News
Batal
KATEGORI
link has been copied
820
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5438e5f4902cfe923b8b456e/sharing-all-new-about-bekerja-di-kapal---part-1
WASPADA bagi agent yang meminta bayaran di muka!!! thread ini untuk menampung semua informasi tentang bekerja di kapal. bagi yang mempunyai keinginan bekerja di kapal, seperti apa, berapa gajinya, bagaimana kerjaannya, dll, silahkan bertanya disini. Dan bagi para senior yang pernah bekerja di kapal apapun(cruise, tanker, barsche, dll), di posisi apapun (captain, staff, crew) please bagi-bagi penga
Lapor Hansip
11-10-2014 15:10

[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL

WASPADA
bagi agent yang meminta bayaran di muka!!!


thread ini untuk menampung semua informasi tentang bekerja di kapal. bagi yang mempunyai keinginan bekerja di kapal, seperti apa, berapa gajinya, bagaimana kerjaannya, dll, silahkan bertanya disini. Dan bagi para senior yang pernah bekerja di kapal apapun(cruise, tanker, barsche, dll), di posisi apapun (captain, staff, crew) please bagi-bagi pengalaman dan infonya.

[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1 [Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1 [Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1

[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1

[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1

[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1

[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1

[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
updating..........

Bagi para senior, bila ada info yang patut di taruh di page one, harap hubungi saya melalui PM, thanx
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 23 dari 42
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
16-01-2015 23:36
Quote:Original Posted By flyingmozes
Iyaa. Gan td brusan byr visa ke CTI jgj.rme bgt pada user windstar, bli kpl yacht bru ktnya jd bth bnyak kru. Nama si user katty sexy blonde gt. Hahahahahaaaa
visa di cti abis berapa gan?
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
16-01-2015 23:41
Quote:Original Posted By blinux
Kok mahal amat gan? ane aja kena 1.043.000 bulan lalu



Enakan turun di Pasar Senen sih. Trus naik angkot ke arah tanjung priok. Tapi jangan sampe tanjung priok. Bilang aja rumah sakit puri medika. Ntar turun di depan jalan trus jalan dikit ke puri medika.



Aminnnn emoticon-Sorry
kok murah banget ente yakk? ane semua ama temen 4 orang kena 1.7 exclude vaksin mmr,apa mungkin itu termasuk fee ke agen ane yak,tapi ya masa fee ampir setengah dari biaya medcheck -,-"
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
17-01-2015 21:24

prosedur dishwasher

Gan,bagi pengalamanya dong untuk cara penggunaan dishwasher itu bagaimana?kan dishwasher di hotel sama di kapal beda kan yak?
Aku kawatir ni kalau besuk pas on board aku nggak bisa gan,please help me...
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
18-01-2015 09:05
Permisi agan2. Ane sempet khawatir bwt medical check up. Soalnya ane ada flek di paru paru. Kira2 6 bulan lalu ane medical check up dari tempat kerja ane. Katanya sih gpp,tapi kalo terus2an bisa TBC yg batuk darah. Ane sih ngerasa ga kenapa2. Ga ada gejala TB sama sekali. Batuk darah no,batuk biasa no,turun Berat badan no. Pucet no. Kalo di puri medika apakah akan lolos dengan flek sperti ini? Btw makasih agan agan semua. Thx
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
18-01-2015 10:52
Quote:Original Posted By ndesofftheseas


Owh gitu, sbnere yg pntng pny sertifikat kerja ya utk us visa nya, hehe . Ya takut juga ane gan mslhnya cri krj hotel pd sepi smua ini,, mau krja di resto ijazah jaminan nya, jdi dirumh wae lah.


emang lg sulit ya gan sekarang.. tmn jg banyak yg diberhentikan casual.. krn hotel bejibun kali ya sekarang..
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
18-01-2015 10:53
Quote:Original Posted By flyingmozes


Nganggur gan.
Wahh..krg tau ane gan klo mslh nganggur ntar ngaruh ke visa. Tmn2 ane bnyak kmrn yg nganggur lolos jg u.s visa nya kok. Santai aja gan. Ane kan visa italy gk pkek intrvw gan cm cap jempol doang sih ktnya.


Iya eropa mah enak ya ga ribet.. kalo diUSA ane kmrn anjrot.. ribet..
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
18-01-2015 15:55
test test
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
18-01-2015 18:06
Permisi agan agan semua. Ane kebetulan 6 bulan lalu dapet kabar bahwa ane dapet flek di paru2. Ane ga ngerti ini kenapa,padahal ga ada batuk atau sesak nafas di paru2. Nah,kalo medical check up di puri medika apakah flek masih bisa diloloskan? Ada yang punya problem sama kaya ane? Apakah kalo failed masih bisa disuruh pengobatan dulu? Mohon bimbingannya agan2. Ane kebetulan cuma ga sakit apa2 kok. Berat badan juga ga pernah turun.Sekian terima kasihj
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
18-01-2015 21:25
Quote:Original Posted By kandau


Iya eropa mah enak ya ga ribet.. kalo diUSA ane kmrn anjrot.. ribet..


Ribet nya knp gan kandau? Mslh apa aja , interview nya brp menit gan? Share,,, hehe
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
18-01-2015 22:01
Quote:Original Posted By goatz
kok murah banget ente yakk? ane semua ama temen 4 orang kena 1.7 exclude vaksin mmr,apa mungkin itu termasuk fee ke agen ane yak,tapi ya masa fee ampir setengah dari biaya medcheck -,-"


Bisa jadi itu include fee agent. Tapi cuma dari medical check up itu sih. Contoh, kemaren gw ngurus SID (Seaman ID), biaya resmi cuma 350 ribu tapi dari Meranti kena 900 ribu. Permainan agen doang sih

Quote:Original Posted By marduktira
Gan,bagi pengalamanya dong untuk cara penggunaan dishwasher itu bagaimana?kan dishwasher di hotel sama di kapal beda kan yak?
Aku kawatir ni kalau besuk pas on board aku nggak bisa gan,please help me...


Kalau penggunaan simpel sih.. Bersihinnya yang ribet kalau belum biasa. Gak usah takut, disana kan ada 1st dishwasher yang in charge untuk operasional mesin. Ntar lama lama juga biasa nyusun piring atau gelas untuk dicuci. Yang penting, harus pake sarung tangan berlapis lapis supaya pas ngangkat piringnya gak kepanasan tuh tangan...

Quote:Original Posted By sukasukaaku
Permisi agan2. Ane sempet khawatir bwt medical check up. Soalnya ane ada flek di paru paru. Kira2 6 bulan lalu ane medical check up dari tempat kerja ane. Katanya sih gpp,tapi kalo terus2an bisa TBC yg batuk darah. Ane sih ngerasa ga kenapa2. Ga ada gejala TB sama sekali. Batuk darah no,batuk biasa no,turun Berat badan no. Pucet no. Kalo di puri medika apakah akan lolos dengan flek sperti ini? Btw makasih agan agan semua. Thx


Mending di obatin dulu gan itu fleknya. Takutnya itu nanti jadi masalah pas medical check up. Obat cina untuk flek paru2 ada banyak kok.. Atau rutin aja minum air kelapa muda ijo.

Quote:Original Posted By ndesofftheseas


Ribet nya knp gan kandau? Mslh apa aja , interview nya brp menit gan? Share,,, hehe


Kalau Eropa, kita gak perlu ke kedutaannya negara bersangkutan. Cukup nyerahin persyaratan ke agen biar mereka yang urus. Tapi kalau USA, kita harus dateng sendiri, biasanya subuh jam 5 udah antri berbaris sampai ke samping kedutaan Amerika di daerah Gambir. Trus harus interview dan faktor keberuntungan berpengaruh besar. Banyak yang gak dapet visa ataupun pending. Kalau gw dulu sih ditanya apa sudah menikah atau belum dan punya anak berapa. Pas barengan gw ada banyak yg ditolak visanya tanpa alasan yang jelas. Gw interview cuma 5 menitan waktu itu. Alhamdulillah dapet visa 5 tahun
Diubah oleh blinux
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
18-01-2015 22:26
Quote:Original Posted By blinux


Bisa jadi itu include fee agent. Tapi cuma dari medical check up itu sih. Contoh, kemaren gw ngurus SID (Seaman ID), biaya resmi cuma 350 ribu tapi dari Meranti kena 900 ribu. Permainan agen doang sih



Kalau penggunaan simpel sih.. Bersihinnya yang ribet kalau belum biasa. Gak usah takut, disana kan ada 1st dishwasher yang in charge untuk operasional mesin. Ntar lama lama juga biasa nyusun piring atau gelas untuk dicuci. Yang penting, harus pake sarung tangan berlapis lapis supaya pas ngangkat piringnya gak kepanasan tuh tangan...



Mending di obatin dulu gan itu fleknya. Takutnya itu nanti jadi masalah pas medical check up. Obat cina untuk flek paru2 ada banyak kok.. Atau rutin aja minum air kelapa muda ijo.



Kalau Eropa, kita gak perlu ke kedutaannya negara bersangkutan. Cukup nyerahin persyaratan ke agen biar mereka yang urus. Tapi kalau USA, kita harus dateng sendiri, biasanya subuh jam 5 udah antri berbaris sampai ke samping kedutaan Amerika di daerah Gambir. Trus harus interview dan faktor keberuntungan berpengaruh besar. Banyak yang gak dapet visa ataupun pending. Kalau gw dulu sih ditanya apa sudah menikah atau belum dan punya anak berapa. Pas barengan gw ada banyak yg ditolak visanya tanpa alasan yang jelas. Gw interview cuma 5 menitan waktu itu. Alhamdulillah dapet visa 5 tahun


Owh, ente rmh mana gan? Jauh amat ke gambir? Klo ane di sby nntiny gan rmh ane trenggalek... Hehe ... Intinya yg gk ketrima itu mslhnya apa ? Apa dia kurg rapi gitu pakaiannya?
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
18-01-2015 22:55
Quote:Original Posted By ndesofftheseas


Owh, ente rmh mana gan? Jauh amat ke gambir? Klo ane di sby nntiny gan rmh ane trenggalek... Hehe ... Intinya yg gk ketrima itu mslhnya apa ? Apa dia kurg rapi gitu pakaiannya?


Iya kan kedutaan Amrik ada di deket Gambir. Ane domisili di Bekasi gan.

Untuk alasan ditolak? Hanya petugas dan Tuhan yang tahu emoticon-Ngakak
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
19-01-2015 00:31
temen ane mau nanya kemaren gan ,kalo misal gigi bolong gitu medcheck di puri medika ,hasilnya apakah dinyatakan fit atau dipending dulu sampai giginya dicabut?
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
19-01-2015 02:40
wah, lulusan pendidikan bahasa inggris bisa nggak ya masuk kemari ?
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
19-01-2015 07:58
Quote:Original Posted By goatz
temen ane mau nanya kemaren gan ,kalo misal gigi bolong gitu medcheck di puri medika ,hasilnya apakah dinyatakan fit atau dipending dulu sampai giginya dicabut?


Mending cabut di puskesmas aja dulu, drpd di PurMed jdi maslah trus mahal lagi.. Ktny sih gitu,, hehe,, ane aja prepare 2gigi bolong ane cabut di puskesmas cuma 50k. emoticon-Big Grin
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
19-01-2015 10:15
Quote:Original Posted By goatz
visa di cti abis berapa gan?



3.5 gan.
Agan cti jgj jg kan?
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
19-01-2015 10:23
Quote:Original Posted By dedhydedhy
wah, lulusan pendidikan bahasa inggris bisa nggak ya masuk kemari ?


Bs bgt gan.
Tp hrs krj di htl dlu cr pngalamn bru bs buat krj ke kpl srtfkt nya.
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
19-01-2015 12:05
Quote:Original Posted By sukasukaaku
Permisi agan agan semua. Ane kebetulan 6 bulan lalu dapet kabar bahwa ane dapet flek di paru2. Ane ga ngerti ini kenapa,padahal ga ada batuk atau sesak nafas di paru2. Nah,kalo medical check up di puri medika apakah flek masih bisa diloloskan? Ada yang punya problem sama kaya ane? Apakah kalo failed masih bisa disuruh pengobatan dulu? Mohon bimbingannya agan2. Ane kebetulan cuma ga sakit apa2 kok. Berat badan juga ga pernah turun.Sekian terima kasihj
Ya tanya aja gan sm dokternya ini bisa terapi gak? jngn tanya sama agen, agen mah ga tau masalah gini2.. tanya sm rumahsakit yg kasi keputusan itu.. medikal setau saya yg penyakit menular berbahaya yg ga bisa berangkat, cth HIV, TBC, Hepatitis, dll.. klo masih bisa di rehab masih bisa berangkat..

Quote:Original Posted By blinux


Iya kan kedutaan Amrik ada di deket Gambir. Ane domisili di Bekasi gan.

Untuk alasan ditolak? Hanya petugas dan Tuhan yang tahu emoticon-Ngakak

Nah setuju..hehe

Quote:Original Posted By goatz
temen ane mau nanya kemaren gan ,kalo misal gigi bolong gitu medcheck di puri medika ,hasilnya apakah dinyatakan fit atau dipending dulu sampai giginya dicabut?


Inget sebelum medikal mending kepuskesmas dlu jd murah..

Quote:Original Posted By dedhydedhy
wah, lulusan pendidikan bahasa inggris bisa nggak ya masuk kemari ?


Bisa banget gan, jalur gw ga perlu pengalaman hotel bisa berangkat gan asal tau prosesnya alurnya.. baru bisa gw tolong ente.. Training ga dibayar gan ngapain 6 bln lagi dibego2in kita sama aja.. parttime/casual masi mending dah krn dpt bayaran,tapi lamar juga susah sekarang.. kalo hotel lg bth si enak tp gak jelas nasipnya.. tp sertifikat jrng yang keluar dari casual kecuali emang dipake terus.. ane nawarin jalur ane, spt yg ane lakukan dulu, alias dengan cara bayar HRD hotelnya, pasti lolos dah masalah verivikasi data mau agen yg cek atau dubes cek pasti aman, orng kita bayar tu HRD hotel..

paling agen tlp ke hotel ngomong gini pake line tlp hotel..
Agen : An. MR.X apa bener pernah bekerja disini?..
Hotel : Sebentar ya pak saya cek didatabase ..
gak lama "Iya betul pernah bekerja disini 2thn,
Agen : Kerjanya selama ini bagaimana, apa pernah ada masalah dihotel?
Hotel : kerjanya bagus pak, selama ini hotel kami kalo kerjanya ga bagus ga mungkin selama ini.


Gw sih sebagai pembimbing tgl nunggu kabar ente diterima dengan posisi bagus gw cukup gembira aja.. oke dah..

tp inget anak ttp belajar ya kalo gak maaf gw ga bisa keluarin sertifikat.. gw dsn bukan jualan sertifikat tp gw jual jasa anak2 biar pd bisa berangkat cepet walau non pengalaman juga dpt posisi bagus.. Lu tau gak?? orang kita tu bego bgt sih buat dpt posisi ass waiter mesh crue aja kok dipersulit??
Hallow kerjanya mang ngapain?
1. cuma refil makanan
2. bersihin restaurant
3. terkadang dapet jatah room service
4. clear up

dari keempat itu ngapain ribet2 semua itu non skill tong...

anak2 kaskus tmpat gw terbukti ga da yg di galley, semua dpt posisi ass waiter, bar, cabin steward, dan GPA...

Inget sekali lagi gw ga jualan sertifikat, gw bantu biar lu semua ga kena tipu dibego2in oknum, inget orang eropa kekapal non pengalaman dpt posisi bagus masa lu orang indonesia dpt posisi jelek, atau masa kalah sm orang india yg maaf ga tau ilmu hospitality dngn bau badan, muka berminyak, gigi kuning, kaki bau, anjrit... gw ga pernah recomendasiin orang dpt posisi jelek buat orang kita...

Mumpung gw masi idup men, cpt tunggu apa lagi.. kalo mau lama jalan sendiri yaudah find your way..haha
Ni blog gw isinya orang2 non pengalaman dikapal , Ada yg gak lulus SMA, ada yg dulu kerja jd IT, ada yg dulu jobless, banyak dah aneh2 pokoknya.. intinya selagi gw bisa bantu gw bantu.. alhamdulilah selama ini ga pernah ada masalah dan gw ga da tanggungan untung naikin anak, semua licin kaya air, kalo gw ga bener pasti banyak yg ngoment tentang kerjaan gw.. lagian mana da yg berani ngoment jelek?? paling rival bisnis?? yaudah ketemuan aja keules.. bisa2 diamuk anak2 yg pake jasa gw.. soalnya mereka ngrasa kebantu sm jasa gw.. ni blog gw bbrp testi anak2..
http://kapal-pesiar-kandau.blogspot....al-pesiar.html

Inget ya gan mumpung gw masih idup, kalo gw mati atau orang hotelya mati tamat lah non pengalaman.haha..

Maaf kalo gw da salah kata..

MAJU INDONESIA...
Diubah oleh kandau
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
19-01-2015 21:23
Gan semua mau tny nih, saya kan umurnya 21bulan juni nanti,, apa da kemungkinan job letter ane keluarnya msh lama? emoticon-Smilie
0 0
0
[Sharing] ALL NEW About Bekerja di KAPAL - Part 1
19-01-2015 21:24
Quote:Original Posted By kandau
Ya tanya aja gan sm dokternya ini bisa terapi gak? jngn tanya sama agen, agen mah ga tau masalah gini2.. tanya sm rumahsakit yg kasi keputusan itu.. medikal setau saya yg penyakit menular berbahaya yg ga bisa berangkat, cth HIV, TBC, Hepatitis, dll.. klo masih bisa di rehab masih bisa berangkat..


Nah setuju..hehe



Inget sebelum medikal mending kepuskesmas dlu jd murah..



Bisa banget gan, jalur gw ga perlu pengalaman hotel bisa berangkat gan asal tau prosesnya alurnya.. baru bisa gw tolong ente.. Training ga dibayar gan ngapain 6 bln lagi dibego2in kita sama aja.. parttime/casual masi mending dah krn dpt bayaran,tapi lamar juga susah sekarang.. kalo hotel lg bth si enak tp gak jelas nasipnya.. tp sertifikat jrng yang keluar dari casual kecuali emang dipake terus.. ane nawarin jalur ane, spt yg ane lakukan dulu, alias dengan cara bayar HRD hotelnya, pasti lolos dah masalah verivikasi data mau agen yg cek atau dubes cek pasti aman, orng kita bayar tu HRD hotel..

paling agen tlp ke hotel ngomong gini pake line tlp hotel..
Agen : An. MR.X apa bener pernah bekerja disini?..
Hotel : Sebentar ya pak saya cek didatabase ..
gak lama "Iya betul pernah bekerja disini 2thn,
Agen : Kerjanya selama ini bagaimana, apa pernah ada masalah dihotel?
Hotel : kerjanya bagus pak, selama ini hotel kami kalo kerjanya ga bagus ga mungkin selama ini.


Gw sih sebagai pembimbing tgl nunggu kabar ente diterima dengan posisi bagus gw cukup gembira aja.. oke dah..

tp inget anak ttp belajar ya kalo gak maaf gw ga bisa keluarin sertifikat.. gw dsn bukan jualan sertifikat tp gw jual jasa anak2 biar pd bisa berangkat cepet walau non pengalaman juga dpt posisi bagus.. Lu tau gak?? orang kita tu bego bgt sih buat dpt posisi ass waiter mesh crue aja kok dipersulit??
Hallow kerjanya mang ngapain?
1. cuma refil makanan
2. bersihin restaurant
3. terkadang dapet jatah room service
4. clear up

dari keempat itu ngapain ribet2 semua itu non skill tong...

anak2 kaskus tmpat gw terbukti ga da yg di galley, semua dpt posisi ass waiter, bar, cabin steward, dan GPA...

Inget sekali lagi gw ga jualan sertifikat, gw bantu biar lu semua ga kena tipu dibego2in oknum, inget orang eropa kekapal non pengalaman dpt posisi bagus masa lu orang indonesia dpt posisi jelek, atau masa kalah sm orang india yg maaf ga tau ilmu hospitality dngn bau badan, muka berminyak, gigi kuning, kaki bau, anjrit... gw ga pernah recomendasiin orang dpt posisi jelek buat orang kita...

Mumpung gw masi idup men, cpt tunggu apa lagi.. kalo mau lama jalan sendiri yaudah find your way..haha
Ni blog gw isinya orang2 non pengalaman dikapal , Ada yg gak lulus SMA, ada yg dulu kerja jd IT, ada yg dulu jobless, banyak dah aneh2 pokoknya.. intinya selagi gw bisa bantu gw bantu.. alhamdulilah selama ini ga pernah ada masalah dan gw ga da tanggungan untung naikin anak, semua licin kaya air, kalo gw ga bener pasti banyak yg ngoment tentang kerjaan gw.. lagian mana da yg berani ngoment jelek?? paling rival bisnis?? yaudah ketemuan aja keules.. bisa2 diamuk anak2 yg pake jasa gw.. soalnya mereka ngrasa kebantu sm jasa gw.. ni blog gw bbrp testi anak2..
http://kapal-pesiar-kandau.blogspot....al-pesiar.html

Inget ya gan mumpung gw masih idup, kalo gw mati atau orang hotelya mati tamat lah non pengalaman.haha..

Maaf kalo gw da salah kata..

MAJU INDONESIA...
tapi bisa kan ya cabutnya diluar gk mesti di puri medika,(case nya abis medcheck) soalnya dia udah medcheck tinggal nungggu hasil
0 0
0
Halaman 23 dari 42
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia