Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9995
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54757d300e8b460c36000004/hdtv-lcd-led-tv-plasma-tv-amp-oled-tv-part-v---part-1
Thread lanjutan dari : http://www.kaskus.co.id/thread/51f784cf8027cfb857000006 :D Penjelasan teknis secara umum, Plasma TV, LCD/LED-TV & OLED/AMOLED Plasma TV = Cocok buat nonton Film. Jika ditempatkan di ruangan yang sangat terang (spt di showroom), gambarnya akan terlihat lbh redup dari LCD. Jika ditempatkan di ruangan agak redup, Hitamnya lbh pekat dari LCD. Selain itu, Plasma-TV minim blur / g
Lapor Hansip
26-11-2014 14:11

[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part 6)

Quote:Original Posted By Satyabudi



Penjelasan teknis secara umum,
Plasma TV, LCD/LED-TV & OLED/AMOLED


Plasma TV = Cocok buat nonton Film.
Jika ditempatkan di ruangan yang sangat terang (spt di showroom), gambarnya akan terlihat lbh redup dari LCD.
Jika ditempatkan di ruangan agak redup, Hitamnya lbh pekat dari LCD.
Selain itu, Plasma-TV minim blur / ghosting, gak ada Backlight-bleeding / Clouding & Sudut pandang Plasma-TV sangat lebar.

Namun, untuk keperluan gaming atau browsing yg terdapat gambar statis, rentan dengan gejala Screen Burn-in.

Pencahayaan dan warnanya, berasal dari Gas Pixel Plasma-nya sendiri (tanpa Backlight).


LCD-TV = Cocok untuk gaming / browsing / PC.
Jika ditempatkan di ruangan yang sangat terang, gambar dan warna lebih cerah daripada Plasma-TV.
Namun, untuk adegan gerak cepat / siaran olahraga, rentan ghosting / blur.

LCD-TV menggunakan Backlight untuk pencahayaan & menggunakan Cairan untuk reproduksi warna.


LED-TV = Prinsip kerjanya mirip dengan LCD-TV, bedanya di backlight yang digunakan.
LCD-TV menggunakan Lampu Neon (CCFL)
& LED-TV menggunakan Lampu LED sebagai backlight.


OLED-TV / AMOLED = Menggunakan beberapa lapisan organik sebagai pencahayaan dan reproduksi warna, tanpa menggunakan backlight seperti LED/LCD-TV.
Menghasilkan gambar yg deep-black, cukup bright dan minim blur dgn frame layar yang sangat tipis dan Sudut pandang yang sangat lebar.

OLED Masih dalam tahap pengembangan,
- Lapisan organik warna biru hanya dapat bertahan krg lebih 7000 jam
- Lapisan organik warna hijau dan merah hanya dapat bertahan krg lebih 14000 jam
- Untuk keperluan gaming atau browsing yg terdapat gambar statis, rentan dengan gejala Screen Burn-in.

Dikarenakan ongkos produksi yang relatif mahal dan masih teknologi baru (dibutuhkan pengembangan), maka demand dari pasar msh sangat kecil.


Konsumsi Listrik,

Daya LCD-TV (pada umumnya) akan tetap selalu konstan, kurang-lebih, sesuai seperti yang tertera di spesifikasi, mau scene gelap atau terang sama aja, karena, Backlight LED yang ada di balik layar LCD selalu ON terus.

Sebagai solusi untuk menghemat daya, beberapa produsen LCD-TV menggunakan teknologi untuk mengurangi intensitas cahaya Backlight LED, agar daya lebih efisien.

Untuk Plasma-TV, konsumsi listrik yang tertera di spesifikasi adalah konsumsi ketika menampilkan gambar putih statis, dgn brightness dan contrast normal.

Karena Plasma-TV tidak memakai backlight, jadi konsumsi listrik-nya, berubah-ubah mengikuti pencahayaan scene yg ada.

Jadi ketika banyak scene gelap atau redup, daya pada Plasma-TV tidak terlalu berbeda dengan daya pada LCD-TV (with LED backlight)
& Klo banyak scene gambar gelap, konsumsi daya pada Plasma-TV dapat dibilang efisien.

Beralih ke OLED-TV, kurang lebih mirip seperti Plasma-TV, tidak memakai backlight dan berubah-ubah mengikuti pencahayaan scene yg ada.

Dikarenakan memakai lapisan organik yg dapat menghasilkan cahaya sendiri, maka konsumsi dayanya secara keseluruhan dapat dibilang lebih kecil daripada LCD-TV & Plasma-TV, sehingga energi listrik yg disedot pun juga lebih efisien.



Skema desain LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV


Plasma
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 1


LCD-TV
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 1


LED-TV
Mirip dengan LCD-TV, yang membedakan hanya Backlight yang dipakai, berupa lampu LED


OLED-TV
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 1


Cara Kerja,

Untuk LCD-TV... saat adegan gelap,
backlight yang ada di belakang layar LCD akan tetap ON.
Sementara, kristal cair yang ada di dalam panel membentuk formasi warna hitam.
Untuk beberapa brand LCD, Perjalanan cahaya menembus kristal hitam mengakibatkan, Backlight Bleeding (cahaya bocor).

Untuk meminimalisasi hal tersebut, beberapa produsen TV untuk line-up High-End memproduksi LED-TV Full Array, karena pencahayaan LED-TV Full Array tsb. lebih merata ke seluruh bidang dibanding LED-TV biasa.

Beda dengan Plasma-TV,
Cahaya dan gambar dihasilkan dari Pixel Gas Plasma & bisa ON - OFF secara individual (walau tidak Full Off), tanpa Backlight.
Jadi... saat adegan gelap, ya memang gelap & tidak ada Backlight Bleeding...

Selain itu, Plasma TV punya Response Time yang lbh cepat, sekitar ~1ms.
Karena Response Time yang cepat itulah, Plasma TV punya keunggulan untuk playback siaran-siaran olahraga (minim blur untuk adegan gerak cepat).

Beralih ke OLED-TV,
Cara kerjanya mirip seperti Plasma-TV, bedanya adalah Plasma memakai gas, dan OLED memakai lapisan organik yg dapat menghasilkan cahaya dan warna sendiri tanpa backlight.



**Hasil pengujian LCD-TV & Plasma-TV
LCD VS Plasma by tongki

LCD vs Plasma by untaker



**Hasil pengujian LED-TV & Plasma-TV




So... silahkan tentukan mau beli yang mana sesuai fungsi masing2



Salam HDTV emoticon-Smilie
Diubah oleh Satyabudi
-1
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 503
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 1
26-11-2014 14:11

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://www.kaskus.co.id/thread/51f78...27cfb857000006 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 1
26-11-2014 14:11

Frequently Asked Question

(can be updated)



Mengenai Resolusi Gambar

Q : Bedanya Panel-TV HD-Ready dan Full-HD, apa ya ?
A : HD-Ready menggunakan resolusi 1280 x 720 / 1366 x 768 / 1024 x 768 (720p)
& Full-HD menggunakan resolusi 1920 x 1080 (1080p)


Q : Blu-Ray 4K sudah muncul (mastered in 4K), TV2-nya juga sudah bermunculan, Full-HD bentar lg usang dong ?
A : Krosscek ke Sini*

*Remember, these discs aren't native 4K Ultra HD content, rather films that have been shot in 4K, scanned in 4K, then downscaled to 2K aka 1080p for Blu-ray

Intinya, belum ada materi sesungguhnya (native) untuk tayangan 4K, karena dibutuhkan kapasitas data yg lebih besar, dan investasi yg lebih besar. Jadi jangan khawatir, teknologi Full-HD 2K masih bisa dinikmati dalam waktu yang panjang.


Q : Pengaruh HD-Ready & Full-HD, untuk kualitas gambar, di mana tuh ?
A : Cekidot link berikut : http://goo.gl/yD7WwF


Q : Pengaruh HD-Ready & Full-HD untuk penggunaan PC / browsing internet gmn ?
A : Bidang gambar lebih luas.
Sama seperti layar PC, jika menggunakan resolusi lebih besar, bidang gambar pun tampak lebih luas & hal ini sangat berguna untuk browsing internet.


Q : Resolusi Panel-TV saya adalah HD-Ready, tapi disebutkan, bisa terima input Full-HD, gmn tuh ?
A : Gak ada masalah, Resolusi Full-HD yang masuk, di-down-scale ke resolusi HD-Ready oleh panel TV tersebut.


Q : Banyak yang bilang.. TV Full-HD jika dipakai untuk tayangan Standard Definiton (DVD. PS2. TV Kabel, Siaran TV pakai Antenna biasa), gambar jadi kurang tajam dibanding TV HD-Ready.. gmn tuh ?
A : Betul emoticon-Smilie Hal ini terjadi, karena proses interpolasi gambar menjadi lbh rumit, karena resolusi SD (720 x 480) harus diproses menjadi Full-HD (1440 or 1920 x 1080).


Q : Adalagi nih... TV LCD jika dipakai untuk tayangan Standard Definiton (DVD. PS2. TV Kabel, Siaran TV pakai Antenna biasa), gambar jadi kurang tajam dibanding TV tabung (CRT).. kenapa tuh ?
A : TV LCD diperuntukkan untuk tayangan HD (Aora HD TV, Firstmedia HD, Blu-Ray, dan sejenisnya), jika dipakai untuk siaran Tv memakai antenna, maka warnanya akan lbh blur dan kurang tajam


Mengenai Pilihan berbagai jenis TV

Q : LCD X tipe B, dgn LCD Z tipe A... atau, Plasma A tipe B, dgn Plasma X tipe C... bagusan mana ya ?
A : Silahkan lgs aja ke Showroom Elektronik terdekat, audisi merk & tipe TV LCD / Plasma yang ada.

*bawa PS3 / DVD / HD-player + kabel + game / film sendiri...


Q : Saya bingung nih, Plasma atau LCD yah.. karena saya lihat di showroom, Plasma lebih redup dan LCD lebih cerah... cuman, banyak juga yang bilang, Plasma mantep... gmn dong ?
A : Pencahayaan showroom yang sangat terang, tidak memungkinkan bagi Plasma TV untuk menampilkan performa terbaiknya.
Karena, Plasma-TV diperuntukkan di ruangan dengan pencahayaan yang redup - normal.
Sementara, LCD-TV... performa terbaiknya diperuntukkan untuk pencahayaan yang terang spt di showroom.


Q : Klo di rumah, saya lbh banyak nonton film... Plasma atau LCD yah ?
A : Asal muasal Plasma TV diciptakan, adalah untuk penggunaan gambar bergerak & sampai sekarang pun memang seperti itu.


Q : Saya lbh banyak main game, dan akan menjadikan TV saya untuk penggunaan PC + internetan ?
A : Asal muasal Layar LCD diciptakan, adalah untuk penggunaan layar komputer dan untuk display beberapa gambar diam di tempat pencahayaan terang.


Q : Saya hanya tertarik kepada dua pilihan, LED-TV dan LCD-TV... pilih mana yah ?
A : Yang membedakan LED-TV & LCD-TV adalah, backlight yang digunakan, LCD-TV pakai lampu Neon, LED-TV pakai lampu LED.



Mengenai Pilihan berbagai jenis merk

Q : LG, Samsung, Panasonic, Sony, Sanyo, Sharp, dsb... mana yang paling awet nih ?
A : Semua merk tersebut di atas adalah merk besar, dan tentunya sudah melalui serangkaian Quality Control yang ketat.
Awet atau tidaknya tergantung kondisi listrik dan pemakaian.



Mengenai Kelistrikan, Perawatan TV & Proses Break-in Plasma-TV

Q : Saya pernah mengalami, TV saya mati sesaat kemudian nyala lagi scr tiba-tiba.. kenapa tuh ?
A : Coba cek kelistrikan rumah (tegangan listrik), perkabelan, colokan listrik PLN & TV.


Q : Bagaimana proses Break-in TV Plasma, saya lihat, harus begini dan begitu, dsb... kok ribet yah ?
A : Make it simple emoticon-Smilie
Break-in berjalan normal apa adanya seiring waktu.
- Untuk nonton siaran TV biasa, set aspect ratio ke JUST
- Untuk maintenance : seminggu 1x, setel siaran kosong (gambar semut), selama 10-20 menit


Q : Bagaimana perawatan jangka pendek dan panjang, agar TV saya awet hingga ke depannya ?
A : Mencegah, jauh lebih baik daripada mengobati.
Gunakanlah Stabilizer yang berkualitas baik



Mengenai Populasi dari jenis-jenis TV yang ada di pasaran

Q : Saya lihat, Plasma-TV populasinya jauh lebih sedikit dibanding LCD, apakah ini pertanda buruk bagi perkembangan Plasma-TV ?
A : Kuncinya terletak di Ongkos Produksi & Target Pasar.
Ongkos produksi untuk layar yg berukuran <42" bisa dibilang, LCD lbh murah.
Ongkos produksi untuk layar yang berukuran >42" bisa dibilang, Plasma lbh murah.

Penjelasan lebih detail...
Layar <42" adalah pasar gemuk,
di mana layar <42" adalah spesialisasi layar LCD yg lbh mudah di produksi.
Silahkan lihat layar HP anda brp inch ??... emoticon-Smilie

Ditambah, gamers2 PS3 & X360, mayoritas pakai Layar 32".
**makin besar demand, makin efisien ongkos produksi

Teknologi Plasma... tergusur bgt sih nggak,
Bisa lihat layar CRT (TV tabung) yang sampai skrg masih di-produksi,
krn.. layar CRT punya kedalaman warna yang lbh mantap dibanding TV flat-panel manapun.
Sehingga selalu dijadikan acuan untuk keperluan Video Editing di stasiun2 TV.

& Masing-masing teknologi layar, punya pasar dan kelebihan sendiri.



Hal-hal lain

Q : Plasma-TV saya mengalami Screen Burn-in / Image Retention, karena kelamaan ada bagian gambar diam di dlm Game / Film... Gmn cara menghilangkannya ?
A : Mudah.. setel siaran channel kosong (gambar semut), selama 10 - 20 menit.


Q : Banyak yang bilang, TV klo buat main game, gampang rusak, dan ada juga yang bilang, ini hanyalah mitos.. yg bnr gmn sih ?
A : Mayoritas... main game bisa bikin lupa waktu, 10-12 jam pun tak terasa, aplagi klo mainnya tiap hari & itu TV, ON terus.
Bandingkan dengan durasi nonton Film / TV biasa.


Q : Saya punya game console PS3 / X360, knp yah klo main di TV layar 42" jaggies terlihat lebih jelas, dibanding main di TV 32" ?
A : Keterbatasan hardware dan software yang ada di Game Console saat ini, tidak memungkinkan untuk menggunakan fitur anti-aliasing secara maksimal. Fitur tersebut, berguna untuk meminimalisasi efek jaggies yang ada pada gambar 3D.
Karena hal itulah, makin besar layar, efek jaggies pun makin terlihat & detail gambar kecil pun juga lebih jelas.

*jaggies = efek gambar tangga / gerigi


Q : Saya lihat... harga LED-TV lbh mahal, dibanding harga LCD-TV di ukuran yang sama, padahal, layar-layar laptop yang memakai LED screen harganya sudah relatif terjangkau & hampir semua produsen laptop memakai LED screen, knp bisa gitu yah ?
A : Ongkos produksi LED-backlight memang lebih mahal 2-3x lipat dibanding ongkos produksi CCFL-backlight (LCD) untuk ukuran sedang s/d besar, & relatif terjangkau untuk ukuran layar kecil.
Hal ini disebabkan, karena belum banyak produsen yang mengaplikasikan LED-backlight di layar berukuran besar, lain halnya dengan produsen laptop, di mana hampir setiap laptop yang ada sudah menggunakan LED screen.
**makin besar demand, makin efisien ongkos produksi


Q : Konon... Plasma-TV rentan terhadap pantulan cahaya, gimana dong ?
A : Gak masalah klo pantulan dari samping. Yang bermasalah adalah, pantulan cahaya secara langsung / hadap2an.

**Tidak hanya Plasma-TV yang rentan terhadap pantulan cahaya secara langsung, hampir semua LED-TV yang memakai Glossy-Panel,
juga rentan terhadap pantulan cahaya secara langsung.



Q : Bagaimana soal radiasi yg dikeluarkan oleh plasma dan lcd ? yang mana yg lebih besar tingkat radiasinya ?
A : Sebetulnya yang namanya radiasi, setiap perangkat elektronik punya radiasi. Rata2 perangkat elektronik branded terkenal, otomatis sudah diperhitungkan batas radiasinya, agar selalu di batas aman terhadap salah satu organ tubuh kita. Dalam hal ini, Mata.

**Yang terpenting, istirahatkan mata 5-10 menit, setelah nonton 1-2 jam,
jgn terlalu berlebihan, segala sesuatu yang berlebihan, pasti efeknya buruk.
Dan, sesuaikan tingkat brightness dan contrast dengan kondisi pencahayaan ruangan yang ada, agar mata tidak cpt lelah klo nonton dlm jangka waktu lama.



Q : Waktu hidup TV plasma dibanding LCD atau LED backlight, mana yg paling lama ?
A : Teorinya sih (umur panel),
LED-TV & Plasma = 100rb jam
LCD-TV (ccfl backlight) = 50-60rb jam

Tapi balik lagi ke faktor:
1. Umur komponen lain, selain panel
2. Pemakaian
3. Stabilitas listrik
4. Defect pabrik


Q : Teori klaim pabrikan mengenai umur panel berbeda dengan Fakta di lapangan, apakah betul ?
A : Memang saya akui, rata2 tv flat panel, mau LED atau Plasma, tidak akan se-durable TV tabung

LCD-TV mslhnya di dead-pixel, gambar bergaris, backlight mati sebagian, dsb.

Plasma-TV mslhnya di screen burn-in, gambar bergaris, hilang sebagian, dsb

Ironisnya, hal tsb dialami ketika tv masuk usia 2-3 thn, dan garansi sudah keburu habis. Ganti panel lcd/plasma dikenakan biaya sama spt harga baru, akhirnya mendingan beli baru 1 unit dgn teknologi lebih maju emoticon-Nohope



Trust Your Eyes

emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 1
26-11-2014 14:11

Info dari Penghuni Thread HDTV

Quote:Original Posted By fajaradi

Dikutip dari komunitas TV 3D LG..

view


Jadi, intinya adalah di kerapatan Pixel per Inch.. meski rata2 di TV LED sekarang sudah ada fitur upscalling dan downscalling untuk menyesuaikan dengan resolusi TV-nya sendiri.


Quote:Original Posted By S4mwell
Bagi para agan2 pemilik LCD TV Samsung dengan built in media player, ane ada info nih.

1. Ada beberapa jenis file yang tidak disebutkan di manual book-nya kalo file tersebut di-support oleh built in media playernya Samsung.
a. File "flv" bisa di-play.
b. File "m2ts" bisa di-play, cukup dengan cara mengubah extensionnya menjadi "mp4"
c. FIle "vob" bisa di-play, cukup dengan cara mengubah extensionnya menjadi "mpg"

2. Ada beberapa file mkv yang tidak bisa di-play, penyebabnya adalah "Format Profile: [email]High@L5.1[/email]" bisa dicek dengan menggunakan software "media info". Untuk mengatasinya, gunakan software "IDC Multi Changer" untuk mengubah dari version 5.1 menjadi 4.1. Prosesnya memakan waktu tidak sampai 1 detik.

3. Soal subtitle, di mana embedded subtitle (menyatu dg file mkv) tidak bisa dibaca, solusinya pakai "MKVextract". File subtitle-nya dikeluarkan dari file mkv tsb, jadi muncul tersendiri. Kalo sudah dlm format "srt" atau "smi", tinggal di-rename menjadi nama yang sama dengan nama file mkv. Kalau masih dalam format lain yang tidak dikenali oleh built in media playernya samsung, bisa diconvert dulu menjadi format "srt" atau "smi" menggunakan software "Subtitle Workshop".

4. Ada beberapa file demo LCD TV yang bit rate-nya di atas 25 Mbps(maksimum yg bisa diputar oleh built in media player samsung). Contoh: 'Samsung Demo Oceanic Life' yang 40 Mbps, bisa diturunkan bit rate-nya menjadi 10 sampai 20 Mbps menggunakan software "Handbrake".

5. Ada kemungkinan waktu muter film mkv tertentu bisa nge-lag nge-lag gitu.
Penyebabnya, bisa file-nya yg bermasalah, kalo ini gak bisa diapa-apakan. Tapi bisa juga karena "cluster size" dari Harddisk terlalu kecil. Standar pabrikan adalah 4 Kb. Diubah dengan cara format harddisk, pilih size cluster 64 Kb. Sebelum format, backup dulu data2 di dlm harddisk.

Semua file mkv yg gw beli di fjb bisa di-play dengan mulus oleh built in media player TV Samsung C550 gw setelah gw lakukan langkah-langkah di atas.
Semoga info ini bisa membantu para agan2 owner Samsung LCD TV dan bisa memaksimalkan built in media player TV tsb. Juga bisa menjadi pertimbangan bagi yang sedang mencari LCD TV baru nih.

Quote:Original Posted By j3cky
untuk yg punya LCD tv samsung punya ane C530.

ketika mau play mkv file keluar "file not supported" coba cek mkvmerge nya versi berapa pake mediainfo.versi 4 ke atas bermasalah klo di jalanin di C530.
yg uda ane temuin
versi 4.3 file not supported
versi 4.1 video jalan tapi audio ga keluar.
buat ngatasin nya tinggal mux ulang pake versi dibawah versi 4.
cara nya tinggal add aja file mkv nya pake mkvtoolnix trus start muxing d.


Quote:Original Posted By illoye
mantap nih gan threadnya

nimba ilmu dulu sebelum beli TV nya nih biar ga salah beli

tambahan buat LED TV yg lagi gencar2nya di promosikan:

ga tau ada yg udah nulis ato belum tapi di p1 blum ada / ga liat gw nya hehe
:maho:maho
Led TV itu terbagi
Berdasarkan posisi led
1. Full-array LED. Singkatnya LED disusun tersebar merata di belakang LCD panel
2. Edge-lit LED. LED hanya Di sisi2 panel LCD.
Berdasarkan fitur pencahayaan
1. with local dimming
2. without local dimming

Local dimming itu konfigurasi yang memungkinkan LED nya bisa di redupkan atau di terangkan pada zona tertentu saja sehingga menghasilkan kontras yg lebih bagusemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia

nah dari dua kategori tersebut kalau kita kombinasikan menjadi 4 kategori :

1. Full array without local dimming
2. Edge lit without local dimming
3. Full array with local dimming
4. Edge lit with local dimming

nah kalo menurut Mbah google yg paling bagus adalah yg tipe ke 3 disusul tipe ke 4 sedangkan tipe 2 dan 1 kurang lebih sama aja

Full array vs Edge lit.

+ Full array pencahayaan lebih merata
- Full Array, layar lebih tebel
- Lebih boros Listrik

+ Edge Lit memungkinkan layar lebih tipis
+ Hemat listrik
- Edge Lit ada kemungkinan cahaya di tengah layar lebih redup padahal seharusnya sama


Kesimpulan,
untuk segi estetika, edge lit menang karena TV nya lebih keren karena lebih tipis. dari daya Edge lit juga menang karena lebih hemat listrik. Biasanya TV LED yg kita lihat di pasaran menggunakan teknologi ini.

tapi dari segi performa yg full array lebih baik dariapda yg edge lit karena cahayanya yang lebih merata. ini biasanya terdapat di TV2 Led yg mahal harganya (sanggup beli TV ini koq mikirin listrik)

Quote:Original Posted By ero_senin
Quote:Original Posted By blue_dragoons
Oke..thx ya bro..gue soalna cek2 10page ke belakang kayana uda gada ttg updatean iniemoticon-Malu (S)
&untuk pertanyaan HDDnya..itu kenapa ya bro?apakah emang ga bisa baca format NTFS dari HDD 2.5"?


NTFS bisa kok, gw pun pake NTFS, kalau ga bisa NTFS gimana mau baca file yang gede2? soalnya stau gw FAT32 ada batasan per 1 filenya, jadi mendingan NTFS, coba aja kasih adaptor dulu, nih gw kasih skemanya dibawah


kalau mau pake kabel usb cabang, berarti pake yang kayak gini

[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 1

yang lubang mini usb kan buat colok ke HDD, yang cabang USB satunya colok ke tv, satunya colok ke adaptor kayak gambar dibawah, kalau mau nyari di toko, bilang aja cari chargeran ipod atau charger hp china atau apapun lah, yang jelas lubangnya yang usb itu, setau gw dah banyak device yang pake charger kayak gini

[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 1


atau bisa juga pake cara di bawah ini

beli usb hub, kayak gambar ini

[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 1

trus tambahin satu kabel usb male to usb male kayak gini

[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 1

HDD dicolok ke usb hub tadi, trus ditambah kabel usb to usb kayak gambar diatas, yang satu colok ke usb hub, yang satu colok pake adaptor kayak diatas


semoga dimengerti oleh semuanya emoticon-shakehand:

@momod : kalau berkenan boleh di tambahin ke page one emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By ero_senin
Quote:Original Posted By viney
om ero nanya dunk emoticon-Big Grin
pass plug & play itu apa ? [yg ada kotak 4]
mo rubah settingan demo toko ke rumah emoticon-Big Grin thank om


kosong 4 kali kalau defaultnya emoticon-Smilie

ada yang tau ga cara liat udah berapa jam pemakaian tv kita (samsung)
dulu pernah ada yang post, gw coba2 ga bisa2, ada yang bisa kasih penjelasan?

nih yang ini codenya, ada yang pernah coba?
* With the TV in standby, press the {INFO} {MENU} {MUTE} {POWER} buttons on the remote.
* The TV will turn On with the Service Menu displayed.
go to reset
* Press the {POWER} button to exit the Service Menu.

kayaknya gw tau salah gw dimana, tar gw coba lagi di rumah ah emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By viney
kosong 4x itu = 0000 ato [spasi] 4x

ane coba ah entar dirumah buat liat jam pemakaian sapa tau bisa emoticon-Big Grin
thx om


0000 bro
sekalian coba ini bro
INFO 3 2 1 EXIT = "Calibration" siapa tau bisa emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By Dionifel
merk lain ada yg tau gk gan?
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 1

samsung =
Code:

With the TV in standby, press the {INFO} {MENU} {MUTE} {POWER} buttons on the remote.
atau
With the TV in standby, {MUTE} {1} {8} {2} {POWER} buttons.


sony =
Code:

info, 5, vol up, standby


lg =
Code:

Press the menu button on the TV Unit for 60 Seconds. or Press Both Remote & TV Menu Buttons together for 60 Seconds.

toshiba =
Code:

- Turn the TV on.
- Press the {MUTE} button three times on the remote.
- Press the {MUTE} button again on the remote and hold.
- Then press the {MENU} button on the TV's front panel.
- Release both buttons
- There should be a letter "S" on the upper right of the screen.
- Press the {MENU} button on the TV's front panel again.


dari berbagai sumber, kalau ada yang mau nambahin silahkan, kode2 itu untuk service code, dan belum dicoba semuanya, try at your own risk emoticon-Big Grin
1 0
1
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 1
26-11-2014 14:11
Quote:Original Posted By Prince.Rian
Gan ane punya TV LED samsul ua22es5000 baru beli kemaren...tapi pas dipake nonton tv ada 2 garis horizontal burem2, terus dia gerak keatas..begitu seterusnya...itu kenapa ya gan??? ada yang tau solusinya?????????[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 1

cuman nonton TV aja dari siaran broadcast ?.. channel lain gmn ?...
source lain gmn ? DVD, Bluray, HD player...
Klo source lain gak ada masalah, dan hanya broadcast aja, kemungkinan TV-tunernya yg bermasalah.

Mumpung garansi, call aja samsung service centernya emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By BetaTerpaksa
maaf gan, mau nyari TV 40-42'' budget maksimal 6jt, kira2 yg bagus apa ya?mohon sarannya senior..berhubung tinggal di kota kecil jd ga bs compare antar merk..


Imho..

Buat Nonton TV ambil Plasma-TV
Buat Main Game ambil LED-TV

Merk terserah, tapi sekedar saran, ambil dari brand yg dah besar aja, banyak kok emoticon-Smilie
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 1
26-11-2014 14:11
Kayaknya itu siaran dari antena UHF gan???

atau gangguan dr kabelnya kali....
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 1
26-11-2014 14:11
wah rumah baru....
mejeng dulu pej-one..... emoticon-Big Grin
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 1
26-11-2014 14:11
misi nubi numpang tanya nih agan2..
kalau sony tipe 32ex650 kira2 gmna ya ? udh ckup atau belum buat ntn film dri usb, colok ke pc, ntn siaran tv . atau ada rekomendasi lain yg setara sama doi ?
thanks gan.. emoticon-Big Grin
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 1
26-11-2014 14:11
mejeng juga di pej wan
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 1
26-11-2014 14:11
Quote:Original Posted By kacungkamprets
misi nubi numpang tanya nih agan2..
kalau sony tipe 32ex650 kira2 gmna ya ? udh ckup atau belum buat ntn film dri usb, colok ke pc, ntn siaran tv . atau ada rekomendasi lain yg setara sama doi ?
thanks gan.. emoticon-Big Grin


Sony?.. salah satu lcdtv yg gambarnya nyaman di mata emoticon-Big Grin

Naturalitas gambarnya mendekati plasma tv.

Udh mantep gan.
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 1
26-11-2014 14:11
mejng dulu pej wan
i
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 1
26-11-2014 14:15
misi gan..numpang cari saran ya....emoticon-Smilie

bujet 2jt cari ledtv yg pantas apa ya
- tv utamanya
- 2 hdmi (2 receiver)
- 1 rca
- 1 vga untuk ke pc
sukur2 ukuran lebih dari 19"

emoticon-Big Grin
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 1
26-11-2014 14:17
wow pejwannn emoticon-Selamat

emoticon-coffee emoticon-Genit
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 1
26-11-2014 14:53
Aduhh udh ganti lapak lg emoticon-Big Grin mau quote yg tret lama susah euy

Skalian nanya ah sepuh kl
Plasma 60" LG 60PB560B (dvbt2)

Udah full hd lom ya ..

Recomend ga ya buat ruangan 4x8
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 1
26-11-2014 15:07
wahh ud rmh baru..ga brasa emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol

btw ad promo sony
http://www.sony.co.id/corporate/reso...ep-catalog.pdf

moga bermanfaat emoticon-Big Grin
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 1
26-11-2014 15:09
mejeng dlu di page one emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By Satyabudi

cuman nonton TV aja dari siaran broadcast ?.. channel lain gmn ?...
source lain gmn ? DVD, Bluray, HD player...
Klo source lain gak ada masalah, dan hanya broaadcast aja, kemungkinan TV-tunernya yg bermasalah.

Mumpung garansi, call aja samsung service centernya emoticon-Smilie


itu kayaknya antenanya aja bermasalah atau kabel antena, kalau ntn source lain bersih berarti masalah di antena/kabel antena/tv tuner

Quote:Original Posted By kacungkamprets
misi nubi numpang tanya nih agan2..
kalau sony tipe 32ex650 kira2 gmna ya ? udh ckup atau belum buat ntn film dri usb, colok ke pc, ntn siaran tv . atau ada rekomendasi lain yg setara sama doi ?
thanks gan.. emoticon-Big Grin


itu mah tipe lama gan, yg tipe baru 32R300B udah bisa tv digital DVB-T2

Quote:Original Posted By DarkOdin
wahh ud rmh baru..ga brasa emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol

btw ad promo sony
http://www.sony.co.id/corporate/reso...ep-catalog.pdf

moga bermanfaat emoticon-Big Grin


baru liat ini tadi di fanpage sony fb, katalog bundling sony terbaru edisi akhir taun.
Diubah oleh p.j.z
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 1
26-11-2014 15:24
Numpang page one. Sekalian nanya 32f5500 bagus ga yah?

Sama yg td mau beli 40w600b beli dimana yah. Td liat dia ngequote posting ane tp post ny ud lebih dr 500 page
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 1
26-11-2014 15:37
gan mau tanya aja, LED paling murah buat ngankat ps4 apaan yah? emoticon-Bingung (S)

Yang minimal 1080p/60Hz, engga ngerti model & harga. Thx emoticon-Malu (S)
profile-picture
IhsanShi memberi reputasi
1 0
1
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 1
26-11-2014 15:59
plasma TV emang mantep emoticon-thumbsup
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 1
26-11-2014 16:19
Quote:Original Posted By DarkOdin
wahh ud rmh baru..ga brasa emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol

btw ad promo sony
http://www.sony.co.id/corporate/reso...ep-catalog.pdf

moga bermanfaat emoticon-Big Grin

Hiks.. harapan ane bonus ps4 ga terkabul.

Btw, mejeng di rumah baru oii. emoticon-Big Grin
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 1
26-11-2014 16:40
Mampir di rumah baru.. emoticon-Smilie
Agan p.j.z di beberapa page terakhir seru bener nih bahas tipi barunye... Hehe
Congratz ye gan utk tipinya, biar lebih asik nontonnya di tunggu upgrade nya ke layar yg lebih besar.. emoticon-Big Grin
*kabuurr. Peace gan..
0 0
0
Halaman 1 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Hardware Computer
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia