alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/543930ca60e24b2e088b4570/pocker--pcx-owner-community-kaskuser---part-1
Lapor Hansip
11-10-2014 20:29
[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser
Pindahan dari trit : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4777264

[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser - Part 1


Nama POCKER hasil usulan dari agan "kleky_fitrah" n disepakati pada Kopdar I dengan ada perubahan sedikit.
Tengkiyu gan "kleky_fitrah"......... emoticon-Shakehand2
POCKER


HONDA PCX 125 OFFICIAL VIDEO


DESIGNER PCX




KATALOG SPARE PARTS PCX


PENGURUS POCKER / HPOC


SUSUNAN PENGURUS POCKER/HPOC


Fac*book : [url]http://www.facebook.com/pages/PcX-Owner-Community/142895379077772?v=app_2373072738&ref=ts#!/pages/PcX-Owner-Community/142895379077772[/url]
FB


Milis : http://autos.groups.yahoo.com/group/id-HPOC/
(Kirim email kosong ke ID-HPOC-subscribe@yahoogroups.com)

BB Group : silakeun hubungi via PM ke Asmona + KaNdA

Daftar Member :
MEMBER


PERATURAN POSTINGAN
profile-picture
profile-picture
profile-picture
belutkomplek dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
20-09-2018 18:57
Lagi pada ngebahas gredeg ya, bosen juga bacanya emoticon-Big Grin emoticon-Ngakak (S)
Mau sharing aja ah.. abis ganti saklar/holder pake punya CBR K45G biar ada pass beam/ngedim. Sekalian sama saklar on offnya, soalnya silau bgt ini lampunya kalo masuk gang risih jadinya....

before


Pasangnya gak terlalu ribet, gak harus bongkar body total kok. Cukup buka windshield, mikanya, dan buka headlamp dulu.. abis itu urut kabelnya, kudu teliti ya masgan 👍🏻

Baud di body jg cukup banyak, tiati jangan sampe tercecer emoticon-Hammer

after


Saklar on off di kanan, holder cbr sudah terpasang deh

hasil


TARAAA dah bisa on off deh

Ada video pas ngetes saklarnya, udah sy upload di youtube, monggo



Cendolin kalo berkenan, masgan emoticon-Smilie emoticon-Big Grin
Diubah oleh quntul
5
11-06-2019 22:59
Hallo kawan,

Salam kenal, PCX Gold user dr Kediri.
Beli akhir Desember 2018.
Uda jalan skitar 1300 Km-an. Jarang dipake bgt, secara kerja ane jauh dr rmh. Dan yg pake cuma ane doank, yg lain dilarang pake (sadis).
Fuel economy 47.8Km/L.

Shock belakang bengkok.
Yg katanya shock belakang bengkok itu bagi saya gak masalah. Yg bengkok itu per ulirnya, bukan piston shock.
Coba agan puter2 tuh per-nya. Krn dimensi yg panjang dan ulir yg rapat menyebabkan tidak lurusnya per ulir itu saat ada tekanan.

CVT gredeg.
Di KM 500 sudah wktnya servis krn di buku waktunya servis, skalian coba komplain CVT gredeg, hahahaaa. Biar bs liat dalaman CVT itu.
Sepatu kampas ganda ori PCX tuh pendek. Punya NMax panjang dan tebal.
Ane ganti full set kampas ganda punya ori NMax ,plug&play. Harga 360rb.
Namun ternyata rumah kampas ganda itu sama plek antara PCX dan NMax, jd seandainya beli sepatu kampasnya aja punya NMax uda bs plug&play. Harga sekitar 170rb.
Per sentrifugal kampas ganda diganti punya Beat.

Sampai skrg gredeg ilang total.

Dipikir2 gak perlulah ganti mangkok berlubang dg biaya yg mahal, krn emang per sentrifugal ori PCX sangat keras, jd perlu RPM tinggi hingga bikin kampas ganda menggigit si mangkok.
Krn dg RPM tinggi itu, gesekan antara mangkok dan kampas semakin besar, tergeruslah lapisan kampas, yg akhirnya menjadi debu, debu2 yg nempel di kampas itulah yg membuat gredeg.

Jd intinya, bagaimana bkin kampas ganda cepat menggigit mangkok, caranya dengan ganti per sentrifugal yg tidak keras.

Next project, ganti roller 18gr, agar gas tarik dikit uda jalan.

I am not speed lover.

Jika ada yg salah dr penjelasan ane, mohon pembetulannya.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
Syncerror27 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
profile picture
kaskuser
13-06-2019 05:41
Trimakasih mas
profile picture
newbie
12-06-2019 08:05
Thank sharingnya gan, cendol sent

sharing juga,
sy setelah pembersihan cvt di beres, alhamdulillah sampe saiki blm kena gredek lagi dari 21 may 2019

22-09-2018 20:56
Quote:Original Posted By riri5
makasih om...
alasan lexi pensiun

-jinjit trus (tinggi 176, di pcx ga jinjit)
-berat nya bnr2 kerasa (beda pcx jauh lebih enteng)
-mesinnya kasar (pcx alus bgt jd inget beat sy yg pke lama sblm pke lexi)
-lampu blm full led (lampu kota, stoplamp, sein masih bohlam semua)
-bosen dalam 2 bulan sm modelnya lexi
-kepincut kerennya pcx (harus diakui)

ada yg rekomen jasa coating bagus yg bs dpgil ke rumah?

emoticon-Cendol Gan


Oalah berat ya om. Padahal dimensi lebih kecil dari pada pcx.


Ane malah mau upgrade ke xmax atau forza om.


Kualitas material material plastik pcx , jujur ane kecewa sama honda.


emoticon-Cape deeehh
3
22-09-2018 17:45
Quote:Original Posted By riri5
Permisi.... ijin bergabung newbie pcx, sebelumnya pake lexi 2bln mau dipensiunin... ini sales pcx ane ngebut bgt, cuma 5 hari kerja, inden sy ud sampe dpan rumah semalam... Alhamdulillah... ada grup WA kah..

[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser - Part 1


Kenapa lexinya di pensiunin om. Bukanya itu motor lebih baru dari pada pcx


Selamat motor barunya om.


emoticon-Malu
3
profile picture
newbie
22-09-2018 20:48


makasih om...
alasan lexi pensiun

-jinjit trus (tinggi 176, di pcx ga jinjit)
-berat nya bnr2 kerasa (beda pcx jauh lebih enteng)
-mesinnya kasar (pcx alus bgt jd inget beat sy yg pke lama sblm pke lexi)
-lampu blm full led (lampu kota, stoplamp, sein masih bohlam semua)
-bosen dalam 2 bulan sm modelnya lexi
-kepincut kerennya pcx (harus diakui)

ada yg rekomen jasa coating bagus yg bs dpgil ke rumah?

emoticon-Cendol Gan
23-06-2019 11:24


Quote:Original Posted By keongkim
[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser - Part 1

[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser - Part 1



Halo nanya donk ini tabung minyak rem belakang kah? Kl kosong harus diisi ya? Baru service jumat ini tp gak diingetin sama bengkel big wing. Plg rumah sy cek semua br ngeh ini tabung kok kosong.


Wkwkw baca buku petunjuk gan biar gak salah...tabung rem depan dan belakang itu ya ada di stir 🤣
Diubah oleh sudiro94
profile-picture
profile-picture
AdeUnyiL dan nshor.100.idea memberi reputasi
2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.