Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
2099
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5464883d5a5163533c8b4567/boku-no-hero-academia
Boku no Hero Academia Description The story is set in the modern day, except people with special powers have become commonplace throughout the world. A boy named Izuku Midoriya has no powers, but he still dreams. Alternative : 僕のヒーローアカデミア ; My hero Academia Author : Horikoshi Kouhei Artist :Horikoshi Kouhei Genre : Action ; Comedy ; Fantasy ; Shounen ; Supernatural Release :
Lapor Hansip
13-11-2014 17:30

Boku no Hero Academia

Boku no Hero Academia

Boku no Hero Academia



Description
Quote:The story is set in the modern day, except people with special powers have become commonplace throughout the world. A boy named Izuku Midoriya has no powers, but he still dreams.



Alternative : 僕のヒーローアカデミア ; My hero Academia
Author : Horikoshi Kouhei
Artist :Horikoshi Kouhei
Genre : Action ; Comedy ; Fantasy ; Shounen ; Supernatural
Release : 2014
Status : Ongoing
Serialized In (magazine) : Weekly Shonen Jump (Shueisha)





profile-picture
profile-picture
profile-picture
rhivie dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 92 dari 100
Boku no Hero Academia
19-04-2019 21:51
Liberation Army awalnya seru nh jadi ad pihak ke 3 yg punga kekuatan besar dan udh menusuk kekehidupan masyarakat (jdi inget cerita Hydra di Film Captain America The Winter Soldier)..

Tapi semua berubah ketika kepala-kepala dri Liberation Army malah pada ngumpul di 1 tempat.. Udh capek-capek nyebar utk menusuk secara masif dan ga ketahuan.. Ehh skarang malah ngumpul hanya utk berhadapan LoV..
Ini yg jadi Ketua Shueisha ikut turun ke lapangan ngehadapin musuh..
Keliatan banget jdi batu loncatannya LoV..

Ane berharap sama Liberation Army ini juga mirip kayak organisasi mafia di film John Wick:Chapter 2.. Yg dimana orang-orang biasa yg cuma numpang lewat ternyata pembunuh bayaran semua..
Kan seru tuh LoV dikejar-kejar sama pembunuh bayaran tapi LoV ga bisa bedain yg mana orang biasa dan yg mana hero beneran dan yg mana pembunuh bayaran..

Itu cuma angan-angan aja.. Klo beneran kyk gitu,, jadi Boku no Villain Academia hahaha..
Yaaa diliat ajlah nnti.. Semoga aj Liberation Army ga hanya jdi batu loncatan atau keset kakinya LoV.. Walaupun bau-baunya demikian hahaha..
Diubah oleh Bung.Tama
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Boku no Hero Academia
23-04-2019 06:52
Beneran bukan kaleng keleng ini Liberation army, mereka jauh lebih mateng dan terstruktur dibanding LoV, petinggi mereka juga penuh perhitungan dan ga cuma asal bertindak. Jadi sayang bener kalo mereka cuma numpang lewat doang dan akhirnya jadi tumbal buat LoV.
Dan kayaknya chapter berikutnya bakalan ngebahas backstory si Toga nih. Pas di flashback jaman Toga sekolah ada yang mirip sama Deku, jangan jangan Toga kakak kelasnya Deku waktu SMP dan udah ngestalk dan terobsesi sama Deku sejak saat itu? 😱
0 0
0
Boku no Hero Academia
23-04-2019 06:54
Quote:Original Posted By shlddnyusuf
Kalau ane sih berharap nya LoV bisa kabur walau kesempatan nya kecil karena di kepung gtu, atau ga di tangkep trus bisa kabur. LA sama RA OP ini rada2 mirip, di RA ada cwek yg kuat disini jga ada, LA markas nya tersembunyi, tujuan nya jga ga jauh beda.


Ntah ya gan, sejauh ini sih keliatan promising banget ini Liberation army, tapi ntar jangan jangan malah diancurin sama Gigantomachia 😅
0 0
0
Boku no Hero Academia
24-04-2019 10:39
Quote:Original Posted By panjia8
Sepakat, sayang banget kalo LA cuma jadi karakter numpang lewat aja. Kalo dari tujuan LA dan sebagian besar member LoV yang menurut ane gk terlalu saling bertentangan (kecuali tujuan si Shigaraki yang gk jelas emoticon-Big Grin ) bau bau LA dan LoV jadi joinan emang kerasa banget, bahkan dari beberapa chatper kemaren emoticon-Big Grin
Ane sejauh ini masih nikmatin dengan jalan cerita yang kyk gini sih, daripada LoV yang udah diplot sebagai main villain jadi cupu gara gara anggotanya cuma ada segelintir, yang kalo sekali di serbu sama para hero kyk yang di Kamino bisa langsung bubar jalan (untung AFO masih ada waktu itu emoticon-Big Grin ), ya walau sekarang ada High End Noumu tapi tetep aja gk bisa dipake sembarangan dan jumlahnya sangat terbatas.
Join force dengan LA adalah salah satu cara paling singkat dan make sense menurut ane buat nyeimbangin kekuatan sama para hero demi menuju final battle yang epic emoticon-Big Grin


Shigaraki kan sombong mana mau dia join force, tapi ntahlah dalam keadaan bgini karena LoV lgi di gangbang dan kesempatan buat kabur atau selamat ga besar jga
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Post ini telah dihapus oleh danillo55
Boku no Hero Academia
26-04-2019 15:04
Quote:Original Posted By panjia8


dia join force setelah ngalahin Re-Destro gan emoticon-Big Grin
setelah dibantuin sama gigantomachia juga, dan bisa jadi ada high end noumu yg nongol (ini kemungkinannya kecil banget sih). Dalam artian liberation army nantinya bergerak atas kemauan LoV, bisa jadi pimpinan Liberation army akhirnya respect sama LoV jadi gk mau macem macem lagi, atau yang lebih keren kalo shigaraki jadi pimpinan Liberation Army yang baru setelah ngalahin redestro emoticon-Big Grin (yang ini ngawur sih emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin )
Btw makin kesini kita kyknya bakal disuguhin pengembangan character dan quirk dari masing masing anggota LoV. Kayak Toga yang dah bisa niru quirk orang gk cuma penampilannya aja. Yang mana menurut ane itu cukup keren emoticon-Big Grin


Jadi ngmbil alih LA dong wkwk, bagus LoV dpt upgrade quirk jga, shigaraki juga harusnya dpt upgrade quirk,
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Boku no Hero Academia
04-05-2019 19:43
Agan2 mau nanya, ada yg ngikutin komik BNHA : vigilante? Web manga berbahasa indonesia dimana ya, di mangaku masih chapter 48, kalo di mangasail uda 52...
Tengkyu2
0 0
0
Boku no Hero Academia
04-05-2019 21:45
baru baca vigilante bnha sampe chapter 52
gila ini secara pacing jauh lebih seru dari bnha yg main series
model model bawain cerita dan ngenalin karakternya mirip banget sama komik superhero western, apalagi ini banyak crossover sama karakter main series kyk eraser.
character developmentnya juga keren, awalnya ane kesel ama knuckleduster & cap celebrity tapi bisa dikembangin jadi bagus banget.
emoticon-2 Jempol
kekurangannya paling di artnya, walopun komik 2 mingguan tapi artnya jauh dibawahnya horikoshi apalagi pas fight, tapi ekspresi karakternya lucu-lucu. Lagipula ane kurang suka art hori kalo gambar karakter cewek, seenggaknya liat desain female char disini lebih refreshing emoticon-Ngakak (S)

kekurangan lainnya ini manga hampir tiap chapter parodiin karakter serial luar, jadi gak yakin bakal diadaptasi ke anime emoticon-Leh Uga
0 0
0
Boku no Hero Academia
10-05-2019 20:18
Es? Natsuo kah? emoticon-Bingung
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Boku no Hero Academia
10-05-2019 20:41
yang muncul di ingatannya shigaraki itu kan gurunya allmight.
terus itu anak kecil itu adiknya shigaraki ?
berarti shigaraki itu cucu nya One for all (gurunya allmight) ?
wewww
0 0
0
Boku no Hero Academia
10-05-2019 20:51
Quote:Original Posted By olegunais
yang muncul di ingatannya shigaraki itu kan gurunya allmight.
terus itu anak kecil itu adiknya shigaraki ?
berarti shigaraki itu cucu nya One for all (gurunya allmight) ?
wewww


Lah dari awal kan emang udh sebutin shigaraki cucu nya guru allmight makanya allmight smpt kaget pas AFO sebut shigaraki penerus dia.

Yang lebih menarik itu quirk shigaraki yg berkembang pesat tapi pasti ada efek samping nya
Diubah oleh shlddnyusuf
0 0
0
Boku no Hero Academia
13-05-2019 18:23
Interviewing editors at manga+ (My Hero Academia)

Code:
https://mangaplus.shueisha.co.jp/web_pages/126/
0 0
0
Boku no Hero Academia
14-05-2019 18:45
Bau baunya dugaan ane sebelumnya bener kayaknya nih, Liberation Army cuma jadi alat buat "upgrade" LoV aja 😢
0 0
0
Boku no Hero Academia
16-05-2019 20:49
Quote:Original Posted By panjia8
bau bau chatper depan nyeritain soal Dabi, mungkin teori dabi abangnya todoroki bakal dibuktikan disini emoticon-Big Grin

siapa tau yg pake es itu justru abangnya shoto

ane lebih suka teori dabi bokapnya deku
emoticon-Leh Uga
0 0
0
Boku no Hero Academia
17-05-2019 08:06
Quote:Original Posted By zosep95
Bau baunya dugaan ane sebelumnya bener kayaknya nih, Liberation Army cuma jadi alat buat "upgrade" LoV aja 😢

Emang, yang menarik adalah apakah LA masih tetep ada setelah kalah dari LoV atau nggak?
ane sih berharap LA masih tetep ada, dalam artian gk diancurin semuanya, jadi di final battle nanti LoV masih punya banyak pasukan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By hyperzectrooper

siapa tau yg pake es itu justru abangnya shoto

ane lebih suka teori dabi bokapnya deku
emoticon-Leh Uga

Bisa jadi...Bisa jadi emoticon-Ngakak
Diubah oleh panjia8
0 0
0
Boku no Hero Academia
17-05-2019 13:33
Dabi dri awal udh pnya potensi besar tapi dia nya aja mageran, LoV ini nnti di tolong gigantomach, tpi setelah anggota mereka dpt upgrade nah disitu lah giganto ngakuin shigaraki karena liat dia udh kuat atau shigaraki bisa hajar giganto pkai kekuatan baru
0 0
0
Boku no Hero Academia
24-05-2019 18:01
Kage bunshin no jutsu ala twice emoticon-Ngakak

Emang bahaya kalo ngusik orang no life
0 0
0
Boku no Hero Academia
24-05-2019 18:41
Quote:Original Posted By hyperzectrooper
baru baca vigilante bnha sampe chapter 52
gila ini secara pacing jauh lebih seru dari bnha yg main series
model model bawain cerita dan ngenalin karakternya mirip banget sama komik superhero western, apalagi ini banyak crossover sama karakter main series kyk eraser.
character developmentnya juga keren, awalnya ane kesel ama knuckleduster & cap celebrity tapi bisa dikembangin jadi bagus banget.
emoticon-2 Jempol
kekurangannya paling di artnya, walopun komik 2 mingguan tapi artnya jauh dibawahnya horikoshi apalagi pas fight, tapi ekspresi karakternya lucu-lucu. Lagipula ane kurang suka art hori kalo gambar karakter cewek, seenggaknya liat desain female char disini lebih refreshing emoticon-Ngakak (S)

kekurangan lainnya ini manga hampir tiap chapter parodiin karakter serial luar, jadi gak yakin bakal diadaptasi ke anime emoticon-Leh Uga


jujur ane lebih suka vigilante ini daripada BnH.

BnH ane drop setelah kemunculan "avatar" di arc sebelumnya.
Males bacanya, ceritanya terlalu generic shonennya. character tiap tokoh juga klise, bener2 sterotype banget.
ane coba baca lagi arc LoV vs LA yang jelas tujuannya untuk nge-develop villain character tapi ane malah dapat kesan edgy gitu.
akhirnya ane drop lagi.

sedangkan untuk vigilante ane lebih terhibur bacanya, characternya juga menarik khususnya beberapa tokoh utamanya.

mungkin karena ane sudah tua, jadi selera sudah berubah. emoticon-Ngakak
Diubah oleh binokulars
0 0
0
Boku no Hero Academia
24-05-2019 19:18
Quote:Original Posted By binokulars


jujur ane lebih suka vigilante ini daripada BnH.

BnH ane drop setelah kemunculan "avatar" di arc sebelumnya.
Males bacanya, ceritanya terlalu generic shonennya. character tiap tokoh juga klise, bener2 sterotype banget.
ane coba baca lagi arc LoV vs LA yang jelas tujuannya untuk nge-develop villain character tapi ane malah dapat kesan edgy gitu.
akhirnya ane drop lagi.

sedangkan untuk vigilante ane lebih terhibur bacanya, characternya juga menarik khususnya beberapa tokoh utamanya.

mungkin karena ane sudah tua, jadi selera sudah berubah. emoticon-Ngakak


pacenya makin lambat, mungkin kecapekan ngegambar kali ya emoticon-Big Grin
tapi vilainnya main series masih bagusan daripada vigilante, karakternya lebih ngena walopun ane kurang suka mereka sih.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Boku no Hero Academia
05-06-2019 23:22
Bener tebakan saudara-saudara disini.
Gigantomachia yang turun tangan.
0 0
0
Halaman 92 dari 100
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia