alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.18 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/543f2011902cfeb53a8b4567/inilah-6-lokasi-foto-pre-wedding-keren-di-jakarta
Lapor Hansip
16-10-2014 08:32
Inilah 6 Lokasi Foto Pre-wedding Keren di Jakarta!
Inilah 6 Lokasi Foto Pre-wedding Keren di Jakarta!

Quote:
Berencana untuk melakukan foto pre-wedding dalam waktu dekat di Jakarta? Setidaknya, ada 6 objek wisata untuk lokasi foto pre-wedding keren di Jakarta.

Bagi yang ingin suasana tempo dulu, ada Kota Tua, atau bertema alam di Taman Angke Kapuk. inilah 6 lokasi foto pre-wedding keren yang terletak di sekitar Jakarta:




Quote:


1. Kawasan Kota Tua Jakarta

Inilah 6 Lokasi Foto Pre-wedding Keren di Jakarta!
Kawasan Kota Tua Jakarta sangat kental akan suasana kolonial, khususnya dengan keberadaan sejumlah bangunan peninggalan Belanda yang ada. Daerah ini tentu sangat cocok untuk pemotretan pre-wedding yang bergaya vintage atau glamor.

Spot terbaik dapat ditemukan di pelataran Museum Fatahillah, Cafe Batavia, sampai di dekat Jembatan Kota Intan. Tidak sedikit pasangan yang mengabadikan cintanya dengan berfoto pre-wedding di beberapa lokasi tersebut. Jadul tapi romantis.




Quote:

2. Pelabuhan Sunda Kelapa

Inilah 6 Lokasi Foto Pre-wedding Keren di Jakarta!
Masih dengan tempat bernuansa tempo dulu, ada Pelabuhan Sunda kelapa. Kemegahan pelabuhan yang telah beroperasi sejak Kerajaan Tarumanegara hingga kini, makin tampak indah dengan jajaran kapal pinisi yang ditambatkan.

Mulai dari pelabuhan yang sarat sejarah, hingga pemandangan, membuat pelabuhan ini menjadi salah satu lokasi foto pre-wedding yang cukup diminati. Walaupun cukup terik saat siang, tapi selalu ada yang memilih lokasi ini. Anda mau mencoba juga?




Quote:

3. Taman Prasasti

Inilah 6 Lokasi Foto Pre-wedding Keren di Jakarta!
Taman Prasasti di Tanah Abang merupakan taman yang berisi prasasti, hingga nisan warga asing yang meninggal di Batavia sejak masa kolonial. Walau terdengar seram, tapi taman ini sejatinya indah.

Tidak hanya untuk foto pre-wedding saja, pengunjung juga banyak yang datang untuk berfoto. Mulai dari foto iseng, pemotretan model, sampai foto pre-wedding. Berbagai prasasti dan nisan yang bergaya barat, lebih terkesan indah daripada menyeramkan.




Quote:

4. Taman Wisata Alam Angke Kapuk

Inilah 6 Lokasi Foto Pre-wedding Keren di Jakarta!
Selain hutan beton dan kemacetan, Jakarta punya hutan mangrove di Taman Wisata Alam (TWA) Angke Kapuk, Pluit. Di Hutan Angke Kapuk ini, Anda dapat menemukan pohon mangrove lebat, lengkap dengan jembatan kayu dan pondok yang dikelola secara cantik oleh pihak swasta.

Foto pre-wedding dengan latar pohon mangrove, rawa hijau, sampai jembatan kayu memang romantis. Tidak sedikit pasangan yang berfoto di sini. Dengan satu catatan, untuk berfoto pre-wedding di sini, dikenakan biaya Rp 1 juta rupiah. Tidak murah, tapi sesuai dengan keindahannya.




Quote:

5. Taman Mini Indonesia Indah

Inilah 6 Lokasi Foto Pre-wedding Keren di Jakarta!
Bagi yang tinggal di daerah Taman Mini, tentu tahu akan keindahan Taman Mini Indonesia Indah atau TMII. Indonesia versi mini yang terletak di Jakarta Timur ini tidak hanya lengkap, namun juga luas dan menarik. Lokasi ini juga cukup populer untuk foto pre-wedding.

Hampir setiap rumah adat khas Indonesia ada di TMII. Bagi Anda yang ingin berfoto dengan tema kekayaan budaya Indonesia, TMII adalah tempat yang pas. Anda bisa memilih mau berfoto di bagian mananya, karena TMII sangat luas. Indonesia memang indah.




Quote:

6. Ancol

Inilah 6 Lokasi Foto Pre-wedding Keren di Jakarta!
Ancol di utara Jakarta tidak hanya populer sebagai tempat konser, tapi juga sebagai tempat pemotretan pre-wedding. Spot favorit terletak di bagian pantai dan jembatan restoran Le Bridge. Pantai di Ancol memang termasuk yang paling mudah diakses bagi warga Jakarta.

Selain itu, marina di salah satu sisi Ancol juga menjadi spot cantik lainnnya untuk foto pre-wedding. Masih ada sudut cantik lain yang dapat Anda jelajahi. Jadi, pre-wedding di Jakarta juga seru kan? Selamat mencoba.



Sumber





Inilah 6 Lokasi Foto Pre-wedding Keren di Jakarta!
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 10
16-10-2014 08:32
emoticon-Cool yang ada rencana mo nikah bisa di cobain tuh tempatnya gan buat pre wed nya
0
16-10-2014 08:33
woowww... cukup romantis gan....emoticon-Matabelo
0
16-10-2014 08:35
Quote:Original Posted By peter178961
woowww... cukup romantis gan....emoticon-Matabelo

yups silahkan di coba gan poto2 disana emoticon-Big Grin


bantu ret5 yah gan emoticon-Kiss
0
16-10-2014 08:35
Om dulu prewed nya di mana om??
Share pictnya sekalian di mari om...
0
16-10-2014 08:39
Quote:Original Posted By violavanda
Om dulu prewed nya di mana om??
Share pictnya sekalian di mari om...


jaman ane belum ada poto2an dek emoticon-Mewek

om dulu ga prewed prewedan

bantu re5 yah say biar jadi HT emoticon-Kiss
0
16-10-2014 08:41
TMII keren tuh
0
16-10-2014 08:41
yang angke kapuk tuh sepertinya masih alami banget ya kak
kalo ada duit mau main kesana aku kak emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss
semoga Tuhan membacanya
0
16-10-2014 08:42
ane gak suka pre wedding gan

enakan langsung wedding aja emoticon-Ngakak
0
16-10-2014 08:42
Quote:Original Posted By kapokmu..kapan
yang angke kapuk tuh sepertinya masih alami banget ya kak
kalo ada duit mau main kesana aku kak emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss
semoga Tuhan membacanya


nanti aku jemput deh emoticon-Big Grin mayan deket dari rumah om

cuman 40 km an aja kuk emoticon-Malu
0
16-10-2014 08:43
pengen wedding tp tp lg jomblo emoticon-Mewek
0
16-10-2014 08:43
belom lama ini ane habis dari TMII gan emoticon-Big Grin
0
16-10-2014 08:44
wah jauh nih gan gw mah di kampung gan

paling banter prewednya di sawah emoticon-Ngakak
0
16-10-2014 08:46
tunggu ada jodoh nya dulu deh om, baru prewed. emoticon-Ngakak
0
16-10-2014 08:49
kotu sering banget tuh gan kalo ane liat emoticon-Big Grin
0
16-10-2014 08:51
d pulau seribu keren gan,,banyak lagi tinggal pilih dah mau yg dmana emoticon-Ngakak (S)
0
16-10-2014 08:51
Sebenernya foto prewed itu buat apa sih????
Apa kegunaannya??kykny hanya buat buang2 duit aj. Lgian klo kata orgtua tu pamali blom sah jd pasutri koq udah foto2 bak layaknya suami istri.bahkan sampe adegan foto yg vulgar dan tak patut dicontoh. emoticon-Cape d... (S) gini nih budaya ikut2an org barat...emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh kalongemas
0
16-10-2014 08:54
wah boleh nie jadi referensi buat nanti prewed emoticon-Malu (S)
0
16-10-2014 08:55
ane udah prewed gan. di jogja tapi ga sampe jakarta.
jauhhhh emoticon-Cape d...
0
16-10-2014 09:08
di Monas gak masuk gan ??
0
16-10-2014 09:11
terlalu mainstream kalo disana gan emoticon-Cool
mending di studio emoticon-Ngakak
0
Halaman 1 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.