alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.81 stars - based on 16 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/54c87781118b467b748b4567/serba-serbi-yamaha-soul-gt-sugus---part-2
Lapor Hansip
28-01-2015 12:45
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2


Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
di thread info, sharing, dan ngobrol seputar
YAMAHA SOUL GT
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2


Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2

Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2

Quote:
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2

***

SUGUS (Soul GT On Kaskus) adalah murni pengguna dan penghuni thread ini dan terbuka untuk siapa saja dan merupakan wadah dari para pengguna Yamaha Soul GT untuk sharing satu sama lain.

SUGUS sebagai sebuah komunitas tidak mengharuskan pendaftaran anggota dll, jadi cukup "Salam kenal" dan ikut "SENSUS" di thread ini.

SUGUS sebagai sebuah komunitas bersifat independen yang artinya Suguser bisa bikin Kopdar sesuai dengan masing-2 daerahnya.

SUGUS sendiri bukanlah bagian dari SGCI atau pecahan dari club motor manapun.


***

Find SUGUSon:

Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2 Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2 Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2

Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
one soul, one ride

Quote:
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2

Thread ini terbuka untuk semua pecinta Yamaha Soul GT Silakan bergabung disini.

WELCOME ABOARD


#1. Harap menggunakan id primary yg sesuai dengan id sensus.

#2. Biasakan menggunakan quote atau multiquote.

#3. Bila ingin menggunakan image, harap ukuran di sesuaikan, maksimal ukuran 640 x 480 dan menggunakan spoiler.

#4. Dilarang Post absen, one liner, bumping (up/nyundul) thread tanpa ada komentar jelas (hanya gambar atau tulisan "up/sundul lagi" dan sejenisnya).

#5. Isi postingan tidak boleh bersifat menyerang, memancing kerusuhan/pertengkaran, NO PORNOGRAFI + NO SARA. RESPECT OTHER BIKERS BRO

#6. Postingan sensus dan tips&tricks wajib memberikan judul/title sesuai dengan isi postingan tsb


Catatan lainnya:
* Tata tertib akan di update bilamana di perlukan.
* SUGUS ini adalah milik bersama, jadi mari bersama-sama menjaga/merawat/membersihkan thread dari hal-hal yang tidak dinginkan. Saling menghargai itu emang perlu dalam suatu komunitas

Quote:
INDEX PAGE ONE

POST #1 - General Rules (Index dan Board of Info)
POST #2 - Sugus HOMEBASE (Struktur, Member, dan Sugus History)
POST #3 - Sensus Sugus - 1 (Jawa)
POST #4 - Sensus Sugus - 2 (Sumatera, Kalimantan, Sulawesi, Bali-Nusteng, dan Papua)
POST #5 - Sugus NARSISME (FR-Foto Kopdar, Touring, Foto SGT Suguser)
POST #6 - All About Yamaha SGT-110 dan SGT-125 (Spek, Fitur, Varian, Berita, dan Videotainment)
POST #7 - Indeks TIPS & TRIKS SGT-110 (Ban, Kelistrikan, Mesin, dan Lain-Lain)
POST #8 - Indeks TIPS & TRIKS SGT-125 (Ban, Kelistrikan, Mesin, dan Lain-Lain)
POST #9 - Racun Yamaha SOUL-GT (Menu Racun, Tukang Racun, Best Modif, dan Inspirasi Modif)
POST #10 - under construction

Quote:
BOARD OF INFO

Quote:
------ INFO KOPDAR------

Quote:
KOPDAR SUGUS JAKARTA


Dear all warga Sugus Jakarta dan yg seorbit lainnya

Yok kita kopdar!!
Langsung aja ke TKP ya! Terbuka Untuk teman-teman pengguna Soul GT loh!
Terutama buat Sugus-er yg baru pertama kali mo ikut kopdar, langsung meluncur jangan sungkan-2.

WAKTU: Jumat, 2 minggu sekali
JAM: start 20.00
TEMPAT: Jl. Raya Pos Pengumben, Sukabumi Sel., Kb. Jeruk, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta

CP:
KETUA : Randy (asalbgd) *CP: 083899548693*

Salam,
#gengpermen

Himbauan :
Diharapkan menggunakan Sepatu, Jaket, Celana panjang
Utaman Keselamatan Berlalulintas

Info Kopdar Rezim-2

PESAN SPESIAL Kopdar

Quote:
------ INFO SENSUS------

Info Sensus

Quote:
------ INFO TOURING ------

Agenda Touring Jakarta

Agenda Touring Rezim

PESAN SPESIAL Touring

Quote:
------ INFO MERCHANDISE ------


KAOS SUGUS


JAKET RESMI SUGUS

SPESIFIKASI JAKET
- Warna dominan hitam dengan ciri khas warna Kaskus dan skotlight warna abu-2.
- Bahan taslan
- Ini adalah JAKET sekaligus ROMPI dimana pada bagian kedua lengannya dapat dilepas-pasang (reseleting)

DAFTAR UKURAN

Quote:
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2

# BAKSOS SUGUS (11 Juli 2015)
Baksos


# BUKBER KASKUS-FR2 + YAMAHA INDONESIA (11 Juli 2015)
Bukber KASKUS-FR2


Foto-foto keseruannya SUGUSdi SINI-1 dan SINI-2


emoticon-Toast emoticon-2 Jempol
emoticon-Kaskus Lovers emoticon-Kaskus Lovers emoticon-Kaskus Lovers

Diubah oleh ts.sugus
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 218
Lapor Hansip
29-01-2015 12:04
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2

Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
SUGUS UPDATE
one soul, one ride
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2




To Be Announced
Diubah oleh ts.sugus
0
Lapor Hansip
29-01-2015 12:05
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2

Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
SUGUS HOMEBASE 2016-2017
one soul, one ride
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2

Kepada seluruh Suguser semuanya,

Di HOMEBASE ini kita mao kenalin STRUKTUR dan MEMBER SUGUS. Struktur dibentuk buat merapihkan komunitas kita ini, baik dalam hal tanggung jawab maupun koordinasi sehari-2. Suguser yg terpilih akan menjabat selama masa periode setahun. Pemilihan struktur akan dipilih tiap Anniv SUGUS bulan Maret.

Dan pada periode 2016-2017 ini udah kepilih Ketum-Waketum baru yang diangkat pada Anniv-3 adalah:

KETUA : Randy (asalbgd) *CP: 083899548693*

Dimana ada Struktur pasti ada Member, karena berkat member-2 inilah SUGUS bisa berjalan sampai sejauh ini dan member-2 itu sendiri yang pada awalnya bikin KOPDAR. Buat jadi MEMBER SUGUS itu ga susah dan ga bakal disusahin, karena basis kita adalah komunitas jadi silahkan Suguser langsung meluncur ke Kopdaran.

SUGUS 2015-2016



Quote:
SUGUSHISTORY

- Yg mo baca2 RUMAH SUGUS Part-1 nih >> Serba Serbi Yamaha Soul GT (SUGUS) - Part 1
- LAGI DIKUMPULIN MATERI SEJARAHNYA emoticon-Malu (S)
Diubah oleh ts.sugus
0
Lapor Hansip
29-01-2015 12:06
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
SENSUS SUGUS (2)
one soul, one ride
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2


Quote:SUMATERA


KALIMANTAN


BALI - NUSA TENGGARA


SULAWESI


PAPUA
Sorong
Diubah oleh ts.sugus
0
Lapor Hansip
29-01-2015 12:06
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2

Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
SUGUS NARSISME
one soul, one ride
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2


Di bawah ini berisi dokumentasi-2 dan FR Kopdar, Touring, dan aktifitas lainnya alias nongkrong disingkat lagi Nongki (nongkrong ampe pagi). Semoga kedepannya semua aktifitas ini juga bisa diadain di kota-2 lainnya (bukan di Jakarta doank!) dan kalo ada foto Kopdar / FR di kota Suguser masing-2 yg udah terlaksana silahkan langsung di posting nanti TS parkirin di sini.


KOPDAR
Quote:
KOPDAR JAKARTA


Galeri Foto Kopdar Jakarta

KOPDAR BEKASI

KOPDAR TANGERANG SELATAN
Tangsel

KOPDAR BOYOLALI
Boyolali

KOPDAR SURABAYA

Kopdar Surabaya Pict


TOURING
Quote:TOURING PUNCAK(19 Juli 2013)
Field Report Touring Puncak

TOUR-DAK CIBODAS (Touring Mendadak - 29 Oktober 2013)

Cibodas

TOURING BANDUNG (30-31 Januari - 1 Februari 2014)

TOURING MALANG Suguser Surabaya with SGCS+SGCI Malang (1 Maret 2014)
Field Report Touring Malang

NGGAK SENGAJA SAMPAI BALI (28 Februari - 9 Maret 2014)
Field Report Touring Bali

NGGAK SENGAJA SAMPAI TANJUNG LESUNG (April 2014)
FR Touring Tanjung Lesung

SUGUSER SURABAYA GOES TO BROMO (Mei 2014)
FR 1 Touring Bromo Rezim SBY
FR 2

TOURING SANTAI JOGJA & TEGAL (Juni 2014)
Jogja-Klaten

DIBUANG SAYANG (Juli 2014)
Gunung Padang - Megalithic Site

TOURING LAMPUNG (KILUAN) (Mei 2015)
Sugus Goes to Kiluan

TOURING GARUT (Desember 2016)
Sugus Goes to Garut NEW!!

FR ANSGT Klaten - Dieng (2017) NEW!!

SPECIAL EVENT
Quote:LAYATAN ke RUMAH OM TOPIK(3 Agustus 2013)

JAMUAN MAKAN MALAM DUTA BESAR SUGUS KEDIRI (6 Oktober 2013)

KONDANGAN DENI (a.k.a Sky) with EKA (1 Maret 2014)

1st ANNIVERSARY + MUNAS SUGUS (Maret 2014)
FR 1st Anniversary+MUNAS SUGUS
Share Foto-2 Anniv-Munas

1st ANNIV YMAIL (Juni 2014)
Anniv Yamaha Matic Injeksi Lampung [YMAIL]

2nd ANNIV + MUNAS SUGUS (Maret 2015)
2nd Anniv

Diubah oleh ts.sugus
0
Lapor Hansip
29-01-2015 12:07


All About SGT-110


SGT-110 ON THE NEWS




All About SGT-125


SGT-125 ON THE NEWS
Diubah oleh ts.sugus
0
Lapor Hansip
29-01-2015 12:08
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
INDEX Tips & Tricks
[SGT-110]


*Terimakasih kepada semua warga Sugus yg telah memberi sumbangsih dalam posting T&T*


KAKI-KAKI
Quote:BAN
Ban Tube & Tubeless
Ban dan Ukurannya
Tekanan Ban yang Cocok - Review 1 | Review 2
Ukuran Ban SGT - Review 1 | Review 2 | Review 3

SHOCK
Modifikasi Shock - Review 1 | Review 2
Modifikasi Shock dgn Ganti Ukuran Ban

VELG
Ukuran Ban-Velg


KELISTRIKAN
Quote:LAMPU
Daya HID 1 | HID 2
Lampu Rem LED
Lampu Senja (1) | Lampu Senja (2)
Lampu Speedo Soul GT Menjadi Biru
Sein & Stoplamp LED (Instalasi)
Sein Hazard
Stoplamp LED (Problem)

SISTEM KELISTRIKAN
Arus DC-AC
Diagram Kiprok
Diagram Instalasi Kabel Set HID/Proyektor
ECU - Cara Kerja Open Loop (OL) dan Closed Loop (CL)
Fullwave (Step by Step)
Halfwave - Fullwave (1)
Halfwave - Fullwave (2)
Saklar Pass Beam + Tambahan Komen
Saklar SoulGT Ganti dengan Saklar Mio Lama

PENGAPIAN
Aki Cepet Tekor - Review 1 |Review 2
Busi Denso Iridium- Review 1 | Review-2
IM-8 Andrion - Peningkatan Performa tanpa Piggyback
Koil - Review 1 | Review 2

PIGGYBACK
Apa itu Piggyback?
Tujuan Piggyback
Ulasan Piggyback


MESIN
Quote:CVT
Info CVT
Komponen CVT dan Fungsinya
Per CVT + Komeng 1 + Komeng 2
Daleman CVT

SGT Geter-2 / Gredek (1)
SGT Geter-2 / Gredek (2) - Masalah pada Kampas Kopling
SGT Geter-2 / Gredek (3) - Masalah pada PerCVT
SGT Geter-2 / Gredek (4) - Bolongin Mangkok Kopling (Bagian 1) | (Bagian 2)
SGT Geter-2 / Gredek (5)

SGT Geter-2 / Gredek (6)

PERFORMA MESIN
Bore Up Mentok 59,5
Mesin Injeksi SGT MATI (1)
Mesin Injeksi SGT MATI (2)
Mesin Injeksi SGT MATI (3 - Hilang Kompresi)
Relining/Pantek Kampas Kopling Matic (Bag-1) | (Bag-2) | (Bag-3)
Roller Buat Nambah Aksel/Speed (1) | Nambah Aksel/Speed (2)
Roller Kawahara vs Indoparts
Roller Secondary - Bagian 1 | Bagian 2 | Bagian 3 | Bagian 4 | Bagian 5 | Bagian 6
Roller Selang-Seling
Roller Sliding (1) dan Roller Sliding (2)
Roller Ukuran yg Pas buat Harian dan Semi Racing
Service Injector
Setting Akselerasi dgn Melepas Kupu2 | Komen +1 | Komen +2 | Komen +3
Setting CO
Setting CO dan Electroda
Variasi Moncong Knalpot Bikin Drop Mesin


LAIN-LAIN
Quote:BAHAN BAKAR & OLI
Bahan Bakar yg Cocok
Bahan Bakar Test App (Fuellog)
Bahan Bakar Test Efisiensi
Bahan Bakar + HI OCTAN
Bahan Bakar Perbandingan Premium - Pertamax Plus - Shell V-Power
Oli Recomend
Oli Yamalube 20w-40 / 10w-40

BONGKAR PASANG & PERAWATAN BODY SGT
Bagasi Anti Panas
Buka Body Belakang
Buka Body Buat Pasang Kunci Kontak
Buka Cover Depan Atas Lampu
Buka Mika Headlamp
Cabut Striping/Logo dan Cerahin Body
Detailing Body
Rawat Kunci Jok
Spakbor Belakang Ga Lurus dgn Ban

BUKU MANUAL & GARANSI
Buku Manual SoulGT
Garansi SGT (1)
Garansi SGT (2)

PROBLEM SGT
Bunyi Nge-decit Bagian CVT
Bunyi Nge-decit Cek Kampasnya
Indikator Injeksi Nyala
Mengenal Sinyal Kedipan di Motor Injeksi Yamaha
Problem Awal SGT
Rem Depan Blong Bag-1 | Bagi-2 | Bagi-3
Service Patokan Ganti Part

Diubah oleh ts.sugus
0
Lapor Hansip
29-01-2015 12:09
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
INDEX Tips & Tricks
[SGT-125]


*Terimakasih kepada semua warga Sugus yg telah memberi sumbangsih dalam posting T&T*


KAKI-KAKI
Quote:BAN
Tekanan Ban yang Cocok


KELISTRIKAN
Quote:


MESIN
Quote:


LAIN-LAIN
Quote:
Diubah oleh ts.sugus
0
Lapor Hansip
29-01-2015 12:10
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
RACUN YAMAHA SOUL GT

# Sebelom pada ngebuka spoiler di bawah ini, ane saran berpeganganlah karena RACUN ini sangat berbahaya bisa bikin klemer-2 dan amankan dompet om-om semua dari godaan RACUN yang terkutuk #

MENU RACUN
Quote:AKSESORIS

KAKI-2

KNALPOT

LAMPU PROJIE

SPEEDO - SGT 110

VARIASI BODY - SGT 110

VELG


REVIEW RACUN
Quote:Ban Dunlop TT900

Ban Michellin Pilot Street

Batok Xeon

Bohlam Osram (1) dan Bohlam Osram (2)

Bohlam Standar SGT

Filter Racing (Ferox)

Handle Bar X-ride + Detail

Head Lamp (Projie) Full Acrylic

HID Pada SoulGT

Jok Custom

Jok Punuk

Knalpot Bobokan

Knalpot Kawahara - Review 1 | Review 2

Knalpot R9 Misano

Knalpot Racing Pro-Kontranya

Knalpot Racing Review Merk-2nya

Knalpot RX-8

Knalpot Tsukigi

Knalpot Tsukigi, Spion, Bohlam Halogen Osram

Koil Racing

Muffler LED Light

Lokasi Racun Projie HID di BANDUNG

Roller X-Ride dipake SGT - Review 1 dan Review 2

Shock (Jenis dan Reviewnya)

Shock Depan Biar Empuk dan Estimasi Harganya

Shock Depan & Belakang Biar Empuk

Shock Depan Yamaha Nouvo

Shock Trusty 1 Trusty 2 Trusty 3

Shock Yoshimura

Shock YSS Hybrid (1) dan Shock YSS Hybrid (2)

Shock YSS Perbandingannya Z-series, Pro-Z, & Hybrid

Shock YSS Review Z-series

Shock X-Ride Review Pemakaian

Shock dan Velg X-ride Dipake di SGT (1)

Velg Chemco

Velg Power Rose Chrome

Velg X-ride Dipake SoulGT


TUKANG RACUN (SGT-110)


TUKANG RACUN (SGT-125)
racun


BEST MODIFICATION OF YAMAHA SOUL GT - 110
Modif Futuristik

Modif Muscle


INSPIRASI MODIFIKASI YAMAHA SOUL GT - 110
Diubah oleh ts.sugus
0
Lapor Hansip
29-01-2015 12:11
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2

Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2
SENSUS SUGUS
one soul, one ride
Serba Serbi Yamaha Soul GT [SUGUS] - Part 2


Mari kita kenalan dengan Suguser lainnya yang tersebar di sepanjang Indonesia kita tercintah emoticon-I Love Indonesia (S) . Harapannya, semua Suguser yang udah ikut pendataan alias Sensus Rukun Warga Sugus akan terbentuk kopdar-2 di masing-2 daerah. Jadi ga hanya kopdar yang terpusat di kota Pemerintahan ini aja, karena kopdar di masing-2 daerah bakal memudahkan warga Sugus sekalian dalam hal waktu dan tempat.

Quote:JAWA
Diubah oleh ts.sugus
0
Lapor Hansip
29-01-2015 18:59
wasem , knp mesti gue nomor 1 ? emoticon-Ngakak (S)

#oh iyee beneran nih di pindah ke sini .. emoticon-Bingung (S)

#yg pindahin siapa ? trus kalau minta di tutup doong di sono .. emoticon-Malu (S)
0
Lapor Hansip
29-01-2015 19:40
ini pindahan gan?
pengen tanya2 nih yg udah lama pemakaian reviewnya gimana? kekurangannya apa aja? kalo ga salah shocknya keras ya sama bunyi sering ngorok? kalo pake jarak jauh enak ga? konsumsi bbm boros ga gan? tangkinya lumayan gede jg sih. tadinya ane mau ambil xe*n tapi kompresi tinggi bgt takut rusak kalo minum premium sama tangkinya masih gedean ini padahal cc lebih kecil.
maaf gan banyak nanyaemoticon-Hammer (S) emoticon-Cendol (S)
0
Lapor Hansip
29-01-2015 20:59
Quote:Original Posted By kr0co
ini pindahan gan?
pengen tanya2 nih yg udah lama pemakaian reviewnya gimana? kekurangannya apa aja? kalo ga salah shocknya keras ya sama bunyi sering ngorok? kalo pake jarak jauh enak ga? konsumsi bbm boros ga gan? tangkinya lumayan gede jg sih. tadinya ane mau ambil xe*n tapi kompresi tinggi bgt takut rusak kalo minum premium sama tangkinya masih gedean ini padahal cc lebih kecil.
maaf gan banyak nanyaemoticon-Hammer (S) emoticon-Cendol (S)


Shock keras wajar gan. Emang karakter matic yamaha begitu. Shocknya keras tapi kalo untuk kecepatan tinggi & nikung sangat stabil. Ga akan muncul gejala limbung kayak matic tetangga. Sering ngorok maksudnya?
Konsumsi BBM relatif. Tergantung cara bawa juga. Rata2 sih berkisar antara 1:40-50km.

Sabar aja gan. Kemungkinan akhir bulan depan udah mau rilis SGT yang baru. Udah pakai mesin bluecore & cc naik jadi 125.
0
Lapor Hansip
29-01-2015 22:07
Quote:Original Posted By b_boyz


Shock keras wajar gan. Emang karakter matic yamaha begitu. Shocknya keras tapi kalo untuk kecepatan tinggi & nikung sangat stabil. Ga akan muncul gejala limbung kayak matic tetangga. Sering ngorok maksudnya?
Konsumsi BBM relatif. Tergantung cara bawa juga. Rata2 sih berkisar antara 1:40-50km.

Sabar aja gan. Kemungkinan akhir bulan depan udah mau rilis SGT yang baru. Udah pakai mesin bluecore & cc naik jadi 125.


ga ada gejala kain kan ganemoticon-Malu (S) . cvt nya ga ada masalah kan gan?
ga deh kayaknya gan. mungkin yg baru kompresi tinggi ngeri pake premiumemoticon-Ngakak (S) terus pake radiator males ngurusnya
ane carinya yg kecil aja bsa selap selip,irit, tangki gede sama akselnya cepet emoticon-Big Grin
ntar ane nanya lagi kalo dah ga di pejwanemoticon-Hammer (S)
0
Lapor Hansip
30-01-2015 05:51
Quote:Original Posted By kr0co


ga ada gejala kain kan ganemoticon-Malu (S) . cvt nya ga ada masalah kan gan?
ga deh kayaknya gan. mungkin yg baru kompresi tinggi ngeri pake premiumemoticon-Ngakak (S) terus pake radiator males ngurusnya
ane carinya yg kecil aja bsa selap selip,irit, tangki gede sama akselnya cepet emoticon-Big Grin
ntar ane nanya lagi kalo dah ga di pejwanemoticon-Hammer (S)


Ga ada masalah cvt kok gan. Yang penting rajin dirawat aja.

SGT 125 bluecore ga pake radiator gan.
Aksel harusnya juga lbh baik drpd sgt ymjet fi.
0
Lapor Hansip
30-01-2015 09:52
PEJWAN
Akhirnya rilis juga rumah baru SUGUS.. emoticon-Toast

Sekalian mau numpang markir di pejwan ah.. emoticon-Malu (S)

Numpang markir om2 senang
0
Lapor Hansip
30-01-2015 10:52
Ane bantu jawab pertanyaan di rumah lama..

Quote:Original Posted By CuZCuZ
Selamat Pagi sesepuh SGT..
mau coba nanya nih, siapa tau ada yang pernah ngalamin seperti ini..

Di SGT saya, saya pasangkan headlamp LED yang banyak di pasaran (org biasa blg LED CREE 3mata ada jg biasa yang menyebut LED HID), LED ini ternyata harus menggunakan arus DC agar bisa nyala.. kemudian saya mengikuti petunjuk di page one mengenai mengubah aruh AC-DC pada SGT dan alhasil menyala (terang gila)..

Beberapa bulan penggunaan masih normal (hi-lo) nya..
namun beberapa minggu terakhir tiba" saja lampu LOW nya sering berkedip dan mati (perkiraan ane ada bermasalah di lampunya)
tetapi untuk lampu HI nya tidak mengalami masalah, tetap terang menderang..
Tetapi, tidak setiap saat lampu LO (dekat)nya bermasalah, kadang" saja..
Jika lampu LO nya bermasalah, lampu senja (led jg) bermasalah juga..

Sory nih kalau bahasa ane acak"an.. semoga ada yang ngerti dan bisa bantu ksh arahan..
terima kasih sebelumnya


Sorry ya om udh kelewat bbrp page tp blm ada penceraha..

Nubie cb share pengalaman yg nubie alami, ane dr awal pake projie (dari bulan Juli 2013).

& akhir2 ini projie ane juga mengalami hal yg mirip seperti kasus di atas. Hal yg ane lakuin adalah sbb :
  1. Walaupun ane pasang voltmeter, hal yg pertama ane cek selalu aki. - solved
  2. Trus ane lanjutkan bongkar sekaligus bersihin saklar On/Off sama saklar hi/lo nya. -solved
  3. Kalo kedua komponen di atas sudah di cek & masih ada kendala, lanjut cek jalur perkabelannya. Baiknya di lepas terlebih dahulu semua kabelnya lalu di urut kembali. Hal ini untuk menghindari kemuungkin ada sambungan kabel /soket yg kendor sekaligus merapihkan jalur2 kabelnya.
  4. Karena ane pake projie yg juga menggunakan ballas & inverter. Kedua komponen ini jg mesti di perhatiin usia pemakaiannya.


Kalo masih bermasalah juga, Om bisa cek Disini
Diubah oleh yogan46
0
Lapor Hansip
30-01-2015 12:02
Selamat pagi rumah baru
mau nanya ada yang pernah nyoba pake vbelt tdr dan vbelt kawahara?
mohon di jawab gan
terimakasih
0
Lapor Hansip
30-01-2015 15:20
Quote:Original Posted By fiabyan
Selamat pagi rumah baru
mau nanya ada yang pernah nyoba pake vbelt tdr dan vbelt kawahara?
mohon di jawab gan
terimakasih


mohon ijin nubie numpang jawab...
kalo setau nubie juragan2 dimarih masih pada setia ama product yamaha gan... jd mungkin klo uda ada yg pernah coba boleh di infoin...
hehe..
thx gan..

Btw slamat buat rumah baru sugus...
0
Lapor Hansip
30-01-2015 15:22
Selamat Sore yang Hujan.

Widih Rumah baru emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat

Semoga Makin banyak yang Gabung dan makin Solit emoticon-Salaman
Diubah oleh MoeLBnT
0
Lapor Hansip
30-01-2015 15:30
Waah udah rumah baru aja.. seru banget nih pasti agan2nya dimarih emoticon-Malu (S)

Salam kenal ya gan, ijin gabung emoticon-I Love Indonesia (S)
Sempet dibonceng temen pake SGT, ajib banget jadi kesengsem pengen punya juga emoticon-Kiss (S)

Iseng googling nyari foto SGT, nemu artikel di blog kalo bakalan keluar SGT 125 ya.. jadi bimbang pamungkas nih ane, nungguin penampakan di dealernya dulu apa minang SGT yg sekarang aja yak menurut agan2 sepuh SGT dimarih? mohon bambangannya emoticon-Malu (S)

Soul GT 125
0
Halaman 1 dari 218
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.