Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
49
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5440e37596bde62b178b456f/ane-hampir-ketipu-sama-penjual-mobil-di-olx-gan
Halo gan, akhirnya ane bikin thread lagi. :ngakak Mau share aja gan, takutnya ada yg ketipu jg sama orang ini. Jadi ceritanya, ane lagi cari2 mobil city car utk nyokap ane. Bokap ngabarin ane klo di olx.com ada yang jual city car. Setelah liat deskripsinya ane tertarik gan. Dia bilang, bisa di cek ke bengkel sampe sepuasnya. Harga cocok langsung dikirim kerumah. Tadi pagi ane telepon lah si penjua
Lapor Hansip
17-10-2014 16:37

Ane hampir ketipu sama penjual mobil di olx gan

Halo gan, akhirnya ane bikin thread lagi. emoticon-Ngakak

Mau share aja gan, takutnya ada yg ketipu jg sama orang ini.

Jadi ceritanya, ane lagi cari2 mobil city car utk nyokap ane. Bokap ngabarin ane klo di olx.com ada yang jual city car. Setelah liat deskripsinya ane tertarik gan.
Dia bilang, bisa di cek ke bengkel sampe sepuasnya. Harga cocok langsung dikirim kerumah.

Tadi pagi ane telepon lah si penjual dengan nama H. Wahyudi dengan no tlp 085215134512. Percakapannya sbg berikut: (A= ane, W= wahyudi)
A: Pagi pak, mobil Yaris masih ada?
W: Masih ada pak.
A: Lokasi dimana, saya mau liat sekarang, kebetulan saya di Bogor juga.
W: Alamat liat di iklan aja. Kondisi sama seperti di iklan semua. Kalau mau lihat datang aja habis jumatan.
A: Jl. Pajajaran kan panjang pak, no 18 dimana?
W: Sebelah telkom pajajaran
A: Sebelah telkom gak ada rumah pak, kantor semua/
W: Masuk komplek setelah telkom.
A: Ok Pak, nanti saya kesana.
W: Tapi saya gak janji ya mobil masih ada, karna ada yang mau ngambil.
A: Nanti habis jumatan saya telepon lagi pak.
W: Baik pak.
A: Trimakasih pak
W: Sama2

Tuuut

Setelah jumatan ane telepon lagi.
A: Pak, ada dirumah, bisa dilihat sekarang mobilnya?
W: Tentu bisa pak, saya ada dirumah.
A: Rumahnya deket mana pak, saya uda di telkom
W: tut tut tut tut.... telepon mati, sms juga gak di jawab.

Ane muter2 sampe nanya ke polisi gak ada yg tau no 18. Kalo di Bogor jangan pernah nyari alamat gan, cari patokannya. Coz, di sepanjang jalan minim yang namanya petunjuk arah. Apalagi alamat yang ditulis di depan gedung. Jangankan alamat, nomer rumah aja gak pernah ada. Yang ngebingungin, nomernya ngacak. Damn!!!

Back to topic. Sampe jam segini orangnya masih gak bisa dihubungi, sampe ane cek google no hp tersebut, ternyata jualan mobilnya banyak, ada di Bogor, Kupang, Banjarmasin, dll. Damn!!!

Buat kaskuser yg mau nyela ane silahkan, karna ane gak ngecek sampe detil nya sebelum ane liat barangnya.

Ane bikin thread ini supaya gak ketipu aja sama orang ini. Uda bagus ane masih di Bogor juga gan, kalo dari Bandung ato Banten nyusulin ke Bogor trus dikerjain sm ky ane, ya bayangin aja waktu, tenaga & materi yang kebuang percuma.

Link jualan si Wahyudi (gak pantes pake gelar H. di depannya):
-http://www.olx.co.id/iklan/innova-2-0-g-mt-2011-sylver-exclusive-69678687.html
http://www.olx.co.id/iklan/honda-jaz...-70748391.html
http://www.olx.co.id/iklan/toyota-ru...-70286254.html

dll, silahkan googling aja gan no hp nya. No tlp sama, deskripsi hampir sama, tapi alamatnya dari ujung ke ujung antah berantah.

Hati2 juga jangan sampe DP dulu sm dia, kemungkinan dia tadi bilang gak janji mobil masih ada dengan harapan ane DP dulu ke dia. Secara rumah ane dengan tempat yang di iklan hanya 15 menit, sekitar 15km dr rumah, ya ane susulin aja.

* Ane uda liat google map, ternyata tempat yang disebutin Wahyudi itu berjarak 15 km dr rumah ane, padahal alamat aslinya gak lebih dari 5 km dr rumah ane & itu toko perlengkapan bayi emoticon-Matabelo
Diubah oleh djamurmaugabung
0
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Ane hampir ketipu sama penjual mobil di olx gan
17-10-2014 16:40
Ma kasih om infonya.
0 0
0
Ane hampir ketipu sama penjual mobil di olx gan
17-10-2014 16:42
coba taro di forum surat terbuka atau di blacklist emoticon-Big Grin
0 0
0
Ane hampir ketipu sama penjual mobil di olx gan
17-10-2014 16:42
gan, biasanya yg begitu cuma calo doang gan, dia jasa bikin iklan atau suruhan orang, klo mau cari kategorinya yg pribadi jgn yg propesional, tp ini di b*rniaga gk tau klo di olx ada gak emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
Ane hampir ketipu sama penjual mobil di olx gan
17-10-2014 16:43
masukin ke forum surat terbuka aja gan emoticon-Smilie
pakai perantara kali ya?
Diubah oleh zha.sha
0 0
0
Ane hampir ketipu sama penjual mobil di olx gan
17-10-2014 16:51
iya gan..... mesti hrs hrs lebih teliti utk melakukan transaksi.
menghindari korban2 lain berjatuhan....
nice share gan...
emoticon-Jempol
0 0
0
Ane hampir ketipu sama penjual mobil di olx gan
17-10-2014 17:04
Thanks sarannya untuk di surat terbuka. Tapi disana sepi gan, takut gak ada yang lihat.

Quote:Original Posted By WFZ
gan, biasanya yg begitu cuma calo doang gan, dia jasa bikin iklan atau suruhan orang, klo mau cari kategorinya yg pribadi jgn yg propesional, tp ini di b*rniaga gk tau klo di olx ada gak emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Iya gan, ane juga tau ada calo & ane juga pernah diposisi sebagai calo... emoticon-Ngakak

Masalahnya di iklan dia bilang milik pribadi, di telepon juga dengan meyakinkan kalo itu barang punya dia.
Dengan meyakin kan juga alamat yang di iklan itu alamat asli yang letaknya palsu. Misalnya, alamat aslinya ada di slipi, ternyata dia ngarahin ane sampe tomang.
Kenapa ane gak tau Bogor, padahal ane tinggal di Bogor?

Jl. Pajajaran tuh panjang banget gan, sekitar 20 km dan nomernya ngacak gan.
Misalnya yg tadi ane lihat:
No. 1 ada sekitar 10 km dari tempat ane, No. 5-6 ada sekitar 4 km dari tempat ane, no 18 aslinya cuma 2 km dari tempat ane. No 32 dan no 1 jaraknya cuma 500 meter. Kacau banget gan, polisi aja nyerah gan. Hahaha

Ane sih cm megang omongan dia dari awal klo mobil punya dia, ada dirumahnya & dia juga ada dirumahnya saat itu.
0 0
0
Ane hampir ketipu sama penjual mobil di olx gan
17-10-2014 17:13
makin kemari makin bnyk gelar tuti
0 0
0
Ane hampir ketipu sama penjual mobil di olx gan
17-10-2014 17:19
nice share gan emoticon-Jempol
0 0
0
Ane hampir ketipu sama penjual mobil di olx gan
17-10-2014 17:21
Thanks gan infonya, buat ane makin waspada. Di kaskus juga banyak berkeliaran seller2 seperti ini. emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Ane hampir ketipu sama penjual mobil di olx gan
17-10-2014 17:29
Quote:Original Posted By mynameflex
Thanks gan infonya, buat ane makin waspada. Di kaskus juga banyak berkeliaran seller2 seperti ini. emoticon-Cape d... (S)


Iya gan. Jangankan seller, buyer aja banyak yang berkeliaran.

Ane juga jualan di kaskus. Makin kesini makin banyak yang minta COD dan COD nya di tempat2 yang sepi. Ane arahkan ke mall pada gak mau juga. Padahal mall nya tinggal 1x naik angkot.

Ada juga yang uda COD an, malah gak jadi beli. Gak jadi beli sih gpp, tapi ini barang jualan ane di lihat aja gak, apalagi di pegang. Dengan enaknya dia bilang, gak mau, barangnya cepet rusak, padahal ane kasih garansi.

Ada juga yang uda deal, harga uda ok. Orangnya gak transfer2, alamat dia juga gak di kasih ke ane. Gimana mau ngirimnya? Uda hampir seminggu ane tanyain jawabannya pasti diambil. Sampe ada 3 orang yang nanyain lagi, ane jual aja ke orang ke 2 dari yang nanya.

Ya suka duka online lah. Sekarang jualan mendingan offline, beli juga offline. Online banyak palsu gan.

Mesti pinter2 pilih seller & buyer gan. emoticon-Big Grin
0 0
0
Ane hampir ketipu sama penjual mobil di olx gan
17-10-2014 17:31
Quote:Original Posted By l0ph3d
makin kemari makin bnyk gelar tuti


Banyak banget gan. emoticon-Mad (S)
0 0
0
Post ini telah dihapus
Ane hampir ketipu sama penjual mobil di olx gan
17-10-2014 17:40
njir penipu eperiwer
0 0
0
Ane hampir ketipu sama penjual mobil di olx gan
17-10-2014 17:45
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
sama om gw juga hampir ketepu di olx
rumah om gw di jak-bar,,, alamat penipu di tang-sel, deket lah,,,
tapi mo liat mobil kudu dp dulu emoticon-Ngakak
langsung om gw batalin,,, mana ada cek fisik mobil make dp dulu emoticon-Ngakak
dan alesan nya sama kaya orang yg hampir nipu ente
udah ada yg mo liat dan udah dp emoticon-Ngakak
Diubah oleh noshade
0 0
0
Ane hampir ketipu sama penjual mobil di olx gan
17-10-2014 17:48
nais impo gan bisa jadi masukan berharga kalo ane mau beli barang online
0 0
0
Ane hampir ketipu sama penjual mobil di olx gan
17-10-2014 17:48
kebetulan ane lg cr mobil second jg gan. suami ane search d Olx , dr analisa kami,penipu2 itu cirinya :

bahasa iklannya sama ,mungkin tinggal edit dikit gan .nope nya kadang beda2 ,tp tetep bahasanya keliatan sama .
harganya over murah dr pd harga pasaran.

pengalaman suami,kita stay d sby. ada mobil murah daerah blitar,JL. apa gt . kebetulan sodara suami di blitar . pas suami tanya sodaranya JL. yg d maksud . ternyata tuh alamatnya emang g ada alias invalid. untung blm ke blitar .suami sih curiga dr bahasa iklannya,mirip2 .

yg sering nongkrongin iklan mobil bekas murah pasti bs tau and sering nemu iklan yg bahasanya hampir mirip

CMIWW
0 0
0
Ane hampir ketipu sama penjual mobil di olx gan
17-10-2014 17:54
untung agan engak ketipu
selamat yah gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Ane hampir ketipu sama penjual mobil di olx gan
17-10-2014 18:00
Was was Aja Gan emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Ane hampir ketipu sama penjual mobil di olx gan
17-10-2014 18:44
Kesel banget pastinya!
0 0
0
Ane hampir ketipu sama penjual mobil di olx gan
17-10-2014 19:08
Quote:Original Posted By noshade
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
sama om gw juga hampir ketepu di olx
rumah om gw di jak-bar,,, alamat penipu di tang-sel, deket lah,,,
tapi mo liat mobil kudu dp dulu emoticon-Ngakak
langsung om gw batalin,,, mana ada cek fisik mobil make dp dulu emoticon-Ngakak
dan alesan nya sama kaya orang yg hampir nipu ente
udah ada yg mo liat dan udah dp emoticon-Ngakak


Iya aneh gan. Ky mau beli supercar aja mesti DP dlu. Haha
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia