Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
125
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/543f915398e31bd05b8b457b/tips-upgrade---modif-drum-elektrik-yamaha-dtx400k---dtx450k
Drum Elektrik Yamaha DTX400K adalah drum elektrik paling entry level saat ini di jajaran Drum elektrik DTX yamaha. Untuk seri 400, Resminya yamaha mengeluarkan 3 varian, DTX400K, DTX430K dan DTX450K, Tapi yang ada di pasaran indonesia hanya 2 tipe, DTX400K dan DTX450K, dimana perbedaannya terletak pada Kick pad bass Drum, snare pad dan hihat control. Dengan harga yang relatif rendah dan fitur USB
Lapor Hansip
16-10-2014 16:35

Tips Upgrade / Modif Drum Elektrik Yamaha DTX400K / DTX450K

Drum Elektrik Yamaha DTX400K adalah drum elektrik paling entry level saat ini di jajaran Drum elektrik DTX yamaha. Untuk seri 400, Resminya yamaha mengeluarkan 3 varian, DTX400K, DTX430K dan DTX450K, Tapi yang ada di pasaran indonesia hanya 2 tipe, DTX400K dan DTX450K, dimana perbedaannya terletak pada Kick pad bass Drum, snare pad dan hihat control.

Dengan harga yang relatif rendah dan fitur USB Midi-Out yang memungkinkan untuk ekspansi suara menggunakan software VST membuat Drum DTX400K ini cukup banyak peminat di indonesia. Namun tentunya dengan harga yang rendah, ada cukup banyak fitur fitur yang terbatas, yang seiring dengan berjalan waktu, kadang pemilik drum DTX400K ini menjadi tidak puas dengan keterbatasan tersebut. Namun sebelum menelantarkannya ataupun me lem biru (lempar beli baru) ada baiknya mempertimbangkan untuk mengupgrade part partnya. Kesulitan utamanya adalah part part drum elektrik jarang ditemui di jual di pasaran. Jadi harus beli dari luar (ebay/amazon) atau Jadi harus rajin rajin nongkrongin FJB emoticon-Smilie

1. Upgrade Bass Drum untuk DTX400K
Kekurangan utama pada Yamaha DTX400K adalah Kick untuk bass drum yang berupa tanpa real pedal.

Dampaknya feel kicknya jadi jauh berbeda dengan drum akustik. Jadi modif yang bisa dilakukan adalah dengan mengganti komponen KU100 Silent Kick Unit nya dengan KickPad+Pedal. KickPad yang dapat digunakan adalah Yamaha KP65, KickPad ini kualitasnya cukup baik dan permukaannya cukup lebar untuk menampung dual pedal. KP65 juga digunakan sebagai kickpad default pada seri dtx yang lebih tinggi seperti DTX450, DTX5xx dan DTX7xx series.

Setelah mengganti dengan KP65, silent kick unit nya tetap bisa dimanfaatkan dengan menjadikannya sebagai pedal kedua. Caranya dengan mmenghubungkan KU100 nya ke port DTX-in yang ada di KP65 atau menggunakan Y-Cable pada port Kick di module DTX400. Setelah itu lakukan setting sensitivity dan sound pada module dtx400 supaya suara yang dihasilkan dari trigger ku100 tersebut adalah suara bass drum.

KU100

KP65


2. Upgrade Snare Pad pada DTX400K dan DTX450K
Snare Pad yang ada pada yamaha DTX400 adalah snarepad single zone, sehingga tidak dapat menghasilkan suara open rim/closed rim shot , seperti pada drum akustik.
Berhubung module DTX400 support untuk 3-zone snare, upgrade yang bisa dilakukan adalah mengganti snarepad yang ada dengan 3-zone pad. Bisa menggunakan Yamaha TP70S, pad 3-zone berukuran 7.5inch yang terbuat dari rubber/karet seperti yang digunakan pada DTX450, atau menggunakan Yamaha XP80, Pad 3-zone berukuran 8 inch yang terbuat dari TCS (Textured Cellular Silicone). Kalau punya dana lebih, sebaiknya menggunakan Snare dari pad berbahan TCS seperti XP80. Bouncenya yang realistik memudahkan untuk memainkan pukulan dengan ghost note. selain itu pukulannya terasa lebih empuk sehingga tangan tidak cepat sakit.

Ada 3 bahan yang umum digunakan untuk PAD drum elektrik:
- Karet (keras dan bounce kurang) digunakan pada Yamaha/Roland Seri entry level.
- TCS (Bounce realistik, seperti pada drum akustik) digunakan pada yamaha seri mid-high level
- Mesh Pad (Bounce realistik, tapi banyak yang berpendapat bouncenya terlalu over, tidak serealistis TCS), digunakan pada Roland seri mid-high level.

TP70S, 3-Zone rubber pad


XP80, 3-Zone Textured Cellular Silicone Pad


3. Tambah Cymbal/tom pada DTX400K dan DTX450K
Module DTX400 mensupport untuk penambahan hanya satu alat saja, bisa cymbal atau tom pad atau kick single zone. Port untuk penambahannya pada modul menjadi satu dengan port kick, jadi harus menggunakan Y-Cable, atau jika sudah menggunakan KP65 sebagai kickpad, bisa menyambungkan alat tambahannya ke port DTX-in yang tersedia di bagian belakang KP65.

Untuk penambahan cymbal, bisa menggunakan PCY90AT (10 inch single zone cymbal). Atau bisa juga pakai cymbal 3 zone seperti PCY100 atau PCY135(13 inch 3 zone cymbal), dengan catatan bahwa keuntungan menggunakan PCY135 hanya di bagian cymbalnya yang lebih besar dibanding pcy90AT namun cymbalnya hanya akan berjalan seperti halnya PCY90AT (single zone cymbal saja), pukulan di bagian cup/bow/edge akan menghasilkan suara yang sama, karena modulenya tidak support dan untuk kabelnya gunakan kabel mono (jangan kabel stereo default bawaan cymbalnya) supaya dapat terdeteksi dengan baik di modulenya. Penggunaan PCY90AT bisa lebih ekonomis dibandingkan PCY135 jika memang tidak ada rencana untuk ganti drumset dalam jangka waktu lama. Tapi jika kedepannya kemungkinan drumset akan dijual dan diganti ke seri yang lebih tinggi, penggunaan PCY135 bisa menjadi lebih ekonomis, karena pcy135 nya dapat tetap di simpan untuk digunakan sebagai cymbal 3 zone ekstra pada seri yang lebih tinggi.

Untuk penambahan tom pad, bisa menggunakan pad model bawaan default seri DTX400/450 (7.5 inch rubber pad single zone, tanpa sistem clamp), atau bisa menggunakan pad TP70 (7.5 inch rubber pad single zone), atau XP70 (7 inch TCS PAD Single Zone), cara konektivitasnya sama seperti penambahan cymbal di atas.

catatan: defaultnya untuk penambahan pad pada dtx400, suara yang keluar adalah suara crash cymbal. Langkah selanjutnya, setting modulenya pada masing masing preset kit, sesuaikan sensitivity dan suara apa yang ingin di hasilkan dari pad tsb (cymbal/tom/bass drum/perkusi).

PCY90AT, 10 inch Single Zone Cymbal

PCY100, 10 inch 3-zone chokeable cymbal

PCY135, 13 inch 3-zone chokeable cymbal

Pad bawaan dtx400/450, 7.5 inch single zone rubber pad

TP70, 7.5 inch single zone rubber pad

XP70, 7 inch single zone TCS pad

4. Upgrade Remote Hi-Hat pedal pada DTX400K.
Pedal Hi-hat yang digunakan pada DTX400K, berbeda jika dibandingkan dengan pedal hihat pada DTX450 atau seri diatasnya. Pedal pada 400k mensupport untuk menghasilkan bunyi open hihat dan closed hi-hat, tapi tidak ada transisi halus antara open dan closed hi-hat. Untuk menghasilkan transisi suara open-halfopen-closed hi-hat yang lebih halus, ganti remote hi-hat pedalnya dengan HH65 seperti yang digunakan di seri DTX450K atau seri diatasnya.

Hi-hat controller standar DTX400K


Hi-hat controller HH65


Contoh suara transisi open - closed hi hat pada dtx 400 series menggunakan hi-hat controler hh65


Part Drum Elektrik


[Sumber]
Diubah oleh cucuwibi
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 7
Tips Upgrade / Modif Drum Elektrik Yamaha DTX400K / DTX450K
29-10-2014 12:55
gan kalau mau merakit sendiri bisa gak ya?? maksudnya yang dibeli satu per satu mulai dari module trus ke snare dst...
ada masukan ak gan ya.. maklum dananya bisa untuk beli satu per satu.. he.. he.. he.. krn ane tertarik dgn module yang dtx 500 punya.. trus symbal dah 3 zone sama snarenya juga...
0 0
0
Tips Upgrade / Modif Drum Elektrik Yamaha DTX400K / DTX450K
30-10-2014 07:09
Quote:Original Posted By rendy71
gan kalau mau merakit sendiri bisa gak ya?? maksudnya yang dibeli satu per satu mulai dari module trus ke snare dst...
ada masukan ak gan ya.. maklum dananya bisa untuk beli satu per satu.. he.. he.. he.. krn ane tertarik dgn module yang dtx 500 punya.. trus symbal dah 3 zone sama snarenya juga...

Kalau merakit sendiri dengan tujuan akhir membuat drumset sama seperti yang ada di pasaran (misal drumset 522K), kelihatannya butuh waktu lama untuk sampe dapet seluruh partnya komplit. karena pasaran part partnya cukup langka. Lebih cocok klo tujuan akhirnya membuat custom drumset, misal Snarenya dari yamaha, tom nya bikin sendiri pake practice pad + piezzo, dstnya .

0 0
0
Tips Upgrade / Modif Drum Elektrik Yamaha DTX400K / DTX450K
30-10-2014 12:43
thanks gan atas infonya.. sebab beberapa hari lalu ane searchig ada yang gual cymbal dan hihat utk seri 500, snare tapi modulnya belum ketemu...

ane sih kepikiran sama standnya aja.. apakah bisa costumize atau ada yang jual?? hmmm .... emoticon-Smilie

0 0
0
Tips Upgrade / Modif Drum Elektrik Yamaha DTX400K / DTX450K
30-10-2014 16:31
untuk rack drum elektrik, PM ane gan emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh cucuwibi
0 0
0
Tips Upgrade / Modif Drum Elektrik Yamaha DTX400K / DTX450K
03-12-2014 13:24
Nunggu PCY90AT nya available lagi gan emoticon-Smilie

Ada masukan monitor ampli buat DTX4xx gan? yg entry level saja buat main di small room.
Saya pakai kompo + 4 speaker msh ngga nendang soundnya .... terutama kalau dimix sama lagu. Seringnya main pakai headphone sih,pingin sekali2 main keras sekalian direkam emoticon-Big Grin
makasih gan
0 0
0
Tips Upgrade / Modif Drum Elektrik Yamaha DTX400K / DTX450K
04-12-2014 13:05
Quote:Original Posted By adi10times
Nunggu PCY90AT nya available lagi gan emoticon-Smilie

Ada masukan monitor ampli buat DTX4xx gan? yg entry level saja buat main di small room.
Saya pakai kompo + 4 speaker msh ngga nendang soundnya .... terutama kalau dimix sama lagu. Seringnya main pakai headphone sih,pingin sekali2 main keras sekalian direkam emoticon-Big Grin
makasih gan


PCY90AT nya sudah ready mas hari ini, silahkan diangkut sebelum soldout lagi emoticon-Ultah

Untuk ampli drum, kebanyakan nyaranin pake ampli keyboard. Tapi sy ga pribadi begitu suka klo cuma untuk di ruangan kecil krn stereonya ga dapet, sekalipun ampli keyboardnya yg stereo, krn posisi speaker kanan kirinya ada di box yg sama, Untuk ruangan kecil sy lebih prefer kalau budget terbatas pakai multimedia speaker yg 2.0 kyk keluaran dari edifier atau thonet & vander yang 60watt RMS atau lebih, dibawah 60watt kayaknya kurang kerasa suaranya. Atau klo budget ada lebih pakai monitor speaker seperti yamaha HS7 atau HS8.
Diubah oleh cucuwibi
0 0
0
Tips Upgrade / Modif Drum Elektrik Yamaha DTX400K / DTX450K
05-12-2014 17:59
Quote:Original Posted By cucuwibi


PCY90AT nya sudah ready mas hari ini, silahkan diangkut sebelum soldout lagi emoticon-Ultah

Untuk ampli drum, kebanyakan nyaranin pake ampli keyboard. Tapi sy ga pribadi begitu suka klo cuma untuk di ruangan kecil krn stereonya ga dapet, sekalipun ampli keyboardnya yg stereo, krn posisi speaker kanan kirinya ada di box yg sama, Untuk ruangan kecil sy lebih prefer kalau budget terbatas pakai multimedia speaker yg 2.0 kyk keluaran dari edifier atau thonet & vander yang 60watt RMS atau lebih, dibawah 60watt kayaknya kurang kerasa suaranya. Atau klo budget ada lebih pakai monitor speaker seperti yamaha HS7 atau HS8.

done! tinggal dijajal PCY90AT emoticon-Big Grin
Makasih gan masukannya, nanti saya coba cari2 multimedia speakernya ...

Andai upgrade module dari DTX4xx ke DTX502, cymbals, snare (udah 3 zone), hihat, toms nya masih bisa dipakai dengan fungsi yang sama kan ya gan, hanya mungkin nambah crash satu yang chokable?
Ditambah kalau baca2 ada 4extra port juga.
Dipikiran saya nanti satu cymbal crash bawaan 450 diganti suaranya cymbal splash gitu mungkin ya gan? emoticon-Big Grin Belum pernah ngoprek softwarenya hehe
0 0
0
Tips Upgrade / Modif Drum Elektrik Yamaha DTX400K / DTX450K
05-12-2014 20:36
Quote:Original Posted By adi10times

done! tinggal dijajal PCY90AT emoticon-Big Grin
Makasih gan masukannya, nanti saya coba cari2 multimedia speakernya ...

Andai upgrade module dari DTX4xx ke DTX502, cymbals, snare (udah 3 zone), hihat, toms nya masih bisa dipakai dengan fungsi yang sama kan ya gan, hanya mungkin nambah crash satu yang chokable?
Ditambah kalau baca2 ada 4extra port juga.
Dipikiran saya nanti satu cymbal crash bawaan 450 diganti suaranya cymbal splash gitu mungkin ya gan? emoticon-Big Grin Belum pernah ngoprek softwarenya hehe


Kalau ganti modul ke 502, semua pad/cymbal yg ada di 450 bisa berfungsi normal. hanya saja untuk cymbalnya kurang maksimal karena cymbal bawaan 450 semuanya single zone, sementara modulnya mendukung 3 zone. paling enaknya cymbal bawaan 450nya dijadiin cymbal tambahan aja, konek lewat extra port (max dtx502 support extra 4 single zone cymbal/pad). klo budget terbatas bisa mulai dari crash dulu ganti pake yg 3 zone chockeable, klo ada budget lebih bisa nambah utk ridenya juga supaya ada bellnya). Ngeganti sound utk port tertentu di modul 400/502 ga susah kok, ada semuanya di owner manualnya.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Tips Upgrade / Modif Drum Elektrik Yamaha DTX400K / DTX450K
06-12-2014 13:44
Quote:Original Posted By cucuwibi


Kalau ganti modul ke 502, semua pad/cymbal yg ada di 450 bisa berfungsi normal. hanya saja untuk cymbalnya kurang maksimal karena cymbal bawaan 450 semuanya single zone, sementara modulnya mendukung 3 zone. paling enaknya cymbal bawaan 450nya dijadiin cymbal tambahan aja, konek lewat extra port (max dtx502 support extra 4 single zone cymbal/pad). klo budget terbatas bisa mulai dari crash dulu ganti pake yg 3 zone chockeable, klo ada budget lebih bisa nambah utk ridenya juga supaya ada bellnya). Ngeganti sound utk port tertentu di modul 400/502 ga susah kok, ada semuanya di owner manualnya.

makasih gan
iya awal lebih kepakai ganti ride ya daripada crash
seperti ini mungkin layoutnya (gambar asal hehe), ngga tau cukup tidak racknya haha
cymbal satu tengah nanti diisi suara apa gitu
drums


Sip makasih gan masukannya
nabung2 dulu emoticon-Big Grin

edit : tambah
oya kalau colokan di modul DTX502 yg support "multi-zone" dicolokin tom/cymbal single zone masih keluar suara kan gan walau multizone nya ngga berfungsi?

Dan saya baca2, penggunaan Y cable buat nyabang dari KP65 bisa di seri DTX4xx tidak gan?
http://www.kaskus.co.id/show_post/54...e5e8b4573/11/-
maaf banyak tanya gan emoticon-Smilie
Diubah oleh adi10times
0 0
0
Tips Upgrade / Modif Drum Elektrik Yamaha DTX400K / DTX450K
07-12-2014 06:13
Quote:Original Posted By adi10times

oya kalau colokan di modul DTX502 yg support "multi-zone" dicolokin tom/cymbal single zone masih keluar suara kan gan walau multizone nya ngga berfungsi?
Dan saya baca2, penggunaan Y cable buat nyabang dari KP65 bisa di seri DTX4xx tidak gan?


Cymbal single zone, bisa di colok di port yg support 3zone, atau sebaliknya cymbal 3 zone dicolok di port single zone. Suara yg keluar hanya single zone aja.

Kp65 sudah otomatis berfungsi sebagai splitter, jadi ga perlu y cable lagi, cymbal tambahannya tinggal dicolok di port in di kp65nya. Ycable tidak bisa di colok di port in kp65 (maksudnya buat nambah extra cymbal lagi ya.) port tsb hanya bisa displit menjadi 2 saja.
0 0
0
Tips Upgrade / Modif Drum Elektrik Yamaha DTX400K / DTX450K
16-12-2014 08:58
misi gan mau nanya,
Ane masih newbie soal drum electric

ane minat buat beli drum elektrik tapi bingung mau pake seri yang DTX400K apa DTX 450K.

1) dari dua seri itu yang paling flexible buat di custom yang mana ya gan?emoticon-Bingung (S)
2) trus seri yang DTX450K buat pedalnya apakah harus dari seri yamaha juga?(pakai pedal lain)emoticon-Bingung (S)

Ane pengen bikin set yang kaya gini nih niatnya
set


Mohon pencerahannya gan emoticon-Malu (S)
0 0
0
Tips Upgrade / Modif Drum Elektrik Yamaha DTX400K / DTX450K
17-12-2014 16:16
Quote:Original Posted By cucuwibi


Cymbal single zone, bisa di colok di port yg support 3zone, atau sebaliknya cymbal 3 zone dicolok di port single zone. Suara yg keluar hanya single zone aja.

Kp65 sudah otomatis berfungsi sebagai splitter, jadi ga perlu y cable lagi, cymbal tambahannya tinggal dicolok di port in di kp65nya. Ycable tidak bisa di colok di port in kp65 (maksudnya buat nambah extra cymbal lagi ya.) port tsb hanya bisa displit menjadi 2 saja.

makasih gan
sorry telat replynya ...
saya kira bisa dicabang lagi buat nambah satu lagi cymbal atau tom haha

Quote:Original Posted By Satsuma
misi gan mau nanya,
Ane masih newbie soal drum electric

ane minat buat beli drum elektrik tapi bingung mau pake seri yang DTX400K apa DTX 450K.

1) dari dua seri itu yang paling flexible buat di custom yang mana ya gan?emoticon-Bingung (S)
2) trus seri yang DTX450K buat pedalnya apakah harus dari seri yamaha juga?(pakai pedal lain)emoticon-Bingung (S)

Ane pengen bikin set yang kaya gini nih niatnya
set


Mohon pencerahannya gan emoticon-Malu (S)

ikutan jawab gan, buat diskusi saja kebetulan saya pakai 450 ... sambil nunggu masternya agan cucuwibi emoticon-Smilie
400 vs 450 bedanya :
- 450 snare sudah 3 zone, 400 single zone
- 450 ada kick pad, 400 tidak ada
- selebihnya IMO sama gan, modulnya sama

Kalau mau lebih flexible mending ambil 450 karena tidak perlu lagi ganti snare 3 zone atau nambah kick pad, bisa nambah lagi satu cymbal / tom
Kalau lihat gambar agan kayanya nambah 1 cymbal dan 2 tom ya gan?
Dari penjelasan agan cucuwibi diatas tidak bisa gan karena modulnya terbatas hanya bisa nambah 1 cymbal/tom.
Lebih flexible lagi menurut saya mending ambil seri DTX5xx atau upgrade modulnya.

Pedal bisa diganti pakai merk lain koq gan, ada yang pakai tama iron cobra dan gibraltar double pedal di 450, ngeri emoticon-Big Grin Saya rencana juga mau ganti pakai Tama atau Pearl single
0 0
0
Tips Upgrade / Modif Drum Elektrik Yamaha DTX400K / DTX450K
18-12-2014 17:50
Quote:Original Posted By Satsuma
misi gan mau nanya,
Ane masih newbie soal drum electric

ane minat buat beli drum elektrik tapi bingung mau pake seri yang DTX400K apa DTX 450K.

1) dari dua seri itu yang paling flexible buat di custom yang mana ya gan?emoticon-Bingung (S)
2) trus seri yang DTX450K buat pedalnya apakah harus dari seri yamaha juga?(pakai pedal lain)emoticon-Bingung (S)

Ane pengen bikin set yang kaya gini nih niatnya
set


Mohon pencerahannya gan emoticon-Malu (S)


Sudah terjawab semua sama mas adi, sekedar nambahin aja hihat pedalnya juga beda, hihat controller di 400 tidak support transisi halus antara bunyi open dan closed hihat seperti pada 450 yg menggunakan hihat controller hh65. Jadi klo budget ada, baiknya lebih baik ambil 450 karena selisih fiturnya lumayan banyak dibanding 400. Tapi tetap tidak bisa mengakomodir rencana agan satsuma utk tambah ekstra 2 tom dan 1 cymbal. supaya lebih jelas batasan maksimum penambahan pad/cymbal utk masing masing modul.
Tips Upgrade / Modif Drum Elektrik Yamaha DTX400K / DTX450K
0 0
0
Tips Upgrade / Modif Drum Elektrik Yamaha DTX400K / DTX450K
18-12-2014 20:59
Quote:Original Posted By adi10times

makasih gan
sorry telat replynya ...
saya kira bisa dicabang lagi buat nambah satu lagi cymbal atau tom haha


ikutan jawab gan, buat diskusi saja kebetulan saya pakai 450 ... sambil nunggu masternya agan cucuwibi emoticon-Smilie
400 vs 450 bedanya :
- 450 snare sudah 3 zone, 400 single zone
- 450 ada kick pad, 400 tidak ada
- selebihnya IMO sama gan, modulnya sama

Kalau mau lebih flexible mending ambil 450 karena tidak perlu lagi ganti snare 3 zone atau nambah kick pad, bisa nambah lagi satu cymbal / tom
Kalau lihat gambar agan kayanya nambah 1 cymbal dan 2 tom ya gan?
Dari penjelasan agan cucuwibi diatas tidak bisa gan karena modulnya terbatas hanya bisa nambah 1 cymbal/tom.
Lebih flexible lagi menurut saya mending ambil seri DTX5xx atau upgrade modulnya.

Pedal bisa diganti pakai merk lain koq gan, ada yang pakai tama iron cobra dan gibraltar double pedal di 450, ngeri emoticon-Big Grin Saya rencana juga mau ganti pakai Tama atau Pearl single


wah makasih gan infonya, emang kayanya nanggung kalo yg DTX400.

ane ud googling and cari info buat yg DTX450 & sesuai buat kebutuhan ane saat ini. Brarti max expansi cuma nambah 2 unit ya untuk yg seri 400

wah seri DTX5xx belum sanggup gan, baru bisa di seri yg 400emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By cucuwibi


Sudah terjawab semua sama mas adi, sekedar nambahin aja hihat pedalnya juga beda, hihat controller di 400 tidak support transisi halus antara bunyi open dan closed hihat seperti pada 450 yg menggunakan hihat controller hh65. Jadi klo budget ada, baiknya lebih baik ambil 450 karena selisih fiturnya lumayan banyak dibanding 400. Tapi tetap tidak bisa mengakomodir rencana agan satsuma utk tambah ekstra 2 tom dan 1 cymbal. supaya lebih jelas batasan maksimum penambahan pad/cymbal utk masing masing modul.
Tips Upgrade / Modif Drum Elektrik Yamaha DTX400K / DTX450K


thx gan infonya, oh iya kisaran saat ini berapa ya untuk yg seri DTX450.
ane cari-cari range harganya kok aneh mulai dari 4,9 - 5,9jt.

kira-kira kalo nambah modul biar bisa bikin set kaya yang di gambar butuh tambahan ap aj ya?

0 0
0
Tips Upgrade / Modif Drum Elektrik Yamaha DTX400K / DTX450K
18-12-2014 23:02
Quote:Original Posted By Satsuma
Brarti max expansi cuma nambah 2 unit ya untuk yg seri 400.
kira-kira kalo nambah modul biar bisa bikin set kaya yang di gambar butuh tambahan ap aj ya?


modul 400 max expansi 1 pad.
klo mau bikin set drum kyk gambar yg mas kasih, butuh 1 modul 400 tambahan (pake 2 modul), atau ganti modulnya ke modul 502 yg support max 4 ekstra pad.
0 0
0
Tips Upgrade / Modif Drum Elektrik Yamaha DTX400K / DTX450K
19-12-2014 16:18
Quote:Original Posted By cucuwibi


modul 400 max expansi 1 pad.
klo mau bikin set drum kyk gambar yg mas kasih, butuh 1 modul 400 tambahan (pake 2 modul), atau ganti modulnya ke modul 502 yg support max 4 ekstra pad.


nah kalo perlu tambahan modul, enak bikinnya nyicil per part ap langsung dari yang 1 set gan.

oh iya, soundoutnya bagusan di headset apa speaker ya?emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Tips Upgrade / Modif Drum Elektrik Yamaha DTX400K / DTX450K
21-12-2014 06:16
Quote:Original Posted By Satsuma


nah kalo perlu tambahan modul, enak bikinnya nyicil per part ap langsung dari yang 1 set gan.

oh iya, soundoutnya bagusan di headset apa speaker ya?emoticon-Bingung (S)


Klo belum punya drumnya sama sekali mending beli 1 set langsung. Selanjutnya utk modifnya (tambah pad, modul dlsbnya) baru beli per part.

Klo output tergantung selera masing masing kyknya, klo sy lebih suka pake speaker, pake headphone cuma utk klo takut suaranya ganggu orang rumah/malem.
0 0
0
Tips Upgrade / Modif Drum Elektrik Yamaha DTX400K / DTX450K
21-12-2014 16:40
Quote:Original Posted By cucuwibi


Klo belum punya drumnya sama sekali mending beli 1 set langsung. Selanjutnya utk modifnya (tambah pad, modul dlsbnya) baru beli per part.

Klo output tergantung selera masing masing kyknya, klo sy lebih suka pake speaker, pake headphone cuma utk klo takut suaranya ganggu orang rumah/malem.


Oke gan, makasih banyak atas pencerahannya. maaf kalo ngerepotin banyak nanyaemoticon-Malu (S)

Ud mantap dan yakin sama DTX450, semoga aj awal tahun ud bisa ngerasain drumnya, nunggu bongkar kamar dulu biar muat emoticon-Malu (S)

0 0
0
Tips Upgrade / Modif Drum Elektrik Yamaha DTX400K / DTX450K
22-12-2014 12:42
Quote:Original Posted By Satsuma


Oke gan, makasih banyak atas pencerahannya. maaf kalo ngerepotin banyak nanyaemoticon-Malu (S)

Ud mantap dan yakin sama DTX450, semoga aj awal tahun ud bisa ngerasain drumnya, nunggu bongkar kamar dulu biar muat emoticon-Malu (S)


have fun gan emoticon-Smilie
di saya sih lebar kurang lebih 5 tegel (30cm) = 1.5m masuk gan, dipepet lemari kanan kiri emoticon-Big Grin
0 0
0
Tips Upgrade / Modif Drum Elektrik Yamaha DTX400K / DTX450K
29-12-2014 10:44
baru boyong DTX 400 kemarin nih, lumayan lah buat gebag gebug emoticon-Malu
maunya sih DTX 450 tapi kosong jd yang ada aja, pengen nambah 1 cymbal
tp lg kosong yah, ikut mantau dulu aja he
0 0
0
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia