Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
713
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/548eb46e507410ec7c8b4571/bagi-yang-mau-mulai-vape---vaping-karena-lebih-murah-daripada-rokok-masuk-sini
SELAMAT DATANGPas awal2 Vape ngetrend temen ane udah punya tuh (dia pake starter kit), dia bilang alatnya Cuma 425rb + liquid 45rb bisa 2 minggu. Langsung ane jadi tertarik sama vaping soalnya ane pikir bakal jadi jauh lebih murah:ngakak Kebetulan sepupu ane juga udah mulai vaping tuh jadi ane konsultasi sama dia. Ane bilang mau beli vape tapi cuma mau ngeluarin modal 400-500rb. Dia kaget trus bil
Lapor Hansip
15-12-2014 17:14

Bagi yang mau mulai vape / vaping karena lebih murah daripada rokok masuk sini

SELAMAT DATANG
Pas awal2 Vape ngetrend temen ane udah punya tuh (dia pake starter kit), dia bilang alatnya Cuma 425rb + liquid 45rb bisa 2 minggu. Langsung ane jadi tertarik sama vaping soalnya ane pikir bakal jadi jauh lebih murahemoticon-NgakakKebetulan sepupu ane juga udah mulai vaping tuh jadi ane konsultasi sama dia. Ane bilang mau beli vape tapi cuma mau ngeluarin modal 400-500rb. Dia kaget trus bilang kalo segitu ane ga bisa beli apa2 kecuali starter kit emoticon-Bingung Trus dia tunjukin vapenya dia, dia bilang kalo punya dia lebih dari 1jt. Dia awalnya nunjukin ke badannya alat itu (Mod namanya) harganya 800rb, kepala alatnya (Atomizer) itu 500rb, trus dia bilang batrenya 150rb dan belum chargernya. Ane kaget gan denger harga segitu, ane kira beli vape tuh satuan semuanya. Trus dia jelasin perbedaan starter kit sama yg satuan, dia bilang bedanya tuh di asepnya, rasanya sama power alatnya, ane iya2in aja waktu itu soalnya ane kaga ngerti yg dia maksud emoticon-Ngakak Akhirnya ane tambahin modal ane jadi sekitar 700rban, trus setelah nyari2 dia nyuruh ane beli Vision Spinner 2 (modnya) dan AspireNautilus Mini (Atomizernya). Sepupu ane bilang kalo yang Vision Spinner 2 tuh udah termasuk batrenya jadi tinggal di charge aja ngga usah/bahkan ngga bisa beli batrenya lg.
Jadinya ane cari2 tuh Vision Spinner 2 sama AspireNautilus Mini yang murahemoticon-Malu akhirnya ane nemu yang harganya 500rb-600rb. Setelah beli ane cobain ane pikir oke lumayan buat gantiin rokok tapi asepnya ga setebel sepupu ane. Setelah semingguan vaping ane ngerasa kok ada rasa gosong ya setiap kali ane isep, pas ane tanya sepupu ane katanya coilnya (yg ngebakar) harus ane ganti. Untung pas itu coil replacementnya udah termasuk pas ane beli hehe. Pas ane tanya harga coil Aspire Nautilus Mini berapa sepupu ane bilang harganya 50rbemoticon-Cape d... Setiap minggu/2 minggu ane harus ngeluarin 50rb buat coil?? Trs ane hitung2, kalo rokok LA Ice 14.500 * 5 bungkus per minggu * 4 minggu = 290rb per bulan, kalo coil 50.000 * 3 = 150rb per bulan dan belum termasuk liquidnya emoticon-No Hope kok mahal ya mungkin bisa lebih mahal daripada rokok kalo beli liquid.. Setelah itu ane nyari2 liquid, ada yang harganya 200rb, 150rb, 70rb dll. Ane pilih yang paling murah aja (12,500) emoticon-Ngakak ane beli 8 liquid lumayan buat nyetok kalo udah habis + 2 coil (50rb satunya). Jadi bulan pertama tuh ane ngeluarin sekitar 700-800rb = 100rb liquid, 100rb coil, 500-600rb mod dan atomizer emoticon-Cape d...
Quote:Vision Spinner 2
Vision Spinner 2

Aspire Nautilus Mini
Aspire Nautilus Mini

1-2 minggu setelah itu ane ngerasa bosen gan, kaya kurang puas gitu. Ane pengen yang lebih mantep, powernya yg lebih kuat dan yang ngehasilin lebih banyak asep. Akhirnya ane putusin buat beli mod yang lain. Awalnya ane pikir2 mau beli mechanical mods tapi kalo pake mechanical mods ngga pake RDA/RBA kurang mantep, dan ane waktu itu cuma bisa beli salah satu dari itu. Setelah baca2 review akhirnya ane mutusin buat beli Vamo v5. Banyak orang yg recommend Vamo v5 soalnya powernya lumayan gede buat beginner. Setelah barang sampai ane langsung cobain (atomizernya tetep Aspire Nautilus Mini) dan rasanya uenaak bener2 lebih mantep daripada Vision Spinner 2. Harga Vamo v5 udah sama 2 batre 18350 (650rb)
Quote:Vamo v5
Vamov5

Tapi setelah beberapa menit ane main di 15W kok ada rasa gosong gitu ya, ane pikirnya coilnya harus diganti tp pas setelah di ganti juga sama hasilnya, rasa gosong tetep muncul terus. Akhirnya ane turunin jadi 10W dan ane main disitu selama 2-3 minggu sampe akhirnya ane mau beli mechanical mod sama RDA/RBA aja. Ane konsultasi lagi sama sepupu ane tentang mechanical mods sama RDA/RBA yang bagus. Dia bilang kalo mechanical mods sebenernya semuanya sama ngga ada perbedaanny trs kalo RDA/RBA lebih menatep RDA dibanding RBA dan dia saranin untuk beli RDA Plume Veil. Setelah nyari2 ane beli Stingray X by Hcigar sama Plume Veil v1.5 by Hcigar (total 700rban)
Quote:Stingray X
Stingray X

Plume Veil v1.5
Plume Veil v1.5

Waktu ane CODan ane di bikinin tuh coilnya sama seller ane emoticon-2 Jempol pas ane coba wahhhh rasanya enak banget!!! Jauh banget sama Vamo v5 rasa liquidnya bener2 keluar, asepnya bener2 banyak, mirip sama shisha asepnyaemoticon-Ngakak Ane pikir setelah ini ane ngga butuh ngeluarin duit lagi buat alat2 vape. Eh tapi pas ane nyetir tuh ngga enak banget kalo pake RDA soalnya setiap 3-4 isep ane harus ngedrip lg kalo ngga kena dry hit. Jadi ane putusin buat beli Kayfun Lite+ v2 Dual Air Hole by Ehpro (450rb). Soalnya menurut review, Kayfun Lite+ bagus buat beginner & rasanya juga mantep emoticon-Jempol Selain itu ane juga beli 2 batre eser dan charger ( 150rb) biar ane ga pusing mikirin batreemoticon-Ngakak Sekarang pengeluaran ane tinggal buat wick, cotton buat coil (dua2nya ga sampe 200rb dan tahan berbulan2) dan liquid (ane pengen beli premium liquid sekarangemoticon-Ngakak) Ane juga kayanya bakal beli mods/RDA/RBA yg lain soalnya vaping seru emoticon-Jempol banyak hal yang bisa di coba soalnya semua RDA,RBA tuh beda, coil buildnya beda, hasilnya juga beda.
Quote:Kayfun Lite+ v2
Kayfun Lite+ v2

Saran ane sih kalo mau hemat uang langsung ke mechanical mods lebih mahal dikit tapi pasti worth it, biar ga ngikut jalur ane emoticon-Ngakak kalo bisa sih belinya RDA aja soalnya performa RDA jauh lebih mantep daripada RBA. Tapi bagi pengendara mobil/yang sering jalan2 ato yang ngerasa bakal ribet tiap 3-4 isep harus ngedrip liquid lg, ya beli RBA. Dan yang penting!! Konsultasi sama yang ngerti soal vape, kasih tau agan-agan sukanya kaya apa (lebih suka asep banyak, lebih suka ngerasa liquidnya, dll) biar agan-agan ngga harus beli atomizer yang lain soalnya ngerasa kurang cocok sama yang udah ada. Kalo masalah liquid balik ke masing2, tapi kalo mau hemat ya bikin sendiri gan liquidnya emoticon-Ngakak


STOP SMOKING – START VAPING
profile-picture
profile-picture
profile-picture
666lucifer89 dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Tampilkan isi Thread
Halaman 37 dari 37
Bagi yang mau mulai vape / vaping karena lebih murah daripada rokok masuk sini
28-09-2019 17:01
boleh dicoba niii
0 0
0
Bagi yang mau mulai vape / vaping karena lebih murah daripada rokok masuk sini
08-10-2019 17:35
permisi ane mo nanya.
ane bener2 newbie mslh vaporizer. ane mo nyoba beli tujuan awal ane buat ngurangin rokok ( ane cenderung perokok berat hmpir 1 bungkus sehari ). belakangan udh nyoba pnya tmen ( yg pake kapas) sm pnya ade ( yang tank ). ane ada rencana beli cm bingung mo yang kaya gmana. budget ane 500-600 pngen pnya yang ga ribet maintenancenya, sama pemakaiannya mudah buat pemula kaya ane. kira2 ada saran ga buat ane yang pemula ini??
profile-picture
kaka88ciao memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Bagi yang mau mulai vape / vaping karena lebih murah daripada rokok masuk sini
Lapor Hansip
09-10-2019 15:20
Balasan post depe3153
Quote:Original Posted By depe3153
permisi ane mo nanya.
ane bener2 newbie mslh vaporizer. ane mo nyoba beli tujuan awal ane buat ngurangin rokok ( ane cenderung perokok berat hmpir 1 bungkus sehari ). belakangan udh nyoba pnya tmen ( yg pake kapas) sm pnya ade ( yang tank ). ane ada rencana beli cm bingung mo yang kaya gmana. budget ane 500-600 pngen pnya yang ga ribet maintenancenya, sama pemakaiannya mudah buat pemula kaya ane. kira2 ada saran ga buat ane yang pemula ini??


udah nyobain masih bingung.......mending cobain punya ade terus aja gan......sampe gak bingung
0 0
0
Bagi yang mau mulai vape / vaping karena lebih murah daripada rokok masuk sini
13-10-2019 09:06
Misi gan...
Ane perokok berat rata2 1 bungkus mild sehari dan skg mau pake vape, udah beli joyetech exceed grip yg bisa pake 2 jenis liquid. Cuma bingung nya :
1. mau pake yg mana dulu ( yg free base atau salt nic) ?
2. Kalo pke salt nic yg berapa mg nikotin nya?
makasih
0 0
0
Lihat 2 balasan
Bagi yang mau mulai vape / vaping karena lebih murah daripada rokok masuk sini
Lapor Hansip
14-10-2019 08:22
Balasan post mohguns
Quote:Original Posted By mohguns
Misi gan...
Ane perokok berat rata2 1 bungkus mild sehari dan skg mau pake vape, udah beli joyetech exceed grip yg bisa pake 2 jenis liquid. Cuma bingung nya :
1. mau pake yg mana dulu ( yg free base atau salt nic) ?
2. Kalo pke salt nic yg berapa mg nikotin nya?
makasih


Emangnya 1 bungkus mild sehari termasuk perokok berat ya?

Kalo buat gw yg perokok biasa, saltnic 25mg ke atas baru ada rasanya.
Kalo perokok berat kaya lo yg biasa mild sebungkus, mungkin bisa coba dari free base 3mg.
0 0
0
Bagi yang mau mulai vape / vaping karena lebih murah daripada rokok masuk sini
Lapor Hansip
14-10-2019 11:29
Balasan post ujanghugenberg
Quote:Original Posted By ujanghugenberg


Emangnya 1 bungkus mild sehari termasuk perokok berat ya?

Kalo buat gw yg perokok biasa, saltnic 25mg ke atas baru ada rasanya.
Kalo perokok berat kaya lo yg biasa mild sebungkus, mungkin bisa coba dari free base 3mg.


yg berat mungkin kalo ngisep dji sam soe gak pake filter 1 bungkus sehari.....emoticon-Big Grin
0 0
0
Bagi yang mau mulai vape / vaping karena lebih murah daripada rokok masuk sini
14-10-2019 15:24

mau tanya beneran ini

suhu and mastah ane mau tanya dong.

kalo liquid saltnic itu khusus pod doang apa bisa dipake di mod sih?
ada beda rasanya ga ya?

kok kayak tergiur gitu buat nyoba saltnic, tapi belum mau beli pod.emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry
0 0
0
Lihat 3 balasan
Bagi yang mau mulai vape / vaping karena lebih murah daripada rokok masuk sini
Lapor Hansip
14-10-2019 17:26
Balasan post gumilgumil
Quote:Original Posted By gumilgumil
suhu and mastah ane mau tanya dong.

kalo liquid saltnic itu khusus pod doang apa bisa dipake di mod sih?
ada beda rasanya ga ya?

kok kayak tergiur gitu buat nyoba saltnic, tapi belum mau beli pod.emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry


setau aye salt nic memang buat pod (power kecil), tapi bisa di mod (asal kecilin aja powernya)

aye juga belom pernah nyobain saltnic......soalnya 3mg aja kadang suka puyeng2 apalagi yg gedean.....
0 0
0
Bagi yang mau mulai vape / vaping karena lebih murah daripada rokok masuk sini
Lapor Hansip
14-10-2019 17:54
Balasan post henrysimon
@henrysimon yah takutnya malah ambyar yak kalo di mod.
Tergiur sama nic nya malahan gan. Nampol banget kayaknya.wkwkwkwk
0 0
0
Bagi yang mau mulai vape / vaping karena lebih murah daripada rokok masuk sini
Lapor Hansip
14-10-2019 21:20
Balasan post gumilgumil
Bisa dipake di mod, asal main di watt rendah dan pake rda khusus MTL.
Imo saltnic 50mg us (pake pod) mirip mirip freebase 12mg lokal (pake mod), cuma saltnic lebih berasa dikit di dada
Diubah oleh SkyDefenders
0 0
0
Bagi yang mau mulai vape / vaping karena lebih murah daripada rokok masuk sini
15-10-2019 12:40
Ane Awal Perokok Berat, Lebih Condong ke Kretek atau filter pun lebih ke yang D**J*M. Mulai Mikir Pengen ganti Ke Elektrikal, mulai nyari tau deh lewat Mbah G dan di utub. Vaping itu Substitusi. Karena Sifat Nicotin Yang addictif. padahal nikotin juga bisa bikin kita lebih fokus. ya buat banyak pekerja ini yang dibutuhin. lebih fokus kerja lebih gampang mikir. Nah udah jalan dua Minggu Ane pindah Pake POD system. Karena setelah Baca Baca banyak perokok Yang Gagal pindah karena di awal nyobain yang Low Nic (Freebase). Jadi ini bisa jadi masukan buat yang mau substitusi dari rokok ke elektrikal. Udah Jalan 2 Minggu Tes Ngisep Rokok Beli Ketengan, baru satu sedot. gak enak banget di mulut. rasa nikotin nya udah mulai gak nyaman di mulut. Masalah lain muncul, ketika lu jadi keseringan ngisep Pod. dengan nicotin 25-30MG dan sehari bisa 2x Refil. Mulut Gampang Kering, Agak pusing ke kepala. Akhirnya Baca Baca dan baru ngeh bahwa Nic 25MG itu artinya dalam 1ML ada 25MG nic. Bayangin kalo sehari sampe 2ML. berarti 50MG Nicotin. umpama 1MG nikotin = 1 Batang rokok berarti sehari udah ngisep 50 Batang rokok. Akhirnya Ane Mulai Ngurangin Kadar Nikotin. Pilihan Nya 2. Ganti Liquid yang Lebih Rendah Nic nya. Atau Beli Device Baru yang buat FreeBase... Tapi ya kaya yang TS bilang.. Mahal Di ongkosnya emoticon-Big Grin SO buat yang mau mulai Vaping Mending Lebih Nyari POD AIO yang sekarang mulai banyak Macem nya. Bisa 2 jenis Liquid. dan yang Gampang di switch..
0 0
0
Bagi yang mau mulai vape / vaping karena lebih murah daripada rokok masuk sini
21-10-2019 12:22
Gan mau tnya nih, ane vapor pemula. Kalo milih coil/kawat yang enak untuk main di wat45-55 pake coil apa ukuran berapa dan waktu ngebuilt brp lilit gan? Makasih, kalo bisa kasi referensi bran coilnya yah🙏🙏🙏🙏
0 0
0
Lihat 1 balasan
Bagi yang mau mulai vape / vaping karena lebih murah daripada rokok masuk sini
Lapor Hansip
25-10-2019 17:15
Balasan post iamrambe
Quote:Original Posted By iamrambe
Gan mau tnya nih, ane vapor pemula. Kalo milih coil/kawat yang enak untuk main di wat45-55 pake coil apa ukuran berapa dan waktu ngebuilt brp lilit gan? Makasih, kalo bisa kasi referensi bran coilnya yah🙏🙏🙏🙏


aye sih pake coil gratisan yg dapet pas beli mod.....itu cukup enak, panasnya merata, tapi agak kekecilan aja lobangnya.....

enak 35-40mm lebih gampang masukin kapasnya.....
0 0
0
Bagi yang mau mulai vape / vaping karena lebih murah daripada rokok masuk sini
26-10-2019 00:19
Diubah oleh dannipirate
0 0
0
Halaman 37 dari 37
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia