alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9230
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/543930ca60e24b2e088b4570/pocker--pcx-owner-community-kaskuser---part-1
Pindahan dari trit : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4777264 Nama POCKER hasil usulan dari agan "kleky_fitrah" n disepakati pada Kopdar I dengan ada perubahan sedikit. Tengkiyu gan "kleky_fitrah"......... :shakehand2 ANE ada NAMA nihuntuk di kaskus.. POCKER (PCX Owner club Kaskusers) Reg JAKARTA GMANA AGAN AGAN AYA YANG SATUJU Untuk namanya... http://world.honda.com/de
Lapor Hansip
11-10-2014 20:29

[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser

Pindahan dari trit : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4777264

[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser - Part 1


Nama POCKER hasil usulan dari agan "kleky_fitrah" n disepakati pada Kopdar I dengan ada perubahan sedikit.
Tengkiyu gan "kleky_fitrah"......... emoticon-Shakehand2
POCKER


HONDA PCX 125 OFFICIAL VIDEO


DESIGNER PCX




KATALOG SPARE PARTS PCX


PENGURUS POCKER / HPOC


SUSUNAN PENGURUS POCKER/HPOC


Fac*book : [url]http://www.facebook.com/pages/PcX-Owner-Community/142895379077772?v=app_2373072738&ref=ts#!/pages/PcX-Owner-Community/142895379077772[/url]
FB


Milis : http://autos.groups.yahoo.com/group/id-HPOC/
(Kirim email kosong ke ID-HPOC-subscribe@yahoogroups.com)

BB Group : silakeun hubungi via PM ke Asmona + KaNdA

Daftar Member :
MEMBER


PERATURAN POSTINGAN
profile-picture
profile-picture
profile-picture
belutkomplek dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Halaman 460 dari 462
[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser - Part 1
Lapor Hansip
22-10-2019 17:14
Balasan post niisa17jember
sumurnya mana gan?
masa beritanya di copas..
0 0
0
[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser - Part 1
23-10-2019 13:15
misi suhu2 di mari..

Mau tanya dong, disini ada yg punya kenalan pasang keyless di pcx ane all new pcx 2017 cbu..yang pasti yang harganya rada miring om...terima kasih all
0 0
0
[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser - Part 1
23-10-2019 20:30
Quote:Original Posted By bebexpanggangx
@anakteladan

jadi PCX ane penyakit nya timbul pas KM 2000 gan,
gredeknya kerasa banget apalagi RPM bawah, nah ane servis di Ahas trus ilang gredeknya
eh pas masuk KM 5000an timbul lagi dah tuh penyakit gredek ama bunyi di cvt
udah aja ane komplai ke Honda via email.
gak lama ane ditelpon ama Honda nya langsung, ane di introgasi gan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin , abis itu suruh datang ke dealer ane beli PCX
trus bilang aja udah dapet telpon dari Ahas jabar bandung ( region jabar )
pas datang langsung diganti tuh part nya ( gratis gan ) mangkuk ama roller
mereka bilang untuk mangkuk cvt emang jelek bahannya, makax diganti ama yg baru
katanya lebih bagus bahan nya ama tebel. yah moga gredeknya ga kambuh lagi
tapi untuk pelayanan lumayan direspon cepet ama Honda.
email jam 10 pagi gak lama langsung dtelpon hari itu juga, dan diminta langsung buatg ganti part nya.emoticon-Wow emoticon-Wow


untuk pelayanan klaim penggantiannya ini dikenakan fee lagi atau ngga gan?

kebetulan td dikabarin sama dealer kalo motornya ready dan dianter besok, kuatir kejadian kaya agan pas di km 2000 (mudah2an sih jangan sampe emoticon-Malu)
0 0
0
[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser - Part 1
23-10-2019 20:47

oil change

gan kmaren ane servis pertama pcx ane, km menunjukkan 920 an

nah per hari ini km masuk 1050 an

muncul lampu "oil change" di spedometer

mah masalahnya kan pas servis pertama harusnya oli tuh di ganti dan gratis kan yak?
nah pertanyaannya
1. katanya oil change memang muncul di klipatan 1000, 6000, dst kalo ga salah,
nah apakah si mekanik memang tidak mereset si oil change pada saat servis pertama kemaren yak? (memang belum muncul karena masih 920 an)

2. atau memang ada kemungkinan oli bocor atau kurang gitu ?

3. mending tanya ke dealer aja atau reset manual sendiri aja ya?

makasih gan....
profile-picture
niyubi memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser - Part 1
Lapor Hansip
24-10-2019 08:22
Balasan post niisa17jember
[mention]Max the Boucher[/mention] ada dong beritanya valid kok, coba aja di googling
0 0
0
[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser - Part 1
24-10-2019 08:24
pagi, pcx yang dulu pernah sempat rame krn masalah gredek, karna part ini ternyata
[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser - Part 1
Honda PCX merupakan salah satu produk skutik premium yang dipasarkan oleh Astra Honda Motor. Namun terdapat pengguna yang merasakan kendala pada CVT motor tersebut. Biasanya kendala dirasakan seperti CVT yang macet di tarikan bawah atau sering disebut 'gredek'.

Rahmat Nya Musliah atau sering dipanggil Yoyo dari Kedai Riders mengungkapkan beberapa faktor penyebab CVT Honda PCX menjadi gredek. Yoyo mengungkapkan penyebabnya bisa terjadi di berbagai faktor pada komponen CVT. ,Menurutnya berbagai komponen CVT yang rusak itu hanya disebabkan oleh pemakaian harian.



"Banyak penyebabnya, bisa mulai dari kampas ganda yang slip. Bisa juga dari rollernya yang peang. Bisa juga mangkok kampas ganda yang kotor karena debu. Bisa juga karena derajat pulley. Biasanya sih part tersebut rusak karena faktor pemakaian saja," ujar Yoyo saat ditemui OtoRider, Rabu (2/10).




Yoyo pun mengaku kendala CVT Honda PCX gredek ini dapat ditemui penggunanya setelah menempuh jarak 500 kilometer (Km). Sehingga dirinya yang memiliki bengkel khusus skutik premium itu pun melakukan tes di Sirkuit Sentul Bogor. Dari hasil risetnya pun beberapa part dari CVT sempat diganti, meskipun akhirnya banyak part yang harus diganti.

"Awal kami riset ganti roller, ternyata gredek itu masih balik. Kemudian ganti per CVT ternyata gredeknya masih balik. Ganti per centrik atau per kampas ganda itu masih balik. Biasanya sih dari mangkok, kunciannya di mangkok," ungkapnya.

Usai riset, Kedai Riders kini melayani konsumen yang memiliki masalah pada CVT Honda PCX. Agar menghilangkan gredek, pengguna Honda PCX diharuskan agar melakukan upgrade pada komponen CVT. "Kalau di bengkel resmi kan cuma semprot saja, dibersihin biasa," ungkap Yoyo.
0 0
0
[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser - Part 1
Lapor Hansip
24-10-2019 09:23
Balasan post riefolution
Quote:Original Posted By riefolution
gan kmaren ane servis pertama pcx ane, km menunjukkan 920 an

nah per hari ini km masuk 1050 an

muncul lampu "oil change" di spedometer

mah masalahnya kan pas servis pertama harusnya oli tuh di ganti dan gratis kan yak?
nah pertanyaannya
1. katanya oil change memang muncul di klipatan 1000, 6000, dst kalo ga salah,
nah apakah si mekanik memang tidak mereset si oil change pada saat servis pertama kemaren yak? (memang belum muncul karena masih 920 an)

2. atau memang ada kemungkinan oli bocor atau kurang gitu ?

3. mending tanya ke dealer aja atau reset manual sendiri aja ya?

makasih gan....

ane bantu jawab ya gan
1. mekanik ga ngereset karna emg blm muncul sblm 1.000km
2. motor baru sih kemungkinan bocor gaada
3. reset sendiri aja gampang kok gan, banyak tutorial di youtube
profile-picture
riefolution memberi reputasi
1 0
1
[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser - Part 1
Lapor Hansip
25-10-2019 10:16
Balasan post sudiro94
thanks masukannya Gan

salken dari nyubie
0 0
0
[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser - Part 1
25-10-2019 10:39
0 0
0
Lihat 1 balasan
[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser - Part 1
Lapor Hansip
25-10-2019 12:27
Balasan post sellowgan84
Quote:Original Posted By sellowgan84
Motor Plus - Makin Ngacir, Pulley Yamaha Aerox di PCX

Ada yg udah nyoba? emoticon-Big Grin


Pulley belakang di ganti juga gak gan? Kalau depan 14° belakang 15° apa gak gampang aus v beltnya.
0 0
0
[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser - Part 1
Lapor Hansip
25-10-2019 13:43
Balasan post gerr8
@gerr8

okee gan makasih.
kepikiran aja sih gan ahaha.
ntar ane reset manual saja.

dikira ada sistem yang bisa baca oli memang harus diganti entah karena volume nya sudah berkurang atau gmn di pcx ini, ternyata cuma kelipatan km nya aja indikator nyala engganya emoticon-Big Grin
0 0
0
[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser - Part 1
25-10-2019 13:52
Salam kenal gan.
Baru meminang pcx warna brown neh.
Mau nanya donk. Kaki ane rada jinjit neh. Kira2 apa yg harus d ganti atau d akalin ya biar ga jinjit?
Trims
profile-picture
ernesteinjoshua memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser - Part 1
25-10-2019 14:58
Quote:Original Posted By anakteladan


Pulley belakang di ganti juga gak gan? Kalau depan 14° belakang 15° apa gak gampang aus v beltnya.


Nggak tahu juga ya.. tp kl orang2 yg pd bubut pulley (ubah derajat) rasanya yg pulley sekunder nggak di utak atik

Quote:Original Posted By n4m3x5
Salam kenal gan.
Baru meminang pcx warna brown neh.
Mau nanya donk. Kaki ane rada jinjit neh. Kira2 apa yg harus d ganti atau d akalin ya biar ga jinjit?
Trims


Paling gampang dan murah ya papas jok. Tp standar joknya aja keras apalagi di papas hehe
profile-picture
n4m3x5 memberi reputasi
1 0
1
[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser - Part 1
Lapor Hansip
25-10-2019 15:05
Balasan post n4m3x5
Quote:Original Posted By n4m3x5
Salam kenal gan.
Baru meminang pcx warna brown neh.
Mau nanya donk. Kaki ane rada jinjit neh. Kira2 apa yg harus d ganti atau d akalin ya biar ga jinjit?
Trims


ganti kaki atau beli peninggi badan gan emoticon-Ngakak

paling cepet sih pangkas jok, tapi kalo mau pangkas mending ganti aja sih, soalnya bawaan udah keras kalo di papas makin abis emoticon-Cape d...

ane juga jinjit, kalo lampu merah jadi agak miring dikit biar napak atau minimal ke tahan biar ga maju/mundur emoticon-Hammer2
profile-picture
n4m3x5 memberi reputasi
1 0
1
[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser - Part 1
25-10-2019 17:12
Quote:Original Posted By sellowgan84


Nggak tahu juga ya.. tp kl orang2 yg pd bubut pulley (ubah derajat) rasanya yg pulley sekunder nggak di utak atik



Paling gampang dan murah ya papas jok. Tp standar joknya aja keras apalagi di papas hehe

Duh klo d papas makin tipis n sakit ya? Klo d ganti busa bawaannya sama jok latek 2.5 cm atau 2cm bisa lebih pendek apa sama aja ya?

Quote:Original Posted By riefolution


ganti kaki atau beli peninggi badan gan emoticon-Ngakak

paling cepet sih pangkas jok, tapi kalo mau pangkas mending ganti aja sih, soalnya bawaan udah keras kalo di papas makin abis emoticon-Cape d...

ane juga jinjit, kalo lampu merah jadi agak miring dikit biar napak atau minimal ke tahan biar ga maju/mundur emoticon-Hammer2


Wkwkwk klo bisa juga ane ganti neh kaki yg lebih tinggi.
Klo busa bawaannya ane ganti pake busa latex 2.5cm atau 2cm lebih pendek atau sama aja ya?
0 0
0
Lihat 1 balasan
[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser - Part 1
Lapor Hansip
26-10-2019 10:32
Balasan post n4m3x5
Yawis kl mau hajar busa bawaannya wkwkw

Lagian keras. sama di tokped cuman 150k gw pake tebel dan lebih bersahabat
0 0
0
[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser - Part 1
27-10-2019 08:38
agan2 sekalian yang make ban angelic scooter yg depan-blakang 120-140 ring 14 ngga?
kalo mesin masih standar apakah rekomen ganti ban ukuran tersebut? soalnya denger2 kalo naik ukuran tapi mesin masih standar belum diganti roller/pulleynya bakalan berat tarikannya
apa baiknya ganti angelic scooter yg seukuran standarnya aja? tapi kalo ngeliat harganya yg terpaut 200rb dari yg 120-140 kok kayaknya nanggung kalo gantinya seukuran standar emoticon-Nohopeemoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By n4m3x5
Salam kenal gan.
Baru meminang pcx warna brown neh.
Mau nanya donk. Kaki ane rada jinjit neh. Kira2 apa yg harus d ganti atau d akalin ya biar ga jinjit?
Trims


emg tb brp gan? ane 163 masih cukup napak ngga jinjit balet, kalo pake sneaker yg solnya agak tebel lebih napak lagi emoticon-Ngakak
Diubah oleh suramonly
0 0
0
[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser - Part 1
27-10-2019 20:56
Halo gan, permisi numpang tanya.
shockbreaker ane udah bocor dan oli nya udah rembes kemana mana,
Kira2 shockbreaker aftermarket yang oke dan harga masuk akal kira2 merk apa yah gan?
yss belum on budget gan emoticon-Big Grin
Atau lebih baik ganti kaya original nya?
ane pengguna pcx 125 tahun 2010
terima kasih gan
0 0
0
Lihat 2 balasan
[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser - Part 1
Lapor Hansip
28-10-2019 06:42
Balasan post yorry power pop
Quote:Original Posted By yorry power pop
Halo gan, permisi numpang tanya.
shockbreaker ane udah bocor dan oli nya udah rembes kemana mana,
Kira2 shockbreaker aftermarket yang oke dan harga masuk akal kira2 merk apa yah gan?
yss belum on budget gan emoticon-Big Grin
Atau lebih baik ganti kaya original nya?
ane pengguna pcx 125 tahun 2010
terima kasih gan


Kurang tau gan kl yg thn 2010 (kirain pcx 2018emoticon-Big Grin emoticon-Peace )
Diubah oleh anakteladan
0 0
0
[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser - Part 1
Lapor Hansip
29-10-2019 10:52
Balasan post yorry power pop
Depan atau belakang gan?
Dicoba servis shock aja dlu. Lumayan awet kok
0 0
0
Halaman 460 dari 462
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.