Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
32
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5487cb89902cfe4f668b459b/html-6-amp-css-4-udah-release-gan
<calendar> <month name="January"> <day>1</day> <day>2</day> <day>3</day> <!-- ...and so on --> </month> </calendar> <!DOCTYPE html> <html:html> <html:head> <html:title>HTML6 Sample</html:title> <html:meta type="title" value="Page Title"> <html:meta type="descr
Lapor Hansip
10-12-2014 11:26

HTML 6 & CSS 4 udah ada gan

Section 1 - Introduction


Section 2 - The Concept


Section 3 - The APIs


sumber : http://html6spec.com/

TS udah nyoba di dreamweaver tp belom bisa baca dreamweavernya
Diubah oleh BangBeler
0
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
HTML 6 & CSS 4 udah release gan
10-12-2014 11:27
for update
0 0
0
HTML 6 & CSS 4 udah release gan
10-12-2014 11:59
udah realease beneran gan?
ane kira baru sebatas ide dan konsep awalnya aja.

html aja belom jagoemoticon-Hammer (S)
0 0
0
HTML 6 & CSS 4 udah release gan
10-12-2014 12:25
kok keliatannya lwbih ribet yak emoticon-Hammer2
0 0
0
HTML 6 & CSS 4 udah release gan
10-12-2014 12:30
Quote:Original Posted By BangBeler

sumber : http://html6spec.com/
TS udah nyoba di dreamweaver tp belom bisa baca dreamweavernya

Kayaknya kamu salah berita... HTML6 masih dalam tahap konsep. Kenapa? Karena HTML5 saja tertulis di Wikipedia baru dirilis 42 HARI LALU - tepatnya 28 October 2014. Lagipula, di artikel HTML5 Wikipedia juga tertulis bahwa format terbaru masih HTML5. Saya cari HTML6 malah keluar error emoticon-Cape d... (S)

Sebagai info tambahan, HTML 5.1 akan dirilis paling cepat sekitar akhir 2016... Jadi bagaimana mungkin HTML6 sudah keluar sekarang??? emoticon-Cape d... (S)

Saya sudah coba situs yg agan lampirkan, ternyata agan nge-skip bagian Conclusion:
Quote:
Section 6 - Conclusion
This is simply an idea. It's an idea I've personally had for years, but it's in no way finished. There's still a lot missing and a lot I haven't yet thought about, but it's a start. I'd love to hear your thoughts in the issue tracker or better yet, send a pull request of what you think should be changed or added.


Agan mah cuma bikin heboh aja
emoticon-Ngakak
Diubah oleh castielus
0 0
0
HTML 6 & CSS 4 udah release gan
10-12-2014 12:33
Saya kira beneran dirilis, ternyata masih dalam tahap development.
0 0
0
HTML 6 & CSS 4 udah release gan
10-12-2014 12:48
Quote:Original Posted By BangBeler
Section 1 - Introduction


Section 2 - The Concept


Section 3 - The APIs


sumber : http://html6spec.com/

TS udah nyoba di dreamweaver tp belom bisa baca dreamweavernya



nyoba kok di dreamweaver emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By castielus

Kayaknya kamu salah berita... HTML6 masih dalam tahap konsep. Kenapa? Karena HTML5 saja tertulis di Wikipedia baru dirilis 42 HARI LALU - tepatnya 28 October 2014. Lagipula, di artikel HTML5 Wikipedia juga tertulis bahwa format terbaru masih HTML5. Saya cari HTML6 malah keluar error emoticon-Cape d... (S)

Sebagai info tambahan, HTML 5.1 akan dirilis paling cepat sekitar akhir 2016... Jadi bagaimana mungkin HTML6 sudah keluar sekarang??? emoticon-Cape d... (S)

Saya sudah coba situs yg agan lampirkan, ternyata agan nge-skip bagian Conclusion:


Agan mah cuma bikin heboh aja
emoticon-Ngakak


TSnya cuma pengen cari sensasi doang, model pengen jadi orang pertama yang tau. padahal ga akurat emoticon-Hammer2
0 0
0
HTML 6 & CSS 4 udah release gan
10-12-2014 12:54
Quote:Original Posted By BangBeler
Section 1 - Introduction


Section 2 - The Concept


Section 3 - The APIs


sumber : http://html6spec.com/

TS udah nyoba di dreamweaver tp belom bisa baca dreamweavernya


ASK: gan, kalau sudah rilis, nanti template yang pake HTML5 dan CSS4 harus diganti? Atau bagaimana nasibnya?
0 0
0
HTML 6 & CSS 4 udah release gan
10-12-2014 12:55
Quote:Original Posted By .ceo.

TSnya cuma pengen cari sensasi doang, model pengen jadi orang pertama yang tau. padahal ga akurat

Betul
emoticon-Ngakak
Pengen dapat HT kali? emoticon-Sundul Gan (S)

Aku tadi sempat dibuat bingung. Soalnya, kalo benar, harusnya banyak situs dan emag komputer membahas soal HTML6... Sempat curiga sih hoax/ salah info.... Ternyata benar... emoticon-Cape d... (S) Cuma bagi member yg gak re-check berita, pasti tersesat...


Quote:Original Posted By syamsq


ASK: gan, kalau sudah rilis, nanti template yang pake HTML5 dan CSS4 harus diganti? Atau bagaimana nasibnya?

Baca jawaban saya: emoticon-Cape d... (S)
http://www.kaskus.co.id/show_post/54...965a8b4578/5/-
Setahu saya, HTML dan CSS baru tidak merubah kode yg sudah ada.... Buktinya, meski sekrg sudah HTML 5 dan CSS 3, situs2 jadul masih berfungsi. Versi terbaru cuma menambahkan fungsionalitas baru saja, serta membuat kode lebih streamline... Jadi gak usah panik... Lagian HTML 5.1 baru keluar th 2016 loh.... Gak usah panik soal HTML6 emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh castielus
0 0
0
HTML 6 & CSS 4 udah release gan
10-12-2014 13:09
Quote:Original Posted By castielus

Betul
emoticon-Ngakak
Pengen dapat HT kali? emoticon-Sundul Gan (S)

Aku tadi sempat dibuat bingung. Soalnya, kalo benar, harusnya banyak situs dan emag komputer membahas soal HTML6... Sempat curiga sih hoax/ salah info.... Ternyata benar... emoticon-Cape d... (S) Cuma bagi member yg gak re-check berita, pasti tersesat...


lagian cukup aneh jika benar ada, malah jadi ribet code nya.
Code:
DARI <a href="#">KASKUS</a>
JADI <html:a href="#">KASKUS</a>


hal yang kurang masuk logic, jadi lebih ribet. kalo memang seperti itu, mending ane pake HTML atau HTML5. lebih simple emoticon-Hammer2
0 0
0
HTML 6 & CSS 4 udah release gan
10-12-2014 13:23
Quote:Original Posted By castielus

Kayaknya kamu salah berita... HTML6 masih dalam tahap konsep. Kenapa? Karena HTML5 saja tertulis di Wikipedia baru dirilis 42 HARI LALU - tepatnya 28 October 2014. Lagipula, di artikel HTML5 Wikipedia juga tertulis bahwa format terbaru masih HTML5. Saya cari HTML6 malah keluar error emoticon-Cape d... (S)

Sebagai info tambahan, HTML 5.1 akan dirilis paling cepat sekitar akhir 2016... Jadi bagaimana mungkin HTML6 sudah keluar sekarang??? emoticon-Cape d... (S)

Saya sudah coba situs yg agan lampirkan, ternyata agan nge-skip bagian Conclusion:


Agan mah cuma bikin heboh aja
emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By flashmop
Saya kira beneran dirilis, ternyata masih dalam tahap development.


Quote:Original Posted By .ceo.



nyoba kok di dreamweaver emoticon-Hammer2


TSnya cuma pengen cari sensasi doang, model pengen jadi orang pertama yang tau. padahal ga akurat emoticon-Hammer2


Quote:Original Posted By syamsq


ASK: gan, kalau sudah rilis, nanti template yang pake HTML5 dan CSS4 harus diganti? Atau bagaimana nasibnya?


Quote:Original Posted By castielus

Betul
emoticon-Ngakak
Pengen dapat HT kali? emoticon-Sundul Gan (S)

Aku tadi sempat dibuat bingung. Soalnya, kalo benar, harusnya banyak situs dan emag komputer membahas soal HTML6... Sempat curiga sih hoax/ salah info.... Ternyata benar... emoticon-Cape d... (S) Cuma bagi member yg gak re-check berita, pasti tersesat...



Baca jawaban saya: emoticon-Cape d... (S)
http://www.kaskus.co.id/show_post/54...965a8b4578/5/-
Setahu saya, HTML dan CSS baru tidak merubah kode yg sudah ada.... Buktinya, meski sekrg sudah HTML 5 dan CSS 3, situs2 jadul masih berfungsi. Versi terbaru cuma menambahkan fungsionalitas baru saja, serta membuat kode lebih streamline... Jadi gak usah panik... Lagian HTML 5.1 baru keluar th 2016 loh.... Gak usah panik soal HTML6 emoticon-Cape d... (S)


iya tp kantor ane udah disuruh mempelajarin emoticon-Hammer2

kalo yg css4nya disini http://css4-selectors.com/
Diubah oleh BangBeler
0 0
0
HTML 6 & CSS 4 udah release gan
10-12-2014 13:31
Quote:Original Posted By BangBeler

iya tp kantor ane udah disuruh mempelajarin

Wah berarti ada salah informasi skala akut di kantor agan. Mungkin ada petinggi/konsultan yg sok tahu... Jadinya begini deh...

Kalo dari yg saya baca di situs referensi kamu, HTML6 itu cuma konsep seseorang saja, bukan standard baku dari badan internet.

Masalahnya cuma satu gan... Meskipun jalan, tapi kode situs kantor agan jadi aneh sendiri. Google bisa saja memblacklist situs itu dan menganggap itu produk cacat. Soalnya saya baru training SEO... Google ternyata juga melihat script situs. Jadi bahaya banget menerapkan HTML6 perihal ranking situs...
0 0
0
HTML 6 & CSS 4 udah release gan
10-12-2014 13:46

lebay

cari dulu kepastian gan jgn asbun emoticon-Ngakak
0 0
0
HTML 6 & CSS 4 udah release gan
10-12-2014 13:54
Wah bikin kaget aja nih si agan..
dibaca dulu baek2 gan lain kali..
jangan langsung main post aja
0 0
0
HTML 6 & CSS 4 udah release gan
10-12-2014 13:58
emoticon-Malu (S)
Diubah oleh ypehebat2
0 0
0
HTML 6 & CSS 4 udah release gan
10-12-2014 13:58
Quote:Original Posted By castielus

Wah berarti ada salah informasi skala akut di kantor agan. Mungkin ada petinggi/konsultan yg sok tahu... Jadinya begini deh...

Kalo dari yg saya baca di situs referensi kamu, HTML6 itu cuma konsep seseorang saja, bukan standard baku dari badan internet.

Masalahnya cuma satu gan... Meskipun jalan, tapi kode situs kantor agan jadi aneh sendiri. Google bisa saja memblacklist situs itu dan menganggap itu produk cacat. Soalnya saya baru training SEO... Google ternyata juga melihat script situs. Jadi bahaya banget menerapkan HTML6 perihal ranking situs...


Iye deh gan, judulnya udah ane ganti nie
Diubah oleh BangBeler
0 0
0
HTML 6 & CSS 4 udah release gan
10-12-2014 14:02
Quote:Original Posted By BangBeler

Iye deh gan, judulnya udah ane ganti nie

Setahu saya judul thread gak bisa diganti... Mungkin cuma mod yg bisa...

Btw jadi situs kantor agan benar2 pake "html6" ??? Harus diganti secepatnya, gan. Soalnya situs kantor pastinya situs bisnis kan? Jangan gara2 script experimental, Google jadi bingung dan mencampakkan situs kantor kamu. Kan berabe banget tuh...
Diubah oleh castielus
0 0
0
HTML 6 & CSS 4 udah release gan
10-12-2014 14:13
Quote:Original Posted By castielus

Setahu saya judul thread gak bisa diganti... Mungkin cuma mod yg bisa...

Btw jadi situs kantor agan benar2 pake "html6" ??? Harus diganti secepatnya, gan. Soalnya situs kantor pastinya situs bisnis kan? Jangan gara2 script experimental, Google jadi bingung dan mencampakkan situs kantor kamu. Kan berabe banget tuh...


biarin aja udah gan. kantornya di inovatif.
emang css3 udah hatam? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
HTML 6 & CSS 4 udah release gan
10-12-2014 14:21
Setau gw hmtl ama css lama banget rentang release nya... html 4 ke 5 aja 10 taun emoticon-Hammer2
0 0
0
HTML 6 & CSS 4 udah release gan
10-12-2014 14:22
Quote:Original Posted By .ceo.

biarin aja udah gan. kantornya di inovatif.

Gak kebayang repotnya ganti semua script emoticon-Sundul Gan (S)

Quote:Original Posted By .ceo.

emang css3 udah hatam?


CSS3 masih relevan kok. Yg terakhir direkomendasikan dirilis Sep 2014.

CSS4 secara formal belum dirilis. Hingga detik ini belum ada 1 pun spec CS4 yg terintegrasi. Yang ada cuma modul2 level 4. Itupun jumlah sedikit sekali misal Image Values, Backgrounds & Borders, or Selectors. Untuk sementara, semua modul itu disebut CSS4.

Quote:Original Posted By username
Setau gw hmtl ama css lama banget rentang release nya... html 4 ke 5 aja 10 taun

Krn HTML dan CSS itu standard baku bahasa web. Kalo sering diganti2, nanti yg bikin web bingung donk emoticon-Cape d... (S) Bayangkan kalo bahasa Indonesia tiap tahun direvisi ejaannya, apa gak bingung tuh kalo mau berbahasa?

Bayangkan skenario berikut:
"Saya tinggal di kota Djakarta, eh salah Jakarta, salah lagi Yakarta... oops Iajarta... Aduh mana sih ejaan yg benar???"
emoticon-Ngakak

Alasan lain kenapa butuh waktu 10 tahunan, dikarenakan ada rilisan minor. Misalnya saja HTML 5.1 saja dirilis akhir 2016. Masih ada HTML 5.2 menyusul yg masih dikembangkan. Minor saja sih perubahannya.
Diubah oleh castielus
0 0
0
HTML 6 & CSS 4 udah release gan
10-12-2014 14:50
Quote:Original Posted By castielus

Gak kebayang repotnya ganti semua script emoticon-Sundul Gan (S)



CSS3 masih relevan kok. Yg terakhir direkomendasikan dirilis Sep 2014.

CSS4 secara formal belum dirilis. Hingga detik ini belum ada 1 pun spec CS4 yg terintegrasi. Yang ada cuma modul2 level 4. Itupun jumlah sedikit sekali misal Image Values, Backgrounds & Borders, or Selectors. Untuk sementara, semua modul itu disebut CSS4.


Krn HTML dan CSS itu standard baku bahasa web. Kalo sering diganti2, nanti yg bikin web bingung donk emoticon-Cape d... (S) Bayangkan kalo bahasa Indonesia tiap tahun direvisi ejaannya, apa gak bingung tuh kalo mau berbahasa?

Bayangkan skenario berikut:
"Saya tinggal di kota Djakarta, eh salah Jakarta, salah lagi Yakarta... oops Iajarta... Aduh mana sih ejaan yg benar???"
emoticon-Ngakak

Alasan lain kenapa butuh waktu 10 tahunan, dikarenakan ada rilisan minor. Misalnya saja HTML 5.1 saja dirilis akhir 2016. Masih ada HTML 5.2 menyusul yg masih dikembangkan. Minor saja sih perubahannya.


paling biar developernya ada kerjaan kali. kalo dari developernya ya kasian. belum lagi error yang di ciptakan emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia