Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/546b1bef529a45cf438b4568/wta-cara-bikin-lan-dari-kabel-router
misi gan, ane pgn tanya nih, maklum newbie bgt soal ini, n dikantor ane jg g ada orang IT jd bener2 butuh pencerahan deh, Lgsg aja, jd dikantor ane lantai 3 dulu disewain bwt kantor pribadi gt ma orang, skrg orangnya udah pindah n lantai 3 dijadikan ruang alat, nah disitu ada kabel router nganggur, ama manager ane sih udah ditanya keorangnya apakah bs pake akun internet tu orang n orangnya memperb
Lapor Hansip
18-11-2014 17:14

(WTA) Cara bikin LAN dari Kabel Router

misi gan, ane pgn tanya nih, maklum newbie bgt soal ini, n dikantor ane jg g ada orang IT jd bener2 butuh pencerahan deh,

Lgsg aja, jd dikantor ane lantai 3 dulu disewain bwt kantor pribadi gt ma orang, skrg orangnya udah pindah n lantai 3 dijadikan ruang alat, nah disitu ada kabel router nganggur, ama manager ane sih udah ditanya keorangnya apakah bs pake akun internet tu orang n orangnya memperbolehkan untuk make akunnya.
kabel


nah, ane disuruh untuk nyambungin itu kabel lgsg ke komputer gt tanpa router sama manager ane, nah pertanyaannya bs g ya gan? kalo bisa caranya gimana? trus butuh alat tambahan lg ga? bwt yg tahu ane ucapin makasih banget gan emoticon-I Love Indonesia (S)
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
(WTA) Cara bikin LAN dari Kabel Router
18-11-2014 18:47
1. gambarnya kurang jelas. coba kasih foto bagian konektornya aja.
2. pake isp dari mana? speedy, fastnet?
3. perangkat tambahan yg 'mungkin' dibutuhkan adalah modem/router tergantung jenis konektor yg dipake.
0 0
0
(WTA) Cara bikin LAN dari Kabel Router
18-11-2014 21:35
Quote:Original Posted By hateno
misi gan, ane pgn tanya nih, maklum newbie bgt soal ini, n dikantor ane jg g ada orang IT jd bener2 butuh pencerahan deh,

Lgsg aja, jd dikantor ane lantai 3 dulu disewain bwt kantor pribadi gt ma orang, skrg orangnya udah pindah n lantai 3 dijadikan ruang alat, nah disitu ada kabel router nganggur, ama manager ane sih udah ditanya keorangnya apakah bs pake akun internet tu orang n orangnya memperbolehkan untuk make akunnya.
kabel


nah, ane disuruh untuk nyambungin itu kabel lgsg ke komputer gt tanpa router sama manager ane, nah pertanyaannya bs g ya gan? kalo bisa caranya gimana? trus butuh alat tambahan lg ga? bwt yg tahu ane ucapin makasih banget gan emoticon-I Love Indonesia (S)



itu bukan kabel router. sepertinya kabel coaxial firstmedia. dari sentral box communication firstmedia trus ke rumah customer. dalam hal ini, lantai 3 yg agan maksud. setelah kabel ini, masuk ke modem adsl nya firstmedia. baru keluaran dr modem yg masuk ke komputer menggunakan kabel RJ45 (atau kabel lan)


0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
vivo-11-pro
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia