Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/549d39bcbdcb176a538b456e/the-lounge-linux---discuss-everything-here
Everything you must know 1. Klonengan dilarang mampir di hari kerja ( Senin - Jumat ) 2. Dilarang Double Post 3. Minimal Postingan 3 kata ( emot gak termasuk ) 4. Diharapkan Pengunjung baru mengenalkan dirinya. 5. Wajib Spoiler disetiap Gambar yang di Post Berhubung banyak orang tua disini jadi ditambah 2 point lagi :genit 6. Harap IGO content di Spoiler dan diberi tag 18++ 7. Share IGO cuman di h
Lapor Hansip
26-12-2014 17:34

The Lounge Linux - Discuss Everything Here

Everything you must know
1. Klonengan dilarang mampir di hari kerja ( Senin - Jumat )
2. Dilarang Double Post
3. Minimal Postingan 3 kata ( emot gak termasuk )
4. Diharapkan Pengunjung baru mengenalkan dirinya.
5. Wajib Spoiler disetiap Gambar yang di Post

Berhubung banyak orang tua disini jadi ditambah 2 point lagi
emoticon-Genit
6. Harap IGO content di Spoiler dan diberi tag 18++
7. Share IGO cuman di hari sabtu dan minggu

Rules for special people


ngelanggar emoticon-Cool request sunat postingan sampe 0 emoticon-Cool
Diubah oleh arietux
profile-picture
tata604 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 449 dari 501
The Lounge Linux - Discuss Everything Here
28-12-2016 14:54
Quote:Original Posted By kh43rul
Apa kabar kaskus emoticon-Cool


hello from the otter side emoticon-Belo /

Quote:Original Posted By ayyub91
Pagi gaees. Salam penghuni baru emoticon-Embarrassment


hai emoticon-Belo

Quote:Original Posted By putraagung97
ane lik +10, nanti ane bales juga pake abu 10


mau dong emoticon-Belo
0 0
0
The Lounge Linux - Discuss Everything Here
28-12-2016 20:05
Quote:Original Posted By a.li
Gan ada yg mau cendol gak? emoticon-Cool
Buruan mumpung ane OL emoticon-Cool
Waktu 10 menit dari sekarang emoticon-Cool


ikut ngantri ane yee emoticon-Malu
wp.com reader asik juga buat jadi rss reader emoticon-linux2
0 0
0
The Lounge Linux - Discuss Everything Here
30-12-2016 09:02
Sepi nih emoticon-Malu (S)

Pada liburan kali yak
0 0
0
The Lounge Linux - Discuss Everything Here
30-12-2016 09:10
Hai. Jangan pada nele terus.. Ini trid diisi juga dong.
0 0
0
The Lounge Linux - Discuss Everything Here
30-12-2016 09:13
Quote:Original Posted By UTF8
Hai. Jangan pada nele terus.. Ini trid diisi juga dong.


🙄 oke brooo
0 0
0
The Lounge Linux - Discuss Everything Here
30-12-2016 15:32
hai loungers linux emoticon-Cool
berhubung umur lounge ini udah hampir 2 tahun, jadi apa resolusi kita tahun depan?

masih mengambruk kan lounge ini kah? emoticon-Matabelo
0 0
0
The Lounge Linux - Discuss Everything Here
31-12-2016 22:44
Quote:Original Posted By ceroberoz
hai loungers linux emoticon-Cool
berhubung umur lounge ini udah hampir 2 tahun, jadi apa resolusi kita tahun depan?

masih mengambruk kan lounge ini kah? emoticon-Matabelo


tidur aja
0 0
0
The Lounge Linux - Discuss Everything Here
31-12-2016 22:45
Quote:Original Posted By kh43rul
Apa kabar kaskus emoticon-Cool


Ada om Khairul emoticon-Matabelo
Gimana kabar Nabilah om? emoticon-Malu

Om Join telegram sini om emoticon-Angel
Diubah oleh alisoftware
0 0
0
The Lounge Linux - Discuss Everything Here
01-01-2017 00:00
happy new year semaunya emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By alisoftware
tidur aja


mantap li emoticon-Nohope
0 0
0
The Lounge Linux - Discuss Everything Here
01-01-2017 00:07
permisi gan, maaf kalo salah kamar emoticon-Malu (S)
biasanya kalo mau buka situs yg diblock pakai apa ya gan di ubuntu? emoticon-Malu (S)
0 0
0
The Lounge Linux - Discuss Everything Here
01-01-2017 01:32
udeh taun baru belum 500 pages emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By Veonicarin
permisi gan, maaf kalo salah kamar emoticon-Malu (S)
biasanya kalo mau buka situs yg diblock pakai apa ya gan di ubuntu? emoticon-Malu (S)

vpn emoticon-Ngacir
0 0
0
The Lounge Linux - Discuss Everything Here
01-01-2017 17:05
gan kalau di linux caranya dijadiin portable gmn ya? jd jalanin linux cuma via usb, kyk WinPE gitu... soalnya mau coba kali linux tp via usb aja..
0 0
0
The Lounge Linux - Discuss Everything Here
01-01-2017 19:36
Quote:Original Posted By xunknownx
gan kalau di linux caranya dijadiin portable gmn ya? jd jalanin linux cuma via usb, kyk WinPE gitu... soalnya mau coba kali linux tp via usb aja..


pas dibuat installer USB pakai unetbootin bukannya ada Live Session ya? emoticon-Thinking

Kali kalau ga salah Ubuntu based, jadi bisa kasih partisi u/ nyimpen changes di live session tadi
0 0
0
The Lounge Linux - Discuss Everything Here
01-01-2017 19:37
Quote:Original Posted By Veonicarin
permisi gan, maaf kalo salah kamar emoticon-Malu (S)
biasanya kalo mau buka situs yg diblock pakai apa ya gan di ubuntu? emoticon-Malu (S)


dnscrypt.
Code:
http://www.webupd8.org/2014/08/encrypt-dns-traffic-in-ubuntu-with.html
0 0
0
The Lounge Linux - Discuss Everything Here
02-01-2017 21:02
Om ada yg bisa bantu ane, ane pemakai linux mint 18
Tiba2 baru idupin compi malah gagal booting.
Stuck di
Busybox v1.22.1
(initramfs)

Helppppp masterrr
0 0
0
The Lounge Linux - Discuss Everything Here
02-01-2017 21:43
Quote:Original Posted By wogiee
Om ada yg bisa bantu ane, ane pemakai linux mint 18
Tiba2 baru idupin compi malah gagal booting.
Stuck di
Busybox v1.22.1
(initramfs)

Helppppp masterrr


Sebelumnya bisa?
Kalau tiba tiba gak bisa kaya gitu kemungkinan HDD, bisa rusak bisa juga kabelnya kendor emoticon-Belo
0 0
0
The Lounge Linux - Discuss Everything Here
02-01-2017 21:44
Quote:Original Posted By xunknownx
gan kalau di linux caranya dijadiin portable gmn ya? jd jalanin linux cuma via usb, kyk WinPE gitu... soalnya mau coba kali linux tp via usb aja..


Lah, LiveCD itu kan udah portable.
0 0
0
The Lounge Linux - Discuss Everything Here
03-01-2017 00:26
Quote:Original Posted By Veonicarin
permisi gan, maaf kalo salah kamar emoticon-Malu (S)
biasanya kalo mau buka situs yg diblock pakai apa ya gan di ubuntu? emoticon-Malu (S)


Pake browser Opera trus aktivin VPN bawaan Opera emoticon-linux2

Quote:Original Posted By ceroberoz
dnscrypt.
Code:
http://www.webupd8.org/2014/08/encrypt-dns-traffic-in-ubuntu-with.html


Entah cuma ane aja, atau dnscrypt di ubuntu 16.04 sering bermasalah?
Kadang pas startup nggak jalan/started dnscrypt-nya, kadang network manager-nya juga ga jalan sama sekali
Kadang malah lemod abis, atau pas browsing mentok di resolving host emoticon-Bingung (S)
0 0
0
The Lounge Linux - Discuss Everything Here
03-01-2017 10:54
Quote:Original Posted By wogiee
Om ada yg bisa bantu ane, ane pemakai linux mint 18
Tiba2 baru idupin compi malah gagal booting.
Stuck di
Busybox v1.22.1
(initramfs)

Helppppp masterrr


eh kok laptop ada busyboxnya sih emoticon-Thinking
ini action sebelumnya apa? update OS atau pasang paket apaan? emoticon-Thinking

Quote:Original Posted By herloct

Entah cuma ane aja, atau dnscrypt di ubuntu 16.04 sering bermasalah?
Kadang pas startup nggak jalan/started dnscrypt-nya, kadang network manager-nya juga ga jalan sama sekali
Kadang malah lemod abis, atau pas browsing mentok di resolving host emoticon-Bingung (S)


emang ngaco di Ubuntu, sejak 2 minggu lalu modar emoticon-linux2
udah di setting manual masih ga mau konek emoticon-linux2
0 0
0
The Lounge Linux - Discuss Everything Here
03-01-2017 12:13
Quote:Original Posted By herloct


Pake browser Opera trus aktivin VPN bawaan Opera emoticon-linux2



Entah cuma ane aja, atau dnscrypt di ubuntu 16.04 sering bermasalah?
Kadang pas startup nggak jalan/started dnscrypt-nya, kadang network manager-nya juga ga jalan sama sekali
Kadang malah lemod abis, atau pas browsing mentok di resolving host emoticon-Bingung (S)


Quote:Original Posted By ceroberoz


eh kok laptop ada busyboxnya sih emoticon-Thinking
ini action sebelumnya apa? update OS atau pasang paket apaan? emoticon-Thinking



emang ngaco di Ubuntu, sejak 2 minggu lalu modar emoticon-linux2
udah di setting manual masih ga mau konek emoticon-linux2


Di ane kadang gitu juga, tapi harus di start manual dan udh bisa pake lagi emoticon-Cape deeehh emoticon-Cape deeehh

untuk Network Manager (bisa pake yang start atau restart yang di bagian "restart")
Code:
sudo systemctl restart NetworkManager


Untuk DNScrypt
Code:
sudo systemctl start dnscrypt-proxy.service | sudo systemctl start dnscrypt-proxy.socket 
0 0
0
Halaman 449 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia