Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
5383
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/544a0fb8c0cb171c1f8b456b/review-dan-diskusi-modem-zte-mf90-bolt-multi-mode-tdd-fdd-mifi-router-100-mbps---part-1
RULES 1. Dilarang keras menghina dan mejatuhkan sesama kaskuser (autobanned) 2. Dilarang keras melakukan bulliying (autobanned) 3. Dilarang berjualan di forum 4. Dilarang melakukan junk atau OOT (Out Of Topic) 5. Diperbolehkan sharing cara unlock terkini 6. Diperbolehkan mendiskusikan segala sesuatu yang berkaitan dengan modem Hari ini ane mau review modem wifi Zte MF90 100 mbps.Beberapa minggu ya
Lapor Hansip
24-10-2014 15:37

REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS

Quote:RULES
1. Dilarang keras menghina dan mejatuhkan sesama kaskuser (autobanned)
2. Dilarang keras melakukan bulliying (autobanned)
3. Dilarang berjualan di forum
4. Dilarang melakukan junk atau OOT (Out Of Topic)
5. Diperbolehkan sharing cara unlock terkini
6. Diperbolehkan mendiskusikan segala sesuatu yang berkaitan dengan modem


Hari ini ane mau review modem wifi Zte MF90 100 mbps.Beberapa minggu yang lalu internux melaunching layanan 4G untuk pertama kalinya di jabodetabek. Dan secara komersial telah resmi dibuka pada tanggal 24 Desember 2013.

Modem wifi ini siap digunakan di jaringan FDD dan TDD sekaligus dan memiki band yang lengkap berikut speknya dari 4gltemall.com

ZTE MF90 uFi 4G LTE Mobile Router

* LTE-FDD 800/1800/2100/2600MHz (tidak support FDD 900 Telkomsel)
* LTE-TDD 2300(2600)MHz
* UMTS 850/900/1900/2100MHz
* EGPRS/GSM 850/900/1800/1900MHz
* LTE-FDD: DL/UL 100/50Mbps (Category3)
* LTE-TDDL/UL 68/17Mbps (Category3)
* DC-HSPA+: DL/UL 42/5.76Mbps

Quote:Note:
Zte MF90 memiliki beberapa firmware yaitu:
1. B.05 dan B.06 dua firmware ini adalah firmware universal yang support band LTE yang disebutkan. Berdasarkan pengalaman kaskuser firmware ini support LTE FDD1800, 2600

2. B.07 Desember 2013, B.07 Maret 2014 dan B.08 Juni 2014. Firmware ini bukan universal atau global yang frekuensi LTE nya di lock di TDD 2300


DALEMAN MODEM
daleman modem


Sesuai gambar zte MF90 memiliki dua konektor antena ekternal yang berfungsi untuk memperkuat sinyal LTE atau 3G dengan menggunakan antena yang sesuai

CARA UNLOCK BERBAYAR

berbayar


driver Adb


CARA UNLOCK VIA ADB SUPPORT SAMPAI FIRMWARE B.07 MARET

via adb



CARA UNLOCK FIRMWARE B08

cara agan k0nt01


Unlock via fastboot


bootloader



TAMBAHAN PENTING SETELAH UNLOCK

tambahan


BEBERAPA HAl YANG DITANYAKAN SETELAH UNLOCK

pertanyaan-pertanyaan


SETTING NETWORK MIFI BOLT
settingan


CARA MENGGANTI DNS MIFI BOLT UNTUK MENGATASI PROBLEM KONEK DAN DISKONEK MODEM

ganti dns


Quote:Note:
Default gateway atau router mifi sama dengan dengan default DNS bolt yang menyebabkan problem konek dan diskonek modem, konek tapi no service/no internet connection, ataupun di restrart berulang-bulang untuk mendapakan koneksi yang stabil. Semua itu terjadi karena konflik gateway dengan DNS. Ubahlah DNS ke google 8.8.8.8


CARA MENGATASI SINYAL YANG LEMAH

Quote:Kalau mifi anda biasa anda taruh kantung celana coba pindahkan ke kantung baju agar sinyal menguat dan penetrasi wifi juga meningkat. Setelah melakukan uji coba mifi ketika di taruh kantung celana sinyal melemah dan internet sulit diakses, Namun ketika di taruh di kantong baju sinyal bagus dan internet lancar kembali.


KEKUATAAN BATERAI MF90
Quote:Setelah melakukan test terhadap baterai yaitu penggunaan mifi yang saya lakukan dimulai dari jam 5:15 pagi sampai jam 3 an sore dengan kartu XL setelah itu mifi mati. Tes ini menunjukkan bahwa baterai mf90 tahan 10 jam lebih pada mode 3G



BATERE YANG COCOK SAMA ZTE MF90
Quote:
1. Baterai Mf30 atau mf60 kemudian diganjal agar tidak kendor
2. Baterai Nokia BL5c


TIPS AGAR BATERAI AWET DAN PERTANYAAN SEKITAR INDIKATOR BATERAI MIFI

indikator baterai



CARA ONLINE MENGGUNAKAN DUMMY VERSI AGAN SHINMATA
dummy shinmata


TAMPILAN WEB GUI
web gui


PERBEDAAN SPEED VIA WIFI DAN USB
speedtest via wifi

speed test via usb


CARA AKSES SD CARD
masukin kartunya

login

akses


MF90 MONITOR UNTUK GADGET

Bisa di unduh untuk IOS ataupun ANDROID

home

sms

wifi


Quote:ROUTER YANG KOMPATIBEL
1. TL MR3420 v2 firmware Desember 2012
2. TL MR3220 v2 firmware terbaru
3. TL MR3020 openwrt
4. TL MR3420 v1 openwrt
5. TL MR3220 v1 openwrt

NB:
1.Fahami betul apabila ingin mengupgrade firmware router anda ke openwrt karena jika gagal router anda akan brick.
2. Gunakan selalu kabel LAN ketika upgrade jangan menggunakan wifi


Silahkan didiskusikanemoticon-Smilie
Diubah oleh berani85
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 257
REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS - Part 1
24-10-2014 15:37

INFO PENTING AGAR TIDAK DITANYAKAN BERULANG2 DI BELAKANG

MIFI MF90 INI

TIDAK SUPPORT 4G INDOSAT XL TELKOMSEL AXIS TRI
HANYA BISA BOLT DAN SMARTFREN
Diubah oleh bayspeed
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS - Part 1
24-10-2014 15:37
akhirnya agan bisa unlocked jg ya ni modem
nice

btw, ane mau tanya adakah trik supaya modem mifi ini bisa dipakai tanpa batre ?
kesian batrenya kalo dihajar terus online
0 0
0
REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS - Part 1
24-10-2014 15:37
gan ane mau tanya ,

untuk driver nya download di mana ?

soal nya ane punya masih tanda ?

0 0
0
REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS - Part 1
24-10-2014 15:37
Quote:Original Posted By jin.iprit
akhirnya agan bisa unlocked jg ya ni modem
nice

btw, ane mau tanya adakah trik supaya modem mifi ini bisa dipakai tanpa batre ?
kesian batrenya kalo dihajar terus online


Ga bisa gan.. Kalo ga pake batere ga dapet sinyal.. Indikator batere nyalanya merah.. Semua modem zte mifi harus pake batere..

Satu2nya trik agan punya dua batere.. Satu buat OL dirumah. satu buat lagi di luar..

Batere ga akan gelembung walaupun pemakaian online 24 jam. Asal pake chargeran bawaannya. Dulu ane pake Ac30 panteng colok ke listrik via router hampir dua bulan batere normal aja.. Cuman daya tahannya saja berkurang emoticon-thumbsup
0 0
0
REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS - Part 1
24-10-2014 15:37
Quote:Original Posted By yaquza
gan ane mau tanya ,

untuk driver nya download di mana ?

soal nya ane punya masih tanda ?

REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS - Part 1


Disini gan

https://www.dc-unlocker.com/zte-mf90...d-unlock-guide

ada tulisan kecil diatas berwarna biru "zte mf90 drivers" ente klik, ngedonlod dah emoticon-thumbsup
0 0
0
REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS - Part 1
24-10-2014 15:37
Quote:Original Posted By berani85


Ga bisa gan.. Kalo ga pake batere ga dapet sinyal.. Indikator batere nyalanya merah.. Semua modem zte mifi harus pake batere..

Satu2nya trik agan punya dua batere.. Satu buat OL dirumah. satu buat lagi di luar..

Batere ga akan gelembung walaupun pemakaian online 24 jam. Asal pake chargeran bawaannya. Dulu ane pake Ac30 panteng colok ke listrik via router hampir dua bulan batere normal aja.. Cuman daya tahannya saja berkurang emoticon-thumbsup


hem.... emang gak bisa ya
yowislah
untuk sementara, siksa dulu yang ada, sampe nemu ada yg jual batrenya

ni sebenernya nyalain nya gmn si ?
ane tiap kali mau nyalain ni modem mifi pencet tombol on nya lama bener
pencet pertama ( lama ) power nyala
pencet kedua ( lama juga ) internet dan wifi nyala
0 0
0
REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS - Part 1
24-10-2014 15:37
pertanyaan sederhana tapi penting..

ini barang bisa dioprek ga emoticon-Shutup

semisal buat main ssh gitu emoticon-Ngacir

ane yakin pasti banyak yg pengen tau hal ini emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS - Part 1
24-10-2014 15:37
Quote:Original Posted By yaquza
gan ane mau tanya ,

untuk driver nya download di mana ?

soal nya ane punya masih tanda ?



Cara installnya ente klik kanan yang tanyanya, klik update driver, pilih browse from computer.. Di bagian kanan klik browser, cari deh folder driver mf90 nya (setelah di extract zip drivernya) pilih, ada peringatan "engkau akan menginstall driver ini, kemungkinan bahaya -terjemahan dari bahasa inggris, abis itu klik continue anyway.. Installing..tunggu sebentar.. Selesai
0 0
0
REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS - Part 1
24-10-2014 15:37
Quote:Original Posted By jin.iprit
hem.... emang gak bisa ya
yowislah
untuk sementara, siksa dulu yang ada, sampe nemu ada yg jual batrenya

ni sebenernya nyalain nya gmn si ?
ane tiap kali mau nyalain ni modem mifi pencet tombol on nya lama bener
pencet pertama ( lama ) power nyala
pencet kedua ( lama juga ) internet dan wifi nyala


Bootingnya emang sekitar 1 menit gan.. Jangan dipencet dua kali. Sekali aja.. Kalo power udah nyala diemin sebentar.. Entar yang lain ngikutin.. Sekali aja ya emoticon-thumbsup
0 0
0
REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS - Part 1
24-10-2014 15:37
Quote:Original Posted By berani85


Disini gan

https://www.dc-unlocker.com/zte-mf90...d-unlock-guide

ada tulisan kecil diatas berwarna biru "zte mf90 drivers" ente klik, ngedonlod dah emoticon-thumbsup


itu link nya sudah invalid
ane udah pernah donlot di sana
os - win 7 32
Tetep ngk bisa
--------------------------------------
dapet segini
tgl 16
REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS - Part 1

built antenna zte mf90
0 0
0
REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS - Part 1
24-10-2014 17:12
numpang tanya gan, kalau bolt yg paska bayar kan ada FUP 20GB/Month, speed FUP nya ada yg tw gk?
0 0
0
REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS - Part 1
24-10-2014 17:18
Gan ane masih gak paham, mau nanya. Kalo modemnya udah unlock , cara koneknya si modem kondisinya harus trcolok di kabel usb yg terhubung pc ya? Kalo gak tercolok bisa? Jadi pake batre aja.
0 0
0
REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS - Part 1
24-10-2014 21:46
Quote:Original Posted By agankepo
Gan ane masih gak paham, mau nanya. Kalo modemnya udah unlock , cara koneknya si modem kondisinya harus trcolok di kabel usb yg terhubung pc ya? Kalo gak tercolok bisa? Jadi pake batre aja.

ini kan mifi gan.
selain bisa lewat USB, bisa dipake via device yang ada wireless-nya.
gak ngaruh lock atau unlock.
0 0
0
REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS - Part 1
25-10-2014 04:55
wwwooohhooo,,dah rumah baru toh,, emoticon-Selamat

masalah sering konek tapi no service, selain ganti DNS gmn gan? ane pake nokia lumpia gak bisa diganti DNS nya??emoticon-Cape d... (S) emoticon-Sorry
mohon bantuannya gan, kadang kesel bgt kalo lagi butuh malah sering DC
0 0
0
REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS - Part 1
25-10-2014 05:38
Quote:Original Posted By TheKaryaSP
numpang tanya gan, kalau bolt yg paska bayar kan ada FUP 20GB/Month, speed FUP nya ada yg tw gk?


jawaban resmi dari web bolt

0 0
0
REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS - Part 1
25-10-2014 08:29
ane pengguna mf90 firmware B08

masih nubie dan blm paham dengan cara unlock ni B08yg disebutkan,,,

Quote:1. Flash DSP2 lewat QPST
2. Unlock via ADB
3. Via DFS pilih Radio On sampe sinyal berubah hijau.



ada yang bisa ngasih penjelasan cara unlockny yg bisa domengerti oleh nubi ???? emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh belawan.boyz
0 0
0
REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS - Part 1
25-10-2014 08:46
Quote:Original Posted By belawan.boyz
ane pengguna mf90 firmware B08

masih nubie dan blm paham dengan cara unlock ni B08yg disebutkan,,,




ada yang bisa ngasih penjelasan cara unlockny yg bisa domengerti oleh nubi ???? emoticon-Bingung (S)


Pake tutor yang ini. Jangan lupa install ADB sama fastboot driver terbaru kalo ga ke detect fastbootnya dan juga download Android SDK Tools terbaru.

Unlock B08 by ahonk.mgl

Ingat pergantian DSP2 ke DSP2 B07 mengakibatkan indikator signal hilang dan tidak bisa konek via Web UI jika sudah disconnect.

0 0
0
REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS - Part 1
25-10-2014 09:23
Quote:Original Posted By josephfilbert


Pake tutor yang ini. Jangan lupa install ADB sama fastboot driver terbaru kalo ga ke detect fastbootnya dan juga download Android SDK Tools terbaru.

Unlock B08 by ahonk.mgl

Ingat pergantian DSP2 ke DSP2 B07 mengakibatkan indikator signal hilang dan tidak bisa konek via Web UI jika sudah disconnect.



ane udah berhasil unlock gan, ada tips terbaru ga buat ngembaliin indikator sinyal? trims
0 0
0
REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS - Part 1
26-10-2014 23:43
sry newbie mau tanya nih

saya kan utak atik bolt mf90 ini

sblm nya sudh unlock tp ga tau kenapa ga bisa detect kartu gsm lain lg dan bolt kebetulan ane d semarang

Enabling ZTE modem driver... OK
Waiting for ZTE modem...

Found Applications port COM40
Found Diagnostics port COM39

Found modem : MF90
Model : ZTE MF90 (BOLT Indonesia)
IMEI : 8629270*********
Firmware : BD_BOLT_MF90V1.0.0B07
Compile date / time : Dec 19 2013 11:39:49
Chipset : Qualcomm MDM9215
NAND Flash : H9DA2GG1GJAMCR
SIM Lock status : unknown(read failed)

need insert SIM without PIN !


nah kok sekarang malah jadi merah gitu ya ??
sblm nya aneh udah pakek ADB trik buat unlock

sblm nya keluar COM PORT nah pas sampai ke android phone driver it mlh g ada
pdhl ane udh pakek itu adb install driver dn berhasil
setelah d cabut dan dipasang lg tapi g ada android phone driver nya

bisa minta tolong di bantu para suhu2 di sini ?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS - Part 1
26-10-2014 23:54
Wah dah rumah baru
0 0
0
Halaman 1 dari 257
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia