, Xfce, LXDE dan Gnome, tapi akhirnya memutuskan untuk menggunakan Deepin Desktop Environment dikembangkan dengan sendirinya. Sistem mendasari didasarkan pada juga mengalami perubahan dari Morphix dan Debian ke Ubuntu.

Sistem deepin jelas berbeda dari distribusi Linux utama di masa lalu karena sistem deepin tidak hanya berfokus pada pengembangan sistem dan lingkungan desktop, namun juga berfokus pada pengembangan perangkat lunak dasar dikonfigurasi. Saat ini sistem deepin sudah memiliki deepin fitur aplikasi yang relatif lengkap yang terdiri dari dua bagian besar-Deepin Desktop Environment dan software koleksi deepin.

Order by tanggal rilis: Deepin Store, Deepin Screenshot, Deepin Musik, Deepin Film, Deepin Desktop Environment, Deepin Terminal, Deepin permainan, Deepin Translator, Deepin Boot Maker dan sebagainya.


Quote:
PERSYARATAN SISTEM


Minimum Konfigurasi =CPU: Intel Pentium IV 2.0 GHz RAM: 1GB HDD: 10GB
Konfigurasi Direkomendasikan = CPU :Intel Core 2 2.0Ghz RAM: 2GB HDD: 20GB

  • Processor: Intel Pentium IV 2 GHz atau prosesor yang lebih cepat
  • RAM: Setidaknya 2G (RAM) dengan lebih dari 4G nilai yang direkomendasikan untuk kinerja yang optimal
  • Hard Disk: Sedikitnya 10 GB ruang hard disk
  • Sebuah DVD kosong compact disc atau USB flash drive lebih dari 2GB


Selama komputer berada di atas konfigurasi minimum, umumnya sistem operasi 32-bit dapat berjalan di dalamnya lancar. Jika itu di atas konfigurasi yang direkomendasikan, umumnya sistem operasi 64-bit dapat berjalan di dalamnya lancar. Ketika Anda menjalankan modus LiveCD, Anda memerlukan DVD kosong atau USB flash drive lebih dari 2GB.


Refrensi WikiPedia

SCREENSHOOT

DEEPIN LINUX

untuk screenshoot lainnya bisa melalui Google atau LINUX DEEPIN

Quote:
DOWNLOAD

ISO
VERSI :
  • 2014.2 - Stable Rilis
  • 2013 - Build Rilis


Quote:
TUTORIAL

coming soon...


Quote:
TESTIMONAL

Quote:Original Posted By xXakram2206Xx
wah ane juga pake deepin nih emoticon-Smilie baru semalem nginstall udah ketagihan makenya
interface dijamin beda! ga kaya ubuntu atau linux lainnya yang cuma kaya gitu2 aja, interface deepin defaultnya udah mante, tinggal ente pinter2 mainin aja ntar hehe

ane joinan di thread ya min emoticon-Big Grin

Diubah oleh idporno
profile-picture
tata604 memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
DEEPIN LINUX
08-02-2015 18:26
wah ane juga pake deepin nih emoticon-Smilie baru semalem nginstall udah ketagihan makenya
interface dijamin beda! ga kaya ubuntu atau linux lainnya yang cuma kaya gitu2 aja, interface deepin defaultnya udah mante, tinggal ente pinter2 mainin aja ntar hehe

ane joinan di thread ya min emoticon-Big Grin
1 0
1
DEEPIN LINUX
09-02-2015 20:39
Yoii gan emang beda banget gan lebihhh mantep uinya apalagi start menunya kalo designnya kotak2 mungkin bakal kaya wp 8 ganwkwkwkwk
0 0
0
DEEPIN LINUX
10-02-2015 14:14
yooi emoticon-Wink
minta momod aja gan bikin official, bikin user buat jadi momod di thread ini juga emoticon-Hammer (S)
1 0
1
DEEPIN LINUX
10-02-2015 20:44
Quote:Original Posted By xXakram2206Xx
yooi emoticon-Wink
minta momod aja gan bikin official, bikin user buat jadi momod di thread ini juga emoticon-Hammer (S)
user yang gunaiin distro ini masih sedikit
0 0
0
DEEPIN LINUX
16-02-2016 13:26
hello all, sepi nih grupnya
udah pada coba Deepin 15.1?
Diubah oleh 5upers8
0 0
0
DEEPIN LINUX
14-03-2016 19:35
Ane pas mau beres install malah error failed
Itu knp yah?
0 0
0
DEEPIN LINUX
14-03-2016 21:07
Quote:Original Posted By destroy.fall
Ane pas mau beres install malah error failed
Itu knp yah?


failnya kenapa kk emoticon-linux2 ada keterangannya kan emoticon-Belo
0 0
0
DEEPIN LINUX
22-03-2016 13:22
Quote:Original Posted By mccartneyjr


failnya kenapa kk emoticon-linux2 ada keterangannya kan emoticon-Belo

Ga ada bang,langsung notif error
0 0
0
DEEPIN LINUX
20-07-2016 19:39
Quote:Original Posted By mccartneyjr


failnya kenapa kk emoticon-linux2 ada keterangannya kan emoticon-Belo


kemaren pas install ngerasain juga fail install..

curiga karena nimpa partisi yang sebelumnya ubuntu, akhirnya di format dulu baru bisa jalan.

----

btw, sepi amat yak ini thread emoticon-Big Grin

hayuk diramaikan.. baru 2 harian ini makek deepin.

so far dipakek buat koding japa lancar2 aja, malah ada beberapa apps yang ngga bisa jalan / sering crash di ubuntu 14.04 bisa jalan di deepin

macam IE 8 sama eclipse mars
Diubah oleh dewwe
0 0
0
DEEPIN LINUX
20-07-2016 22:47
Waaah interfacenya keren punya ini, nunggu thread rame dengan index seputar error dulu deh biar kalo ada sesuatu langsung ada jawabannya disini emoticon-Wink
0 0
0
DEEPIN LINUX
21-07-2016 12:36
Quote:Original Posted By destroy.fall

Ga ada bang,langsung notif error


delete partition, terus create baru.

case gue kemaren gitu oom
0 0
0
DEEPIN LINUX
23-07-2016 17:35
jadi pingin masang gan emoticon-Big Grin
kayaknya lebih mantaf ini dibanding yang lain emoticon-Big Grin
0 0
0
DEEPIN LINUX
13-02-2017 14:23
Baru tadi install gan sukses
0 0
0
DEEPIN LINUX
17-02-2017 15:07
Bisa di test pake Virtual machine ga ? kaya VMWare ato VBox gitu...
0 0
0
DEEPIN LINUX
05-11-2017 13:59
ASK saya mengalami masalh dengan deepin.. gak bisa buka pusat kontrol dan gak ada tampilan doker nya..

solusinya gmna ya?
0 0
0
DEEPIN LINUX
27-06-2020 10:50
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up

Sepi amat nih
Baru nyoba versi 15.11
Bening amat dah emoticon-Big Grin
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia