alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/543930ca60e24b2e088b4570/pocker--pcx-owner-community-kaskuser---part-1
Lapor Hansip
11-10-2014 20:29
[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser
Pindahan dari trit : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4777264

[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser - Part 1


Nama POCKER hasil usulan dari agan "kleky_fitrah" n disepakati pada Kopdar I dengan ada perubahan sedikit.
Tengkiyu gan "kleky_fitrah"......... emoticon-Shakehand2
POCKER


HONDA PCX 125 OFFICIAL VIDEO


DESIGNER PCX




KATALOG SPARE PARTS PCX


PENGURUS POCKER / HPOC


SUSUNAN PENGURUS POCKER/HPOC


Fac*book : [url]http://www.facebook.com/pages/PcX-Owner-Community/142895379077772?v=app_2373072738&ref=ts#!/pages/PcX-Owner-Community/142895379077772[/url]
FB


Milis : http://autos.groups.yahoo.com/group/id-HPOC/
(Kirim email kosong ke ID-HPOC-subscribe@yahoogroups.com)

BB Group : silakeun hubungi via PM ke Asmona + KaNdA

Daftar Member :
MEMBER


PERATURAN POSTINGAN
profile-picture
profile-picture
profile-picture
belutkomplek dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 452 dari 459
Lapor Hansip
12-09-2019 14:04
Balasan post vezpabanditz
bukan tipe ABS gan, kalo ane telusuri sih sumber bunyi dari body nya yg geter2, karena kalo agak di pegang body nya ilang bunyi nya
0
Lapor Hansip
14-09-2019 06:59
Balasan post duffersx
Quote:Original Posted By duffersx


Pcx listrik ini gak dijual ke umum, cmn disewain aja itupun cuman ke driver gojek / grab karena kerjasama untuk proyek percontohan

https://www.motorplus-online.com/rea...intah?page=all

Karena masih banyak PR untuk jualan kendaraan listrik di indonesia, mulai dari charging station, sparepart batre cadangan yg mahal dll

Tapi ini langkah bagus, klo infrastruktur dan teknologi fast chargingnya udah oke baru deh bisa dijual massal


iya dong motor listrik lbh hemat, praktis, cuma blm populer di sini. tinggal nunggu wkt aj
0
14-09-2019 07:15
mhn ijin, bagi info pcx tentang konsumen yg sudah inden 2 tp blm dkirimkan

Pada tanggal 08 Juli 2019, kami memesan motor Honda PCX ABS warna merah dari PT Berdikari Motor Jaya Jatiwangi secara tunai. Tetapi sampai dengan surat ini kami kirimkan, motor pesanan atas nama istri saya belum dikirimkan.

Informasi yang kami dapatkan selalu tidak jelas, bahkan sales mengatakan bisa sampai 4 bulan. Kami sudah beberapa kali menanyakan pada sales terkait nomor urutan indent, namun tidak pernah dijawab.

Kami juga sudah menghubungi langsung ke customer service Honda Astra lewat twitter, facebook dan email yang hanya ditanggapi secara normatif tanpa ada solusi yang jelas. Semoga dengan keluhan ini, pihak Honda dapat segera memberikan solusi.


dari Gumilar
0
Lihat 1 balasan
14-09-2019 12:37
Akhirnya setelah 20rb Km si blacky dapet juga part solusi gredeg dari honda gratisan sebagai bentuk tanggung jawab honda kepada konsumen.

Bermula service 2 bulan yang lalu di beres honda gunsa,.mekanik infoin bahwa ane bakal dapet part buat solusi gredeg gratis tapi barang nya kebetulan keabisan stok, next service bakal diganti. Nah kemarin ane telpon dulu cs nya utk nanya udh ada belum part gratisannya, pas dicek ready gan, ya udah ane booking service lah buat sabtu ini. Dateng gak pake ribet ane cuma diminta stnk n ktp, dapet deh.

Nanti ane update lagi pengaruhnya seperti apa.

Salam satu hati kaskus
0
Lihat 1 balasan
14-09-2019 13:22
braket plat
mau tanya dong, tempat plat nomor pcx depan ane ga muat buat masukin plat nomor, jadi ada lebih sedikit,

buat yang udah2 itu diakalin dipotong plat nya kah? atau diganti tempatnya?

soalnya saya liat posisi baut nya agak miring gitu,
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
14-09-2019 13:42
Balasan post riefolution
Quote:Original Posted By riefolution
mau tanya dong, tempat plat nomor pcx depan ane ga muat buat masukin plat nomor, jadi ada lebih sedikit,

buat yang udah2 itu diakalin dipotong plat nya kah? atau diganti tempatnya?

soalnya saya liat posisi baut nya agak miring gitu,


ga jadi gan, ternyata bisa di double aja.
gatau sih bakal geter berisik ato engga

[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser - Part 1

0
Lapor Hansip
15-09-2019 07:22
Balasan post sukmarinie1
Quote:Original Posted By sukmarinie1
mhn ijin, bagi info pcx tentang konsumen yg sudah inden 2 tp blm dkirimkan

Pada tanggal 08 Juli 2019, kami memesan motor Honda PCX ABS warna merah dari PT Berdikari Motor Jaya Jatiwangi secara tunai. Tetapi sampai dengan surat ini kami kirimkan, motor pesanan atas nama istri saya belum dikirimkan.

Informasi yang kami dapatkan selalu tidak jelas, bahkan sales mengatakan bisa sampai 4 bulan. Kami sudah beberapa kali menanyakan pada sales terkait nomor urutan indent, namun tidak pernah dijawab.

Kami juga sudah menghubungi langsung ke customer service Honda Astra lewat twitter, facebook dan email yang hanya ditanggapi secara normatif tanpa ada solusi yang jelas. Semoga dengan keluhan ini, pihak Honda dapat segera memberikan solusi.


dari Gumilar


kl inden 2 bulan, ma sama diPHP nih. mending cari bebek baruemoticon-Embarrassment terus apa artiny banner bilang 2019 ganti pcx, kl inden lamaemoticon-Mad
,
[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser - Part 1
Diubah oleh niisa17jember
0
Lapor Hansip
16-09-2019 09:27
Balasan post iwakendog
ini kok bisa dapet gratis gan? agan sblmnya ada komplain atau gmn?
0
16-09-2019 09:44
Quote:Original Posted By Max the Boucher
ini kok bisa dapet gratis gan? agan sblmnya ada komplain atau gmn?


Bukannya udah banyak beritanya gan si honda emang bakal tanggung jawab setelah adanya petisi gredeg pcx ini. Dari awal gw service selalu di bengkel resmi honda gunung sahari dan keluhan gw dari awal gw sampein ke kemereka emang cuma gredeg, nah pas service terakhir gw yang malah dikasih tau sama mekanik nya klo ini mau di ganti gratis parts solusi gredeg tapi lagi kosong katanya next service aja kesini lagi pasti diganti kalo ready barang nya. Saran gw agan coba telpon dulu bengkel resmi nya buat infoin mau klaim part solusi greged gitu barang nya ready ap gak, klo mereka bilang ada ud langsung booking service aja, syarat nya cuma stnk n ktp doank. Sekarang ilang total dan mesin kembali mulus kayak awal lagi.

Note: dateng ke bengkel resmi honda yang gede ya gan dan saran gw cepet2 takut nya terbatas doank. emoticon-Cendol Gan
0
Lihat 1 balasan
16-09-2019 15:11
Mau share penggunaan pribadi pcx selama 6 bulan terakhir ini

galeri pcx ane :

GALERI

GALERI

GALERI


Pembelian indent awal bulan april 2019 dengan pilihan pcx silver CBS, 2 minggu menunggu akhirnya motor turun juga, akhirnya bisa mencoba juga motor ini untuk tes reyen sampai plat nomor turun selama 1 minggu.....setelah minggu ke3 motor ini ingin ane jadiin motor harian pulang pergi kerja tambun-blok M.

1) 2 minggu penggunaan (awal mei-pertengahan mei) pulang pergi kerja belom terasa gredek..masih enak banget

2) 4 minggu penggunaan (awal mei - akhir mei) akhirnya geredek sudah mulai terasa

3) 6 minggu penggunaan (awal mei - pertengahan juni )geredek sudah sangat mulai terasa sampai ke kepala

4) di minggu ketiga juni service awal di ahass tambun km 1000 sekalian mau (komplen gredek), akhirnya service, ganti oli dan pembersihan CVT), setelah service motor, gredeknya hilang tapi setelah 1 minggu penggunaan gredeknya muncul lagi)

5) awal juli cari info sana sini buat ilangin gredek di pcx di ahass..kata ahass di bekasi stock kosong, cari ke jakarta di ahass polaris pondok bambu juga kosong tapi di daftarin untuk klaim dan di janjjin 1 minggu oleh ahas

6) pertengahan juli balik lagi ke ahass polaris pondok bambu, akhirnya partnya udah ready dan penggantian mangkok pun di lakukan dengan menyerahkan fc stnk + ktp. Kata mekaniknya sih nanti juga akan gredek lg cvtnya. Karena tidak perubahan di mangkok yang di tukar oleh pihak ahass.
Penggantian mangkok dari AHASS


7) selama pemakaian 2 minggu pertengahanjuli - awal agustus ternyata benar gredek pun kembali dengan ciri khasnya..

8) awal agustus cari info lagi buat ilangin gredek di pcx..main2 ke marketplace toko ijo buat paket pcx anti gredek. Akhirnya nemu mangkok pcx ori yang di custom dengan di bolong2in...akhirnya ane pesen tuh mangkok pcx yang di custom sebesar 200rb...pertengahan agustus akhirnya ane pasang tuh mangkon custom pcx di ahass sekalian service km 6000...

9) pertengahan agustus - pertengahan september pcx masih seperti biasa buat berangkat kerja..alhamdulillah setelah penggantian part mangkok custom, pcx ane gredeknya berkurang kira2 sampai 60%, di macet2an masih gredek tapi cukup halus gredeknya tidak kasar seperti sebelum2nya..

Penggantian mangkok custom

Penggantian mangkok custom


10) minggu awal september, pcx ane kampas rem depannya sudah di ganti..posisi di km 66xx.kmrn ganti di bengkel wija*a klender.di kasih yang nomor 2nya katanya sih..harga kampas + onkos = 75rb (60+15)..kalo ori honda di ahass 108ribu + 30rb onkos pasang
Diubah oleh s4tria150
0
Lihat 8 balasan
Lapor Hansip
16-09-2019 16:36
Balasan post iwakendog
wah thank you gan infonya.. tapi stlh ganti udh jalan berapa jauh tanpa gredeg gan?
aneh sempet denger di ganti di ahass ttp aja gredeg lagi
profile-picture
iwakendog memberi reputasi
1
16-09-2019 16:44
Quote:Original Posted By Max the Boucher
wah thank you gan infonya.. tapi stlh ganti udh jalan berapa jauh tanpa gredeg gan?
aneh sempet denger di ganti di ahass ttp aja gredeg lagi


Baru jalan 2 hari setelah ganti gan, sejauh ini aman. Tapi garansi service 1 minggu kata honda klo error lagi bisa balik lagi. Klo ternyata nanti gredegnya muncul lagi, yowis lah gw pasrah aja gan wkwkkw
0
16-09-2019 17:33
misi mau tanya, semisal saya beli pcx di kota A, dan saya bawa ke kota B, karena mau dipakai untuk motor sehari2 di kota B. itu bisa gak ya claim free servicenya? buku manual dan buku service belum dapat, plat jg masih plat putih, stnk belom turun
terima kasih
profile-picture
K.Yuan memberi reputasi
1
Lapor Hansip
16-09-2019 18:06
Balasan post s4tria150
Quote:Original Posted By s4tria150
Mau share penggunaan pribadi pcx selama 6 bulan terakhir ini

galeri pcx ane :

GALERI

GALERI

GALERI


Pembelian indent awal bulan april 2019 dengan pilihan pcx silver CBS, 2 minggu menunggu akhirnya motor turun juga, akhirnya bisa mencoba juga motor ini untuk tes reyen sampai plat nomor turun selama 1 minggu.....setelah minggu ke3 motor ini ingin ane jadiin motor harian pulang pergi kerja tambun-blok M.

1) 2 minggu penggunaan (awal mei-pertengahan mei) pulang pergi kerja belom terasa gredek..masih enak banget

2) 4 minggu penggunaan (awal mei - akhir mei) akhirnya geredek sudah mulai terasa

3) 6 minggu penggunaan (awal mei - pertengahan juni )geredek sudah sangat mulai terasa sampai ke kepala

4) di minggu ketiga juni service awal di ahass tambun km 1000 sekalian mau (komplen gredek), akhirnya service, ganti oli dan pembersihan CVT), setelah service motor, gredeknya hilang tapi setelah 1 minggu penggunaan gredeknya muncul lagi)

5) awal juli cari info sana sini buat ilangin gredek di pcx di ahass..kata ahass di bekasi stock kosong, cari ke jakarta di ahass polaris pondok bambu juga kosong tapi di daftarin untuk klaim dan di janjjin 1 minggu oleh ahas

6) pertengahan juli balik lagi ke ahass polaris pondok bambu, akhirnya partnya udah ready dan penggantian mangkok pun di lakukan dengan menyerahkan fc stnk + ktp. Kata mekaniknya sih nanti juga akan gredek lg cvtnya. Karena tidak perubahan di mangkok yang di tukar oleh pihak ahass.
Penggantian mangkok dari AHASS


7) selama pemakaian 2 minggu pertengahanjuli - awal agustus ternyata benar gredek pun kembali dengan ciri khasnya..

8) awal agustus cari info lagi buat ilangin gredek di pcx..main2 ke marketplace toko ijo buat paket pcx anti gredek. Akhirnya nemu mangkok pcx ori yang di custom dengan di bolong2in...akhirnya ane pesen tuh mangkok pcx yang di custom sebesar 200rb...pertengahan agustus akhirnya ane pasang tuh mangkon custom pcx di ahass sekalian service km 6000...

9) pertengahan agustus - pertengahan september pcx masih seperti biasa buat berangkat kerja..alhamdulillah setelah penggantian part mangkok custom, pcx ane gredeknya berkurang kira2 sampai 60%, di macet2an masih gredek tapi cukup halus gredeknya tidak kasar seperti sebelum2nya..

Penggantian mangkok custom

Penggantian mangkok custom


10) minggu awal september, pcx ane kampas rem depannya sudah di ganti..posisi di km 66xx.kmrn ganti di bengkel wija*a klender.di kasih yang nomor 2nya katanya sih..harga kampas + onkos = 75rb (60+15)..kalo ori honda di ahass 108ribu + 30rb onkos pasang


Wah gw baru jalan 2 hari nih setelah diganti part solusi gredeg dari honda gunsa, ternyata masih sama juga yak gak permanent hadeeh. coba gw tunggu sampe 1 bulan nanti diupdate disini lagi deh.
0
17-09-2019 03:23
Quote:Original Posted By s4tria150
Mau share penggunaan pribadi pcx selama 6 bulan terakhir ini

galeri pcx ane :

GALERI

GALERI

GALERI


Pembelian indent awal bulan april 2019 dengan pilihan pcx silver CBS, 2 minggu menunggu akhirnya motor turun juga, akhirnya bisa mencoba juga motor ini untuk tes reyen sampai plat nomor turun selama 1 minggu.....setelah minggu ke3 motor ini ingin ane jadiin motor harian pulang pergi kerja tambun-blok M.

1) 2 minggu penggunaan (awal mei-pertengahan mei) pulang pergi kerja belom terasa gredek..masih enak banget

2) 4 minggu penggunaan (awal mei - akhir mei) akhirnya geredek sudah mulai terasa

3) 6 minggu penggunaan (awal mei - pertengahan juni )geredek sudah sangat mulai terasa sampai ke kepala

4) di minggu ketiga juni service awal di ahass tambun km 1000 sekalian mau (komplen gredek), akhirnya service, ganti oli dan pembersihan CVT), setelah service motor, gredeknya hilang tapi setelah 1 minggu penggunaan gredeknya muncul lagi)

5) awal juli cari info sana sini buat ilangin gredek di pcx di ahass..kata ahass di bekasi stock kosong, cari ke jakarta di ahass polaris pondok bambu juga kosong tapi di daftarin untuk klaim dan di janjjin 1 minggu oleh ahas

6) pertengahan juli balik lagi ke ahass polaris pondok bambu, akhirnya partnya udah ready dan penggantian mangkok pun di lakukan dengan menyerahkan fc stnk + ktp. Kata mekaniknya sih nanti juga akan gredek lg cvtnya. Karena tidak perubahan di mangkok yang di tukar oleh pihak ahass.
Penggantian mangkok dari AHASS


7) selama pemakaian 2 minggu pertengahanjuli - awal agustus ternyata benar gredek pun kembali dengan ciri khasnya..

8) awal agustus cari info lagi buat ilangin gredek di pcx..main2 ke marketplace toko ijo buat paket pcx anti gredek. Akhirnya nemu mangkok pcx ori yang di custom dengan di bolong2in...akhirnya ane pesen tuh mangkok pcx yang di custom sebesar 200rb...pertengahan agustus akhirnya ane pasang tuh mangkon custom pcx di ahass sekalian service km 6000...

9) pertengahan agustus - pertengahan september pcx masih seperti biasa buat berangkat kerja..alhamdulillah setelah penggantian part mangkok custom, pcx ane gredeknya berkurang kira2 sampai 60%, di macet2an masih gredek tapi cukup halus gredeknya tidak kasar seperti sebelum2nya..

Penggantian mangkok custom

Penggantian mangkok custom


10) minggu awal september, pcx ane kampas rem depannya sudah di ganti..posisi di km 66xx.kmrn ganti di bengkel wija*a klender.di kasih yang nomor 2nya katanya sih..harga kampas + onkos = 75rb (60+15)..kalo ori honda di ahass 108ribu + 30rb onkos pasang


Beli paket anti gredeg nya yang full om biar bener bener ilang gredeg nya, di Tokped nama Tokonya : Astro CVT bengkelnya di jalan raya bogor. Ane ganti part gredegnya di bengkelnya langsung. Alhamdulillah udah 1 bulanan masih halus belom gredeg sedikitpun. Semoga membantu emoticon-2 Jempol
0
17-09-2019 07:53
Quote:Original Posted By kibo24
Beli paket anti gredeg nya yang full om biar bener bener ilang gredeg nya, di Tokped nama Tokonya : Astro CVT bengkelnya di jalan raya bogor. Ane ganti part gredegnya di bengkelnya langsung. Alhamdulillah udah 1 bulanan masih halus belom gredeg sedikitpun. Semoga membantu emoticon-2 Jempol


Iya om..satu2 dulu nih..biar tau perkembanganya kalo satu2 belinya..heheheh
profile-picture
ernesteinjoshua memberi reputasi
1
17-09-2019 20:56
Alhamdulillah turun juga euy, 45 hari nunggunya dicibinong...

Sayang ga dpt aksesoris kaya di jekate...

Btw ane ga pindah ke adv gara2 tongkrongan adv ga enak kalo buat bawa keluarga, apalagi kalo ada bocah jd ga berpindah ke lain hati deh jadinya

Agan2 disini ada saran kah buat "in reyen" bagusnya cara bawa motor dan penggantian olinya kaya gmn??? Tmn ane ada 2 kubu, kubu yg musti pelan2 dan kubu yg harus ngebut buat bawa mtr selama "in reyen"[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser - Part 1
0
Lapor Hansip
18-09-2019 07:53
Balasan post lyaadja92
Quote:Original Posted By lyaadja92
versi hibrid pcx seakan jg tenggelam,
[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser - Part 1
1. segmen kecil

peminatnya yang sangat kecil, terang Dede Hartono, Area Sales Head MPM.

Ia menyebut bahwa memang tren masyarakat belum berpindah dari motor konvensional ke hybrid. Selain itu, teknologi yang ada sekarang masih belum terlalu canggih.

Kalau yang sekarang memang masih mengisi akselerasi di putaran bawah saja. Mungkin, dampak ini yang tidak terlalu diperhitungkan pembeli. Jadi ya saya rasa wajar kalau Honda PCX hybrid belum terlalu ramai, tambahnya.

2. mahal

Memang, harga Honda PCX Hybrid saat ini terbilang tinggi, Rp42,139 juta. Nominal tersebut Rp10 jutaan lebih mahal dibanding versi konvensional yang dibanderol Rp28,933-31,934 juta (OTR Jakarta).


Dulu Motor Sultan, Sekarang Harga Seken Honda PCX CBU Asal Vietnam Cuma Dibanderol Segini


Berdasarkan pantauan di situs jual beli kendaraan dan kanal pricelist GridOto, matik premium tersebut bisa didapatkan dengan harga mulai dari Rp 25 juta hingga Rp 30 jutaan, dengan tahun produksi 2014 sampai 2017.
profile-picture
HaRisty memberi reputasi
1
18-09-2019 13:33


Quote:Original Posted By sudiro94
Ijin mencari info....buat naikkin kadar CO di pcx ini gimana caranya ya gan ?


Ada yg bsa bantu jawab gan.. posisi motor pke knalpot racing setiap di atas 104km/h tenaga lgsg ngempos 😑
0
18-09-2019 14:36
Gan, sori kalo salah post nih saya mau lepas ohlins buat pcx cbu sama knalpot prospeed scooter, beli bulan juni kmrn, barangkali ada yg minat boleh PM saya. Thanks
profile-picture
buzzthink memberi reputasi
1
Halaman 452 dari 459
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Rp 270.000
jam-tangan-gc
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.