others
Batal
link has been copied
93
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/546197eaa09a3946778b456c/panasonic-lumix-dmc-gh4
Panasonic LUMIX DMC-GH4 Kamera CSC 4K Pertama :toast :toast :toast Anda video maker yang suka membuat dokumenter dalam keseharian? Atau Anda seorang traveler yang suka membuat video kebudayaan, merekam tempat-tempat bersejarah maupun human interest di jalanan? Panasonic LUMIX GH4 sangat pas untuk menemani kemana saja untuk menghasilkan gambar berkualitas. Karena video yang ditawarkan mendukung res
Lapor Hansip
11-11-2014 12:00

Panasonic LUMIX DMC-GH4

Panasonic LUMIX DMC-GH4
Kamera CSC 4K Pertama

emoticon-Toastemoticon-Toast emoticon-Toast



Anda video maker yang suka membuat dokumenter dalam keseharian? Atau Anda seorang traveler yang suka membuat video kebudayaan, merekam tempat-tempat bersejarah maupun human interest di jalanan?

Panasonic LUMIX GH4 sangat pas untuk menemani kemana saja untuk menghasilkan gambar berkualitas. Karena video yang ditawarkan mendukung resolusi 4K atau sekitar 4 kali lebih besar dari ukuran resolusi Full HD. Sekaligus ini tentu menjadi jawaban bagi para pemilik TV 4K yang selama ini kesulitan atau masih belum banyak menemukan konten video 4K.

Panasonic LUMIX DMC-GH4

Karena kamera ini lebih ditujukan kepada para pembuat film, tentu fitur-fitur yang ditawarkan cukup mendukung. Diantaranya prosesor yang ditanamkan Venus Engine IX yang dirancang untuk mengoptimalkan kerja rekam video 4K. Maka wajar bila kamera ini mampu merekam kualitas resolusi full HD dengan bitrates hingga 200Mbps.

Panasonic LUMIX DMC-GH4

Panasonic juga menambahkan sistem autofocus barunya bernama Depth from Defocus (DFD) yang dapat menawarkan kecepatan fokus hingga 0.07 detik. Kemampuan ini berfungsi untuk foto dan video. Dukungan lain untuk merekam video 4K ditambahkan pula IPB dan All-Intra codec yang memungkinkan pengguna secara mudah memilih format keluaran MOV, MP4 atau AVCHD. Fleksibilitas ini sangat menarik, karena seringkali bagi sebagian orang lebih memilih keluaran yang disuka sesuai aplikasi yang digunakan.

Penyematan fitur VFR (Variable Frame Rate) dan Time Lapse/Stop Motion Animation menawarkan kepraktisan bagi pengguna untuk membuat video seperti time lapse tanpa harus melalui post production. Kemudahan seperti ini menjadi solusi bagi yang baru belajar membuat video berkualitas tinggi, namun dengan tanpa repot dengan aplikasi video editing.

Panasonic LUMIX DMC-GH4

Begitu pula dengan kemampuan keluaran real time yang secara langsung dapat melihat gambar yang direkam melalui layar UHDTV dengan sambungan kabel mikro HDMI. Praktis ketika selesai merekam acara jalan-jalan atau hasil shooting sementara sebelum dilakukan editing bisa ditonton terlebih dahulu di layar yang lebih lebar secara bersama-sama.

Panasonic LUMIX DMC-GH4

Soal performa ketika digunakan merekam warna-warna yang dihasilkan bagus dan terlihat detail. Kemampuan mendefinisikan setiap obyek memberikan kepuasan mengingat harga yang ditawarkan terbilang terjangkau. Rasanya ini akan menjadi kompetitor atau pilihan baru bagi kamera DSLR yang selama ini mendominasi untuk perekaman video, karena harganya yang lebih terjangkau untuk di kelas yang sama.

Oleh karena itu, sepanjang yang bawa untuk merekam berbagai obyek, menghasilkan video yang baik dengan warna yang juga cukup hidup. Jadi kamera hybrid yang memiliki layar OLED berukuran 3 inci dengan 2,359 LVF dan 1.036 titik untuk display utama cukup baik menjadi teman untuk merekam dokumenter maupun kegiatan lainnya.




Quote:
Spesifikasi
Resolusi: 16.05
Megapixels Sensor: Live MOS, Four Thirds
ISO: 100-25600
Kecepatan Shutter: 60-1/8000
Format Video: MOV (Audio format LPCM), MP4 (Audio format LPCM / AAC2ch), AVCHD (Audio format: Dolby Digital 2ch)
Viewfinder: EVF: 2,359K-dots eq. OLED, 100% coverage, 1.34x / 0.67x (35mm eq.)
Dimensi: 133 x 93 x 84 mm
Bobot: 569 g (includes battery)


Pointer
1. Berbodi Digital Single Lens Mirrorless (DSLM) dengan grip yang baik dan nyaman untuk profesional
2. Lensa yang mendukung berbagai arah, nyaman buat rekam berbagai angle
3. Didukung koneksi Wi-fi dan NFC


Rating
Fitur: 90
Performa: 95
Kualitas Gambar: 90
Desain: 85
Penggunaan: 85
Total: 89



Supported by
Panasonic LUMIX DMC-GH4
Diubah oleh techlife.magz
0
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
Post ini telah dihapus
Panasonic LUMIX DMC-GH4
14-12-2014 00:04

panasonic GH4

di mana bisa beli di jakarta?
0 0
0
Panasonic LUMIX DMC-GH4
05-01-2015 12:21
mantap reviewnya gan
0 0
0
Panasonic LUMIX DMC-GH4
05-01-2015 13:08
PASTI WOW BANGET PRICE NYA!!
0 0
0
Panasonic LUMIX DMC-GH4
05-01-2015 13:09
Berapa duit ini ? emoticon-Genit
0 0
0
Panasonic LUMIX DMC-GH4
05-01-2015 13:19
Harganya bener-bener wow..
0 0
0
Panasonic LUMIX DMC-GH4
05-01-2015 15:26
kok aku ngrasanya ini kamera imut2 gimana ya dilihat?? emoticon-Bingung
0 0
0
Panasonic LUMIX DMC-GH4
05-01-2015 16:01
Olympus ini ga bisa dipandang sebelah mata.... dia merajai Mirrorless.. untuk kondisi Low Light itu cakep banget hasilnya... selain itu dia jg jago dalam hal warna skintone...

gw bukan promosi.. tapi pengalaman make ni olympus emoticon-Salaman
0 0
0
Panasonic LUMIX DMC-GH4
05-01-2015 16:02
Quote:Original Posted By techlife.magz
[FONT="Georgia"]
Panasonic LUMIX DMC-GH4
Kamera CSC 4K Pertama

emoticon-Toastemoticon-Toast emoticon-Toast



Anda video maker yang suka membuat dokumenter dalam keseharian? Atau Anda seorang traveler yang suka membuat video kebudayaan, merekam tempat-tempat bersejarah maupun human interest di jalanan?

Panasonic LUMIX GH4 sangat pas untuk menemani kemana saja untuk menghasilkan gambar berkualitas. Karena video yang ditawarkan mendukung resolusi 4K atau sekitar 4 kali lebih besar dari ukuran resolusi Full HD. Sekaligus ini tentu menjadi jawaban bagi para pemilik TV 4K yang selama ini kesulitan atau masih belum banyak menemukan konten video 4K.

Panasonic LUMIX DMC-GH4

Karena kamera ini lebih ditujukan kepada para pembuat film, tentu fitur-fitur yang ditawarkan cukup mendukung. Diantaranya prosesor yang ditanamkan Venus Engine IX yang dirancang untuk mengoptimalkan kerja rekam video 4K. Maka wajar bila kamera ini mampu merekam kualitas resolusi full HD dengan bitrates hingga 200Mbps.

Panasonic LUMIX DMC-GH4

Panasonic juga menambahkan sistem autofocus barunya bernama Depth from Defocus (DFD) yang dapat menawarkan kecepatan fokus hingga 0.07 detik. Kemampuan ini berfungsi untuk foto dan video. Dukungan lain untuk merekam video 4K ditambahkan pula IPB dan All-Intra codec yang memungkinkan pengguna secara mudah memilih format keluaran MOV, MP4 atau AVCHD. Fleksibilitas ini sangat menarik, karena seringkali bagi sebagian orang lebih memilih keluaran yang disuka sesuai aplikasi yang digunakan.

Penyematan fitur VFR (Variable Frame Rate) dan Time Lapse/Stop Motion Animation menawarkan kepraktisan bagi pengguna untuk membuat video seperti time lapse tanpa harus melalui post production. Kemudahan seperti ini menjadi solusi bagi yang baru belajar membuat video berkualitas tinggi, namun dengan tanpa repot dengan aplikasi video editing.

Panasonic LUMIX DMC-GH4

Begitu pula dengan kemampuan keluaran real time yang secara langsung dapat melihat gambar yang direkam melalui layar UHDTV dengan sambungan kabel mikro HDMI. Praktis ketika selesai merekam acara jalan-jalan atau hasil shooting sementara sebelum dilakukan editing bisa ditonton terlebih dahulu di layar yang lebih lebar secara bersama-sama.

Panasonic LUMIX DMC-GH4

Soal performa ketika digunakan merekam warna-warna yang dihasilkan bagus dan terlihat detail. Kemampuan mendefinisikan setiap obyek memberikan kepuasan mengingat harga yang ditawarkan terbilang terjangkau. Rasanya ini akan menjadi kompetitor atau pilihan baru bagi kamera DSLR yang selama ini mendominasi untuk perekaman video, karena harganya yang lebih terjangkau untuk di kelas yang sama.

Oleh karena itu, sepanjang yang bawa untuk merekam berbagai obyek, menghasilkan video yang baik dengan warna yang juga cukup hidup. Jadi kamera hybrid yang memiliki layar OLED berukuran 3 inci dengan 2,359 LVF dan 1.036 titik untuk display utama cukup baik menjadi teman untuk merekam dokumenter maupun kegiatan lainnya.






Supported by
Panasonic LUMIX DMC-GH4


performanya mantab nih. . . . brp duit yak? emoticon-Request

0 0
0
Panasonic LUMIX DMC-GH4
05-01-2015 17:24
barapaan harganya?
0 0
0
Panasonic LUMIX DMC-GH4
05-01-2015 18:02
20jt kurang dikit gan.ane da make kalo buat poto masi canon megang kalo video matab ini
0 0
0
Panasonic LUMIX DMC-GH4
05-01-2015 18:30
Harganya $1,697.99
Tapi ratingnya 85 di DP Review.

Mantap bener nih kamera
0 0
0
Panasonic LUMIX DMC-GH4
05-01-2015 18:56
Quote:Original Posted By Putri Kartika A
Olympus ini ga bisa dipandang sebelah mata.... dia merajai Mirrorless.. untuk kondisi Low Light itu cakep banget hasilnya... selain itu dia jg jago dalam hal warna skintone...

gw bukan promosi.. tapi pengalaman make ni olympus emoticon-Salaman


Kok olympus sih??? Ini kan panasonic lumix
0 0
0
Panasonic LUMIX DMC-GH4
05-01-2015 19:30
beuuhhh barang cakep nihh emoticon-Matabelo
0 0
0
Panasonic LUMIX DMC-GH4
05-01-2015 19:42
kurang sor nih sama merk panasonic....emoticon-Smilie
0 0
0
Post ini telah dihapus
Panasonic LUMIX DMC-GH4
05-01-2015 20:08
wah harganya pasti waw waw waw emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Panasonic LUMIX DMC-GH4
05-01-2015 20:48
wah kamera yg lagi hot2nya jadi bahan omongan.
0 0
0
Panasonic LUMIX DMC-GH4
05-01-2015 21:11

Info Harga Panasonic Lumix DMC Series

Diubah oleh lzdmarket
0 0
0
Panasonic LUMIX DMC-GH4
05-01-2015 23:48
KAMERA IMPIAN......
0 0
0
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia