alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
6637
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54635471a3cb173b0c8b456a/all-about-seiko---part-1
Mengenai thread ini: Tempat berdiskusi dan berbagi info mengenai semua jenis jam SEIKO, tipe apa saja, vintage maupun modern. Hasil diskusi akan dirangkum di Page One untuk kemudahan pencarian. Info2 di thread ini bersifat terbuka dan terus di-update. Mohon partisipasinya untuk memberikan masukan atau koreksi terhadap info yang kurang atau salah. Rules: No junkers. Jangan mempromosikan jam atau ak
Lapor Hansip
12-11-2014 19:37

All About SEIKO

Quote:Mengenai thread ini:
  • Tempat berdiskusi dan berbagi info mengenai semua jenis jam SEIKO, tipe apa saja, vintage maupun modern. Hasil diskusi akan dirangkum di Page One untuk kemudahan pencarian.
  • Info2 di thread ini bersifat terbuka dan terus di-update. Mohon partisipasinya untuk memberikan masukan atau koreksi terhadap info yang kurang atau salah.

Rules:
  • No junkers.
  • Jangan mempromosikan jam atau aksesoris jam yang sedang dijual di FJB baik secara langsung (posting link ke FJB) maupun secara tidak langsung melalui posting2 yang bersifat implisit. Thread ini bersifat netral dan non-komersial.
  • Tidak bertanya soal Recommended Seller (Recsel) di forum diskusi ini. Sebelum membeli lakukan googling dan riset sendiri. Kalau kurang yakin dengan seller, minta transaksi secara COD (Cash on Delivery, tatap muka) atau gunakan fasilitas Rekening Bersama (Rekber) yang ada di Kaskus. Kalau masih kurang yakin lagi, kontak Kaskuser lain melalui jalur PM untuk minta rekomendasi.
  • Untuk mencari tahu harga jam tangan SEIKO (vintage maupun modern), bisa googling dengan keyword misalnya: "FS Grand Seiko 6145". setelah itu amati kondisi dan deskripsi jam yang dijual tersebut (keaslian, kemulusan, service history, kelengkapan berupa box/paper, dll.). Jika masih bingung barulah PM atau tanyakan di forum.


Happy sharing and enjoy your stay. emoticon-Cendol (S)

SEIKO dalam Selayang Pandang

Selamat datang di thread All about SEIKO-Kaskus. Silakan share, diskusi, dan bertanya mengenai segala sesuatu yang berhubungan dengan produk SEIKO.

Pada tahun 1877, Kintaro Hattori yang berumur 16 tahun memulai usaha perbaikan jam dinding di rumahnya di daerah Ginza, Jepang. Tahun 1881, Hattori mendirikan perusahaan bernama Seikosha yang memproduksi jam dinding. Perusahaan jam kecil tersebut berkembang terus hingga menjadi raksasa SEIKO group sekarang dengan bidang bisnis antara lain:
  • berbagai jenis jam,
  • perhiasan,
  • kacamata/optik,
  • perlengkapan olahraga,
  • printer (SEIKO EPSON),
  • semiconductor,
  • berbagai peralatan elektronik, dll.

SEIKO adalah salah satu perusahaan jam dengan kemampuan terlengkap dan teknologi terbaik di dunia saat ini. Satu2nya "true in-house manufacturer" di dunia yang mampu mendesign dan produksi sendiri semua komponen jam mulai dari:
  • case and bracelet (stainless steel, titanium, ceramic, tungsten, gold, platinum, dll),
  • crystal (sapphire, hardlex, dll),
  • mesin dan komponen2nya (balance spring, gasket, dll.),
  • berbagai jenis minyak pelumas dan grease untuk mesin jam,
  • bahkan hingga material lumibrite pada dial dan jarum jam yang dapat berpendar dalam gelap.

SEIKO juga merupakan satu2nya perusahaan horologi di dunia yang menguasai seluruh teknologi horologi yang ada saat ini:
  • mechanical
  • quartz analog/digital (battery, solar, thermic)
  • kinetic,
  • spring drive,
  • radio wave controlled,
  • GPS satellite controlled, dll.

SEIKO memiliki tradisi membuat jam dengan range kualitas dan harga yang sangat bervariasi, mulai dari jam ALBA seharga Rp. 400.000 hingga SEIKO CREDOR JURI yang harganya lebih dari Rp. 5.000.000.000. Umumnya produk2 SEIKO yang banyak beredar dan dikenal oleh masyarakat adalah produk2 entry level dengan harga sangat terjangkau, akibatnya persepsi publik mengenai SEIKO adalah produsen jam murah. Hal ini disebabkan karena di masa lalu produk2 SEIKO kelas menengah dan atas hanya dijual di Jepang (JDM). Saat ini SEIKO sudah membuka diri dan dalam proses memperkenalkan produk2 horologi berkualitas tinggi "haute horlogerie" kepada seluruh dunia.

Dalam percakapannya dengan seorang wartawan dari majalah Watchtime, seorang CEO dari sebuah brand jam swiss mengatakan:
Quote:"Seiko makes the best mechanical watch in the world. I hate to say it, but it's true."
("GRAND SEIKO", Watchtime magazine, April 2012)

read more: http://old.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=432

Kiranya opini tersebut memberikan kepada kita sedikit gambaran mengenai sebuah perusahaan bernama SEIKO dan pengaruhnya di dalam dunia horologi. Masih banyak lagi berbagai produk dan pencapaian SEIKO yang mungkin tidak ada habis2nya dibahas. Silakan berbagi pengetahuan dan passion Anda terhadap SEIKO di thread ini. Happy reading and happy sharing. emoticon-Smilie


All About SEIKO - Part 1
SEIKO World's Achievements


SEIKO Indonesia Customer Service Centers

Service Centers


Other SEIKO thread:
All About SEIKO Divers
7
Halaman 1 dari 333
All About SEIKO - Part 1
Hari ini 07:58
Quote:Original Posted By fallenangel22
thanks sharingnya bro, memang lebih aman pake ecommerce or cod kecuali uda kenal or seller nya reputasi baik
cek kolor bro emoticon-Toast



gambot hitam


Makasi gan, keren seiko diver nya.
Oia si penipu kmren catut nama agan lho, katanya agan perna jadi konsumen,

ini secara agan kaskuser aktiv/moderator jadi biar org percaya, nah baiknya/saran saja buat kaskuser dg reputasi bagus/momod, klo bisa tulis tagline disclaimer dibawah komentar2nya, semaacam warning bahwa agan tdk membeli produk jam dr seseorg tertentu dg nama tertentu yg direkomen dr org gajelas ke inbox kaskuser, jadi ABAIKAN SAJA.

Saran aja gan, saya pun awalnya tertarik bgtu penipu.catut nama agan, andai ane nubi awam pasti tergoda saat itu
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
Lapor Hansip
Hari ini 02:15
Balasan post tikus_baik
Quote:Original Posted By tikus_baik


Kayanya sekitar awal tahun ini saya kena scam ini lumayan 2.9 juta lenyap tapi nda apa apa kita berjumpa di padang mahsyar nanti, investasi wkwk. Modusnya bener persis kaya yang dijelasin di atas


intinya waspada aja gan, pake nalar, lihat testimoni, jangan asal tergiur iming2 harga murah.
meski di toko ijo atau toko merah ane liat banyak seller yg pasang harga murah bisa setengah harga normal, feedback nya nol atau sedikit sekali. ane juga penasaran trik penipuan apa yg akan mereka gunakan saat kita benar2 transaksi, tapi sudah jelas tidak beres. emoticon-Nohope
intinya kalo ragu cobalah komunikasi dulu, biasanya nanti keliatan seller mana yg beneran, mana yg abal2, mana yg punya barang beneran, mana yg makelaran doang. emoticon-Big Grin

terkadang ada seller yg sudah cukup bereputasi, tapi ditanya dikit jawabnya kayak emoticon-Taiemoticon-Taiemoticon-Tai
seperti pengalaman ane waktu hunting turtle.
begini

kalo kayak gini jelas skip aja, masih banyak seller yg lebih baik. emoticon-Wink

happy hunting gan... emoticon-shakehand
Diubah oleh urnotalone
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
Lapor Hansip
Hari ini 01:39
Balasan post jhony21
Quote:Original Posted By jhony21
Sekedar info soal scam/penipuan, agar tdk makan korban atau terjadi ke para kaskuser awam lainnya disini, sempat baca ke forum rolex jg, trnyta kasusnya sama dan serupa sprti yg saya alami kmren, hanya saja pakai nama yg berbeda para pelakunya


Begini ceritanya :
secara komen saya dua hari yl tertarik akan pembelian seiko presage sarb033, tadi malam ada beberapa kaskuser nakal/penipu kere, yg coba memberikan kontak seller (katanya anak forum lama yg dlu aktiv/bos) yg bisa supply akan unit seiko tsb, sekali lagi modus klise! TOLONG ABAIKAN ATAU LAPORKAN SAJA HP/WA mereka (ke polisi online )karena terindikasi penipuan sindikat!

Modus mereka klise, menunjuk satu nama yg dianggap bos besar yg sanggup kasih jam yg kita cari dg harga semiring otak penipunya, dg motif diskon promo dadakan(biar kita dsuruh cepet transfer), dan mereka jg selalu catut nama2 moderator/member aktiv disini yg katanya perna jadi konsumen si seller tsb.WASPADA INI TIPU MUSLIHAT!!

jadi jgn mudah percaya jika disuruh transfer (dg modus baru)pakai virtual akun blibli(fake pastinya krena pihak bli2.com hanya berurusan sama merchant nya langsung sdg si tuti bkn merchant)
krena jelas2 scam, buat para kaskuser awam/baru baiknya beli via marketplace yg pasti2saja, jgn tergiur harga miring dg modus Promo dadakan . Langsung ABAIKAN SAJA jika kasus diatas menimpa agan2 .

Dan terbukti, saat saya ga jadi transaksi semalam/transfer, lgs komplotan mereka pada membully via wa dg kata2 makian khas penipu yg keki gagal melakukan aksinya.🤣

Saran saja, wajib pakai tokoijo/merah jika mau membeli dr seller yg kaga jelas rekam jejaknya! Ini sdh harga mati jika mau aman. Jgn mudah tergiur harga murah dg gimmick diskon dadakan seolah unitnya akan naik besok biar si calon korban segera transfer. Be a smart buyer ya gan!


buat para calon penipu baiknya belejar lbh cerdas atau tobat biar otak dan hatinya berjalan ke arah yg bener, klo cuma nurutin nafsu setan ga akan perna berkah hidup anda dan keluarga anda. ingat ortu anda, kasihanilah mereka yg sdh mendidik cape2 sampai gede tapi cuma jadi seorg bandit kere di online. Moga cepat tobat sblm ajal tiba.





salam


Kayanya sekitar awal tahun ini saya kena scam ini lumayan 2.9 juta lenyap tapi nda apa apa kita berjumpa di padang mahsyar nanti, investasi wkwk. Modusnya bener persis kaya yang dijelasin di atas
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
Lapor Hansip
Kemarin 23:54
Balasan post jhony21
Nice share gan. Jd mesti lebih waspada jd buyer ya ..😊
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
Lapor Hansip
Kemarin 20:49
Balasan post jhony21
Quote:Original Posted By jhony21
Sekedar info soal scam/penipuan, agar tdk makan korban atau terjadi ke para kaskuser awam lainnya disini, sempat baca ke forum rolex jg, trnyta kasusnya sama dan serupa sprti yg saya alami kmren, hanya saja pakai nama yg berbeda para pelakunya


Begini ceritanya :
secara komen saya dua hari yl tertarik akan pembelian seiko presage sarb033, tadi malam ada beberapa kaskuser nakal/penipu kere, yg coba memberikan kontak seller (katanya anak forum lama yg dlu aktiv/bos) yg bisa supply akan unit seiko tsb, sekali lagi modus klise! TOLONG ABAIKAN ATAU LAPORKAN SAJA HP/WA mereka (ke polisi online )karena terindikasi penipuan sindikat!

Modus mereka klise, menunjuk satu nama yg dianggap bos besar yg sanggup kasih jam yg kita cari dg harga semiring otak penipunya, dg motif diskon promo dadakan(biar kita dsuruh cepet transfer), dan mereka jg selalu catut nama2 moderator/member aktiv disini yg katanya perna jadi konsumen si seller tsb.WASPADA INI TIPU MUSLIHAT!!

jadi jgn mudah percaya jika disuruh transfer (dg modus baru)pakai virtual akun blibli(fake pastinya krena pihak bli2.com hanya berurusan sama merchant nya langsung sdg si tuti bkn merchant)
krena jelas2 scam, buat para kaskuser awam/baru baiknya beli via marketplace yg pasti2saja, jgn tergiur harga miring dg modus Promo dadakan . Langsung ABAIKAN SAJA jika kasus diatas menimpa agan2 .

Dan terbukti, saat saya ga jadi transaksi semalam/transfer, lgs komplotan mereka pada membully via wa dg kata2 makian khas penipu yg keki gagal melakukan aksinya.🤣

Saran saja, wajib pakai tokoijo/merah jika mau membeli dr seller yg kaga jelas rekam jejaknya! Ini sdh harga mati jika mau aman. Jgn mudah tergiur harga murah dg gimmick diskon dadakan seolah unitnya akan naik besok biar si calon korban segera transfer. Be a smart buyer ya gan!


buat para calon penipu baiknya belejar lbh cerdas atau tobat biar otak dan hatinya berjalan ke arah yg bener, klo cuma nurutin nafsu setan ga akan perna berkah hidup anda dan keluarga anda. ingat ortu anda, kasihanilah mereka yg sdh mendidik cape2 sampai gede tapi cuma jadi seorg bandit kere di online. Moga cepat tobat sblm ajal tiba.

salam


thanks sharingnya bro, memang lebih aman pake ecommerce or cod kecuali uda kenal or seller nya reputasi baik
cek kolor bro emoticon-Toast



gambot hitam
profile-picture
profile-picture
n3ill dan redfield21 memberi reputasi
2 0
2
All About SEIKO - Part 1
Kemarin 18:26
[img]https://s.kaskus.id/images/201
Diubah oleh rd012
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
Kemarin 15:49

S . H . A . R . K

great white shark


landshark


shark brother
profile-picture
fallenangel22 memberi reputasi
1 0
1
All About SEIKO - Part 1
Kemarin 07:19
Sekedar info soal scam/penipuan, agar tdk makan korban atau terjadi ke para kaskuser awam lainnya disini, sempat baca ke forum rolex jg, trnyta kasusnya sama dan serupa sprti yg saya alami kmren, hanya saja pakai nama yg berbeda para pelakunya


Begini ceritanya :
secara komen saya dua hari yl tertarik akan pembelian seiko presage sarb033, tadi malam ada beberapa kaskuser nakal/penipu kere, yg coba memberikan kontak seller (katanya anak forum lama yg dlu aktiv/bos) yg bisa supply akan unit seiko tsb, sekali lagi modus klise! TOLONG ABAIKAN ATAU LAPORKAN SAJA HP/WA mereka (ke polisi online )karena terindikasi penipuan sindikat!

Modus mereka klise, menunjuk satu nama yg dianggap bos besar yg sanggup kasih jam yg kita cari dg harga semiring otak penipunya, dg motif diskon promo dadakan(biar kita dsuruh cepet transfer), dan mereka jg selalu catut nama2 moderator/member aktiv disini yg katanya perna jadi konsumen si seller tsb.WASPADA INI TIPU MUSLIHAT!!

jadi jgn mudah percaya jika disuruh transfer (dg modus baru)pakai virtual akun blibli(fake pastinya krena pihak bli2.com hanya berurusan sama merchant nya langsung sdg si tuti bkn merchant)
krena jelas2 scam, buat para kaskuser awam/baru baiknya beli via marketplace yg pasti2saja, jgn tergiur harga miring dg modus Promo dadakan . Langsung ABAIKAN SAJA jika kasus diatas menimpa agan2 .

Dan terbukti, saat saya ga jadi transaksi semalam/transfer, lgs komplotan mereka pada membully via wa dg kata2 makian khas penipu yg keki gagal melakukan aksinya.🤣

Saran saja, wajib pakai tokoijo/merah jika mau membeli dr seller yg kaga jelas rekam jejaknya! Ini sdh harga mati jika mau aman. Jgn mudah tergiur harga murah dg gimmick diskon dadakan seolah unitnya akan naik besok biar si calon korban segera transfer. Be a smart buyer ya gan!


buat para calon penipu baiknya belejar lbh cerdas atau tobat biar otak dan hatinya berjalan ke arah yg bener, klo cuma nurutin nafsu setan ga akan perna berkah hidup anda dan keluarga anda. ingat ortu anda, kasihanilah mereka yg sdh mendidik cape2 sampai gede tapi cuma jadi seorg bandit kere di online. Moga cepat tobat sblm ajal tiba.





salam
Diubah oleh jhony21
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tikus_baik dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 4 balasan
All About SEIKO - Part 1
Lapor Hansip
Kemarin 00:42
Balasan post jhony21
Quote:Original Posted By jhony21


Btw tingkat akurasi.per day nya brapa seken gan? Itu sarb033


sekitar +-2spd, kalo power reserve udah melemah bisa sampe -10spd.
kebetulan ane dapet yg bagus, tapi itu biasanya random sih, tiap movement bisa beda2 dikit.
profile-picture
jhony21 memberi reputasi
1 0
1
All About SEIKO - Part 1
20-11-2019 19:05
Mari pulang...

All About SEIKO - Part 1
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
20-11-2019 18:17
Quote:Original Posted By urnotalone
masak sih 2 minggu lalu masih banyak, ane PM tokonya gan, coba tanya disana. emoticon-Cek PM (S)


Btw tingkat akurasi.per day nya brapa seken gan? Itu sarb033
0 0
0
Lihat 1 balasan
All About SEIKO - Part 1
Lapor Hansip
20-11-2019 17:29
Balasan post jhony21
Quote:Original Posted By jhony21


Pada kosong disana akrg gan emoticon-Frown


masak sih 2 minggu lalu masih banyak, ane PM tokonya gan, coba tanya disana. emoticon-Cek PM (S)
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
20-11-2019 17:24
Quote:Original Posted By urnotalone
beli di "toko ijo" gan.


Pada kosong disana akrg gan emoticon-Frown
0 0
0
Lihat 1 balasan
All About SEIKO - Part 1
Lapor Hansip
20-11-2019 17:14
Balasan post jhony21
Quote:Original Posted By jhony21

Iya ganemoticon-I Love Indonesia,
Btw agan beli dmna? Susah ya skrg dapat itu


beli di "toko ijo" gan.
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
20-11-2019 16:27
Quote:Original Posted By urnotalone
ane punya gan.
cepet sikat aja, udah discontinue, makin lama bisa makin mahal. emoticon-Big Grin
movement 6R15 harga cuma sekitar 6jt, udah ga ada lawan. emoticon-Peace

Iya ganemoticon-I Love Indonesia,
Btw agan beli dmna? Susah ya skrg dapat itu
0 0
0
Lihat 1 balasan
All About SEIKO - Part 1
Lapor Hansip
20-11-2019 08:08
Balasan post nugrohost
Quote:Original Posted By nugrohost


Biar dobel vitamin C nya
vitamin C


jeruk terus emoticon-Big Grin



yellow-blue
profile-picture
nugrohost memberi reputasi
1 0
1
All About SEIKO - Part 1
Lapor Hansip
20-11-2019 00:00
Balasan post jhony21
Quote:Original Posted By jhony21
wta,
disini apa uda ada yg punya seiko.presage SARB033? mohon review nya ya gan, secara ane jg mau cari seri baby GS ini 😊


ane punya gan.
cepet sikat aja, udah discontinue, makin lama bisa makin mahal. emoticon-Big Grin
movement 6R15 harga cuma sekitar 6jt, udah ga ada lawan. emoticon-Peace
0 0
0
All About SEIKO - Part 1
Lapor Hansip
19-11-2019 12:09
Balasan post fallenangel22
Quote:Original Posted By fallenangel22
vitamin C


Biar dobel vitamin C nya
vitamin C
profile-picture
fallenangel22 memberi reputasi
1 0
1
All About SEIKO - Part 1
19-11-2019 11:09
wta,
disini apa uda ada yg punya seiko.presage SARB033? mohon reviewnya dunk gan?
Diubah oleh jhony21
0 0
0
Lihat 1 balasan
All About SEIKO - Part 1
Lapor Hansip
19-11-2019 10:23
Balasan post OBEi
Quote:Original Posted By OBEi

Cakep skali panda nya emoticon-2 Jempol


makasi bro emoticon-Malu (S)



gold medal
profile-picture
n3ill memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 333
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.