Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
6882
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54635471a3cb173b0c8b456a/all-about-seiko---part-1
Mengenai thread ini: Tempat berdiskusi dan berbagi info mengenai semua jenis jam SEIKO, tipe apa saja, vintage maupun modern. Hasil diskusi akan dirangkum di Page One untuk kemudahan pencarian. Info2 di thread ini bersifat terbuka dan terus di-update. Mohon partisipasinya untuk memberikan masukan atau koreksi terhadap info yang kurang atau salah. Rules: No junkers. Jangan mempromosikan jam atau ak
Lapor Hansip
12-11-2014 19:37

All About SEIKO

Quote:Mengenai thread ini:
  • Tempat berdiskusi dan berbagi info mengenai semua jenis jam SEIKO, tipe apa saja, vintage maupun modern. Hasil diskusi akan dirangkum di Page One untuk kemudahan pencarian.
  • Info2 di thread ini bersifat terbuka dan terus di-update. Mohon partisipasinya untuk memberikan masukan atau koreksi terhadap info yang kurang atau salah.

Rules:
  • No junkers.
  • Jangan mempromosikan jam atau aksesoris jam yang sedang dijual di FJB baik secara langsung (posting link ke FJB) maupun secara tidak langsung melalui posting2 yang bersifat implisit. Thread ini bersifat netral dan non-komersial.
  • Tidak bertanya soal Recommended Seller (Recsel) di forum diskusi ini. Sebelum membeli lakukan googling dan riset sendiri. Kalau kurang yakin dengan seller, minta transaksi secara COD (Cash on Delivery, tatap muka) atau gunakan fasilitas Rekening Bersama (Rekber) yang ada di Kaskus. Kalau masih kurang yakin lagi, kontak Kaskuser lain melalui jalur PM untuk minta rekomendasi.
  • Untuk mencari tahu harga jam tangan SEIKO (vintage maupun modern), bisa googling dengan keyword misalnya: "FS Grand Seiko 6145". setelah itu amati kondisi dan deskripsi jam yang dijual tersebut (keaslian, kemulusan, service history, kelengkapan berupa box/paper, dll.). Jika masih bingung barulah PM atau tanyakan di forum.


Happy sharing and enjoy your stay. emoticon-Cendol (S)

SEIKO dalam Selayang Pandang

Selamat datang di thread All about SEIKO-Kaskus. Silakan share, diskusi, dan bertanya mengenai segala sesuatu yang berhubungan dengan produk SEIKO.

Pada tahun 1877, Kintaro Hattori yang berumur 16 tahun memulai usaha perbaikan jam dinding di rumahnya di daerah Ginza, Jepang. Tahun 1881, Hattori mendirikan perusahaan bernama Seikosha yang memproduksi jam dinding. Perusahaan jam kecil tersebut berkembang terus hingga menjadi raksasa SEIKO group sekarang dengan bidang bisnis antara lain:
  • berbagai jenis jam,
  • perhiasan,
  • kacamata/optik,
  • perlengkapan olahraga,
  • printer (SEIKO EPSON),
  • semiconductor,
  • berbagai peralatan elektronik, dll.

SEIKO adalah salah satu perusahaan jam dengan kemampuan terlengkap dan teknologi terbaik di dunia saat ini. Satu2nya "true in-house manufacturer" di dunia yang mampu mendesign dan produksi sendiri semua komponen jam mulai dari:
  • case and bracelet (stainless steel, titanium, ceramic, tungsten, gold, platinum, dll),
  • crystal (sapphire, hardlex, dll),
  • mesin dan komponen2nya (balance spring, gasket, dll.),
  • berbagai jenis minyak pelumas dan grease untuk mesin jam,
  • bahkan hingga material lumibrite pada dial dan jarum jam yang dapat berpendar dalam gelap.

SEIKO juga merupakan satu2nya perusahaan horologi di dunia yang menguasai seluruh teknologi horologi yang ada saat ini:
  • mechanical
  • quartz analog/digital (battery, solar, thermic)
  • kinetic,
  • spring drive,
  • radio wave controlled,
  • GPS satellite controlled, dll.

SEIKO memiliki tradisi membuat jam dengan range kualitas dan harga yang sangat bervariasi, mulai dari jam ALBA seharga Rp. 400.000 hingga SEIKO CREDOR JURI yang harganya lebih dari Rp. 5.000.000.000. Umumnya produk2 SEIKO yang banyak beredar dan dikenal oleh masyarakat adalah produk2 entry level dengan harga sangat terjangkau, akibatnya persepsi publik mengenai SEIKO adalah produsen jam murah. Hal ini disebabkan karena di masa lalu produk2 SEIKO kelas menengah dan atas hanya dijual di Jepang (JDM). Saat ini SEIKO sudah membuka diri dan dalam proses memperkenalkan produk2 horologi berkualitas tinggi "haute horlogerie" kepada seluruh dunia.

Dalam percakapannya dengan seorang wartawan dari majalah Watchtime, seorang CEO dari sebuah brand jam swiss mengatakan:
Quote:"Seiko makes the best mechanical watch in the world. I hate to say it, but it's true."
("GRAND SEIKO", Watchtime magazine, April 2012)

read more: http://old.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=432

Kiranya opini tersebut memberikan kepada kita sedikit gambaran mengenai sebuah perusahaan bernama SEIKO dan pengaruhnya di dalam dunia horologi. Masih banyak lagi berbagai produk dan pencapaian SEIKO yang mungkin tidak ada habis2nya dibahas. Silakan berbagi pengetahuan dan passion Anda terhadap SEIKO di thread ini. Happy reading and happy sharing. emoticon-Smilie


All About SEIKO - Part 1
SEIKO World's Achievements


SEIKO Indonesia Customer Service Centers

Service Centers


Other SEIKO thread:
All About SEIKO Divers
profile-picture
narexx memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 268 dari 346
All About SEIKO - Part 1
Lapor Hansip
22-12-2018 10:16
Balasan post adam276
Gampang om tinggal ukur aja diameter crystalnya berapa, trus gambar aja lingkatan dengan diameter yg diinginkan di kertas pake jangka atau buat pakai ms word lingkaran dengan diameter sesuai trus print. Gunting, trus tempel di screen protectornya, gunting screen protector mengikuti pinggiran lingkaran yg sudah dibuat.
Harus flat, krn kl dome protectornya ga akan nempel sempurna, bakal ada celah di pinggir yg membuat protectornya gampang lepas.
1 0
1
All About SEIKO - Part 1
Lapor Hansip
22-12-2018 19:23
Balasan post ed_wynn
Thanks gan, ane jadinya akusisi SNK361K1, barusan liat di toko offline SNK807 tapi ternyata kecil banget.
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
22-12-2018 19:28
Gan, ane baru akusisi SNK361K1 cuma belum sampe barangnya, ane seneng sama ke-simpelan modelnya, cuma ane mau tanya, seri ini ini lebih ke arah dress atau every day ya? maksudnya bisa untuk casual juga. Cek pic di bawah

All About SEIKO - Part 1
1 0
1
All About SEIKO - Part 1
22-12-2018 20:12
Quote:Original Posted By Vaynardo
Gampang om tinggal ukur aja diameter crystalnya berapa, trus gambar aja lingkatan dengan diameter yg diinginkan di kertas pake jangka atau buat pakai ms word lingkaran dengan diameter sesuai trus print. Gunting, trus tempel di screen protectornya, gunting screen protector mengikuti pinggiran lingkaran yg sudah dibuat.
Harus flat, krn kl dome protectornya ga akan nempel sempurna, bakal ada celah di pinggir yg membuat protectornya gampang lepas.


Thanks, om
Nnt cb dipraktekin.

Lbh hemat pastinya emoticon-Ngakak
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
22-12-2018 20:13
Quote:Original Posted By hashtag
Gan, ane baru akusisi SNK361K1 cuma belum sampe barangnya, ane seneng sama ke-simpelan modelnya, cuma ane mau tanya, seri ini ini lebih ke arah dress atau every day ya? maksudnya bisa untuk casual juga. Cek pic di bawah

All About SEIKO - Part 1


kayaknya lebih ke dresswatch ya. CMIIW.
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
22-12-2018 22:11

Udah Lama Ga Mampir..

All About SEIKO - Part 1
Diubah oleh Crisis
3 0
3
All About SEIKO - Part 1
23-12-2018 08:08
All About SEIKO - Part 1

Absen dulu.. masih kosong 2, harapan saya di 2019 bisa diisi astron
1 0
1
All About SEIKO - Part 1
23-12-2018 20:19
Gan, may Tanya kalo bracelet udh dipptong bisa disambunginagi ga ya ? Soalnya mau beli second tp braceletnya udah dipotong
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
24-12-2018 06:12
Quote:Original Posted By intel zul
Gan, may Tanya kalo bracelet udh dipptong bisa disambunginagi ga ya ? Soalnya mau beli second tp braceletnya udah dipotong


selama potongannya masih ada bisa kok bro, gampang juga pasang nya lagi...
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
24-12-2018 17:29



double kill pake croco matching


Suhu ini koleksinya bikin merinding yah, btw bisikin seller strap Croco nya dong om, buat presage susah nih cari model yg sreg. Hehehe

Quote:Original Posted By Vjee
ane new comer untuk koleksi jam tangan, seperti banyak yg dikemukakan suhu2 sebelumnya untuk new entry seiko adalah pilihan terbaik.

Kira2 dengan budget 2jt, ane milih model yg mana ya direkomendasiinnya? bukan leather, simpel aja ada jam atau ada hari nya juga gpp, tapi keliatan lumayan wah emoticon-2 Jempol


Budget 2Jt-an ane rekomen Seiko Sea Urchin (SNZF17K1) - Black Dial, cocok untuk segala outfit dan keliatan mewah.

0 0
0
All About SEIKO - Part 1
24-12-2018 17:33
Gan, samurai blue lagoon srpb09 sama beby tuna srp637 lebih worth yg mana ya until di beli ?
0 0
0
Lihat 1 balasan
All About SEIKO - Part 1
Lapor Hansip
24-12-2018 22:28
Balasan post intel zul
Sama2 worth to buy.. mengingat keterbatasan stok, sikat blue lagoon dulu, baru bebtun
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
25-12-2018 10:46

Wristwatch Check

Seiko 5 pertama ane gan emoticon-Genit

All About SEIKO - Part 1

All About SEIKO - Part 1
3 0
3
All About SEIKO - Part 1
Lapor Hansip
26-12-2018 14:45
Balasan post alyssa_peterley
Seiko 5 dengan 7009-876A movement. Pabrikan Januari 1985, barang ke 838 yang keluar dari pabrik

emoticon-Big Grin wah lengkap banget infonya, thnxs gan. uda tuir jg ternyata jam warisan dari bokap. mudah2an masih bisa bertahan ke generasi berikutnya emoticon-Big Grin
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
26-12-2018 16:59
Ijin setor ya..
Selamat liburan teman2
skx007
1 0
1
All About SEIKO - Part 1
26-12-2018 19:25
Quote:Original Posted By DonAnindyo
double kill pake croco matching


Suhu ini koleksinya bikin merinding yah, btw bisikin seller strap Croco nya dong om, buat presage susah nih cari model yg sreg. Hehehe



Budget 2Jt-an ane rekomen Seiko Sea Urchin (SNZF17K1) - Black Dial, cocok untuk segala outfit dan keliatan mewah.


Apakah ini sea urchin...
Sekaligus seiko pertama gwe..
All About SEIKO - Part 1
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
26-12-2018 21:18
Quote:Original Posted By hashtag
Seiko 5 pertama ane gan emoticon-Genit

All About SEIKO - Part 1

All About SEIKO - Part 1


Quote:Original Posted By dwik46


Apakah ini sea urchin...
Sekaligus seiko pertama gwe..
All About SEIKO - Part 1


Nice gans. Welcome to the club. 😁
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
27-12-2018 07:34
ada yg pernah beli di watchhappy tokped? rencana mau pu disana nihh
0 0
0
Lihat 1 balasan
All About SEIKO - Part 1
27-12-2018 20:29

seiko 5 sports

tes
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
28-12-2018 08:18
Selamat pagi agan agan semua
Mohon pencerahan.
Hampir 2 tahun yl saya beli jam Seiko (gak inget tipenya) di toko Seiko Jl. Tunjungan Surabaya. Sempat pakai 2 bulan terus mati dan masuk servis selama 1 minggu. Setelah servis jam tsb fine fine aja. Tp gak tahu kenapa 2 - 3 hari terakhir ini kok ada pengembunan. Awalnya hanya di tengah (poros jarum) dan tempat tanggal tp tadi pagi kok seluruh kaca ada embun dan di tempat tanggal sangat tebal embunnya. Padahal jam ini water resistant 100 M. Jam tersebut tidak pernah saya buka kecuali saat servis di Seiko dulu.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Halaman 268 dari 346
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia