Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
32
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54872291d44f9f740f8b4567/curhat-harga-domain
Gue sebenernya udah lama punya domain, tapi gue baru engeuh bahwa harga domain itu naik tiap tahun tanpa pemberitahuan dari pihak providernya...tahu2x pas invoice dateng, harganya sudah naek dan kita enggak di kasih tau terlebih dahulu..pas gue iseng nanya, jawabannya "kita sudah melakukan pemberitahuan melalui website kami"...:matabelo contoh kecilnya "kalo loe ngekost trus tiba2x
Lapor Hansip
09-12-2014 23:25

Curhat harga domain

Gue sebenernya udah lama punya domain, tapi gue baru engeuh bahwa harga domain itu naik tiap tahun tanpa pemberitahuan dari pihak providernya...tahu2x pas invoice dateng, harganya sudah naek dan kita enggak di kasih tau terlebih dahulu..pas gue iseng nanya, jawabannya "kita sudah melakukan pemberitahuan melalui website kami"...emoticon-Matabelo

contoh kecilnya "kalo loe ngekost trus tiba2x pas loe bayar, si bapak kostnya bilang bahwa harga sewanya udah naek"...pasti loe kesel

Dalam kasus domain ini gue sih gak kesel2x amat..cuman aneh aja, apa gunanya kita masukin data email dan hp kan??

ini gue tidak menyebutkan merk yah gan? jadi tolong jangan maki2x merk...hehehe

sekian curhatan gue.....
0
Masuk untuk memberikan balasan
hosting-stuff
Hosting Stuff
201 Anggota • 2.4K Threads
Halaman 1 dari 2
Curhat harga domain
09-12-2014 23:37
wajar
banyak hosting lain yg begitu kok
lagian di billing (mis. whmcs) ada 'slot' untuk naro announcement dari hosting kok
tinggal usernya aja mau baca atau nggak

dan umunya udah terintegrasi ke email
jadi announcement nya juga masuk ke email klien
masalah besarnya, kebanyakan orang terlalu menyepelekan akun email, jadi males buka secara rutin
0 0
0
Curhat harga domain
10-12-2014 01:20
Domainnya berapa gan? Dan beli dimana ? Ane juga rencana mau beli.tapi bingung mana yg cocok
0 0
0
Curhat harga domain
11-12-2014 05:55
Quote:Original Posted By kakajoe
Gue sebenernya udah lama punya domain, tapi gue baru engeuh bahwa harga domain itu naik tiap tahun tanpa pemberitahuan dari pihak providernya...tahu2x pas invoice dateng, harganya sudah naek dan kita enggak di kasih tau terlebih dahulu..pas gue iseng nanya, jawabannya "kita sudah melakukan pemberitahuan melalui website kami"...emoticon-Matabelo

contoh kecilnya "kalo loe ngekost trus tiba2x pas loe bayar, si bapak kostnya bilang bahwa harga sewanya udah naek"...pasti loe kesel

Dalam kasus domain ini gue sih gak kesel2x amat..cuman aneh aja, apa gunanya kita masukin data email dan hp kan??

ini gue tidak menyebutkan merk yah gan? jadi tolong jangan maki2x merk...hehehe

sekian curhatan gue.....


Maaf, ente berapa lama sewa domain? Kok bisa bilang 'naik terus' ?

Setahu ane sih baru sekitar 1-2 tahun ini harus naik, karena dollar naik di kisaran 12-13 ribu. Kalau dollar jadi 10.000 lagi, bisa-bisa harganya malah turun.
0 0
0
Curhat harga domain
11-12-2014 17:36
coba di sebutkan domainnya. kalo .com ga mungkin naik sampe 2x lipat. kalo macem .co atau .me biasanya harga 1 tahun pertama adalah harga promo.
0 0
0
Curhat harga domain
11-12-2014 17:57
harga domain bisa naik bisa turun tergantung rate US ke IDR gan. (kalau mereka mengambil dari registrar luar). kan ga mungkin si penyedia hosting nombok gan. Hehehe..

Dan biasanya jika penyedia hosting ingin menaikkan harga layanan, maka akan diberitahukan melalui pengumuman baik di website atau melalui email gan.

salam
0 0
0
Curhat harga domain
12-12-2014 20:50
Quote:Original Posted By kakajoe
Gue sebenernya udah lama punya domain, tapi gue baru engeuh bahwa harga domain itu naik tiap tahun tanpa pemberitahuan dari pihak providernya...tahu2x pas invoice dateng, harganya sudah naek dan kita enggak di kasih tau terlebih dahulu..pas gue iseng nanya, jawabannya "kita sudah melakukan pemberitahuan melalui website kami"...emoticon-Matabelo

contoh kecilnya "kalo loe ngekost trus tiba2x pas loe bayar, si bapak kostnya bilang bahwa harga sewanya udah naek"...pasti loe kesel

Dalam kasus domain ini gue sih gak kesel2x amat..cuman aneh aja, apa gunanya kita masukin data email dan hp kan??

ini gue tidak menyebutkan merk yah gan? jadi tolong jangan maki2x merk...hehehe

sekian curhatan gue.....


Ini buat si TS, ane udah buat thread buat agan yang liat harga domain naik terus wkwk. Ane nemuin yang pas nih hehe emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Thread ane : PROMO DOMAIN
0 0
0
Curhat harga domain
13-12-2014 09:13
untuk .id biasanya tidak ada kenaikan,,kalau domain TLD seperti .com .net ada kemungkinan juga naik .tp jarang meaikkan dengan cepat..
harga domain tergantung dollar juga gan,,dulu 2011 waktu dollar 9000 saya jualnya 79ribu..sekarang ketika dollar tembus 12500 ambil untung saja sudah susah..
dr jualan domain hampir tdk ungtung atau bahkan rugi,,dan hanya mengambil keuntungan dari hosting saja
0 0
0
Curhat harga domain
14-12-2014 13:22
Quote:Original Posted By singa.ntuk


Maaf, ente berapa lama sewa domain? Kok bisa bilang 'naik terus' ?

Setahu ane sih baru sekitar 1-2 tahun ini harus naik, karena dollar naik di kisaran 12-13 ribu. Kalau dollar jadi 10.000 lagi, bisa-bisa harganya malah turun.


udah lama om...dari 2012, bukan masalah harga naeknya om...tapi pemberitahuannya itu loh...kudunya kita tahu kalo harga naik...minimal jadi gak kaget...dan ini udah 2x naek, belum ada email or sms masuk memberitahukan bahwa harga domain naik...kita kan kagak ngecek webnya dia tiap hari
Diubah oleh kakajoe
0 0
0
Curhat harga domain
14-12-2014 13:25
Quote:Original Posted By nurul.indodata
harga domain bisa naik bisa turun tergantung rate US ke IDR gan. (kalau mereka mengambil dari registrar luar). kan ga mungkin si penyedia hosting nombok gan. Hehehe..

Dan biasanya jika penyedia hosting ingin menaikkan harga layanan, maka akan diberitahukan melalui pengumuman baik di website atau melalui email gan.

salam

kalo ada pemberitahuan...ane gak mungkin curhat gan ... emoticon-Sorry

0 0
0
Curhat harga domain
14-12-2014 13:26
Quote:Original Posted By SheHoster.com
untuk .id biasanya tidak ada kenaikan,,kalau domain TLD seperti .com .net ada kemungkinan juga naik .tp jarang meaikkan dengan cepat..
harga domain tergantung dollar juga gan,,dulu 2011 waktu dollar 9000 saya jualnya 79ribu..sekarang ketika dollar tembus 12500 ambil untung saja sudah susah..
dr jualan domain hampir tdk ungtung atau bahkan rugi,,dan hanya mengambil keuntungan dari hosting saja


bukan masalah harga naeknya om...tapi pemberitahuannya itu loh...kudunya kita tahu kalo harga naik...minimal jadi gak kaget si pemilik domain
0 0
0
Curhat harga domain
14-12-2014 19:07
Quote:Original Posted By kakajoe

kalo ada pemberitahuan...ane gak mungkin curhat gan ... emoticon-Sorry



bisa jadi nyangkut di kotak SPAM ganemoticon-Sorry
0 0
0
Curhat harga domain
15-12-2014 00:05
kalau domain internasional seperti .com .net .org ya wajar kalau naik turun, karena ngikuti rate dollar, emoticon-Big Grin

kalau mau ga naik turun pakek .id aja gan emoticon-Ngakak

atau kalau ngga pas harga murah langsung renew 5tahun kan manteb tuh emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Curhat harga domain
15-12-2014 01:44
Quote:Original Posted By kakajoe


bukan masalah harga naeknya om...tapi pemberitahuannya itu loh...kudunya kita tahu kalo harga naik...minimal jadi gak kaget si pemilik domain


ane jadi penasaran. tahun kemarin harga berapa? sekarang harga berapa? kok sampai segitu hebohnya..
0 0
0
Curhat harga domain
15-12-2014 04:12
Quote:Original Posted By kakajoe


udah lama om...dari 2012, bukan masalah harga naeknya om...tapi pemberitahuannya itu loh...kudunya kita tahu kalo harga naik...minimal jadi gak kaget...dan ini udah 2x naek, belum ada email or sms masuk memberitahukan bahwa harga domain naik...kita kan kagak ngecek webnya dia tiap hari


Naik turunnya itu mengikuti dollar. Bisa saja terjadi, bulan ini naik, bulan depan turun lagi. Kalau bolak balik pengumuman, belum tentu semua pelanggan senang, malah bisa jadi ada yang kesal.

Memangnya ente punya berapa domain? Bukan bermaksud menganggap enteng, ya masa beda 10-20rb untuk 1 tahun, kayaknya kesal banget.
0 0
0
Curhat harga domain
18-12-2014 08:30
perasaan ngikut dolar gan . yang domain inter . klw domain indo kya nya ikut jokowi deh haha
0 0
0
Curhat harga domain
18-12-2014 11:22
domainnya apa yaaaa. emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Curhat harga domain
21-12-2014 11:20
Kalo mau perpanjang domain kan terserah kita mau perpanjang di registrar yg sama apa nggak, kalo keberatan di harga atau lainnya ya pindah registrar aja kan... jangan di auto renewal biar perpanjangannya ga otomatis, resikonya sih lupa perpanjang tapi registrar yg bagus pasti ngirim notifikasi (biasanya lewat email) kalo domainnya mau expired...
0 0
0
Curhat harga domain
21-12-2014 19:44
Quote:Original Posted By singa.ntuk


Naik turunnya itu mengikuti dollar. Bisa saja terjadi, bulan ini naik, bulan depan turun lagi. Kalau bolak balik pengumuman, belum tentu semua pelanggan senang, malah bisa jadi ada yang kesal.

Memangnya ente punya berapa domain? Bukan bermaksud menganggap enteng, ya masa beda 10-20rb untuk 1 tahun, kayaknya kesal banget.

lah yg kesel banget siape? lagian yg gue tekankan bukan masalah harganya yg naek...gue juga tau kalo dolar naik pasti beberapa harga barang ikut naik, sekarang berarti kalo harga domain itu naik tanpa pemberitahuan adalah "halal" kalo cuman alesannya "cuman 10rb-20rb doang"...untuk apa dong kita di suruh naro nomor hp? ngirim sms cuman 500 perak /nomor...yg gue tekankan disini cuman masalah kenapa customer kagak di kasih tau masalah kenaikan harga??
gitu doang kok ribet....hadeuh

sekali lagi, gue tau untung dari domain itu dikit...tau banget gue...yg gue tekankan "kenapa tidak ada pemberitahuan harga domain naik?"...itu doang...

0 0
0
Curhat harga domain
21-12-2014 19:46
Quote:Original Posted By kimbut


ane jadi penasaran. tahun kemarin harga berapa? sekarang harga berapa? kok sampai segitu hebohnya..


situ aja kali yg merasa menghebohkan....
0 0
0
Curhat harga domain
21-12-2014 19:50
Quote:Original Posted By kutukode
Kalo mau perpanjang domain kan terserah kita mau perpanjang di registrar yg sama apa nggak, kalo keberatan di harga atau lainnya ya pindah registrar aja kan... jangan di auto renewal biar perpanjangannya ga otomatis, resikonya sih lupa perpanjang tapi registrar yg bagus pasti ngirim notifikasi (biasanya lewat email) kalo domainnya mau expired...


iyah betul..dengan harga yg baru tanpa ada penjelasan kenapa harus naek? kalo ada penjelasan dan pemberitahuan seperti atau contohnya "mohon maaf bagi para pelanggan, di karenakan harga rupiah yg menurun dan dolar naik, maka harga domain akan diberlakukan dengan harga yang baru"...kalo ada seperti itu, kan lebih bagus...jadi customernya gakan jadi "lho kok naek?"..


0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia