alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/543930ca60e24b2e088b4570/pocker--pcx-owner-community-kaskuser---part-1
Lapor Hansip
11-10-2014 20:29
[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser
Pindahan dari trit : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4777264

[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser - Part 1


Nama POCKER hasil usulan dari agan "kleky_fitrah" n disepakati pada Kopdar I dengan ada perubahan sedikit.
Tengkiyu gan "kleky_fitrah"......... emoticon-Shakehand2
POCKER


HONDA PCX 125 OFFICIAL VIDEO


DESIGNER PCX




KATALOG SPARE PARTS PCX


PENGURUS POCKER / HPOC


SUSUNAN PENGURUS POCKER/HPOC


Fac*book : [url]http://www.facebook.com/pages/PcX-Owner-Community/142895379077772?v=app_2373072738&ref=ts#!/pages/PcX-Owner-Community/142895379077772[/url]
FB


Milis : http://autos.groups.yahoo.com/group/id-HPOC/
(Kirim email kosong ke ID-HPOC-subscribe@yahoogroups.com)

BB Group : silakeun hubungi via PM ke Asmona + KaNdA

Daftar Member :
MEMBER


PERATURAN POSTINGAN
profile-picture
profile-picture
profile-picture
belutkomplek dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 307 dari 459
Lapor Hansip
15-09-2018 21:53
Balasan post mika1987
Quote:Original Posted By anakteladan


Kata siapa gan ?
Ane cash cepet kok, di janjiin 2 bulan, 1 bulan motor dah dateng. Beli di "main dealer" aja biar aman gak banyak macem2


2-3 bulan bner sih, ane ini dikasi akomodir ama kantor, dsuruh nyari, diberi tenggat 1 bulan, ane incer pcx,
Nmax mala ready,
Ane Googling emang ini pcx kewalahan pabriknya, blum lg kalo ga di "main dealer" belinya

Quote:Original Posted By mika1987


Kata siapa dlu jaman nmax masih hot awal2 juga begitu sampe masuk ke surat pembaca kaskus juga kan tuh

Btw klo ga mau lama bayarin punya ane aja tuh baru jalan 1k
Servis gratis juga masih ada


Posisi kalsel gan emoticon-Big Grin pm sung ya kalo dlm posisi ready
0
15-09-2018 22:48
Quote:Original Posted By venturer
2-3 bulan bner sih, ane ini dikasi akomodir ama kantor, dsuruh nyari, diberi tenggat 1 bulan, ane incer pcx,
Nmax mala ready,
Ane Googling emang ini pcx kewalahan pabriknya, blum lg kalo ga di "main dealer" belinya



Posisi kalsel gan emoticon-Big Grin pm sung ya kalo dlm posisi ready


Boleh gan ane di jkt lewat jasa pengiriman aja klo ok tapi biaya pengiriman nya di tanggung ya
0
Lapor Hansip
16-09-2018 06:16
Balasan post dity168
Quote:Original Posted By mika1987


Tapi di atas kertas tenaga picex lebih besar loh
Biar cc sama juga


Ini agan di bawah membantu ya om mika1987 emoticon-Big Grin
Klo sering bejek ya pasti nyedot bensin hehehe


Quote:Original Posted By dity168

Betul gan emoticon-Smilie tp jgn lupa coef drag nya PCX juga gede. Beda dgn body vario yg lebih slim. Itu juga bikin konsumsi lebih boros. Kolong depannya banyak nahan angin hehe



:beer
0
Lapor Hansip
16-09-2018 07:44
Balasan post mika1987
Quote:Original Posted By mika1987


Total 180 sih udh lumayan gan
Btw tenaga nya gemana tuh gan klo posisi std belum di utak atik
Ane aja yg single fighter berat 80 dapet nya 37 sekian klo di bejek2 tambah ancur tuh mid nya
Klo di urut2 gas nya koq kaya lemot ya


pcx ane mesin std kok gan, yg dimodif cuma ganti mangkok cvt yg dibolong2
dng bobot 180kg buat tarikan awal sampe 60 tenaganya msh oke kok, bukaan gas jg gak usah gede2
nah mulai kerasa beratnya kalo dr 60 ke atas atau akselerasi kecepatan menengah..itu buka gas harus agak gede tapi gak perlu sampe mentok, percuma krn segitu2 aja tarikannya,hehehe..
0
16-09-2018 11:49
Quote:Original Posted By jalitrong
pcx ane mesin std kok gan, yg dimodif cuma ganti mangkok cvt yg dibolong2
dng bobot 180kg buat tarikan awal sampe 60 tenaganya msh oke kok, bukaan gas jg gak usah gede2
nah mulai kerasa beratnya kalo dr 60 ke atas atau akselerasi kecepatan menengah..itu buka gas harus agak gede tapi gak perlu sampe mentok, percuma krn segitu2 aja tarikannya,hehehe..


Akselerasi nya klo buat nyalip di tanjakan yg kurang apalagi klo boncengan klo diurut rada susah buat nyalip apalagi bus yg body nya panjang keburu ketemu mobil seberang di gas full rada mendingan tapi resiko avg di mid ya gitu ancur2 an
0
Lihat 3 balasan
16-09-2018 14:33
Gan, tolong infonya dong. Mengatasi gredek dan meningkatkan tarikan bawah yang perlu diganti apa aja? (beberapa opsi merk gpp)

mungkin di page belakang udah ada jawabannya, tapi ane bingung bacanya krn banyak bgt
0
Lapor Hansip
16-09-2018 15:17
Balasan post ak47shoot
Quote:Original Posted By ak47shoot
brp duit yaa shock xmax sepsg?? btw apa lgs PnP?? apa ada ganjel sana sini/coak sana sini


apa ada penampakan tmn2 di sini yg ud pake?? share2 pic donk

Harga 860 rb sepasang. Tinggal PnP gak ada coak.
Foto sudah pernah saya share disini.
Klo mau center, harus ganjel 4 ring di dudukan kuping atas yg nempel chasis.
Bisa di set empuk, bisa di set keras krn ada 5 pilihan preload.
Yang pasti lebih empuk dari ori klo di set empuk

Diubah oleh dity168
1
Lapor Hansip
16-09-2018 20:17
Balasan post dity168
Quote:Original Posted By dity168
[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser - Part 1
Akhirnya kesampean ganti shock X-Max, ini shock enak banget. Lebih empuk 40% dari orinya. Ada 5 setelan preload dan dgn panjang 350mm, kuping atas sama dgn ori shg bisa PnP tanpa ngrubah apapun.


:up :up buat ganti shock

0
Lapor Hansip
16-09-2018 21:37
Balasan post mika1987
Quote:Original Posted By mika1987


Akselerasi nya klo buat nyalip di tanjakan yg kurang apalagi klo boncengan klo diurut rada susah buat nyalip apalagi bus yg body nya panjang keburu ketemu mobil seberang di gas full rada mendingan tapi resiko avg di mid ya gitu ancur2 an


pake Cyclone om, bisa pake simota atau Proxima..
0
Lapor Hansip
17-09-2018 09:20
Balasan post mika1987
Quote:Original Posted By mika1987


Akselerasi nya klo buat nyalip di tanjakan yg kurang apalagi klo boncengan klo diurut rada susah buat nyalip apalagi bus yg body nya panjang keburu ketemu mobil seberang di gas full rada mendingan tapi resiko avg di mid ya gitu ancur2 an


mesin ane standar2 aja ga diotak atik, biasa aja kok ga lemot, mungkin lo kudu ganti T-MAX, kalo ga superbike aja
0
Lapor Hansip
17-09-2018 09:49
Balasan post mika1987
Quote:Original Posted By mika1987


Akselerasi nya klo buat nyalip di tanjakan yg kurang apalagi klo boncengan klo diurut rada susah buat nyalip apalagi bus yg body nya panjang keburu ketemu mobil seberang di gas full rada mendingan tapi resiko avg di mid ya gitu ancur2 an

Dulu sebelum saya ganti roller buat ngatasin lemot diputaran tengah & atas, saya copot ducting yg nempel di air filter (fig, no.4) supaya aliran udara lebih los gak ketahan di ducting, cuma efeknya suara mesin jadi ngebas.
Rencana kedepan saya mau potong dikit ducting yg didalem box air filter (fig no.9) lalu ujungnya saya pasangin velocity stack.
[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser - Part 1

Dulu pernah kepikiran mau ganti ducting intake pake G6 yg diameternya lebih besar, cuma katanya harus ngebesarin juga lubang yg di box filter, akhirnya batal.

[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser - Part 1


Diubah oleh dity168
0
17-09-2018 10:29
Sparepart
Gan mau nanya nih, kampas rem belakang pcx 150 cbu bisa pake punyanya motor apa gan subtitusinya?
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
17-09-2018 13:04
Balasan post adiey23
Quote:Original Posted By adiey23
Gan mau nanya nih, kampas rem belakang pcx 150 cbu bisa pake punyanya motor apa gan subtitusinya?


Klo nyari orinya mungkin harus indent yah gan? ganti pake merk Elig aja, ada kok yg untuk PCX CBU. di toko online banyak yg jual..
0
17-09-2018 13:39
Quote:Original Posted By dity168
Dulu sebelum saya ganti roller buat ngatasin lemot diputaran tengah & atas, saya copot ducting yg nempel di air filter (fig, no.4) supaya aliran udara lebih los gak ketahan di ducting, cuma efeknya suara mesin jadi ngebas.
Rencana kedepan saya mau potong dikit ducting yg didalem box air filter (fig no.9) lalu ujungnya saya pasangin velocity stack.
[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser - Part 1

Dulu pernah kepikiran mau ganti ducting intake pake G6 yg diameternya lebih besar, cuma katanya harus ngebesarin juga lubang yg di box filter, akhirnya batal.

[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser - Part 1


Dopost
Diubah oleh mika1987
0
17-09-2018 13:44
Quote:Original Posted By dependide
mesin ane standar2 aja ga diotak atik, biasa aja kok ga lemot, mungkin lo kudu ganti T-MAX, kalo ga superbike aja


Hahaha
Ane sih nyari solusi bukan gonta ganti motor ya klo berduit lain urusan monggo

Quote:Original Posted By dity168
Dulu sebelum saya ganti roller buat ngatasin lemot diputaran tengah & atas, saya copot ducting yg nempel di air filter (fig, no.4) supaya aliran udara lebih los gak ketahan di ducting, cuma efeknya suara mesin jadi ngebas.
Rencana kedepan saya mau potong dikit ducting yg didalem box air filter (fig no.9) lalu ujungnya saya pasangin velocity stack.
[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser - Part 1

Dulu pernah kepikiran mau ganti ducting intake pake G6 yg diameternya lebih besar, cuma katanya harus ngebesarin juga lubang yg di box filter, akhirnya batal.

[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser - Part 1


Siap gan thanks masukan nya
Berguna banget ni ilmu
Daripada cuma komen ganti motor
Ngapain masuk forum klo cuma suruh gonta ganti siapa juga bisa komen kaya gitu tapi ga ada manfaat nya emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0
Lapor Hansip
17-09-2018 15:30
Balasan post pyast
Quote:Original Posted By pyast
numpang tanya gan, untuk proses indent PCX 150 emang sampe berapa lama ya gan? ane indent udah 2 bulan yang lalu, sampe sekarang nggak ada kabar kapan mau dateng, cuma di suruh nunggu aja sampe batas waktu yang tidak ditentukan. FYI, ane indent di kota pekalongan (jawa tengah). dari awal cuma kasih uang tanda jadi 500rb,(pihak delaer menjajikan paling lama 2 bulan) dan dari pihak dealer nggak ada permintaan untuk menaikan tanda jadi atau apapun itu. ane rencana ambil cash.


ane dijanjiin 2-3 bulan, dan udah mau jalan 3 bulan belum ada kabar padahal di dealer yang ga kecil

denger denger sih disalip sama antrian yang beli di PRJ didahulukan yang disana

gatau bener atau engga
0
17-09-2018 15:56
Salam kenal gan, saya baru ambil pcx seminggu lalu, ada masalah sedikit, bagasi gak mau ngunci. Udh saya cb utak atik cantelannya tapi kok gak bisa juga ya.. ada yg bs bantu? Kmrn udh pernah bw balik ke dealernya trus di benerin, tapi ini balik lagi gak mau ngunci 😢
0
Lihat 1 balasan
17-09-2018 17:00
Salam kenal, adakah yg sudah pernah pasang shock belakang dengan panjang 330mm atau kurang?
Kalau boleh minta review-nya apakah ada masalah? Terimakasih atas info dari suhu sekalian
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
17-09-2018 17:06
Balasan post mentari123
Quote:Original Posted By mentari123
Salam kenal, adakah yg sudah pernah pasang shock belakang dengan panjang 330mm atau kurang?
Kalau boleh minta review-nya apakah ada masalah? Terimakasih atas info dari suhu sekalian

Mending pake shock XMax aja gan. Panjangnya sama dgn ori. Drpd pake yg 330. Klo maksa tetep pake 330, shock depan harus diturunin juga biar sama tinggi
0
Lapor Hansip
17-09-2018 17:09
Balasan post nonshen123456
Quote:Original Posted By nonshen123456
Salam kenal gan, saya baru ambil pcx seminggu lalu, ada masalah sedikit, bagasi gak mau ngunci. Udh saya cb utak atik cantelannya tapi kok gak bisa juga ya.. ada yg bs bantu? Kmrn udh pernah bw balik ke dealernya trus di benerin, tapi ini balik lagi gak mau ngunci 😢

ya harap maklum gan. Beginilah kualitas honda saat ini. Quality controlnya sangat kurang, selesai dirakit langsung dikirim ke dealer tanpa melalui QC yg detail.
Minta ganti catch seat assy aja. (Fig, no.6,7,8)

[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser - Part 1

Diubah oleh dity168
0
Halaman 307 dari 459
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.