Hobby
KATEGORI
link has been copied
37
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54a23bf9620881cf438b456c/pengen-tau-dunk-diet-jeruk-nipis
Kata ny minum jeruk nipis teratur bs bikin langsing yahhh,, ada yg tau gk yaa cara ny gmn? :peluk
Lapor Hansip
30-12-2014 12:45

PENGEN TAU DUNK DIET JERUK NIPIS,,,

Kata ny minum jeruk nipis teratur bs bikin langsing yahhh,, ada yg tau gk yaa cara ny gmn?
emoticon-Peluk
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
PENGEN TAU DUNK DIET JERUK NIPIS,,,
Lapor Hansip
15-11-2019 19:11
Balasan post meszhiya19
Quote:Original Posted By meszhiya19


Temen agan ocd kena magh? Ane terbalik, ane magh, telat makan langsung sakit, begitupun awa puasa ramadhan, tp kesananya ngga lg.. Pointnya apa? Magh itu gaboleh dimanjain, dianharus pelan pelan diksih stimulan yg beda, yaitu harus bisa nahan laper secara 'perlahan' magh itu bukan cuma dilambung, tp di otak, yap mindset.
Gua OCD 5bulan, magh gua gapernah kambuh sampe sekarang, meskipun gua udh lepas ocd, begitupun orng2 di forum readyforfit.com banyak yg maghnyasembuhtermasuk deddy sendiri.
Tp emng perlu agan tau, magh itu bnyk tipe, mungkin temen agan tipenya yg parah. Jd mau gamau pola dietnya harus beda lg. krna ga semua diet itu cocok buat setiap orang.

So logikanya gini si, ocd = puasa, puasa itu ada di berbagai agama, paling melekat mungkin muslim, jd kalo ada yg bilang diet ocd itu gabaik.. Kita menyalahkan ajaran puasa. Itu mungkin dr segi agama, yg dimana segi sainsnya udh banyak bgt penelitian yg bilang puasa itu bagus buat kesehatan.

Agan yakin selama diet ini pola maanya sama kaya diet yg dulu?

Makan buah bagus buat detox, otomatis bisa ngurangin berat badan, tp kalo makannya banyak bgt kan tetep aja, kalori adalah kalori. Yg dimana kalo kelebihan bakal jd lemak juga.

Gua gapernah ngejalanin diet jeruk nipis, menurut gua itu gak masuk akal, makan buah/sayuran iya bagus.. Trus dimana spesialnya jeruk nipis ini?

Jd intinya, makan jeruk nipis atau apapun itu bagus buat diet, gua akuin. Tp gabisa itu dijadikan alasan 'utama' atas keberhasilan seseorang. Menurut gua hal terpenting, yg harusnya jadi alasan 'utama' ini terletak di "defisit kalori".

emoticon-Angkat Beer

setuju bgt.. alhamdulillah saya menjalankan ocd membuat maag saya tdk pernh kambuh.. Hingga saat ini berani mengkonsumsi jeruk nipis Saat perut kosong.. Itu karna metabolisme yg berbeda2 dan ada tata cara nya yg benar juga untuk melakukannya..
0 0
0
PENGEN TAU DUNK DIET JERUK NIPIS,,,
16-02-2016 19:47
Anaknya temen mama ane diet pake lemon tapi gak olahraga.
Pagi habis bangun tidur lsg minum lemon, siang - sore boleh makan nasi tapi diatur, trus malam gak boleh makan apa2. Beberapa jam mau tidur minum lemon lagi 1 gelas.
Semingguan turun 2kg. Ane mau nyoba tp takut soalnya aneada maag emoticon-Sorry
0 0
0
PENGEN TAU DUNK DIET JERUK NIPIS,,,
13-10-2015 08:07
Quote:Original Posted By sulandre


Wakakaka ngakak gw baca ini. Jangan diminum yah sun**ghtnya.

Kayaknya diet ini ya rajin2 aja minum jeruk nipis, tapi jgn sampai sakit perut biar nutrisinya bisa diserap maksimal.


Gua 3bulan turun 7kg gan, perut buncit jd sixpack pake diet junk food everyday

Jd tiap hari gua pasti makan ayam goreng tepung yg dipinggir jalan yg gocengan, pake nasi putih, gua makan malem juga.
Sehari bisa 2-3ayam goreng tepung + nasi putih, minumnya es jasj*s/mar*mas/teaj*us. Karena apa karna kalorinya sedikitemoticon-Smilie

Just IF IT FIT YOU MACROS
Diubah oleh meszhiya19
0 0
0
PENGEN TAU DUNK DIET JERUK NIPIS,,,
13-10-2015 05:08
Quote:Original Posted By meszhiya19
Ini kemakan iklan s*nlight ya? emoticon-Big Grin bisa menghilangkan lemak bandel dalam sekali usap? emoticon-Ngakak

Bisa, minum jeruk nipis bikin langsing, asalkan asupannya defisit kalori dan rajin berolahraga emoticon-Smilie


Wakakaka ngakak gw baca ini. Jangan diminum yah sun**ghtnya.

Kayaknya diet ini ya rajin2 aja minum jeruk nipis, tapi jgn sampai sakit perut biar nutrisinya bisa diserap maksimal.
0 0
0
PENGEN TAU DUNK DIET JERUK NIPIS,,,
22-01-2015 16:15
Quote:Original Posted By krypitits
Oke gua mulai dengan kondisi badan gua dulu
pertama-tama saya seorang endo dengan BB 149 kilogram
Searching2 diet yang dipakai artis dan terkejutlah saya dengan badan beyonce yang dulunya gemuk dan sekarang sudah slim banget.
Mulai deh saya searching diet yang dipakai oleh Beyonce

Awal mulanya ga percaya di diet ini tidak ada makanan yang masuk ke perut ..
Hanya Air lemon dan Sirup Maple

Hari pertama menjalankan diet ini sih saya semangat sekali karena melihat perubahan sang artis Beyonce
Rasa lapar yang bener2 bikin perut keroncongan ..
Sehari sebelum memulai saya meminum laxative tea
laxative tea sendiri adalah teh untuk melancarkan pencernaan
dan untuk merk teh tersebut saya memakai H*rbal*x
Di pagi hari saya merasa ingin buang air .
Pagi hari saya buat air lemon dengan takaran sbb
12 sendok makan air lemon
6 sendok maple syrup
air mineral 1.2 L
dan di hari itu saya minum air putih sebanyak2nya
Laxative tea dikonsumsi setiap malam karena normalnya laxative tea bekerja 6-7 jam setelah diminum
dan laxative tea dikonsumsi setiap malam.
jalan 3 hari saya sudah mulai terbiasa dengan diet ini.
Ingat !! Untuk menurunkan badan perlu niat dan motivasi ..
di hari ke-4 saya terpaksa makan karena menghargai Nenek yang berulang tahun
Setelah menimbang .. WOW !!
3 hari menjalankan diet ini saya turun sekitar 2.5 kg
tetapi makan2 yang sudah dijaga pun menaikkan berat badan sebanyak 0.5 kg
dan hari ke 5 pun saya mulai diet ini hingga hari ke 8 sudah 140 kg
Hari2 menjalani diet ini memang berat karena sama sekali tidak ada asupan makanan .. Bagi yang terbiasa makan mungkin ada beberapa godaan untuk makan di hari tersebut.

Sekarang sudah jalan 9 hari dan terasa efek nya yaitu badan mulai terasa sehat karena tujuan Diet ini adalah detox tubuh .. mengeluarkan racun2 di tubuh yang diakibatkan kegiatan sehari2(makan dan minuman yang mengandung zat-zat yang tidak sehat)
Anggaplah penurunan berat badan ini sebagai efek samping dari Detox tersebut

Namun diet ini maksimal dilakukan 40 hari ..
karena setelah 40 hari badan sudah bisa mengakibatkan kondisi badan drop
Just for info guys !!

Starting weight : 149kg
Current Weight : 140kg
Goal Weight : +- 100kg

emoticon-Matabelo


Setelah 40 hari makan normal lagi kah?
12 sendok lemon itu habis berapa biji lemon gan?.
0 0
0
PENGEN TAU DUNK DIET JERUK NIPIS,,,
22-01-2015 15:52
Tidak ada istilah detox jeruk nipis. yang detox racun tubuh itu ginjal dan hati. minum es jeruk nipis yang asem kalau mau seger saat ngantuk itu baru bener.
Salam.
0 0
0
PENGEN TAU DUNK DIET JERUK NIPIS,,,
22-01-2015 09:33
Quote:Original Posted By jakajono83


pernah nyoba Gan..??


pernah.
akhirnya pake jeruk nipis ato ga pake jeruk nipis gada bedanya. itu aja gan.
0 0
0
PENGEN TAU DUNK DIET JERUK NIPIS,,,
22-01-2015 07:23

Pernah nyoba gan...??

Quote:Original Posted By gungo
bisa gan,
minum jeruk nipis sehari sekali (terserah pagi, siang ato malem)

trus, ....
1. hindari makanan2 yg digoreng (terendam), yg berminyak2
2. kurangi nasi putih,
3. kurangi makanan tepung2an (mie, kweetiaw, roti, dll)
4. hindari makanan bermentega / santan
5. kurangi makanan / minuman bergula tinggi (donat, es campur, teh manis dll)
6. stop cemilan kripik2an

ganti cemilan nya pake buah, klo pas makan masih lapar, banyakin sayur dan daging nya.

emoticon-Recommended Seller





emoticon-Stick Out Tongue


pernah nyoba Gan..??
0 0
0
PENGEN TAU DUNK DIET JERUK NIPIS,,,
19-01-2015 15:23
secara pribadi eike setuju dengan detox jeruk nipis...
eike pernah coba jg, bukan untuk diet tapi untuk detox.. bersih2 lambung..
biasanya eike pure minum air perasan 2 buah jeruk nipis tanpa campuran apapun di pagi hari sebelum makan...
dan kalau badan mulai ga fit biasanya eike bikin infused water, yaitu 5-6 jeruk nipis diiris dicemplungin ke tumbler isi 1 lt dan diisi ulang diminum sepanjang hari itu... biasanya 12 jam deh.. karena selebihnya itu kulit jeruk nipis yang tadinya hijau udah mulai kekuningan dan infused waternya mulai pahit...
sejauh ini berhasil buat eike...
dan kata ahli gizi eike, jeruk nipis itu tidak berbahaya buat penderita maag..
karena asam lambung manusia (kondisi normal) tingkat keasaman lambung manusia sangat tinggi, seandainya paku masuk bisa lebur jg..
dan kalo kita konsumsi jeruk nipis yg pH asamnya jg tinggi, maka logikanya asam lambung ketemu asam jeruk nipis, maka akan menurunkan keasaman... (kyk matematika min ketemu min jadi plus gitu, gan)
yah, eike sekedar share dari apa yg eike pelajari dan alami.. emoticon-Kiss
0 0
0
PENGEN TAU DUNK DIET JERUK NIPIS,,,
19-01-2015 04:55
Quote:Original Posted By krypitits
Oke gua mulai dengan kondisi badan gua dulu
pertama-tama saya seorang endo dengan BB 149 kilogram
Searching2 diet yang dipakai artis dan terkejutlah saya dengan badan beyonce yang dulunya gemuk dan sekarang sudah slim banget.
Mulai deh saya searching diet yang dipakai oleh Beyonce

Awal mulanya ga percaya di diet ini tidak ada makanan yang masuk ke perut ..
Hanya Air lemon dan Sirup Maple

Hari pertama menjalankan diet ini sih saya semangat sekali karena melihat perubahan sang artis Beyonce
Rasa lapar yang bener2 bikin perut keroncongan ..
Sehari sebelum memulai saya meminum laxative tea
laxative tea sendiri adalah teh untuk melancarkan pencernaan
dan untuk merk teh tersebut saya memakai H*rbal*x
Di pagi hari saya merasa ingin buang air .
Pagi hari saya buat air lemon dengan takaran sbb
12 sendok makan air lemon
6 sendok maple syrup
air mineral 1.2 L
dan di hari itu saya minum air putih sebanyak2nya
Laxative tea dikonsumsi setiap malam karena normalnya laxative tea bekerja 6-7 jam setelah diminum
dan laxative tea dikonsumsi setiap malam.
jalan 3 hari saya sudah mulai terbiasa dengan diet ini.
Ingat !! Untuk menurunkan badan perlu niat dan motivasi ..
di hari ke-4 saya terpaksa makan karena menghargai Nenek yang berulang tahun
Setelah menimbang .. WOW !!
3 hari menjalankan diet ini saya turun sekitar 2.5 kg
tetapi makan2 yang sudah dijaga pun menaikkan berat badan sebanyak 0.5 kg
dan hari ke 5 pun saya mulai diet ini hingga hari ke 8 sudah 140 kg
Hari2 menjalani diet ini memang berat karena sama sekali tidak ada asupan makanan .. Bagi yang terbiasa makan mungkin ada beberapa godaan untuk makan di hari tersebut.

Sekarang sudah jalan 9 hari dan terasa efek nya yaitu badan mulai terasa sehat karena tujuan Diet ini adalah detox tubuh .. mengeluarkan racun2 di tubuh yang diakibatkan kegiatan sehari2(makan dan minuman yang mengandung zat-zat yang tidak sehat)
Anggaplah penurunan berat badan ini sebagai efek samping dari Detox tersebut

Namun diet ini maksimal dilakukan 40 hari ..
karena setelah 40 hari badan sudah bisa mengakibatkan kondisi badan drop
Just for info guys !!

Starting weight : 149kg
Current Weight : 140kg
Goal Weight : +- 100kg

emoticon-Matabelo


Terus setelah 40 hari gimana? Masih bisa menjalani dietnya?
Kalo dietnya nggak dijalanin lagi gimana? Beratnya tetap atau naik lagi?
0 0
0
PENGEN TAU DUNK DIET JERUK NIPIS,,,
16-01-2015 22:59

Master Cleansing Diet

Oke gua mulai dengan kondisi badan gua dulu
pertama-tama saya seorang endo dengan BB 149 kilogram
Searching2 diet yang dipakai artis dan terkejutlah saya dengan badan beyonce yang dulunya gemuk dan sekarang sudah slim banget.
Mulai deh saya searching diet yang dipakai oleh Beyonce

Awal mulanya ga percaya di diet ini tidak ada makanan yang masuk ke perut ..
Hanya Air lemon dan Sirup Maple

Hari pertama menjalankan diet ini sih saya semangat sekali karena melihat perubahan sang artis Beyonce
Rasa lapar yang bener2 bikin perut keroncongan ..
Sehari sebelum memulai saya meminum laxative tea
laxative tea sendiri adalah teh untuk melancarkan pencernaan
dan untuk merk teh tersebut saya memakai H*rbal*x
Di pagi hari saya merasa ingin buang air .
Pagi hari saya buat air lemon dengan takaran sbb
12 sendok makan air lemon
6 sendok maple syrup
air mineral 1.2 L
dan di hari itu saya minum air putih sebanyak2nya
Laxative tea dikonsumsi setiap malam karena normalnya laxative tea bekerja 6-7 jam setelah diminum
dan laxative tea dikonsumsi setiap malam.
jalan 3 hari saya sudah mulai terbiasa dengan diet ini.
Ingat !! Untuk menurunkan badan perlu niat dan motivasi ..
di hari ke-4 saya terpaksa makan karena menghargai Nenek yang berulang tahun
Setelah menimbang .. WOW !!
3 hari menjalankan diet ini saya turun sekitar 2.5 kg
tetapi makan2 yang sudah dijaga pun menaikkan berat badan sebanyak 0.5 kg
dan hari ke 5 pun saya mulai diet ini hingga hari ke 8 sudah 140 kg
Hari2 menjalani diet ini memang berat karena sama sekali tidak ada asupan makanan .. Bagi yang terbiasa makan mungkin ada beberapa godaan untuk makan di hari tersebut.

Sekarang sudah jalan 9 hari dan terasa efek nya yaitu badan mulai terasa sehat karena tujuan Diet ini adalah detox tubuh .. mengeluarkan racun2 di tubuh yang diakibatkan kegiatan sehari2(makan dan minuman yang mengandung zat-zat yang tidak sehat)
Anggaplah penurunan berat badan ini sebagai efek samping dari Detox tersebut

Namun diet ini maksimal dilakukan 40 hari ..
karena setelah 40 hari badan sudah bisa mengakibatkan kondisi badan drop
Just for info guys !!

Starting weight : 149kg
Current Weight : 140kg
Goal Weight : +- 100kg

emoticon-Matabelo
0 0
0
PENGEN TAU DUNK DIET JERUK NIPIS,,,
15-01-2015 17:47
Quote:Original Posted By meszhiya19
Ini kemakan iklan s*nlight ya? emoticon-Big Grin bisa menghilangkan lemak bandel dalam sekali usap? emoticon-Ngakak

Bisa, minum jeruk nipis bikin langsing, asalkan asupannya defisit kalori dan rajin berolahraga emoticon-Smilie


kalau minum s*nlight bisa membunuh lemak beserta individunya gan emoticon-Ngakak
0 0
0
PENGEN TAU DUNK DIET JERUK NIPIS,,,
14-01-2015 10:33
0 0
0
PENGEN TAU DUNK DIET JERUK NIPIS,,,
14-01-2015 05:10
Minum jeruk nipis mulu yg ada malah asam lambung naik..
0 0
0
PENGEN TAU DUNK DIET JERUK NIPIS,,,
13-01-2015 14:02
Quote:Original Posted By skinnypowerlift


Soal fat loss, ya, beberapa mineral dan vitamin membantu fat loss, tapi secara indirect dan nggak signifikan (efeknya kecil banget).

Gini gan, sebenarnya yang saya mau sampaiin disini itu kalo mau turun berat badan nggak harus pake metode diet khusus yang supersophisticated, cukup defisit kalori aja. Setuju?


Quote:Original Posted By meszhiya19


Yap gua setuju!
Defisit kalori udh hal yg paling kudu dan harus..mmau ocd kek, jeruk nipis, diet karbo, diet protein, yoga, hiit, weightliftng, cardio, whatthefuckinever lainnya itu kalo ga defisit ya percuma emoticon-Big Grin




setuju puh,
inti diet cuma 1,
klo mau nambah bb, ya banyakin kalori masuk ketimbang kalori keluar.
klo mau nurunin bb, ya dikitin kalori masuk, banyakin kalori keluar.

gimana bisa lemon, teh jati ato herbal lain yg notabene kalorinya ga seberapa bisa ngaruh segitu besarnya??

jauh lebih masuk akal kita pantang makan nasi putih / makanan yg digoreng emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh gungo
0 0
0
PENGEN TAU DUNK DIET JERUK NIPIS,,,
03-01-2015 15:39
Quote:Original Posted By skinnypowerlift


Soal fat loss, ya, beberapa mineral dan vitamin membantu fat loss, tapi secara indirect dan nggak signifikan (efeknya kecil banget).

Gini gan, sebenarnya yang saya mau sampaiin disini itu kalo mau turun berat badan nggak harus pake metode diet khusus yang supersophisticated, cukup defisit kalori aja. Setuju?


Yap gua setuju!
Defisit kalori udh hal yg paling kudu dan harus..mmau ocd kek, jeruk nipis, diet karbo, diet protein, yoga, hiit, weightliftng, cardio, whatthefuckinever lainnya itu kalo ga defisit ya percuma emoticon-Big Grin

0 0
0
PENGEN TAU DUNK DIET JERUK NIPIS,,,
03-01-2015 15:19
Quote:Original Posted By kopinagasakti


Anu gini gan... mungkin krn ane jwbnya pisah2 sama agan satunya diatas jd gak lengkap & membingungkan. Citrus(lemon, lime) tinggi vit c alami & rendah fructose; vit c dlm kadar yg cukup terbukti membantu detox(link source lihat atas) plus mengoptimalkan metabolisme dlm usaha nurunin berat bdn& citrus sendiri ngurangin LDL. Jd diet ini tipe bagus coz bkn hanya membantu turunin berat bdn tapi jg turunin LDL.


Soal fat loss, ya, beberapa mineral dan vitamin membantu fat loss, tapi secara indirect dan nggak signifikan (efeknya kecil banget).

Gini gan, sebenarnya yang saya mau sampaiin disini itu kalo mau turun berat badan nggak harus pake metode diet khusus yang supersophisticated, cukup defisit kalori aja. Setuju?
0 0
0
PENGEN TAU DUNK DIET JERUK NIPIS,,,
03-01-2015 13:36
Quote:Original Posted By skinnypowerlift

Oh iya mau nambahin, meskipun saat kelebihan jadi berbahaya, kolesterol itu DIPERLUKAN oleh tubuh. Jadi, sehat bukan berarti nggak mengonsumsi segala bentuk kolesterol dan mengeliminasinya sama sekali dari diet.


Klo yg ini setubuh gan. Ada batas minimum bwt kolesterol. Lewat bts itu malah jd komplikasi ke kesehatan (gak bhs lbh lanjut yak coz emg oot) emoticon-Wink
Diubah oleh kopinagasakti
0 0
0
PENGEN TAU DUNK DIET JERUK NIPIS,,,
03-01-2015 13:34
Quote:Original Posted By skinnypowerlift
Coba liat lagi, saya nggak bilang kalo fats dan cholesterol itu nggak ada hubungannya loh gan, saya bilangnya itu dua hal yang berbeda.

Nurunin kolesterol itu BERBEDA sama nurunin lemak/fat. Banyak orang punya miskonsepsi kayak: "orang gendut itu pasti kolesterolnya tinggi" atau "orang kurus itu kolesterolnya pasti rendah", padahal kenyataannya nggak. Itu dua hal yang berbeda, orang kurus bisa aja memiliki kolesterol tinggi, begitu juga sebaliknya.

Kalo agan penasaran soal miskonsepsi-miskonsepsi umum soal kolesterol, bisa liat disini: http://www.heart.org/HEARTORG/Condit...38_Article.jsp

Nah yang dari kemarin kita bahas kan nurunin berat badan, jadi kalo agan ngebahas soal nurunin kolesterol, bahasannya jadi nggak relevan dan cenderung off-topic.

Jadi sekali lagi, terlepas dari fakta kalo jeruk bisa nurunin kolesterol, bukan jeruk yang bikin agan kurus, tapi makan dalam kondisi defisit kalori dan olahraga.

Edit:
Oh iya mau nambahin, meskipun saat kelebihan jadi berbahaya, kolesterol itu DIPERLUKAN oleh tubuh. Jadi, sehat bukan berarti nggak mengonsumsi segala bentuk kolesterol dan mengeliminasinya sama sekali dari diet.


Anu gini gan... mungkin krn ane jwbnya pisah2 sama agan satunya diatas jd gak lengkap & membingungkan. Citrus(lemon, lime) tinggi vit c alami & rendah fructose; vit c dlm kadar yg cukup terbukti membantu detox(link source lihat atas) plus mengoptimalkan metabolisme dlm usaha nurunin berat bdn& citrus sendiri ngurangin LDL. Jd diet ini tipe bagus coz bkn hanya membantu turunin berat bdn tapi jg turunin LDL.
Diubah oleh kopinagasakti
0 0
0
PENGEN TAU DUNK DIET JERUK NIPIS,,,
03-01-2015 12:53
Quote:Original Posted By kopinagasakti


Buat naekin berat badan? Nah yg ini ane mala baru tau gan. Cuma emang perna masuk koran klo diet OCD tuh banyak korban(klo gak salah kompas deh). Mungkin krn spt yg agan bilang, rumit pelaksanaannya... jd kebanyakan orang missing important points.

Fat itu berhubungan langsung sama cholesterol gan, coba baca dulu deh:
http://www.heartfoundation.org.au/he...s/default.aspx
http://www.heart.org/HEARTORG/Condit...61_Article.jsp

Klo soal kenapa klo LDL turun, berat badan biasanya bersamaan ikut turun, mungkin krn kombinasi semuanya. Dan setau ane paling bagus itu diet yg nurunin berat badan dg nurunin LDL, coz itu lipids yg kita gak butuh gan kan diet bukan mo langsing doank, mo sehat juga kan?


Coba liat lagi, saya nggak bilang kalo fats dan cholesterol itu nggak ada hubungannya loh gan, saya bilangnya itu dua hal yang berbeda.

Nurunin kolesterol itu BERBEDA sama nurunin lemak/fat. Banyak orang punya miskonsepsi kayak: "orang gendut itu pasti kolesterolnya tinggi" atau "orang kurus itu kolesterolnya pasti rendah", padahal kenyataannya nggak. Itu dua hal yang berbeda, orang kurus bisa aja memiliki kolesterol tinggi, begitu juga sebaliknya.

Kalo agan penasaran soal miskonsepsi-miskonsepsi umum soal kolesterol, bisa liat disini: http://www.heart.org/HEARTORG/Condit...38_Article.jsp

Nah yang dari kemarin kita bahas kan nurunin berat badan, jadi kalo agan ngebahas soal nurunin kolesterol, bahasannya jadi nggak relevan dan cenderung off-topic.

Jadi sekali lagi, terlepas dari fakta kalo jeruk bisa nurunin kolesterol, bukan jeruk yang bikin agan kurus, tapi makan dalam kondisi defisit kalori dan olahraga.

Edit:
Oh iya mau nambahin, meskipun saat kelebihan jadi berbahaya, kolesterol itu DIPERLUKAN oleh tubuh. Jadi, sehat bukan berarti nggak mengonsumsi segala bentuk kolesterol dan mengeliminasinya sama sekali dari diet.
Diubah oleh skinnypowerlift
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia