alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.48 stars - based on 21 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/54c53359925233e61e8b456d/share-belanja-impor-barang-dari-china-via-alibaba-aliexpress
Lapor Hansip
26-01-2015 01:18
SHARE BELANJA IMPOR BARANG DARI CHINA VIA ALIBABA ALIEXPRESS
Bagi agan - agan yang ingin memulai bisnis impor barang dari CHINA atau sedang ingin membeli barang dari CHINA, saat ini telah dengan mudah dapat dilakukan.
Hanya dengan membuka website alibaba atau aliexpress kita bisa mencari dan membeli apa saja yang kita inginkan, karena disitu terdaftar ratusan bahkan ribuan perusahaan/manufacturer suatu produk tertentu, baik kosmetik, sparepart, fashion, food, etc...

Ane hanya ingin sedikit berbagi, karena ane sudah seringkali belanja lewat Alibaba maupun Aliexpress, yang mana ane tidak pernah dikecewakan oleh semua informasi yang tertera pada website tersebut.

profile-picture
arifinat memberi reputasi
7
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 98
26-01-2015 01:38
Bahas soal pajak nya juga dong gan... klo belanja mah dmn aja hayo... btw soal keamanan banja di aliexpres ud bagus jg. Ane punya accountnya ud lma bgt tp blm pernah blanja2 haha
Btw gan.. ente sering belanja disana range nya brp rupiah? Diatas 50 $ atau sekitar 50$. Sebab klo cuman 50$ barang tsb bebas pajak.
Ane lg cb2 blanja cuma totalnya lbh dr 500$ ane ga tw soal pajaknya. Jd smp skr cuman ngimpi aja pengen barang tsb. Maklum.. dana cekak jahahhaa..
0
26-01-2015 01:45
Quote:Original Posted By Hitam_dan_lebat
Bahas soal pajak nya juga dong gan... klo belanja mah dmn aja hayo... btw soal keamanan banja di aliexpres ud bagus jg. Ane punya accountnya ud lma bgt tp blm pernah blanja2 haha
Btw gan.. ente sering belanja disana range nya brp rupiah? Diatas 50 $ atau sekitar 50$. Sebab klo cuman 50$ barang tsb bebas pajak.
Ane lg cb2 blanja cuma totalnya lbh dr 500$ ane ga tw soal pajaknya. Jd smp skr cuman ngimpi aja pengen barang tsb. Maklum.. dana cekak jahahhaa..


kalau dirupiahkan 20 juta lebih gan tiap transaksi, karena ane beli spare part untuk Pembangkit Listrik.
ane kemarin beli OIL FILTER untuk kompresor di salah satu PLTU di Jawa Timur, belanja habis sekitar 22jt, pajak ga bayar sama sekali gan...(Pajak : Bea masuk, Pph, ppn logistik)

PM aja gan
Diubah oleh gerindamesin89
0
Lihat 1 balasan
26-01-2015 05:56
ikut nyimak gan, lg cari2 barang2 cina nih
0
26-01-2015 09:59
Quote:Original Posted By gerindamesin89


kalau dirupiahkan 20 juta lebih gan tiap transaksi, karena ane beli spare part untuk Pembangkit Listrik.
ane kemarin beli OIL FILTER untuk kompresor di salah satu PLTU di Jawa Timur, belanja habis sekitar 22jt, pajak ga bayar sama sekali gan...(Pajak : Bea masuk, Pph, ppn logistik)

PM aja gan


kok bisa gak kena pajak gan...

gw belanja 5 juta di website cina aja kena pajak 500 ribu kirim pake dhl emoticon-Nohope
0
26-01-2015 10:27
setau ane dr temen bea cukai ane,tiap transaksi max $250 dia ngga kena pajak gan,

mau nanya juga ane gan,kira" selisih banyak ngga harga di sini sama cina,
mohon masukkannya juga gan ane mau usaha binis impor kyak agan, dana berapa lama pengeirimannya?
profile-picture
gunawanbudi28 memberi reputasi
1
26-01-2015 15:52
Quote:Original Posted By martinnn


kok bisa gak kena pajak gan...

gw belanja 5 juta di website cina aja kena pajak 500 ribu kirim pake dhl emoticon-Nohope


Bisa aja gan...ada triknya..

Quote:Original Posted By rsh93
setau ane dr temen bea cukai ane,tiap transaksi max $250 dia ngga kena pajak gan,

mau nanya juga ane gan,kira" selisih banyak ngga harga di sini sama cina,
mohon masukkannya juga gan ane mau usaha binis impor kyak agan, dana berapa lama pengeirimannya?


masalah harga barang nya apa dulu gan?
untuk modal dan waktu, kalau boleh tau rencana mau impor apa gan?

0
26-01-2015 21:02
Quote:Original Posted By rsh93
setau ane dr temen bea cukai ane,tiap transaksi max $250 dia ngga kena pajak gan,

mau nanya juga ane gan,kira" selisih banyak ngga harga di sini sama cina,
mohon masukkannya juga gan ane mau usaha binis impor kyak agan, dana berapa lama pengeirimannya?


ini temen dari pengalaman apa baca rules nya gan? yg $250
0
26-01-2015 22:07
asik nih tridnya gan. bisa kasih masukan cara cari seller yg terpercaya di alibaba gan ?
belanja pakaian senilai 2 jt biasa kena pajak berapa ya ? dan opsi pengiriman paling murah pake apa (lama pengiriman gak masalah yg penting barang beneran sampe tanpa ribet)
0
26-01-2015 22:25
izin nyimak
masih mempelajari webnya emoticon-Big Grin
0
26-01-2015 22:30
Quote:Original Posted By RegzaStyLe
asik nih tridnya gan. bisa kasih masukan cara cari seller yg terpercaya di alibaba gan ?
belanja pakaian senilai 2 jt biasa kena pajak berapa ya ? dan opsi pengiriman paling murah pake apa (lama pengiriman gak masalah yg penting barang beneran sampe tanpa ribet)


semua seller dengan gold member verified terpercaya gan.
cara hitungnya, :

- bea masuk : 2,000,000 x 5% : 100rb

- ppn : 2,1jt x 10% : 210rb

- pph : 2,1jt x 15% : 315rb

100rb + 210rb + 315rb : 625rb

(jika harga 2 jt adalah harga CIF)


selanjutnya :
bank charges : 625,000 + 50,000 : 675,000
courier fee : 675,000 + 150,000 : 825,000
vat 1% : 825,000 + 8250 : 833,250

kurang lebih itu yg harus dibayar gan
Diubah oleh gerindamesin89
0
26-01-2015 22:42
Ijin mantau gan emoticon-Big Grin
Soalnya ane tertarik mau impor barang2 outdoor dari china. Barangkali juragan disini ada yang bisa kasih info skalian tips dan triknya emoticon-Cendol (S)
0
26-01-2015 22:53
Quote:Original Posted By .rp.
Ijin mantau gan emoticon-Big Grin
Soalnya ane tertarik mau impor barang2 outdoor dari china. Barangkali juragan disini ada yang bisa kasih info skalian tips dan triknya emoticon-Cendol (S)


barang outdoor itu apa contohnya gan? bagus g pasarnya di sini?
-1
26-01-2015 23:07
Quote:Original Posted By gerindamesin89


barang outdoor itu apa contohnya gan? bagus g pasarnya di sini?

Ane lagi cari2 jaket sama ransel gitu gan.. Kalo pasar sih blm pernah survey di tmpat ane. Cuma tmn2 ane punya yg hobby outdoor sm touring gan..

0
26-01-2015 23:12
Quote:Original Posted By .rp.
Ane lagi cari2 jaket sama ransel gitu gan.. Kalo pasar sih blm pernah survey di tmpat ane. Cuma tmn2 ane punya yg hobby outdoor sm touring gan..


mantap gan, bisnis memang berawal dari peluang yang jaraknya paling dekat ya gan, asal selalu lihat kesempatan
0
27-01-2015 00:16
Wah blh dong PMin trik2 agan ke kite2.., biar orderan kite2 ga ke palak yg selangit oleh custom/bea cukainya emoticon-Big Grin
0
27-01-2015 00:28
Quote:Original Posted By haahhh
Wah blh dong PMin trik2 agan ke kite2.., biar orderan kite2 ga ke palak yg selangit oleh custom/bea cukainya emoticon-Big Grin


iya gan... soalnya ane kurang setuju masalah perpajakan kalau dibebankan ke pengusaha muda, atau usaha yg masih ngerintis, toh uang pajak nya larinya kemana atau dikorup atau engga kita juga gak tau.
0
27-01-2015 00:37
Gan kalo jasa pengiriman yang cepet dan murah dari China enaknya pake apa ya ?

Rencana mau buka fast pre-order dari china barang2 aksesoris hp. Per pengiriman ga sampe $50.

Untuk sekarang ane taunya baru HK Post aja yang paling reliable.

Terima kasih.
0
Lihat 1 balasan
27-01-2015 00:45
Quote:Original Posted By estehmurah
Gan kalo jasa pengiriman yang cepet dan murah dari China enaknya pake apa ya ?

Rencana mau buka fast pre-order dari china barang2 aksesoris hp. Per pengiriman ga sampe $50.

Untuk sekarang ane taunya baru HK Post aja yang paling reliable.

Terima kasih.


setau ane DHL atau TNT gan.
kalau barang impor apa ga rugi gan kalau ambil barang cuman sedikit?
0
27-01-2015 17:16
nyimak dulu gan baru belajar mau nyicipin alibaba
0
30-01-2015 03:52
wah ijin gelar tikar ya gan sambil ngopi emoticon-Ngakak (S)
0
Halaman 1 dari 98
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.