alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.89 stars - based on 83 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/543b1e6431e2e6c2538b456b/6-film-indonesia-yang-lebih-terkenal-di-luar-negeri
Lapor Hansip
13-10-2014 07:35
6 Film Indonesia Yang Lebih Terkenal di Luar Negeri
6 Film Indonesia Yang Lebih Terkenal di Luar Negeri

Quote:

6 Film Indonesia Yang Lebih Terkenal di Luar Negeri
Ternyata bukan cuma The Raid yang bisa sampe ke Hollywood, tapi ada juga film-film lain dari jaman baheula yang dipuji-puji oleh masyarakat asing. Keren yak Indonesia. Mirisnya, film-film ini ternyata gak dikenal oleh rakyat Indonesia sendiri.

Karena ane berwawasan luas (That's why you read the site, right?), kali ini ane akan memberikan daftar beberapa film yang diapresiasi di luar negeri, tapi gak dipeduliin sama orang Indonesia sendiri:




Quote:

1. After the Curfew (Lewat Djam Malam)

6 Film Indonesia Yang Lebih Terkenal di Luar Negeri
Tahun pembuatan: 1954

Sutradara: Usmar Ismail

Tentang apa nih Gun? Film yang dibuat ketika Indonesia masih seger-segernya merdeka ini menceritakan tentang seorang pahlawan perang bernama Iskandar yang meninggalkan ketentaraannya dan berusaha menjadi rakyat sipil. Sayangnya, semua gak berjalan lancar. Negara yang dia perjuangkan malah diisi orang-orang dengan moral bobrok.

Kok bisa terkenal di luar negeri? Film ini direstorasi oleh National Museum of Singapore (bukan Indonesia loh ya) dan World Cinema Foundation (bosnya Martin Scorsese) dan diputar di Cannes Film Festival 2012. Sejak itu dianggap sebagai karya monumental dunia yang telah lama hilang.

Trailer:






Quote:

2. Tjoet Nja' Dhien

Tahun Pembuatan: 1988

Sutradara: Eros Djarot

Tentang apa nih gun? Film ini menceritakan aksi kepahlawanan salah satu perempuan paling keren di Indonesia, Cut Nyak Dhien. Dikisahkan betapa hebatnya, Cut Nyak Dhien mengorganisir tentara Indonesia untuk melawan penjajah Belanda.

Kok bisa terkenal di luar negeri? Film Indonesia pertama yang diputar di Cannes Film Festival dan mendapatkan penghargaan Best International Film.

Clip:






Quote:

3. Lady Terminator (Pembalasan Ratu Pantai Selatan)

6 Film Indonesia Yang Lebih Terkenal di Luar Negeri
Tahun Pembuatan: 1989

Sutradara: H. Tjut Djalil a.k.a Jalil Jackson (menurut IMBD loh ini, bukan ane yang ngasal ngasih nama ya)

Tentang apa nih gan? Nyi Roro Kidul untuk membalas dendam karena dipermaikan lelaki sakti menggunakan jasad Wanda (Yurike Prastika). Lelaki yang menyetubuhi Wanda akan mati, karena ada keris keluar dari kemaluannya. Keris itu pula yang akhirnya menaklukkan Wanda, hingga Nyi Roro Kidul kembali ke dunia siluman.

Kok bisa terkenal di luar negeri? Dirilis ulang pada tahun 2004 oleh distributor spesialis film Eksploitasi, Mondo Macabro. Lady Terminator mulai diminati oleh penonton film Cult dan bermain di berbagai festival film aneh di seluruh dunia.






Quote:

4. The Warrior (Jaka Sembung)

Tahun Pembuatan: 1981

Sutradara: Sisworo Gautama

Tentang apa nih ane? Pada zaman penjajahan Belanda, Parmin alias Jaka Sembung (Barry Prima) merupakan jawara sakti Kandanghaur. Ia memberontak atas ketidakadilan pemerintah Hindia Belanda yang mengharuskan para tawanan bekerja paksa. Untuk menumpas Jaka Sembung, Komandan Hindia Belanda setempat mengadakan sayembara.

Kok bisa terkenal di luar negeri? Lebih dulu dirilis Mondo Macabro di tahun 2002 dalam seri film fantasi Indonesia.

Clip:





Quote:


5. Mystics In Bali (Leyak)

Tahun Pembuatan: 1981

Sutradara: H. Tjut Djalil a.k.a Jalil Jackson

Tentang apa nih ane? Film ini bercerita tentang Cathy Kean seorang penulis muda dari Amerika Serikat fasih berbahasa Indonesia yang pergi ke Bali untuk mempelajari rahasia ilmu gaib kuno Leák untuk buku yang sedang dia tulis. Suatu malam di hutan, dia bertemu dengan seorang wanita yang adalah seorang penyihir dan anggota sekte mengerikan 'Leák' (Sofia W.D.). Dia akhirnya setuju untuk menjadi seorang murid pengikut 'Leák' dan mulai mengikuti banyak ritual aneh dan kejam.

Kok bisa terkenal di luar negeri? Dirilis tahun 2007. Dibahas Total Film (UK). Dibahas Slate TV untuk program Cinemassacre's Monster Madness (2010). Disetarakan dengan film Shaw Brothers.

Kenapa kamu harus nonton film ini versi Total Film (UK):

6 Film Indonesia Yang Lebih Terkenal di Luar Negeri






Quote:

6. The Act of Killing (Jagal)

Tahun Pembuatan: 2012

Sutradara: Joshua Oppenheimer & Christine Cynn

Tentang apa nih gan? Film dokumenter yang mewawancarai Anwar Congo, salah satu pelaku pembantaian PKI dan meminta Anwar untuk merekontruksi kembali ingatannya tentang pembantaian saat itu.

Kok bisa terkenal di luar negeri? Dinominasikan untuk Oscar (US) kategori Dokumenter Terbaik. Memenangkan BAFTA (UK) kategori Dokumenter Terbaik. Segudang penghargaan dari festival film di dunia (Cek sendiri di IMDB atau Wikipedia ya).

Dua sutradara dokumenter terbaik di dunia bicara tentang The Act of Killing:






Quote:

Nah, ane udah ngasih tahu ya, film-film keren yang kelewat sama orang Indonesia. Gih buruan nonton. Seru-seru loh itu filmnya. Mulailah menghargai film Indonesia, walaupun banyak yang butut, sebelum diakui oleh orang-orang di luar negeri. Yuk ah!

Ada film yang ane lewatin? Coba share di marih gan emoticon-Kiss

SUMBER





6 Film Indonesia Yang Lebih Terkenal di Luar Negeri
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 14
13-10-2014 07:36
emoticon-Cool ternyata banyak juga yah gan emoticon-Matabelo
0
13-10-2014 07:37
ane ga ada yang tau gan emoticon-Frown
0
13-10-2014 07:38
Benar2 kurang terkenal di indo gan. Ane saja gak kenal. Pafahal berprestasi di luar negeri
Tiba2 ingat yg leyak ane pernah nonton lewat kaset video dulu.
Diubah oleh ayanggayong
0
13-10-2014 07:38
Quote:Original Posted By yusufanzory
ane ga ada yang tau gan emoticon-Frown


waduh sama gan emoticon-Hammer2 emoticon-Ngakak (S)

bantu ret5 yah gan
0
13-10-2014 07:39
emoticon-Matabelo
0
13-10-2014 07:41
Wew.. Ane pernah nonton yg jaka sembung,dulu kynya pernah ada di tipi,sama yg leak itu,klo ga salah,ntar badan si yg jd leaknya dilehernya ditusuk pake ky lidi gitu,jd kepala leaknya gbs balik lg ke badannya.. Film yg dibahas ts sama ngga ya sama versi ane emoticon-Ngakak
Diubah oleh 7kamiya7
0
13-10-2014 07:42
belom pernah nonton filmnya tuh gan .. film jadul semua soalnya emoticon-Matabelo
bantu emoticon-Rate 5 Star aja deh
0
13-10-2014 07:44
Miris ya Lebih terknal di Negri orng ktimbang d negri nya sndiri emoticon-Turut Berduka
0
13-10-2014 07:49
Ane malah ga pernah tau ternyata ada film yang judulnya itu gan...
Asing banget malah ditelinga ane
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
0
13-10-2014 07:50
Quote:Original Posted By 7kamiya7
Wew.. Ane pernah nonton yg jaka sembung,dulu kynya pernah ada di tipi,sama yg leak itu,klo ga salah,ntar badan si yg jd leaknya dilehernya ditusuk pake ky lidi gitu,jd kepala leaknya gbs balik lg ke badannya.. Film yg dibahas ts sama ngga ya sama versi ane emoticon-Ngakak


hmm nanti siang ane baffer dulu gan versi fullnya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By dakocan0
belom pernah nonton filmnya tuh gan .. film jadul semua soalnya emoticon-Matabelo
bantu emoticon-Rate 5 Star aja deh



iya gan bokap gw aja mungkin belum lahir juga emoticon-Malu
Diubah oleh tokomapan
0
13-10-2014 07:54
kadang mereka kurang dihargai dinegeri sendiri ya kak
mulai sekalang " cintailah ploduk-ploduk indonesia "

6 Film Indonesia Yang Lebih Terkenal di Luar Negeri

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0
13-10-2014 07:55
semua ne ga ada yang tauemoticon-Matabelo
0
13-10-2014 07:58
kaga ada yg ane tau gan emoticon-Hammer (S)
0
13-10-2014 08:02
Quote:Original Posted By 3rryManutd
semua ne ga ada yang tauemoticon-Matabelo


makanya ane kasih tahu gan emoticon-Malu bantu ret5 yah

Quote:Original Posted By kapokmu..kapan
kadang mereka kurang dihargai dinegeri sendiri ya kak
mulai sekalang " cintailah ploduk-ploduk indonesia "

6 Film Indonesia Yang Lebih Terkenal di Luar Negeri

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak betul mas kalau bukan kita siapa lagi? kalau bukan skr kapan lagi?
0
13-10-2014 08:07
satu pun ga ada yang ane tau gan emoticon-Frown
0
13-10-2014 08:08
Seinget ane, Tjoet Nyak Dien sama Jaka Sembung pernah diputer di TV jaman taun 90an kemaren.....

Lewat Djam Malam itu juga pernah di tv ding..... Cuma ane gk pernah nonton....

Act of Killing sebenernya bukan film Indonesia tapi film TENTANG Indonesia terutama pasca-PKI di mana saat itu siapapun yg dianggap memiliki hubungan dengan PKI,baik itu bener2 punya hubungan apa nggak, bakal langsung diburu dan dibantai tanpa ada hukum yg mellindungi korbannya. Selain itu pelaku pembantaian justru dianggap pahlawan dan dielu2kan oleh sekitarnya.

(Act of Killing itu BENER gan..... Salah satu Kakek ane sendiri tentara dan sering banget ngebanggain gimana dia dulu ngeburu orang2 PKI,tiap dia pulang,dia mesti ditanya sama tetangga 'entuk piro pakdhe ?' (dapet berapa pakdhe ?) merujuk pada jumlah "PKI" yg dibunuhemoticon-Sorry....)
0
13-10-2014 08:11
Quote:Original Posted By Arya4305
Seinget ane, Tjoet Nyak Dien sama Jaka Sembung pernah diputer di TV jaman taun 90an kemaren.....

Lewat Djam Malam itu juga pernah di tv ding..... Cuma ane gk pernah nonton....

Act of Killing sebenernya bukan film Indonesia tapi film TENTANG Indonesia terutama pasca-PKI di mana saat itu siapapun yg dianggap memiliki hubungan dengan PKI,baik itu bener2 punya hubungan apa nggak, bakal langsung diburu dan dibantai tanpa ada hukum yg mellindungi korbannya. Selain itu pelaku pembantaian justru dianggap pahlawan dan dielu2kan oleh sekitarnya.

(Act of Killing itu BENER gan..... Salah satu Kakek ane sendiri tentara dan sering banget ngebanggain gimana dia dulu ngeburu orang2 PKI,tiap dia pulang,dia mesti ditanya sama tetangga 'entuk piro pakdhe ?' (dapet berapa pakdhe ?) merujuk pada jumlah "PKI" yg dibunuhemoticon-Sorry....)


iya gan di sungai dekat rumah gw emoticon-Takut katanya dulu buat nyembelih PKI dan keluarganya emoticon-Takut serem deh gan

Quote:Original Posted By Bringmetoyou21
satu pun ga ada yang ane tau gan emoticon-Frown


makanya ane kasih tahu gan emoticon-Cool
0
13-10-2014 08:14
ane belum lihat nih,download ah emoticon-Big Grin
0
13-10-2014 08:15
Kayaknya keren2 tu pilem,,
Tp Ane belum pernah liat semua gan,,
Ada link donlodnya gak ? emoticon-Malu (S)
0
13-10-2014 08:16
Quote:Original Posted By 12304
ane belum lihat nih,download ah emoticon-Big Grin


silahkan gan emoticon-Big Grin

jangan lupa ret5 juga yah emoticon-Malu emoticon-Rate 5 Star
0
Halaman 1 dari 14
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.