alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/543930ca60e24b2e088b4570/pocker--pcx-owner-community-kaskuser---part-1
Lapor Hansip
11-10-2014 20:29
[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser
Pindahan dari trit : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4777264

[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser - Part 1


Nama POCKER hasil usulan dari agan "kleky_fitrah" n disepakati pada Kopdar I dengan ada perubahan sedikit.
Tengkiyu gan "kleky_fitrah"......... emoticon-Shakehand2
POCKER


HONDA PCX 125 OFFICIAL VIDEO


DESIGNER PCX




KATALOG SPARE PARTS PCX


PENGURUS POCKER / HPOC


SUSUNAN PENGURUS POCKER/HPOC


Fac*book : [url]http://www.facebook.com/pages/PcX-Owner-Community/142895379077772?v=app_2373072738&ref=ts#!/pages/PcX-Owner-Community/142895379077772[/url]
FB


Milis : http://autos.groups.yahoo.com/group/id-HPOC/
(Kirim email kosong ke ID-HPOC-subscribe@yahoogroups.com)

BB Group : silakeun hubungi via PM ke Asmona + KaNdA

Daftar Member :
MEMBER


PERATURAN POSTINGAN
profile-picture
profile-picture
profile-picture
belutkomplek dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 459
Hari ini 02:13
Barusan kemarin upgrade bagian cvt motor ane di ahass, partnya adalah :

Parts

1. Kampas Ganda Daytona
2. Mangkok Ganda SRP
3. Per CVT Kytaco 1500rpm
4. Roller Daytona 15gr 6pcs
5. Satu set pulley depan ori custom by HDEO Inside

Impresi awal, hmm...kok bukaan gas awal biar motor jalan jadi agak tinggi ya, jadi waktu masih standar biasanya kan gas dibuka dikit udah jalan, nah skrng kaya butuh rpm yg lebih tinggi biar motor mulai jalan, apakah karakternya emang seperti itu setelah upgrade atau gimana ya?, soalnya blm pernah upgrade2 gini, pun ini pcx juga motor matic pertama saya krn sebelumnya pakai bebek.. emoticon-Malu

Tapi krn salah satu keuntungannya upgrade ini untuk menaikan akselerasi, ya emang joss sih akselnya, gak lemot kaya sebelumnya. Jadi pingin bejek gas mulu, fuel averagenya pun juga turun dikit2 jd tambah boros ahahaaa, dr biasanya stabil 41.9km/L udah turun ke 41.3km/L untuk hari ini.emoticon-Big Grin
0
Lapor Hansip
Kemarin 12:38
Balasan post niisa17jember
Itu udah lama keluarnya. Karena harganya mahal gak dijual bebas, khusus buat disewa korporasi.
0
Kemarin 07:47
akhirnya pcx keluar versi elektrik, harganya bikin emoticon-Takut (S)
[ POCKER ] PCX Owner Community Kaskuser - Part 1
Honda telah memperkenalkan salah satu motor elektriknya ke pasaran tanah air. Motor tersebut adalah Honda PCX Elektrik.

Tidak dijual secara umum dan hanya disewakan ke pihak-pihak tertentu membuat motor ini menimbulkan banyak rasa penasaran bagi para khalayak umum pecinta roda dua.

Namun rasa pensaran tersebut bisa sedikit terkurangi, lantaran seorang warganet dengan akun bernama Nugroho Tegar berhasil mengungkap nominal pajak dan nilai kendaraan dari motor elektrik yang satu ini.

Hal tersebut ia ungkapkan melalui media sosial Facebook dan mengundang perhatian dari sejumlah warganet.

"Keren euy electric bike... Kalo lowbatt bagaimana ngecasnya yak? Trus kalo banjir apa nggak kesetrum bang?" tulisnya dalam sebuah grup ojek online di Facebook.

Ia mengunggah sebuah foto motor elektrik yang dikendarai seorang ojek online. Ia juga menyertakan sebuah tangkapan layar yang berisi rincian terkait motor tersebut.

Rupanya PCX Elektrik tersebut tercatat mempunyai nilai jual mencapai Rp 109 juta-an. Selain itu, pajak dari motor tersebut mencapai Rp 2.180.000 yang tergolong cukup besar untuk ukuran motor.
0
Lihat 1 balasan
Kemarin 00:02


Quote:Original Posted By olied.alied
salken om2 semua.

nanya donk, rencananya mau upgrade knalpot, ada rekomendasi ngga?
pengen yg soundnya biasa aja pas rpm rendah (jalan kampung), ngebas klo throttle dah dibejek (bengkelnya jangan2 jauh2 dari tempat aye di klapadua, depok; maklum klo kejauhan aye ngap2an)

trus, yg "obat" gredeg nya austronot beneran ampuh ngga ya?
masalahnya nih picek baru 1.000KM dah gredeg2

Makasih sebelumnya
PCX Lokalan 03.2019


Ane pakek prospeed scooter suaranya ngebass bulet, cuma bensin rada boros... dr awal 400km ane pkek austronot sampe skrg 6000km gredek gak muncul"...
0
18-10-2019 11:06
salken om2 semua.

nanya donk, rencananya mau upgrade knalpot, ada rekomendasi ngga?
pengen yg soundnya biasa aja pas rpm rendah (jalan kampung), ngebas klo throttle dah dibejek (bengkelnya jangan2 jauh2 dari tempat aye di klapadua, depok; maklum klo kejauhan aye ngap2an)

trus, yg "obat" gredeg nya austronot beneran ampuh ngga ya?
masalahnya nih picek baru 1.000KM dah gredeg2

Makasih sebelumnya
PCX Lokalan 03.2019
0
Lapor Hansip
18-10-2019 07:44
Balasan post suramonly
Quote:Original Posted By suramonly
agan2 sepuh dimari, ane mau nanya2 soal minus2nya pcx nih
rencana kan mau ambil pcx baru bulan depan
apakah masih banyak unit2 yang bermasalah (walaupun unit baru) seperti sokbreker miring, stang miring, atau masalah gredek cvtnya?
dan apakah lebih mendingan ngambil keluaran produksi tahun 2019? karena ada pertimbangan juga mau ambil second keluaran 2018 yg abs type (masuk pertimbangan karena harga second abs mirip2 harga cbs type yg baru)
terima kasih agan2 sepuh sekalian yang sekiranya sudi membantu menjawab kegundahan ane emoticon-Malu


Shock miring susah dilihat, mesti di bongkar, dipasang sok lain (bukan shock bawaan pcx). Mungkin sejak rame shok bengkok di awal produksi dah langsung dibenerin secara diam2 karena gak keliatan perubahannya, masalahnya juga sebatas kesalahan pengelasan gak perlu rubah part number segala macem, kalau ada sodara di ahm boleh tuh di tanya.
Stang miring bisa dirasain tapi sulit di ukur. Contoh perumpamaan Orang yang biasa pakai stang miring tiba2 ganti motor yang kondisi bagus, motor kond bagus akan berasa miring, apa lagi stang posisinya bisa belok kiri belok kanan patokan ngukurnya gak ada.
Gredek yang komplain sdh gak banyak, kalau gak salah ada fasilitas penggantian part kalau gredek gak hilang2. Atau bisa juga ganti kampas nmax, harga gak sampe 200rb.
0
18-10-2019 03:48
agan2 sepuh dimari, ane mau nanya2 soal minus2nya pcx nih
rencana kan mau ambil pcx baru bulan depan
apakah masih banyak unit2 yang bermasalah (walaupun unit baru) seperti sokbreker miring, stang miring, atau masalah gredek cvtnya?
dan apakah lebih mendingan ngambil keluaran produksi tahun 2019? karena ada pertimbangan juga mau ambil second keluaran 2018 yg abs type (masuk pertimbangan karena harga second abs mirip2 harga cbs type yg baru)
terima kasih agan2 sepuh sekalian yang sekiranya sudi membantu menjawab kegundahan ane emoticon-Malu
Diubah oleh suramonly
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
17-10-2019 21:44
Balasan post dewapriatna
@dewapriatna

masalahnya kalo emang sekitaran rumah sih riskan juga, mending ilang jauh dijalan risiko nya lebih kecil sih.

wah baru tau tuh kalo emang cuma bisa 2 kunci yang kedaftar,
kalo emang gini sih ya lega juga,
soalnya si kunci nomor seri nya berurutan jadi aman juga si kunci yang ilang bakal non aktif kalo di ganti.

memang rejeki kali gan ahaha, ditunggu update annya kena berapa dan proses nya gmn
0
Lapor Hansip
17-10-2019 19:31
Balasan post riefolution
Quote:Original Posted By riefolution
kalo kunci nya yang ilang tinggal ke honda nya bawa kode tag (yang nomor barcode gitu), nanti dibuatin (duplikatnya).
rumor2 sih sekitar 800 - 1 jutaan gan kalo dari artikel2 di internet, gatau aslinya brp.

kalo misal pengen ganti satu set kayanya sampe 3 jutaan (baca2 page belakang)
yang case pertama berharap tu kunci memang ilang jauh atau rusak, soalnya kalo ada yang nemu bisa di pake tuh, emoticon-Takut

kecuali ganti satu set kaya case ke dua emoticon-No Hope

lebih detailnya tanya ke honda nya aja gan, atau ke sales dulu beli, biar lebih jelas


Iya gan kalo kuncinya ditemuin trus motor ane dicari cari kan berabe emoticon-Frown . Tapi dapet info juga kalo sistem smart key nya cuma bisa terdaftar 2 remote key ya? Jadi misalnya ane beli satu kunci baru, nah katanya kunci yg lama itu langsung ga bisa connect ke sistem smart key nya karena sudah terganti oleh kunci yg baru (kunci serep+kunci baru). Tapi entahlah gan nanti mau ane tanya ke Hondanya emoticon-Big Grin
0
Lapor Hansip
17-10-2019 18:55
Balasan post dewapriatna
kalo kunci nya yang ilang tinggal ke honda nya bawa kode tag (yang nomor barcode gitu), nanti dibuatin (duplikatnya).
rumor2 sih sekitar 800 - 1 jutaan gan kalo dari artikel2 di internet, gatau aslinya brp.

kalo misal pengen ganti satu set kayanya sampe 3 jutaan (baca2 page belakang)
yang case pertama berharap tu kunci memang ilang jauh atau rusak, soalnya kalo ada yang nemu bisa di pake tuh, emoticon-Takut

kecuali ganti satu set kaya case ke dua emoticon-No Hope

lebih detailnya tanya ke honda nya aja gan, atau ke sales dulu beli, biar lebih jelas
0
17-10-2019 07:01
Gan mau nanya, kan kunci ane hilang di jalan sekitaran rumah nih, udah dicari cari ga ketemu. Nah ane rencananya mau ganti kunci remotnya biar kunci remot yg dulu ga bisa dipakai (in case kalau ada yg nemu kunci remot yg dulu dia ga bisa hidupin motor ane). Nah kalau gitu ane harus ganti 1 set smart key nya atau gimana ya gan? Biayanya juga kena berapa ya kira - kira? Mohon pencerahannya gan emoticon-Frown
0
Lihat 3 balasan
16-10-2019 23:58
Halo Gan...

Nanya dong, pasaran harga second PCX 2018 non-abs) tuh brp-an yah?

Ane liat di online ko harga 2018 sama harga dealer sama aja, stay cm beda 500rb-1jt emoticon-Hammer. Memang harga second nya naik atau gmn ya?


Mohon pencerahan nya...🙏🙏
0
Lapor Hansip
15-10-2019 12:31
Balasan post anakteladan
Quote:Original Posted By anakteladan


@b2okane
Kalo ane pakai bekas bushing roda yang didalem tromol bekas supra x, pipa dimasukin ke baut ujung satunya dimasukin kunci L gede, kunci L disambung lagi pakai pipa panjang kira2 40cm untuk narik. Kalau gak pakai kunci L pipa mento rangka sebelahnya. Bengkel rata2 bisa benerin kayak gini. Jaksel ane gak tau gan ane tinggal di tangerang urusan motor ane kerjain sendiri. Kalau lewat jalan miring kayaknya semua motor bakal berasa oleng, setir mobil aja ketarik ke arah yg lebih rendah emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Mesti dipastiin dulu ya gan, mounting nya dapet yang miring atau nggak. Kayaknya gak semua muonting miring, hal kayak gini sebenarnya gampang bagi ahm tinggal seting ulang jig beres masalah. Yang susah itu ngakuin kalo ada kesalahan waktu proses pengelasan.


lewat jalan lurus rata udah miring ke kiri om..
kalo lewat jalan yg miring berasa rebah hahaha.. terutama bagian belakangnya, ekor motor bagian kiri lebih ketarik bagian yg lebih rendah, dibanding sama depannya..
cb d om ane bawa ke bengkel dulu yaa.. thankk uu ni infoo nyaa gan

emoticon-Angkat Beer

profile-picture
ama99fkusakti memberi reputasi
-1
Lapor Hansip
15-10-2019 06:16
Balasan post b2okane
Quote:Original Posted By b2okane


mgkn bisa jadi gara2 pengelasan kurang presisi ane berasa motor miring ke kiri all the time..emoticon-Nohope apalagi kalo ketemu jalanan miring
berasa rebah bawa motor nya,, solusi buat ngelurusin baut mounting itu di mana gan.. narik pake pipa gimana cara,, maap nubie bgt urusan
motor wkwk.. agan2, tau gak daerah jaksel dan sekitarnya ada bengkel rekomend ga ya buat megang pcx urusan beginian..



@b2okane
Kalo ane pakai bekas bushing roda yang didalem tromol bekas supra x, pipa dimasukin ke baut ujung satunya dimasukin kunci L gede, kunci L disambung lagi pakai pipa panjang kira2 40cm untuk narik. Kalau gak pakai kunci L pipa mento rangka sebelahnya. Bengkel rata2 bisa benerin kayak gini. Jaksel ane gak tau gan ane tinggal di tangerang urusan motor ane kerjain sendiri. Kalau lewat jalan miring kayaknya semua motor bakal berasa oleng, setir mobil aja ketarik ke arah yg lebih rendah emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Mesti dipastiin dulu ya gan, mounting nya dapet yang miring atau nggak. Kayaknya gak semua muonting miring, hal kayak gini sebenarnya gampang bagi ahm tinggal seting ulang jig beres masalah. Yang susah itu ngakuin kalo ada kesalahan waktu proses pengelasan.
0
Lapor Hansip
14-10-2019 23:03
Balasan post anakteladan
Quote:Original Posted By anakteladan


Ane pakai shock xmax, karakternya agak beda dgn shock pcx, kalo ane rasain konstanta pegas xmax lebih kecil dari pcx. kalau ditekan dalam keadaan nggak kepasang shock pcx lebih lembut kalo di riding sendirian (bobot 55kg) shock xmax sedikit lebih lembut dari pcx, kalo di pakai boncengan +- 110kg beda banget rasanya, shock xmax lebih lembut, jarak main shok lebih jauh. Kalo shock pcx lewat speed trap misal 5 baris, baris pertama keras, kedua lebih keras, dst. Kalao shock xmax baris 1sampai 5 tetap sama, mungkin rebound xmax lebih cepat kali ya. Menurut ane sih shock xmax baru terasa bedanya kalo bobot pengedara diatas 75kg, kalo ceking kayak ane 55kg bedanya sedikit. Disesuain dgn kebutuhan aja gan.
Note: setingan shock paling lembut

Saran:
1. kalau pasang shock diukur dulu kemiringan baut mounting atas. pasang shok di mounting atas coba liat ketemu apa nggak sama dudukan bawah (swing arm) kalau nggak ketemu berarti baut mounting atas miring penyebabnya mungkin jig waktu pengelasan yang kurang presisi (kalo di luar negri pasti kena recall nih). Punya ane yang kiri lari keluar 10mm yang kanan lari keluar 25mm. Ane tes juga kebalikannya, ane pasang ke dudukan shok bawah, pas ketemu sama dudukan baut atas berarti secara design ini gak ada masalah. Kalau dipaksa pasang shock bagus pun berasa gak enak. Punya ane dilurusin, baut mounting di tarik keatas pakai pipa
2.jarak mounting atas kiri ke kanan 23mm mounting bawah kiri ke kanan 22mm makanya di anting shock bawah ada offset sekitar 5mm artinya kalau pakai shock after market mesti diganjel 5mm kiri kanan


mgkn bisa jadi gara2 pengelasan kurang presisi ane berasa motor miring ke kiri all the time..emoticon-Nohope apalagi kalo ketemu jalanan miring
berasa rebah bawa motor nya,, solusi buat ngelurusin baut mounting itu di mana gan.. narik pake pipa gimana cara,, maap nubie bgt urusan
motor wkwk.. agan2, tau gak daerah jaksel dan sekitarnya ada bengkel rekomend ga ya buat megang pcx urusan beginian..

0
Lapor Hansip
14-10-2019 15:52
Balasan post RaKeteRaHore
Quote:Original Posted By RaKeteRaHore




Gitu ya gan? Kalau pemakaian wajar harian kerja jalan mulus, jarang naik gunung, sesekali kena lobang gpp ya gan?


Gak apa2. Ane punya sodara usaha air isi ulang motor bebek diisi sampe 7 galon, baut shock gak begkok malag rangka di bawah boncenger yg bengkok emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0
Lapor Hansip
14-10-2019 14:02
Balasan post Steplus
ori ini gan?
minus apa? masih garansi gak itu sohilin nya?
knalpot jg itu fullsystem apa silencer doang?
coba PM harganya dong
thx
0
14-10-2019 12:59


Quote:Original Posted By anakteladan
Gak harus ke tukang las atau tukang bubut juga, tuh baut gak mungkin bengkok kalau pemakaian wajar.


Gitu ya gan? Kalau pemakaian wajar harian kerja jalan mulus, jarang naik gunung, sesekali kena lobang gpp ya gan?
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
14-10-2019 12:33
Balasan post RaKeteRaHore
Quote:Original Posted By RaKeteRaHore
Maaf dopost, ane hapus gan


Gak harus ke tukang las atau tukang bubut juga, tuh baut gak mungkin bengkok kalau pemakaian wajar.
0
14-10-2019 12:29
Maaf dopost, ane hapus gan
Diubah oleh RaKeteRaHore
0
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 459
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.