others
Batal
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
9955
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54d4206b529a45ce0c8b456a/reborn-tag-clean--kristen-vs-islam-holy-debate---part-3
WARNING!!! 1•Ini debat ber-tag CLEAN. Ini bukan jamban model d'bacod. Insult SARA dengan eksplisit, akan di req banned permanent. Kepada penghuni trit ini, tolong kerjasamanya melaporkan ID goblog. 2•Thread ini dan ABXM bukan tempat debate burujung SARA. :) 3•Jika ada bahan debate dari ABXM diperkenankan dibawa dlm thread ini. 4•Sekali lg kenyamanan thread HOLY hrslah tetap terjaga. 5• M
Lapor Hansip
06-02-2015 09:01

[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE]

WARNING!!!

1•Ini debat ber-tag CLEAN. Ini bukan jamban model d'bacod. Insult SARA dengan eksplisit, akan di req banned permanent. Kepada penghuni trit ini, tolong kerjasamanya melaporkan ID goblog.

2•Thread ini dan ABXM bukan tempat debate burujung SARA. emoticon-Smilie

3•Jika ada bahan debate dari ABXM diperkenankan dibawa dlm thread ini.

4•Sekali lg kenyamanan thread HOLY hrslah tetap terjaga.

5• Mau ngebacod? Sono ke jamban bacod aje tong. emoticon-Busa

RULES

1•Rules yg berlaku di Kaskus terutama DC.

2•Diminta kerjasamanya, tidak diperkenankan memakai klon tanpa perkenalan diri terlebih dahulu.

3•Update topic debate akan terus diberlakukan tiap minggu/bulan jika dirasa telah menemukan kesepakatan.

4•Saya selaku TS menjadi pihak penengah, berusaha bersikap netral.


Quote:Verified Kristen dan Muslim akan diberitahu selama debate berjalan. Yg jelas saya verified kristen.



Refrensi Topic Debate :
★Updated of Sept, 1st 2014.
Topic 1: JESUS dan MUHAMMAD adalah dua pribadi yang tulus atau siapa dr mereka yg lebih tulus? Karena sesungguhnya ketulusan tidak dpt dibuat-buat.
★Updated of Oct, 26th 2014.
Topic 2: Bagaimana pandangan Islam dan Kristen melihat seringnya terjadi drama didalam gedung parlemen? yang lagi rame 3 partai berbasis agama mendukung pilkada tidak langsung.


Recent Topic ada di page one, silahkan discroll
0
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 531
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
03-07-2015 14:54

Autolock Thread by Hansip

Thread ini telah melebihi batas maksimal reply yang telah di tentukan.

Thread lanjutan dapat diakses di: http://www.kaskus.co.id/thread/55963...51635d748b4568
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
03-07-2015 14:54

Autolock Thread by Hansip

Thread ini telah melebihi batas maksimal reply yang telah di tentukan.

Thread lanjutan dapat diakses di: http://www.kaskus.co.id/thread/55963...c07a016b8b456d
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
03-07-2015 14:54
Quote:Original Posted By hamartia


apakah itu sebabnya muslim sering nyebut kristen itu ajaran kasih.
sedangkana agama mereka itu agam teroris

emoticon-Bingung


Bisa jadi begitu hiahaa emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
03-07-2015 14:54
Quote:Original Posted By simitaiji


ya, mau gimana lagi. kemampuan muslim sini dalam memahami ayat memang di bawah rata rata. ga paham logika, ga paham sesat berpikir, ga paham prinsip tafsir sesuai konteks dan lainnya.

emoticon-Big Grin

bisanya cuma debat kusir dan sesat dalam berpikir


nah baru mulai diskusi sudah AD HOMINEM

bukan di jawab dengan argument malah di jawab dengan klaim.....aku punya argument silah kan di sangkal

jika udah saling jatuh menjatuh kan aku juga gak selera lagi diskusi

contoh om sambudi dong,,,,,,dia jawab lawan dengan argument bukan menjatuh kan lawan dengan klaim

jadi enak dialogh dengan doik

ok...case closed?
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
03-07-2015 14:46
tutup buku
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
03-07-2015 14:43
Quote:Original Posted By muslim.kalah.ko


Ga usah jauh2. Yang di indo saja ada kok. sambil2 tereak2 nama tuhan mereka main bunuh orang seenaknya hiahaa emoticon-Blue Guy Peace


apakah itu sebabnya muslim sering nyebut kristen itu ajaran kasih.
sedangkana agama mereka itu agam teroris

emoticon-Bingung
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
03-07-2015 14:38
Quote:Original Posted By xiongdi108


Kalau ini sih emang kagak bisa disangkal, sejarah udah membuktikannya. Salah satunya adalah tragedi Karbala.


Ga usah jauh2. Yang di indo saja ada kok. sambil2 tereak2 nama tuhan mereka main bunuh orang seenaknya hiahaa emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
03-07-2015 14:26
Quote:Original Posted By alientripod


kok jawaban nya nyarkas doang?

cuma segini jawaban nya?



ya, mau gimana lagi. kemampuan muslim sini dalam memahami ayat memang di bawah rata rata. ga paham logika, ga paham sesat berpikir, ga paham prinsip tafsir sesuai konteks dan lainnya.

emoticon-Big Grin

bisanya cuma debat kusir dan sesat dalam berpikir
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
03-07-2015 14:24
Quote:Original Posted By atmojo85



Kurang satu gan yahudi ... Klo ane lbih condong ke islam dan yahudi drpd kristen klo kristen zaman dahulu mungkin bagus keimanannya kuat masih ikutin tradisi yahudi juga dan hukum2 di alkitab dan perjanjian lama tapi klo yang sekarang merem deh ane udah ga cocok kecuali yang monk atau pendeta katoliknya masih enak tuh nyambung ... Kl yang protestan si berubah2 gay aja dinikahin di gereja sama pastur ... Parah ... Udah tau di tulis kejadian bangsa sodom dan gomorrah di alkitab ,tawrat, dan Quran mash aja membenarkan karena masalah pandangan dunia .. Daaafaaaaqqq... Kita orang2 ahli kitab ... Orang2 yang percaya dgn tuhan bukannya pandangan orang ... Jadi ya ketauhan bgt kw super tuh agama

Hehheee.. Sekian dan terima kasih



Gan, kalau protestant itu pendeta emoticon-Smilie
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
03-07-2015 14:21
Quote:Original Posted By alientripod


dari mana ente bisa klaim sumber satu jelas lain nya tidak?ente udah hidup pada zaman itu ya?

sejarah kristen jelas gimana gan?wong tahun penulisan injil aja gak jelas,banyak versi tahun nya

kitab suci loh gan...pokok iman kok gak jelas sejarah nya?


Karena yang sumbernya nggak jelas itu pake blog bikinan muslim yang klaim sejarah yang beda sendiri. Pas ditanya sumber sejarah dari blog itu darimana (note : daftar pustaka), malah kagak bisa jawab.

Nggak perlu hidup dijaman yang bersangkutan buat tahu peristiwa-nya kayak apa, yang penting kan sumber sejarahnya (note : daftar pustaka) jelas, bukan hasil karangan sendiri di blog atau wordpress abal2.


Elu sendiri daritadi juga belum jawab, sejarah tragedi Karbala itu sebenarnya kayak apa.
Yang nanya duluan itu saya, bukan kamu. Jawab dulu pertanyaan saya mengenai peristiwa tragedi Karbala, baru bahas mengenai hal lain. Ini malah mau mengalihkan perhatian.
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
03-07-2015 14:05
Quote:Original Posted By simitaiji


oh, gitu.
gua kira lu sedangkan bandingkan ekor lu yang ga punya lebih,
karena pendek daripada hewan


kok jawaban nya nyarkas doang?

cuma segini jawaban nya?

0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
03-07-2015 14:03
Quote:Original Posted By xiongdi108


Tentu saja jelas, beda dengan Islam yang nggak jelas dan banyak versi. Jelasin sejarah tragedi Karbala aja muslim ada 3 versi sejarah. Yang 1 sumbernya jelas, versi 2 dan 3 sama sekali nggak jelas sumbernya. Sekalinya kasih sumber, malah dari blog atau wordpress.

Muslim aja saling bentrok mengenai sejarah yang berhubungan dengan agamanya. Entah karena malu (karena yang jadi korban adalah keturunan nabi Islam) atau emang kagak tahu dan tersesat oleh sumber sejarah aspal (blog, wordpress, dll).


dari mana ente bisa klaim sumber satu jelas lain nya tidak?ente udah hidup pada zaman itu ya?

sejarah kristen jelas gimana gan?wong tahun penulisan injil aja gak jelas,banyak versi tahun nya

kitab suci loh gan...pokok iman kok gak jelas sejarah nya?
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
03-07-2015 13:51
nanya dunk
perbuatan baik apa yg diajarkan dalam islam ?
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
03-07-2015 13:48
Quote:Original Posted By alientripod


ok manusia dan binatang nasib nya sama mati,tetapi statemen yang saya bold merah:


(18) Tentang anak-anak manusia aku berkata dalam hati: "Allah hendak menguji mereka dan memperlihatkan kepada mereka bahwa mereka hanyalah binatang."(19) Karena nasib manusia adalah sama dengan nasib binatang, nasib yang sama menimpa mereka; sebagaimana yang satu mati, demikian juga yang lain. Kedua-duanya mempunyai nafas yang sama, dan manusia tak mempunyai kelebihan atas binatang, karena segala sesuatu adalah sia-sia.(Pengkhotbah 3)


nasib manusia dan binatang memang sama-sama mati.....tetapi manusia tetap punya kelebihan atas binatang.....manusia mati di masuk kan peti pake jas emoticon-Big Grin

binatang mati di kubur begitu saja.....jadi kongklusi alkitab salah jika berkata:manusia tak punya kelebihan atas binatang dengan alasan sama-sama mati




oh, gitu.
gua kira lu sedangkan bandingkan ekor lu yang ga punya lebih,
karena pendek daripada hewan
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
03-07-2015 13:41
Quote:Original Posted By simitaiji


ente sedang sesat dalam berpikir, dengan menyerang strawmen.
ayat itu cuma berkata bahwa manusia itu seperti binatang yang nasibnya bisa mati.

tapi ente mengubahnya menjadi manusia itu seluruhnya seperti hewan.

emoticon-Big Grin


ok manusia dan binatang nasib nya sama mati,tetapi statemen yang saya bold merah:


(18) Tentang anak-anak manusia aku berkata dalam hati: "Allah hendak menguji mereka dan memperlihatkan kepada mereka bahwa mereka hanyalah binatang."(19) Karena nasib manusia adalah sama dengan nasib binatang, nasib yang sama menimpa mereka; sebagaimana yang satu mati, demikian juga yang lain. Kedua-duanya mempunyai nafas yang sama, dan manusia tak mempunyai kelebihan atas binatang, karena segala sesuatu adalah sia-sia.(Pengkhotbah 3)


nasib manusia dan binatang memang sama-sama mati.....tetapi manusia tetap punya kelebihan atas binatang.....manusia mati di masuk kan peti pake jas emoticon-Big Grin

binatang mati di kubur begitu saja.....jadi kongklusi alkitab salah jika berkata:manusia tak punya kelebihan atas binatang dengan alasan sama-sama mati


0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
03-07-2015 13:40
Quote:Original Posted By alientripod


bold merah

masak gan sejarah kristen jelas?permasalah kitab injil aja bingung di tulis tahun berapa?banyak versi tahun penulisan


gimana di sebut jelas?


Tentu saja jelas, beda dengan Islam yang nggak jelas dan banyak versi. Jelasin sejarah tragedi Karbala aja muslim ada 3 versi sejarah. Yang 1 sumbernya jelas, versi 2 dan 3 sama sekali nggak jelas sumbernya. Sekalinya kasih sumber, malah dari blog atau wordpress.

Muslim aja saling bentrok mengenai sejarah yang berhubungan dengan agamanya. Entah karena malu (karena yang jadi korban adalah keturunan nabi Islam) atau emang kagak tahu dan tersesat oleh sumber sejarah aspal (blog, wordpress, dll).
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
03-07-2015 13:33
Quote:Original Posted By alientripod


nasib manusia sama dengan binatang?tidak juga....manusia lebih mulia dari binatang masak di samakan dengan nasib binatang?


ente sedang sesat dalam berpikir, dengan menyerang strawmen.
ayat itu cuma berkata bahwa manusia itu seperti binatang yang nasibnya bisa mati.

tapi ente mengubahnya menjadi manusia itu seluruhnya seperti hewan.

emoticon-Big Grin
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
03-07-2015 13:31
Quote:Original Posted By xiongdi108


Kalau elu gagal paham ya jangan sok tahu.

Gue dari tadi bilang, kalau sejarah Kristen itu jelas, kagak banyak versi kayak sejarah di Islam.

Masih kurang jelas? Nih baca baik2 postingan gue sebelumnya :



Gue nggak pernah klaim kalau sejarah Kristen seperti yang elu bilang.
Kalau ada, sini elu quote postingan gue yang (menurut elu) kayak yang elu bilang.


bold merah

masak gan sejarah kristen jelas?permasalah kitab injil aja bingung di tulis tahun berapa?banyak versi tahun penulisan


gimana di sebut jelas?
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
03-07-2015 13:29
Quote:Original Posted By simitaiji


gitu aja, gagal paham.
emoticon-Big Grin

yang dibandingkan itu nasib, nasib dan nasib.
udah kayak lu pemberi nafas kehidupan ini saja, sampai sampai ngaku lebih.

emoticon-Big Grin


nasib manusia sama dengan binatang?tidak juga....manusia lebih mulia dari binatang masak di samakan dengan nasib binatang?
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
03-07-2015 13:25
Quote:Original Posted By alientripod


ente mau klaim sejarah kristen bersih dari pembantaian gitu?gak malu kalo kristen pun punya sejarah membantai sesama?bukti nya banyak banget

masih malu mengakui?


Kalau elu gagal paham ya jangan sok tahu.

Gue dari tadi bilang, kalau sejarah Kristen itu jelas, kagak banyak versi kayak sejarah di Islam.

Masih kurang jelas? Nih baca baik2 postingan gue sebelumnya :

Quote:Original Posted By xiongdi108

Sejarah di Kristen itu jelas, kagak banyak versi kayak di Islam. Kayak contoh yang gue sebutin sebelumnya mengenai tragedi Karbala.


Gue nggak pernah klaim kalau sejarah Kristen seperti yang elu bilang.
Kalau ada, sini elu quote postingan gue yang (menurut elu) kayak yang elu bilang.
0 0
0
Halaman 1 dari 531
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia