News
Batal
KATEGORI
link has been copied
820
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5438e5f4902cfe923b8b456e/sharing-all-new-about-bekerja-di-kapal---part-1
WASPADA bagi agent yang meminta bayaran di muka!!! thread ini untuk menampung semua informasi tentang bekerja di kapal. bagi yang mempunyai keinginan bekerja di kapal, seperti apa, berapa gajinya, bagaimana kerjaannya, dll, silahkan bertanya disini. Dan bagi para senior yang pernah bekerja di kapal apapun(cruise, tanker, barsche, dll), di posisi apapun (captain, staff, crew) please bagi-bagi penga
Lapor Hansip
11-10-2014 15:10

[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL

WASPADA
bagi agent yang meminta bayaran di muka!!!


thread ini untuk menampung semua informasi tentang bekerja di kapal. bagi yang mempunyai keinginan bekerja di kapal, seperti apa, berapa gajinya, bagaimana kerjaannya, dll, silahkan bertanya disini. Dan bagi para senior yang pernah bekerja di kapal apapun(cruise, tanker, barsche, dll), di posisi apapun (captain, staff, crew) please bagi-bagi pengalaman dan infonya.

[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1 [Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1 [Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1

[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1

[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1

[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1

[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1

[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
updating..........

Bagi para senior, bila ada info yang patut di taruh di page one, harap hubungi saya melalui PM, thanx
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 29 dari 41
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
18-03-2015 14:06
Quote:Original Posted By jcowww

umur brp bro skrg? clerk maksimal join 35 lho

29 brouu..justru itu mumpung umur ane belum overload..masih bebas pula..pingin mencari sesuatu yang lain dulu nih..
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
18-03-2015 16:39
Ngomong2 kaskuser2 disini ada yang pernah kerja di oasis of the sea? (kapal pesiar paling mewah)

Atau punya temen yang kerja disana? Iseng aja pengen nanya emoticon-Ngakak

Btw ane minta saran nih, ane kan udh kelas 3 sma cita2 pengen kerja diluar negeri (kapal pesiar mungkin?) karena ane banyak punya om dan kakak yang sukses dari kapal pesiar nah disana karena gajinya kali ya emoticon-Bingung (S)

Ane rencana mau sekolah di STP BALI Nusadua atau SPB BALI, minta saran gan, step2 dari mulai ane sekolah kepariwisataan ini kaya gimana menurut agan yang bagus menuju sukses ane nanti (ya walaupun kita tau sukses kita beradabditangan tuhan dan kita sendiri tentunya) nah ane jujur lebih minat kerja di darat, di Australia karena ane punya orang disana udh kayak om walaupun orang Australia asli, disana ane diajakin kerja disana nah menurut agan gimana lebih baik kerja di darat atau dikapal pesiar,

Sekalian juga share pengalaman agan di kapal pesiar atau pun di darat klo ada (gaji, suasana kerja, kehidupan disana, suka duka nya deh)

Thanks gan emoticon-Shakehand2
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
18-03-2015 16:43
Ngomong2 kaskuser2 disini ada yang pernah kerja di oasis of the sea? (kapal pesiar paling mewah)

Atau punya temen yang kerja disana? Iseng aja pengen nanya emoticon-Ngakak

Btw ane minta saran nih, ane kan udh kelas 3 sma cita2 pengen kerja diluar negeri (kapal pesiar mungkin?) karena ane banyak punya om dan kakak yang sukses dari kapal pesiar nah disana karena gajinya kali ya emoticon-Bingung (S)

Ane rencana mau sekolah di STP BALI Nusadua atau SPB BALI, minta saran gan, step2 dari mulai ane sekolah kepariwisataan ini kaya gimana menurut agan yang bagus menuju sukses ane nanti (ya walaupun kita tau sukses kita beradabditangan tuhan dan kita sendiri tentunya) nah ane jujur lebih minat kerja di darat, di Australia karena ane punya orang disana udh kayak om walaupun orang Australia asli, disana ane diajakin kerja disana nah menurut agan gimana lebih baik kerja di darat atau dikapal pesiar,

Sekalian juga share pengalaman agan di kapal pesiar atau pun di darat klo ada (gaji, suasana kerja, kehidupan disana, suka duka nya deh)

Thanks gan emoticon-Shakehand2
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
18-03-2015 16:46
Ngomong2 kaskuser2 disini ada yang pernah kerja di oasis of the sea? (kapal pesiar paling mewah)

Atau punya temen yang kerja disana? Iseng aja pengen nanya emoticon-Ngakak

Btw ane minta saran nih, ane kan udh kelas 3 sma cita2 pengen kerja diluar negeri (kapal pesiar mungkin?) karena ane banyak punya om dan kakak yang sukses dari kapal pesiar nah disana karena gajinya kali ya emoticon-Bingung (S)

Ane rencana mau sekolah di STP BALI Nusadua atau SPB BALI, minta saran gan, step2 dari mulai ane sekolah kepariwisataan ini kaya gimana menurut agan yang bagus menuju sukses ane nanti (ya walaupun kita tau sukses kita beradabditangan tuhan dan kita sendiri tentunya) nah ane jujur lebih minat kerja di darat, di Australia karena ane punya orang disana udh kayak om walaupun orang Australia asli, disana ane diajakin kerja disana nah menurut agan gimana lebih baik kerja di darat atau dikapal pesiar,

Sekalian juga share pengalaman agan di kapal pesiar atau pun di darat klo ada (gaji, suasana kerja, kehidupan disana, suka duka nya deh)

Thanks gan emoticon-Shakehand2
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
18-03-2015 20:33
Ngomong2 kaskuser2 disini ada yang pernah kerja di oasis of the sea? (kapal pesiar paling mewah)

Atau punya temen yang kerja disana? Iseng aja pengen nanya emoticon-Ngakak

Btw ane minta saran nih, ane kan udh kelas 3 sma cita2 pengen kerja diluar negeri (kapal pesiar mungkin?) karena ane banyak punya om dan kakak yang sukses dari kapal pesiar nah disana karena gajinya kali ya emoticon-Bingung (S)

Ane rencana mau sekolah di STP BALI Nusadua atau SPB BALI, minta saran gan, step2 dari mulai ane sekolah kepariwisataan ini kaya gimana menurut agan yang bagus menuju sukses ane nanti (ya walaupun kita tau sukses kita beradabditangan tuhan dan kita sendiri tentunya) nah ane jujur lebih minat kerja di darat, di Australia karena ane punya orang disana udh kayak om walaupun orang Australia asli, disana ane diajakin kerja disana nah menurut agan gimana lebih baik kerja di darat atau dikapal pesiar,

Sekalian juga share pengalaman agan di kapal pesiar atau pun di darat klo ada (gaji, suasana kerja, kehidupan disana, suka duka nya deh)

Thanks gan emoticon-Shakehand2
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
18-03-2015 20:34
Quote:Original Posted By jcowww

umur brp bro skrg? clerk maksimal join 35 lho


Ngomong2 kaskuser2 disini ada yang pernah kerja di oasis of the sea? (kapal pesiar paling mewah)

Atau punya temen yang kerja disana? Iseng aja pengen nanya emoticon-Ngakak

Btw ane minta saran nih, ane kan udh kelas 3 sma cita2 pengen kerja diluar negeri (kapal pesiar mungkin?) karena ane banyak punya om dan kakak yang sukses dari kapal pesiar nah disana karena gajinya kali ya emoticon-Bingung (S)

Ane rencana mau sekolah di STP BALI Nusadua atau SPB BALI, minta saran gan, step2 dari mulai ane sekolah kepariwisataan ini kaya gimana menurut agan yang bagus menuju sukses ane nanti (ya walaupun kita tau sukses kita beradabditangan tuhan dan kita sendiri tentunya) nah ane jujur lebih minat kerja di darat, di Australia karena ane punya orang disana udh kayak om walaupun orang Australia asli, disana ane diajakin kerja disana nah menurut agan gimana lebih baik kerja di darat atau dikapal pesiar,

Sekalian juga share pengalaman agan di kapal pesiar atau pun di darat klo ada (gaji, suasana kerja, kehidupan disana, suka duka nya deh)

Thanks gan emoticon-Shakehand2
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
19-03-2015 12:52
Ngomong2 kaskuser2 disini ada yang pernah kerja di oasis of the sea? (kapal pesiar paling mewah)

Atau punya temen yang kerja disana? Iseng aja pengen nanya emoticon-Ngakak

Btw ane minta saran nih, ane kan udh kelas 3 sma cita2 pengen kerja diluar negeri (kapal pesiar mungkin?) karena ane banyak punya om dan kakak yang sukses dari kapal pesiar nah disana karena gajinya kali ya emoticon-Bingung (S)

Ane rencana mau sekolah di STP BALI Nusadua atau SPB BALI, minta saran gan, step2 dari mulai ane sekolah kepariwisataan ini kaya gimana menurut agan yang bagus menuju sukses ane nanti (ya walaupun kita tau sukses kita beradabditangan tuhan dan kita sendiri tentunya) nah ane jujur lebih minat kerja di darat, di Australia karena ane punya orang disana udh kayak om walaupun orang Australia asli, disana ane diajakin kerja disana nah menurut agan gimana lebih baik kerja di darat atau dikapal pesiar,

Sekalian juga share pengalaman agan di kapal pesiar atau pun di darat klo ada (gaji, suasana kerja, kehidupan disana, suka duka nya deh)

Thanks gan emoticon-Shakehand2
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
19-03-2015 22:20
Quote:Original Posted By jcowww

umur brp bro skrg? clerk maksimal join 35 lho

umur di 29 broo..makanya itu mumpung belum expired umur gua..huuhhff..

0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
19-03-2015 22:23
Quote:Original Posted By yogimahardikaa
Ngomong2 kaskuser2 disini ada yang pernah kerja di oasis of the sea? (kapal pesiar paling mewah)

Atau punya temen yang kerja disana? Iseng aja pengen nanya emoticon-Ngakak

Btw ane minta saran nih, ane kan udh kelas 3 sma cita2 pengen kerja diluar negeri (kapal pesiar mungkin?) karena ane banyak punya om dan kakak yang sukses dari kapal pesiar nah disana karena gajinya kali ya emoticon-Bingung (S)

Ane rencana mau sekolah di STP BALI Nusadua atau SPB BALI, minta saran gan, step2 dari mulai ane sekolah kepariwisataan ini kaya gimana menurut agan yang bagus menuju sukses ane nanti (ya walaupun kita tau sukses kita beradabditangan tuhan dan kita sendiri tentunya) nah ane jujur lebih minat kerja di darat, di Australia karena ane punya orang disana udh kayak om walaupun orang Australia asli, disana ane diajakin kerja disana nah menurut agan gimana lebih baik kerja di darat atau dikapal pesiar,

Sekalian juga share pengalaman agan di kapal pesiar atau pun di darat klo ada (gaji, suasana kerja, kehidupan disana, suka duka nya deh)

Thanks gan emoticon-Shakehand2

gann kalau jadi kerja ke australia, ajak2 ane dong gann..kiranya perlu atau punya link om nya, dana bisa jadi sponsorship, ajak ane ya gann..
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
20-03-2015 14:22
Quote:Original Posted By enchopresis



sepertinya post-an saya kemarin gagal nih
saya post lagi deh

wah.. kalu di share dari awal bisa jd dongeng, gan emoticon-Ngakak

singkatnya,
saya kursus dulu di Captain Club Jogjakarta karena saya ga ada pengalaman
saya ikut kursus intensif sebulan (utk yg sdh bagus Bahasa Inggrisnya)
setelah itu saya magang sambil nunggu panggilan interview

ga sampai sebulan magang, saya dipanggil interview dan alhamdulilah lolos emoticon-Blue Guy Smile (S)
setelah dikasih tau lolos. saya disuruh ikut Marine Test dan lolos juga!
karena saya interview untuk kapal pesiar AIDA (agen Indoselect) jadi saya akan mengikuti training di Bali selama 1 minggu lebih (10 hari kalau ga salah)

selesai training, saya mengurus semua dokumen (BST, Seaman Book, CCM, Yelow Fever) sendiri supaya ga ditipu dan dimintain duit sama org2 gelo emoticon-Mad (S)

saya akhirnya berangkat setelah menunggu sekitar 3 bulan.
sekitar 7 bulan proses saya dari awal kursus sampai akhirnya berangkat ke kapal

saya cukup beruntung bisa cepat berangkat.
untuk temen2 yg msh menunggu dan msh magang tetap sabar dan semangat
semakin cepat ke kapal jg ga bikin kita semakin senang kok
kerjaan BENAR BENAR ga kenal waktu, usia, tenaga
temen2 harus kuat mental dan fisik biar cepat bisa menyesuaikan diri dengan kehidupan di kapal

salam sukses dan semangat selalu!
emoticon-Toast


gan gabisa pm ente nih.
ane fb utility, tapi baru mau naek.
fb utility dapet berapa disana gan?

============

buat agan2 yang punya facebook, ini ada grup bagus gan tentang kapal pesiar
ini linknya Indonesian Crew Members - Cruise Ships Worldwide
Diubah oleh godzila99
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
20-03-2015 15:11
Quote:Original Posted By inandomcit

gann kalau jadi kerja ke australia, ajak2 ane dong gann..kiranya perlu atau punya link om nya, dana bisa jadi sponsorship, ajak ane ya gann..


Yahhh ane masih SMA gan lgi jauh emoticon-Ngakak
Ayocdong sepuh2 dimari kasi pencerahan post ane yang sebelumnya emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
26-03-2015 14:22
Quote:Original Posted By godzila99


gan gabisa pm ente nih.
ane fb utility, tapi baru mau naek.
fb utility dapet berapa disana gan?

============



Kapan jadwal naiknya, gan?
Kapal AIDA juga kah?
Waduh, saya kurang tau basic salary Rest. Utility, gan. Kemungkinan 300/400??
Seingat saya di perjanjian kerja yang agan tanda tanganin di agen dicantumin kok. Agan sudah cek belum?
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
26-03-2015 15:53
Quote:Original Posted By enchopresis



Kapan jadwal naiknya, gan?
Kapal AIDA juga kah?
Waduh, saya kurang tau basic salary Rest. Utility, gan. Kemungkinan 300/400??
Seingat saya di perjanjian kerja yang agan tanda tanganin di agen dicantumin kok. Agan sudah cek belum?


dibilangnya sih mei gan, iya aida
ane belom liat kontraknya
ente kemaren dapet berapa?
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
27-03-2015 15:37
Alhamdulillah Visa has approve.. Tinggal nunggu join may16 @oasis of the seas
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
03-04-2015 16:39
aida? dont take it.... mengerikan. byk yang batalkan kalau ke aida, karna ama agen lokal di indonesia, salary kita di embat habis2 an sampai ntr ente akan terima only 150 USD itu waiter, nah kalo di lain waiter? bisa2 ente ndak gajian... byk temen2 ane yg lsg drop off kalo keterima di aida.
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
03-04-2015 16:42
jgn ambil utility, or galay.... hajar aja minimal rest stewar / snak steward. kalau galay, kasian ente semua gan, kerja hancur2 an dolar only USD 500 an, ente modal awal untuk naik kapal kalau total2 bisa kena 30 jutaan... so worthy gak?
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
03-04-2015 22:40
Gan, apa prosedur melamar OJT di hotel? Langsung temui staf HRD atau kirim lamaran dulu lewat surat atau e-mail?
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
13-04-2015 19:51

JOB LETTER MEIN SCHIFF

Agan agan di sini yg ikut interview user mein schiff di jakarta pas november kemarin ada yg udah dapet job letter dari mein schiff blm gan?
Bagi informasi nya dong gan...
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
16-04-2015 19:25
Quote:Original Posted By marduktira
Agan agan di sini yg ikut interview user mein schiff di jakarta pas november kemarin ada yg udah dapet job letter dari mein schiff blm gan?
Bagi informasi nya dong gan...


Tlp aja gan agennya, gampang,haha
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
17-04-2015 03:00

telepon macet gan

Quote:Original Posted By kandau


Tlp aja gan agennya, gampang,haha


Iya gan udah di telp tapi gak pernah di respon,hadeh
0 0
0
Halaman 29 dari 41
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia