Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54c5be3ebccb1783168b456a/alun-alun-nikonian---part-13
Sesuai usulan moderator mikoo dan permintaan rekan-rekan yang lain, alun-alun nikonian part 12 kita mulai dari awal lagi. sumber masalahnya : tiap kali new page baru keliatan setelah lima post Engga ada obatnya sayangnya om, terpaksa harus pindahan buat thread baru untuk menyembuhkannya. Ada yang mau jadi TS thread alun-alun baru? om materian? Penyebabnya karena hansip (autobot) menghapus salah sa
Lapor Hansip
26-01-2015 11:10

Alun Alun Nikonian

Sesuai usulan moderator mikoo dan permintaan rekan-rekan yang lain, alun-alun nikonian part 12 kita mulai dari awal lagi.

sumber masalahnya : tiap kali new page baru keliatan setelah lima post

Quote:Original Posted By mikoo


Engga ada obatnya sayangnya om, terpaksa harus pindahan buat thread baru untuk menyembuhkannya.

Ada yang mau jadi TS thread alun-alun baru? om materian?


Quote:Original Posted By mikoo


Penyebabnya karena hansip (autobot) menghapus salah satu atau beberapa post di thread ini yang menyebabkan halaman menjadi error jika ada post baru. Sampai sekarang engga ada solusinya selain menunggu thread berganti part atau membuat thread baru.

Siapa saja yang mau sukarela jadi TS silahkan asalkan rajin update page 1.


setelah itu ada yang mengusulkan ane aja yang bikin thread... lalu diamini dengan yang lain.

====================================================

RULES :

1. Siapa saja boleh berdiskusi disini, punya kamera atau tidak punya kamera. Nikon atau non Nikon.

2. Menjaga etika komunikasi dunia maya. Bully SARA ===> banned ID

3. Foto yang dipajang harus di spoiler

4. Informasi kursus, lomba atau titip lapak hanya boleh dipost sekali.

5. Biasakan multiquote
0
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 501
Alun Alun Nikonian - Part 13
26-01-2015 11:10

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://m.kaskus.co.id/thread/5324871...8b4663398b461b yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
26-01-2015 11:10
LENSA


lensa ada dua menurut milimeternya:

lensa zoom : bisa diatur-atur mili nya, bisa nge zoom....
lensa fix : segitu aja milinya

menurut fokusnya lensa ada dua :

lensa autofokus
lensa manual

menurut panjang pendek lensa dalam mm lensa ada dibagi tiga :

lensa wide : 35mm kebawah ...atau lensa sudut lebar
lensa normal : 50mm ... lensa yg kalo diliat di viewfinder besar obyek mirip sama yang kita lihat dari mata kit
lensa tele : 60mm keatas ... objek jauh terlihat lebih dekat.

kalau dari bukaannya lensa dibagi dua :

lensa vario : bukaan maksimumnya nya ngga sama di tiap mili
lensa bukaan tetap : bukaan maksimumnya tetap.

semua unsur tadi bisa dikombinasikan.
cuma karena lensa fix mili nya tetap, jadi bukaan maksimumnya nya pasti tetap

jadi ada lensa zoom tele manual bukaan vario, ada lensa fix normal AF
dan lain-lain.
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
26-01-2015 11:10
Informasi terbaru tentang Nikon

Nikon D810 buffer size.......YAY !

capture NX-D ... Free



ane mau share soal pengalaman ane make lensa tele beberapa tahun ini.

awalnya ane tertarik make lensa tele buat candid. Dengan make lensa tele, kita bisa kayak sniper mengintai obyek tanpa terlihat. Memang sebagian orang bilang make lensa wide "sense of presence" nya lebih terlihat... tapi make lensa wide artinya kita cuma punya one shot, dan di candid, sometimes one shot is not enough. Candid gaya perut juga ngga cocok di semua kondisi. Kalo kita candid gaya perut pake lensa wide ke orang yang agak gemuk, low angle bikin orangnya jadi nggak oke... Dengan lensa tele, kita dapat peluang kedua, kalo yg pertama ekspresinya kurang oke, misal tawanya kurang renyah, matanya belom bicara atau senyumnya belom 100%. Peluang ketiga dan selanjutnya. Dengan make lensa tele, kita bisa mengisolasi BG sehingga obyek foto jadi lebih menonjol.

Candid bidang fotografi pertama yang ane pelajari. Alasan pertama ... candid itu murah, mudah, seru dan ngga nuntut aksesoris kayak filter, tripod, wardrobe dll. Pake lensa kit juga bisa.
Dan ane suka candid pake lensa tele.



selanjutnya ane mulai beli lighting, nyoba portrait. Indoor dan outdoor bareng teman-teman yang lain. Make lensa tele, proporsi wajah terlihat lebih natural dibandingkan lensa wide, yang hidung keliatan lebih besar dari harusnya. Masalahnya sebagian obyek portrait itu kepengen punya hidung lebih mancung, bukan lebih gede emoticon-Smilie
Selain itu efek kompresi di background membantu menghilangkan elemen lain yang bisa bikin BG busy n distract attention.
Belom lagi bicara bokehnya. Lensa tele sangat membantu disini.
Dan ane suka portrait pake lensa tele.



berikutnya ane nyoba wildlife ... ngga usah ane jelasin lagi deh. Belakangan emang itu doang yg ane kerjain n share disini.

Ada hal yang unik tentang lensa tele.

seperti yang kita ketahui bersama, lensa tele ada yang fix ada yg zoom.
ada zoom yang bukaan fix, ada tele zoom bukaan vario. Ada yang masuk kategori sapu jagat karena mulai wide sampe tele di longend ada di satu lensa,

Fakta unik pertama... Harga. Lensa tele adalah lensa paling mahal diantara semua lensa. Canon 1200mm L harganya satu milyar lebih. Perhatikan, 5 lensa termahal disatu merk, mayoritas diisi lensa tele fix. Sisanya, telezoom. Tidak ada lensa sapujagat yang berhasil masuk jajaran elit lensa, tidak lensa normal dan tidak juga lensa wide.


Fakta unik kedua... Image Quality. IQ lensa tele fix sama lensa tele zoom beda jauh. kalau di lensa normal atau wide, perbedaannya tidak sejauh itu. Tidak ada lensa sapujagat yang cukup baik sehingga dijadikan pertimbangan untuk dipakai maksimal di tele-nya. Disisi lain, short tele seperti 85mm f1.8 adalah lensa dengan kemampuan teknis tertinggi yang harganya terjangkau.


Fakta unik ketiga... Size and weight. Tidak ada lensa wide yang secara fisik sepanjang atau seberat lensa tele. Untuk menguasai dengan baik handling lensa tele, kita perlu berlatih.


Fakta unik keempat... Bukaan terbesar. setau ane, Lensa supertele dan tele dengan bukaan terbesar itu Nikon 300mm f2 Ais, dan Canon 200mm f1.8L.
f2.8 dan f4 sudah masuk bukaan yang cukup besar di lensa tele. Ada kemungkinan, kalau kita mau membuat lensa 300mm f1.4, elemen depan lensa sudah sebesar drum.

Kesimpulannya, untuk membuat lensa tele apalagi supertele berkualitas baik, pabrikan harus mewujudkannya dalam bentuk lensa fix yang panjang, berat dan mahal. Harga lensa supertele termahal bisa digunakan untuk membeli 50buah lensa ultrawide, oleh karena itu, sangat wajar bagi penggunanya, lensa supertele menjadi semacam goal atau obsesi untuk dimiliki.

0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
26-01-2015 11:10
link flickr warga alun-alun :

01. materian
02. Alfin Tofler
03. gendowor22
04. bananafritter
05, yopinw
06. lullullul
07. rajawalitc
08. VIPSERIES
09. Mr Firefox
10. kuroroku
11. marijan007
12. acer
13. GusBhezut
14. redsweet
15. laksmonorahayu
16. iBerahim
17. arie_crent
18. Rdxs
19. agungz.bali
20. pidianku
21. ekoprobo
22. FredyGogil
23. a9un9hari
24. fath3003
25. ZapZipZup
26. poisonsyndrome
27. Jr_In_Ka
28. XbosckyX
29. aqray150290
30. son2boy
31. fajarxaditya link ig
32. tirtahahaha link ig
33. rijalulvikry link ig
34. dettkonga
35. mainurr link ig
36. ngubeg link ig
37. konvensional link ig
38. yosuaeko
39. juned20
Diubah oleh materian
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
26-01-2015 11:10
Quote:
NIKON DSLR HISTORY
Alun Alun Nikonian - Part 13

sejarah panjang Nikon Corp


Quote:
Perkembangan Body Camera Nikon dari Tahun ke Tahun

Nikon History



Quote:Link bacaan buat Nikonian
Beberapa link dibawah ini berisi review lensa dan kamera Nikon.



Quote:Original Posted By bananafritter
seputaran lensa
nikon lens compatibility
nikon lens serial & details

pejwan donk emoticon-Big Grin


emoticon-thumbsup



Quote:Shutter Count
Seberapa banyak kemampuan shutter buka tutup sebelum macet
cekidot


Quote:Link Tips dan Tutorial
Link di bawah ini berisi kumpulan tips dan tutorial retouch foto



Quote:Link Plugin Photoshop, Preset Lightroom, Picture Control, dan sejenis lainnya

  • [URL="http://www.neebu.net/~khuon/photography/NIKON/CUSTOMPC/"]Picture control Nikon D90, D7000, D300S[/URL] dan DISINI





0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
26-01-2015 11:10
NIKON Authorized Service Center


1. Nikon Indonesia
Wisma BNI 46 lt.35
Jl. Jend. Sudirman Kav. 1
Jakarta 10220
Tel: 021 5747 454

2. Alta Nikindo
Komp Mangga Dua Square Bl H/1-2
Jl. Gunung Sahari Raya
Ancol, Pademangan, Jakarta 14430
Tel: 021 6231 2700 / 6231 2600


_______________________________________________________




Quote:Most modern digital SLR cameras are equipped with advanced autofocus systems that are often hard to understand. Whether you are shooting with an entry-level or professional DSLR, knowing how to use autofocus system effectively is essential to get sharp images. A badly-focused, blurry image can ruin a photograph and you cannot repair it in post-processing. Some professionals often end up converting their images to black and white, to hide their focusing problems. If you learn how to focus correctly

Read more: http://photographylife.com/dslr-auto...#ixzz2w6m20GCS
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
26-01-2015 11:10
reserved buat update
Diubah oleh gendowor22
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
26-01-2015 11:10
Mejeng dulu di pejwan emoticon-Cool
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
26-01-2015 11:10
Yg ngobrol di grup buruan mejeng disini emoticon-Ngakak
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
26-01-2015 11:10
Ikut mejeng emoticon-Malu
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
26-01-2015 11:11
resrempet page one emoticon-Cool
Diubah oleh shyeta
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
26-01-2015 11:11
Nampang di page one

Alun Alun Nikonian - Part 13
DSC_7896 copy by laks_mono, on Flickr
Diubah oleh Mr.RedLoveRed
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
26-01-2015 11:13
Hasil menimba ilmu di Alun-alun Nikonian









Diubah oleh Mr.RedLoveRed
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
26-01-2015 11:15
Tritnya ada 2 emoticon-cystg
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
26-01-2015 11:17
kok ada 2 threadnya emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
26-01-2015 11:17
Reserve dulu
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
26-01-2015 11:22
yay masi kebagian page one..
semarang night view 30th floor
Diubah oleh visuviusjr
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
26-01-2015 11:23
Ko double?
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
26-01-2015 11:26
Quote:Original Posted By j.schnitzer
Ko double?

Gpp biar postingnya 2x di 2 trit emoticon-Ngakak
0 0
0
Alun Alun Nikonian - Part 13
26-01-2015 11:30
rumah baru? kok dua rumahnya?
0 0
0
Halaman 1 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia