- Beranda
- Entrepreneur Corner
[ASK] Tentang pengelolaan Cafe
...
TS
D. L. Hawkins
[ASK] Tentang pengelolaan Cafe
Halo,
saya mau tanya ke agan - agan skalian yg mungkin tau dan bahkan punya cafe.
saya berencana ingin membuat cafe kecil (sederhana) yg berfokus di Coffee dan Tea. Gimana cara agar kita bisa mempertahankan barista ya? terutama biar ga lari / di tarik cafe lain. misal dari sistem gaji or etc.
Problem saya:
1. saya suka coffee dan tea, tapi minim pengalaman dalam pembuatanny. dan saya ingin berperan lebih seperti pengelola daripada saya sendiri yg jadi baristanya. Adakah saran tentang perusahaan yg bisa menyediakan jasa barista / konsultan dsb? dengan sistem bagi hasil etc.
2. Bagaimana sistem gaji / dsb agar membuat pegawai terutama baristany betah?
Saya berlokasi di sumatra.
saya mau tanya ke agan - agan skalian yg mungkin tau dan bahkan punya cafe.
saya berencana ingin membuat cafe kecil (sederhana) yg berfokus di Coffee dan Tea. Gimana cara agar kita bisa mempertahankan barista ya? terutama biar ga lari / di tarik cafe lain. misal dari sistem gaji or etc.
Problem saya:
1. saya suka coffee dan tea, tapi minim pengalaman dalam pembuatanny. dan saya ingin berperan lebih seperti pengelola daripada saya sendiri yg jadi baristanya. Adakah saran tentang perusahaan yg bisa menyediakan jasa barista / konsultan dsb? dengan sistem bagi hasil etc.
2. Bagaimana sistem gaji / dsb agar membuat pegawai terutama baristany betah?
Saya berlokasi di sumatra.
0
4.1K
5
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Entrepreneur Corner
22KThread•4.7KAnggota
Urutkan
Terlama
Komentar yang asik ya