News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1036
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54ba5b9f9e740484658b456a/pertanyaan-seputar-topik-kemiliteran-masuk-disini
Trit ini diusulkan vita.wulandari agar untuk pertanyaan-pertanyaan biasa tidak perlu dibuat trit baru. Pertanyaan harus tetap mengikuti ROE Formil (contoh: tetap tidak boleh bertanya apakah senjata X lebih bagus daripada Y) dan tolong dibatasi ke hal-hal yang berkaitan dengan militer. Jawaban tolong jangan dijawab asal-asalan. Kalau tidak tahu, biarkan orang lain yang menjawab, jangan malah nulis
Lapor Hansip
17-01-2015 19:54

Tanya-Jawab Seputar Topik Kemiliteran

Trit ini diusulkan vita.wulandari agar untuk pertanyaan-pertanyaan biasa tidak perlu dibuat trit baru.

Pertanyaan harus tetap mengikuti ROE Formil (contoh: tetap tidak boleh bertanya apakah senjata X lebih bagus daripada Y) dan tolong dibatasi ke hal-hal yang berkaitan dengan militer.

Jawaban tolong jangan dijawab asal-asalan. Kalau tidak tahu, biarkan orang lain yang menjawab, jangan malah nulis "mungkin bawah ane tahu". Trit ini bakal dibaca moderator lho.

Karena saya yang jadi TS, biar saya yang bikin pertanyaan pertama.

Saya baca di Amerika dan Eropa untuk pelatihan perwira mereka seringkali bikin dan main wargame. Bukan model Call of Duty or World of Tanks, tapi yang di atas meja atau meja pasir dan berdasarkan skenario historis. Kalau di Indonesia apakah ada latihan serupa?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bos.kutang dan 2 lainnya memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 53
Pertanyaan Seputar Topik Kemiliteran Masuk DISINI!
17-01-2015 20:02
ane jga ikutan kekek
usul, pertnyaan dibold saja biar kelihatan jelas & gk kelewat kalo ada yg mau jawab

callsign pilot itu milih sendiri ato dikasi ?
Diubah oleh heronjr
0 0
0
Pertanyaan Seputar Topik Kemiliteran Masuk DISINI!
17-01-2015 20:04
Quote:Original Posted By tonnyc
Trit ini diusulkan vita.wulandari agar untuk pertanyaan-pertanyaan biasa tidak perlu dibuat trit baru.

Pertanyaan harus tetap mengikuti ROE Formil (contoh: tetap tidak boleh bertanya apakah senjata X lebih bagus daripada Y) dan tolong dibatasi ke hal-hal yang berkaitan dengan militer.

Jawaban tolong jangan dijawab asal-asalan. Kalau tidak tahu, biarkan orang lain yang menjawab, jangan malah nulis "mungkin bawah ane tahu". Trit ini bakal dibaca moderator lho.

Karena saya yang jadi TS, biar saya yang bikin pertanyaan pertama.

Saya baca di Amerika dan Eropa untuk pelatihan perwira mereka seringkali bikin dan main wargame. Bukan model Call of Duty or World of Tanks, tapi yang di atas meja atau meja pasir dan berdasarkan skenario historis. Kalau di Indonesia apakah ada latihan serupa?


Setau ane ada bro cuman di kita setingkat yonifl kita bukan kambojah yg buasa gerak dalam divisi

Ane mau tanya juga definisi battle rifle itu apa yah?
Diubah oleh merkapa
0 0
0
Pertanyaan Seputar Topik Kemiliteran Masuk DISINI!
17-01-2015 20:08
tanya gan , sewaktu perang dunia pertama jerman udah bisa bikin tank belom ?
0 0
0
Pertanyaan Seputar Topik Kemiliteran Masuk DISINI!
17-01-2015 20:11
Quote:Original Posted By sophie.roxanne
tanya gan , sewaktu perang dunia pertama jerman udah bisa bikin tank belom ?


Yg bikin tank inggris kemudian disusul prancis dan jerman
0 0
0
Pertanyaan Seputar Topik Kemiliteran Masuk DISINI!
17-01-2015 20:16
apaan ini emoticon-Marah

pake nama topik ga ijin ane emoticon-Marah
0 0
0
Pertanyaan Seputar Topik Kemiliteran Masuk DISINI!
17-01-2015 20:21
Quote:Original Posted By DenMajalah
apaan ini emoticon-Marah

pake nama topik ga ijin ane emoticon-Marah


Sori deh. Gimana kalau gue kasih royalti? Tiap 10 pertanyaan, 5 boleh DenMajalah yang jawab. Sudah 50% lho, masakan masih kurang? emoticon-Smilie
0 0
0
Pertanyaan Seputar Topik Kemiliteran Masuk DISINI!
17-01-2015 20:31
Quote:Original Posted By merkapa


Setau ane ada bro cuman di kita setingkat yonifl kita bukan kambojah yg buasa gerak dalam divisi

Ane mau tanya juga definisi battle rifle itu apa yah?


Definisi battle rifle/senapan tempur itu yg ane tau senapan dengan kemampuan menembak semi-auto dan full automatic yg memiliki kaliber di atas kaliber senapan serbu, contoh kaliber battle rifle itu yg sering dipake seperti 7,62x51mm yg dipake di G3, FAL, SS-4, HK417, SCAR-H

Biasanya battle rifle ditembak dlm kondisi semi-auto karena kalo full auto cenderung ga akurat, makanya zaman sekarang battle rifle fungsinya jadi DMR
0 0
0
Pertanyaan Seputar Topik Kemiliteran Masuk DISINI!
17-01-2015 20:35
Nyumbang pertanyaan aja
Apa manfaat fitur HMI pada rafale?
Perbedaan AESA dan PESA (mohon pake bhsa yg mdh dimengrti oleh awam)?
0 0
0
Pertanyaan Seputar Topik Kemiliteran Masuk DISINI!
17-01-2015 20:38
Quote:Original Posted By G3A3
Definisi battle rifle/senapan tempur itu yg ane tau senapan dengan kemampuan menembak semi-auto dan full automatic yg memiliki kaliber di atas kaliber senapan serbu, contoh kaliber battle rifle itu yg sering dipake seperti 7,62x51mm yg dipake di G3, FAL, SS-4, HK417, SCAR-H

Biasanya battle rifle ditembak dlm kondisi semi-auto karena kalo full auto cenderung ga akurat, makanya zaman sekarang battle rifle fungsinya jadi DMR
itu cuma sebutan aja, sks ga bisa full auto, FAL & M14 ada juga yang versi semiauto only
0 0
0
Pertanyaan Seputar Topik Kemiliteran Masuk DISINI!
17-01-2015 20:45
Sesepuh, sorry ane nubie. Mau tanya. Jika satu batalyon terdiri dari 3-4 kompi. Dan satu kompi adalah 3 peleton. Lalu dimana posisi Detasemen? Apakah detasemen tidak terikat jumlah baku atau aturan seperti batalyon tsb? Mohon infonya
Diubah oleh vitawulandari
0 0
0
Pertanyaan Seputar Topik Kemiliteran Masuk DISINI!
17-01-2015 20:45
buat TS saya tanya, adakah bukti yang kuat & meyakinkan bahwa momod vita cewe beneran emoticon-Traveller
Diubah oleh DEN.OOT.topix
1 0
1
Pertanyaan Seputar Topik Kemiliteran Masuk DISINI!
17-01-2015 21:21
Quote:Original Posted By DEN.OOT.topix
buat TS saya tanya, adakah bukti yang kuat & meyakinkan bahwa momod vita cewe beneran emoticon-Traveller


ga ada hubungannya sama militer emoticon-DP

Btw judul yang pas apa ya emoticon-Amazed

Tanya-Jawab Seputar Topik Kemiliteran
Anda Bertanya .... Menjawab

Any idea?
0 0
0
Pertanyaan Seputar Topik Kemiliteran Masuk DISINI!
17-01-2015 21:26
Quote:Original Posted By vitawulandari
ga ada hubungannya sama militer emoticon-DP

Btw judul yang pas apa ya emoticon-Amazed

Tanya-Jawab Seputar Topik Kemiliteran
Anda Bertanya .... Menjawab

Any idea?
maho bertanya mbhass menjawab emoticon-Salaman
0 0
0
Pertanyaan Seputar Topik Kemiliteran Masuk DISINI!
17-01-2015 21:42
Numpang tanya:
Untuk sipil yg ingin menapak tilas ke dlm lingkungan bataliyon bokehbtidak dan klo boleh ijinnya seperti apa.....thanks for advice
0 0
0
Pertanyaan Seputar Topik Kemiliteran Masuk DISINI!
17-01-2015 21:44
Quote:Original Posted By wr2500
Numpang tanya:
Untuk sipil yg ingin menapak tilas ke dlm lingkungan bataliyon bokehbtidak dan klo boleh ijinnya seperti apa.....thanks for advice
napak tilas emoticon-No Hope minta ijin masuk alasan napak tilasemoticon-Ngakak
0 0
0
Pertanyaan Seputar Topik Kemiliteran Masuk DISINI!
17-01-2015 21:53
Quote:Original Posted By DEN.OOT.topix
napak tilas emoticon-No Hope minta ijin masuk alasan napak tilasemoticon-Ngakak


Lha trua alasan yg bagus apa gan....hhehe...?

0 0
0
Pertanyaan Seputar Topik Kemiliteran Masuk DISINI!
17-01-2015 21:53
Quote:Original Posted By vitawulandari


ga ada hubungannya sama militer emoticon-DP

Btw judul yang pas apa ya emoticon-Amazed

Tanya-Jawab Seputar Topik Kemiliteran
Anda Bertanya .... Menjawab

Any idea?


World Class Answer Was Here emoticon-Malu (S)
0 0
0
Pertanyaan Seputar Topik Kemiliteran Masuk DISINI!
17-01-2015 22:03
dapet ide bagus emoticon-Traveller tanya jawab mbah bole & nak agni emoticon-Recommended Seller

selebritis pornMILF
0 0
0
Pertanyaan Seputar Topik Kemiliteran Masuk DISINI!
17-01-2015 22:14
apa bedanya divisi armor ama kaveleri. soalnya kalo liat di wikipedia kalo di us army definisinya beda. dan gimana definisinya di tni?. makasih sebelumnya
0 0
0
Pertanyaan Seputar Topik Kemiliteran Masuk DISINI!
17-01-2015 22:17
Quote:Original Posted By eranggas
apa bedanya divisi armor ama kaveleri. soalnya kalo liat di wikipedia kalo di us army definisinya beda. dan gimana definisinya di tni?. makasih sebelumnya
tni dari dulu punyanya mentok medium tank, barangnya ga cukup banyak buat armored div. emoticon-Ngacir

sekarang udah beli tapi karena ngeteng juga terlalu dikit juga emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 1 dari 53
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia