News
Batal
KATEGORI
link has been copied
619
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/544568e160e24b29228b456a/rekrutmen-cpns-di-lingkungan-badan-nasional-penempatan-amp-perlindungan-tki-bnp2tki
BATA KOLEKTOR :batabig:batabig:batabig :rate5:rate5 :nosara "Beri aku 10 BATA niscaya akan kuguncangkan dunia” ========================================================================================== YANG MERASA JIWANYA TERPANGGIL UNTUK MELAYANI TKI DENGAN SEPENUH HATI, MARI BERGABUNG BERSAMA BADAN NASIONAL PENEMPATAN DAN PERLINDUNGAN TENAGA KERJA INDONESIA (BNP2TKI) REKRUTMEN CPNS di Lin
Lapor Hansip
21-10-2014 02:56

REKRUTMEN CPNS di Lingkungan Badan Nasional Penempatan & Perlindungan TKI (BNP2TKI)

 REKRUTMEN CPNS di Lingkungan Badan Nasional Penempatan & Perlindungan TKI (BNP2TKI)


Quote:
BATA KOLEKTOR
emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
emoticon-No Sara Please
"Beri aku 10 BATA niscaya akan kuguncangkan dunia”
 REKRUTMEN CPNS di Lingkungan Badan Nasional Penempatan & Perlindungan TKI (BNP2TKI)


==========================================================================================

YANG MERASA JIWANYA TERPANGGIL UNTUK MELAYANI TKI DENGAN SEPENUH HATI, MARI BERGABUNG BERSAMA BADAN NASIONAL PENEMPATAN DAN PERLINDUNGAN TENAGA KERJA INDONESIA (BNP2TKI)




REKRUTMEN CPNS di Lingkungan Badan Nasional Penempatan & Perlindungan TKI (BNP2TKI) T.A. 2017




====================================================================================================
REKRUTMEN 2014


LULUS CPNS BNP2TKI TA 2014






Saya bikin thread ini dengan harapan thread ini jadi tempat sharing dan berbagi ilmu bagi yang mau apply di 2014.
Saya berharap ada agan-agan yang berbaik hati ceritain pengalamannya bagi yang pernah ikut test-test sebelumnnya :v
emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
emoticon-No Sara Please



Quote:
Diubah oleh ndruuhc
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 31
REKRUTMEN CPNS di Lingkungan Badan Nasional Penempatan & Perlindungan TKI (BNP2TKI)
21-10-2014 02:57

RESERVED

emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toast
0 0
0
REKRUTMEN CPNS di Lingkungan Badan Nasional Penempatan & Perlindungan TKI (BNP2TKI)
21-10-2014 03:15
ditunggu FR FR nyaaaa
0 0
0
REKRUTMEN CPNS di Lingkungan Badan Nasional Penempatan & Perlindungan TKI (BNP2TKI)
22-10-2014 13:30
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
ninggalin jejak gans
0 0
0
REKRUTMEN CPNS di Lingkungan Badan Nasional Penempatan & Perlindungan TKI (BNP2TKI)
23-10-2014 02:34
ane dapet sesi ke 2 hari pertama gan emoticon-Cendol (S)
skor tertinggi hari pertama 379

demikian sekilas info
0 0
0
REKRUTMEN CPNS di Lingkungan Badan Nasional Penempatan & Perlindungan TKI (BNP2TKI)
23-10-2014 03:42
Quote:Original Posted By maxtal
ane dapet sesi ke 2 hari pertama gan emoticon-Cendol (S)
skor tertinggi hari pertama 379

demikian sekilas info


wah lumayan yaa hehe.
entee sendiri begimane wak?
0 0
0
REKRUTMEN CPNS di Lingkungan Badan Nasional Penempatan & Perlindungan TKI (BNP2TKI)
23-10-2014 18:19
Quote:Original Posted By ndruuhc


wah lumayan yaa hehe.
entee sendiri begimane wak?

ane dapet 367
lumayan dah emoticon-Big Grin
0 0
0
REKRUTMEN CPNS di Lingkungan Badan Nasional Penempatan & Perlindungan TKI (BNP2TKI)
23-10-2014 22:23
Quote:Original Posted By maxtal
ane dapet sesi ke 2 hari pertama gan emoticon-Cendol (S)
skor tertinggi hari pertama 379

demikian sekilas info


Salken agan agan, wah lumayan jg y gan
Soalny susah susah g gan? emoticon-Matabelo
0 0
0
REKRUTMEN CPNS di Lingkungan Badan Nasional Penempatan & Perlindungan TKI (BNP2TKI)
23-10-2014 23:55
Quote:Original Posted By maxtal
ane dapet 367
lumayan dah emoticon-Big Grin


lumayan mantap lah itu mah hehee.
daftar formasi apaa gans?

semoga kita ketimpuk NIP :/ haahaa
0 0
0
REKRUTMEN CPNS di Lingkungan Badan Nasional Penempatan & Perlindungan TKI (BNP2TKI)
24-10-2014 00:34
Quote:Original Posted By mhdeyyy


Salken agan agan, wah lumayan jg y gan
Soalny susah susah g gan? emoticon-Matabelo


gampang2 susah gan emoticon-Takut (S)

Quote:Original Posted By ndruuhc


lumayan mantap lah itu mah hehee.
daftar formasi apaa gans?

semoga kita ketimpuk NIP :/ haahaa


Aaamiin emoticon-shakehand
ane daptar pengantar kerja semarang
0 0
0
REKRUTMEN CPNS di Lingkungan Badan Nasional Penempatan & Perlindungan TKI (BNP2TKI)
24-10-2014 08:55
Quote:Original Posted By ndruuhc


lumayan mantap lah itu mah hehee.
daftar formasi apaa gans?

semoga kita ketimpuk NIP :/ haahaa


Quote:Original Posted By maxtal


gampang2 susah gan emoticon-Takut (S)



Aaamiin emoticon-shakehand
ane daptar pengantar kerja semarang


wahh gan jd ngeri, doain ane ya gan emoticon-Takut (S)emoticon-Takut (S)
Diubah oleh mhdeyyy
0 0
0
REKRUTMEN CPNS di Lingkungan Badan Nasional Penempatan & Perlindungan TKI (BNP2TKI)
27-10-2014 09:33
halo semuanya, saya juga udah tes tgl 23 kemarin. kayanya agan2 pada gede pg nya. saya kecil emoticon-Frown
0 0
0
REKRUTMEN CPNS di Lingkungan Badan Nasional Penempatan & Perlindungan TKI (BNP2TKI)
27-10-2014 19:16
Quote:Original Posted By know.thyself
halo semuanya, saya juga udah tes tgl 23 kemarin. kayanya agan2 pada gede pg nya. saya kecil emoticon-Frown


Wah gan jgn pesimis dl, banyak banyak doa aj gan syp tau rejeki agan, kan kl rejeki g kmn hehe btw soal itungan mtk ny bnyk g gan?
0 0
0
REKRUTMEN CPNS di Lingkungan Badan Nasional Penempatan & Perlindungan TKI (BNP2TKI)
27-10-2014 20:27
Quote:Original Posted By mhdeyyy


Wah gan jgn pesimis dl, banyak banyak doa aj gan syp tau rejeki agan, kan kl rejeki g kmn hehe btw soal itungan mtk ny bnyk g gan?


saya dapat 4 soal deret angka sama soal tentang hitung2an diskon(%) 3 soal. yah cuma 7 soal lah yg saya dpt tentang hitung2an. agan udah tes?
0 0
0
REKRUTMEN CPNS di Lingkungan Badan Nasional Penempatan & Perlindungan TKI (BNP2TKI)
27-10-2014 21:11
saya udah tes tanggal 24 kemarin.
soalnya lumayan susah sih.
TWK
kesalahan pemerintahan soekarno
bapak pembangunan
ttg bhineka tunggal ika
tanggal kerusuhan mei
bacaan2 bhs indo
TIU
soal deret ada 4 gampang kok
soal cerita ada 2
silogisme ada 5 soal an
suruh urut2in tempat
bahasa indonesia bacaan juga ada lg tp suruh cari antonim ato sinonim
TKP
standart aja sih gan cuma rada pake mikir 2x jawabanya mirip2

banyakan lupa gan, habis test udah blank ngga inget lg
Diubah oleh I-p-e
0 0
0
REKRUTMEN CPNS di Lingkungan Badan Nasional Penempatan & Perlindungan TKI (BNP2TKI)
28-10-2014 02:54
Quote:Original Posted By I-p-e
saya udah tes tanggal 24 kemarin.
soalnya lumayan susah sih.
TWK
kesalahan pemerintahan soekarno
bapak pembangunan
ttg bhineka tunggal ika
tanggal kerusuhan mei
bacaan2 bhs indo
TIU
soal deret ada 4 gampang kok
soal cerita ada 2
silogisme ada 5 soal an
suruh urut2in tempat
bahasa indonesia bacaan juga ada lg tp suruh cari antonim ato sinonim
TKP
standart aja sih gan cuma rada pake mikir 2x jawabanya mirip2

banyakan lupa gan, habis test udah blank ngga inget lg

dapet score brp gan?emoticon-Belo
0 0
0
REKRUTMEN CPNS di Lingkungan Badan Nasional Penempatan & Perlindungan TKI (BNP2TKI)
28-10-2014 13:32

FR

baru aja selesai tes. mau fr dikit yg diinget.

tiu
- deret angka 4 soal, 1 soal gak ketemu isinya, polanya ngaco menurut ane.
- pemahaman teks, teks panjang dan bahasanya ribet ada sekitar 4 soal juga.
- analisis soal cerita ada 5soalan. misal: jika bangun pagi badu dpt coklat, kalo ngerjain pr dpt permen, sarapan pagi tepat waktu dpt kue, hari senin badu bangun pagi tp tdk sarapan. apa yg badu dapat?
- (ini ane ga temu jawabannya) jika ali dan lila mengerjakan pekerjaaan bersama maka akan selesai 10 jam. jika lila sendiri makan akan selesai 15jam lbh lambat dr ali. berapa jam yg dbutuhkan lila?
-sinonim antonim ada 5 soalan, bahasa nya ane ga paham huhu lupa.

twk
- apa itu uud? pancasila? bhahaa ga keluar sama sekali. lbh ke analisis nya gue td dpt soalnya. lumayan susah sih.
- hak adalah? menurut siapa gt lupa, jawabanna mirip2 dan bahasa ribet.
- kewajiban adalah? (sama kaya diatas)
- partai pendukung kmp
- partai pendukung jokowi


tkp
standar, posisikan anda sbg seorang berbudi pekerti yg sangat luhur *tsah hahaa
Diubah oleh ndruuhc
0 0
0
REKRUTMEN CPNS di Lingkungan Badan Nasional Penempatan & Perlindungan TKI (BNP2TKI)
28-10-2014 19:23
Quote:Original Posted By ndruuhc
baru aja selesai tes. mau fr dikit yg diinget.

tiu
- deret angka 4 soal, 1 soal gak ketemu isinya, polanya ngaco menurut ane.
- pemahaman teks, teks panjang dan bahasanya ribet ada sekitar 4 soal juga.
- analisis soal cerita ada 5soalan. misal: jika bangun pagi badu dpt coklat, kalo ngerjain pr dpt permen, sarapan pagi tepat waktu dpt kue, hari senin badu bangun pagi tp tdk sarapan. apa yg badu dapat?
- (ini ane ga temu jawabannya) jika ali dan lila mengerjakan pekerjaaan bersama maka akan selesai 10 jam. jika lila sendiri makan akan selesai 15jam lbh lambat dr ali. berapa jam yg dbutuhkan lila?
-sinonim antonim ada 5 soalan, bahasa nya ane ga paham huhu lupa.

twk
- apa itu uud? pancasila? bhahaa ga keluar sama sekali. lbh ke analisis nya gue td dpt soalnya. lumayan susah sih.
- hak adalah? menurut siapa gt lupa, jawabanna mirip2 dan bahasa ribet.
- kewajiban adalah? (sama kaya diatas)
- partai pendukung kmp
- partai pendukung jokowi


tkp
standar, posisikan anda sbg seorang berbudi pekerti yg sangat luhur *tsah hahaa

skor brp gan?
btw pengumuman nya kapan ya?
mudah2an 369 cukup buat ngelolosin ane.. emoticon-Sorry

smoga yg disini pada lolos juga amin emoticon-Smilie
0 0
0
REKRUTMEN CPNS di Lingkungan Badan Nasional Penempatan & Perlindungan TKI (BNP2TKI)
28-10-2014 19:51
Quote:Original Posted By know.thyself
saya dapat 4 soal deret angka sama soal tentang hitung2an diskon(%) 3 soal. yah cuma 7 soal lah yg saya dpt tentang hitung2an. agan udah tes?

Ane baru td tes ny gan, semoga kita lolos semua y gan amin. Ngomong ngomong agan agan disini pd ambil formasi apa ? emoticon-Cendol (S)
0 0
0
REKRUTMEN CPNS di Lingkungan Badan Nasional Penempatan & Perlindungan TKI (BNP2TKI)
29-10-2014 00:26
Quote:Original Posted By mhdeyyy

Ane baru td tes ny gan, semoga kita lolos semua y gan amin. Ngomong ngomong agan agan disini pd ambil formasi apa ? emoticon-Cendol (S)


saya lupa nama formasinya. pokoknya yg sesuai ama jurusan saya ilmu komunikasi.
0 0
0
REKRUTMEN CPNS di Lingkungan Badan Nasional Penempatan & Perlindungan TKI (BNP2TKI)
29-10-2014 01:10
Quote:Original Posted By dreambirds
skor brp gan?
btw pengumuman nya kapan ya?
mudah2an 369 cukup buat ngelolosin ane.. emoticon-Sorry

smoga yg disini pada lolos juga amin emoticon-Smilie


bismillah gans, tinggal berserah diri hehe.
skor ane -9 dr ente
0 0
0
Halaman 1 dari 31
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia