alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.78 stars - based on 23 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/54333547118b46b47a8b456d/simpan-kenangan-manismu-selamanya-dengan-11-cara-kreatif-ini
Lapor Hansip
07-10-2014 07:35
Simpan Kenangan Manismu Selamanya Dengan 11 Cara Kreatif Ini!
Simpan Kenangan Manismu Selamanya Dengan 11 Cara Kreatif Ini!

Quote:
Sudah berapa lama waktu yang ente jalani? Setiap hari, pengalaman baru datang silih berganti, orang-orang pun datang dan pergi. Pastinya sudah banyak hal manis yang ente lalui bareng sahabat, pacar, maupun orang tuamu. Tapi, gimana caranya biar kenangan indah itu tersimpan selamanya? Coba simak artikel ini yuk!




Quote:

1. Sulap kenanganmu jadi benda-benda seni atau perhiasan.

Simpan Kenangan Manismu Selamanya Dengan 11 Cara Kreatif Ini!
ente bisa berkreasi menciptakan sesuatu untuk menyegarkan ingatanmu terhadap kenangan manis yang ingin ente simpan. Banyak orang yang menempelkan lukisan dan foto-foto kenangan. Ada juga yang membingkai kutipan-kutipan favorit mereka.

Kalau ente bosan dengan hal-hal di atas, cobalah bikin sesuatu yang sekreatif mungkin. Gak ada batasan kok! Mungkin ente bisa menyalin surat cintamu pada sebuah piring, atau mewujudkan gambar sketsamu masa kecil menjadi boneka kain atau bandul perak. Jadi, mereka gak cuma berfungsi sebagai benda kenangan, tapi juga barang seni dan perhiasan.



Quote:

2. Album foto? Gimana kalo website?

Simpan Kenangan Manismu Selamanya Dengan 11 Cara Kreatif Ini!
Menyimpan foto-foto kenangan di album foto itu memang manis. Tapi, kenapa gak mengubah medianya menjadi situs web yang didedikasikan untuk menyimpan memorimu? Di situ ente bisa menulis cerita, puisi, mengunggah foto dan video, dan bermacam hal yang ente inginkan.

Dengan internet, memori indahmu akan tersimpan selamanya. Lagipula, ente bisa dengan mudah memperlihatkan dan membagikannya pada orang-orang tanpa harus pulang ke rumah dan mengambil album foto, ‘kan?




Quote:

3. Makin sering diceritakan, makin ingat!

Simpan Kenangan Manismu Selamanya Dengan 11 Cara Kreatif Ini!
Kenapa kisah sejarah yang terjadi zaman dulu bisa abadi sampai sekarang meski tulisan belum ditemukan? Ya, karena terus diceritakan secara turun-temurun. Bercerita adalah salah satu cara untuk menjaga sebuah kenangan tetap hidup di benakmu dan orang-orang yang mendengarnya. Jadi, gak usah ragu buat menceritakan memori indahmu pada orang-orang terdekatmu.




Quote:

4. Torehkan kisahmu dalam sebuah jurnal.

Simpan Kenangan Manismu Selamanya Dengan 11 Cara Kreatif Ini!
Kalo ente gak pandai bercerita, ente juga bisa lho menuliskan kisahmu ke dalam sebuah jurnal untuk ente baca ulang nanti atau ente berikan pada seseorang yang ente sayang. Membaca ulang jurnalmu akan menghidupkan kembali memori-memori itu. Dan siapatahu, suatu saat, jurnalmu jadi seseuatu yang berharga bagi seseorang.




Quote:

5. Masukkan kenang-kenangan perjalanan dalam sebuah toples.

Simpan Kenangan Manismu Selamanya Dengan 11 Cara Kreatif Ini!
Salah satu ide kreatif yang bisa ente lakukan untuk mengingat perjalananmu selain membuat jurnal adalah mengumpulkan benda kenang-kenangan dalam sebuah toples. ente bisa memulainya dengan sebuah suvenir mini ciri khas daerah itu — misalnya miniatur candi — lalu dekorlah dengan secarik foto dan tiket dalam sebuah toples menggunakan lem. Lumayan, ‘kan, buat hiasan di kamar.




Quote:

6. Ubah perca kenanganmu menjadi sebuah memory quilt.

Simpan Kenangan Manismu Selamanya Dengan 11 Cara Kreatif Ini!
Quilt adalah semacam selimut yang terdiri dari tiga lapisan. ente gak perlu bikin quilt beneran sih, bikin aja selimut dari benda-benda kenangan. Misalnya, ente bisa mengubah kaos-kaos kepanitiaan atau event di kampus maupun di luar kampus yang menumpuk di lemari menjadi perca lalu dijahit jadi satu menjadi selimut atau quilt. K

ente juga bisa mencetak gambarmu ke sebuah printable fabric lalu ente jahit jadi satu. Biar lebih keren, ente juga bisa berkreasi dengan t-shirt marker pen biar quilt-mu makin unyu.




Quote:

7. Temukan dan kumpulkan kembali barang kesukaanmu saat kecil.

Simpan Kenangan Manismu Selamanya Dengan 11 Cara Kreatif Ini!
Waktu masih kecil, kita pasti punya benda-benda kesukaan. Ia bisa berupa mainan action figur, video game lawas, atau boneka. Kalo benda kesukaanmu itu game, beruntunglah ente. Cukup unduh file-nya, lalu mainkan dengan emulator di komputermu. Kalo benda kesukaanmu itu berbentuk fisik dan agak susah mencarinya, ente bisa mencoba situs jual beli semacam eBay.




Quote:

8. Edit sendiri video kenanganmu jadi sebuah film pendek yang manis.

Simpan Kenangan Manismu Selamanya Dengan 11 Cara Kreatif Ini!
Selama ini ente barangkali mengumpulkan banyak potongan-potongan video mentah yang acak. Kenapa gak dijadikan sebuah video yang utuh aja? ente bisa memanfaatkan perangkat lunak penyunting video seperti Adobe Premier, Edius, Atau Final Cut Pro. Gabungkan foto, video footage, dengan musik yang pas lalu simpan, unggah ke situs web pribadimu, cloud storage, Youtube, atau bakar aja ke DVD untuk ditonton bareng-bareng.




Quote:


9. Simpan file foto dan videomu dalam sebuah harddrive eksternal.

Simpan Kenangan Manismu Selamanya Dengan 11 Cara Kreatif Ini!
Cara paling simpel untuk menyimpan semua memorimu yang berformat digital adalah dengan harddrive eksternal. Harganya gak terlalu mahal, dan HDD eksternal yang bagus itu tahan lama. Mereka bakal tetap aman meski komputermu nge-hang atau internet mati. Meski begitu, jangan menjadikannya tempat satu-satunya buat menyimpan foto dan videomu ya.




Quote:

10. Atau, unggah ke media penyimpanan awan/Cloud Storage.

Simpan Kenangan Manismu Selamanya Dengan 11 Cara Kreatif Ini!
Zaman sekarang, ente gak perlu takut file-mu di harddisk terhapus atau rusak karena komputermu ngadat. ente selalu bisa mem-backup-nya ke jasa cloud storage seperti Dropbox, Microsoft OneDrive, maupun Google Drive. Masing-masing dari jasa ini menyediakan gudang sebesar beberapa gigabyte untuk ente coba. ente bisa mengaturnya ke album-album dan membagikannya ke teman-temanmu.




Quote:

11. Yang paling gampang, gunakan media sosial.

Simpan Kenangan Manismu Selamanya Dengan 11 Cara Kreatif Ini!
Media sosial adalah cara paling konkret zaman sekarang untuk menyimpan foto dan video kenang-kenanganmu. ente bisa mengunggahnya ke dalam album-album, membaginya ke teman-temanmu, dan bisa mengaksesnya kapanpun ente perlu.

Tumblr dan Google+ mengizinkanmu untuk mengunggah foto dengan berbagai ukuran, sementara Instagram dan Facebook akan menyesuaikan dengan skalanya yang standar. Mereka adalah tempat yang baik buat menyimpan memorimu, karena ente bisa bernostalgia langsung bareng teman-temanmu.

Mau yang lebih privat? Ada Path yang bisa ente gunakan. Dengan Path, ente bisa membagikan momen bersama teman-teman, kemudian menyimpannya dalam timeline yang jelas. Melalui media ini ente bahkan bisa memilih kepada siapa saja momen itu akan kami bagikan, tanpa harus membuat teman yang tidak dibagi merasa tersinggung.



Menyimpan sebuah kenangan manis ternyata gak terlalu sulit, ‘kan? Apakah ente punya tips lain yang bisa kita gunakan untuk mengenang sesuatu?

SUMBER





Simpan Kenangan Manismu Selamanya Dengan 11 Cara Kreatif Ini!
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 10
07-10-2014 07:36
emoticon-Kiss nih gan bisa di coba tipsnya emoticon-Kiss biar kenangan manis kita makin berkesan emoticon-Peace
0
07-10-2014 07:43
kadar kenangan manis ane 3:7 gan dibanding kenangan pahitemoticon-Sorry
jd keknya ide buruk deh buat mendokumentasikan masa laluemoticon-Cool
0
07-10-2014 07:43
emoticon-Sundul gile sepi amir yah pagi ini

apa pada test semua yah anak sekolahan emoticon-Malu
0
07-10-2014 07:44
Diubah oleh sitoy.51704
0
07-10-2014 07:44
Kalau ane biasanya menyimpan foto2 dikompi gan, kemudian aku buatkan slide ditambah musik, biar keingat terus emoticon-Malu (S)
Simpan Kenangan Manismu Selamanya Dengan 11 Cara Kreatif Ini!
Simpan Kenangan Manismu Selamanya Dengan 11 Cara Kreatif Ini!
0
Post ini telah dihapus oleh hansip
07-10-2014 07:47
Quote:Original Posted By wclown97
nganu sih,kalau kenangan,ane milih foto,jadi keinget temen2 sekolah dafuq emoticon-Frown


he he emang sih gan bikin jadi terkenang emoticon-Big Grin


bantu ret5 juga yah emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By chua84
Kalau ane biasanya menyimpan foto2 dikompi gan, kemudian aku buatkan slide ditambah musik, biar keingat terus emoticon-Malu (S)
Simpan Kenangan Manismu Selamanya Dengan 11 Cara Kreatif Ini!
Simpan Kenangan Manismu Selamanya Dengan 11 Cara Kreatif Ini!



so sweet say emoticon-Kiss bantu ret5 yah saya emoticon-Kiss emoticon-Rate 5 Star

Quote:Original Posted By sitoy.51704
cara yang kelima
emoticon-Matabelo


yui mas bro emoticon-Cool , ojo lali ret5 yoh
0
07-10-2014 07:48
kalau aku sih punya album khusus mas, dari jaman smp masih ada tuh di album emoticon-Malu
0
07-10-2014 07:57
Quote:Original Posted By 4.988.966
kadar kenangan manis ane 3:7 gan dibanding kenangan pahitemoticon-Sorry
jd keknya ide buruk deh buat mendokumentasikan masa laluemoticon-Cool


emoticon-Ngakak (S) kok bisa gan? emoticon-Ngakak (S)
0
07-10-2014 07:57
Quote:Original Posted By sitoy.51704


emoticon-Ngakak (S) kok bisa gan? emoticon-Ngakak (S)


kayaknya dia mulai lelah bray emoticon-Ngakak (S)
0
07-10-2014 07:58
kenangan manisku dulu terlalu indah untuk dilupakan kak
tapi mau gimana lagi
ahhh....sudahlah, gak perlu diingat lagi emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek
0
07-10-2014 07:59
ane sukanya di hdd external gan
maklum gan
kaga sering online di sosmed haha
0
07-10-2014 07:59
Hingga sekarang yang masih ane lakuin adalah menorehkan kenanganku di Journal gan...
0
07-10-2014 08:01
emoticon-Matabelo
0
07-10-2014 08:16
Quote:Original Posted By gigihrizqi
ane sukanya di hdd external gan
maklum gan
kaga sering online di sosmed haha



ha ha iye gan tapi kudu hati2 semisal nanti bad sector emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By kapokmu..kapan
kenangan manisku dulu terlalu indah untuk dilupakan kak
tapi mau gimana lagi
ahhh....sudahlah, gak perlu diingat lagi emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek

emoticon-Mewek sabar yah dek
0
07-10-2014 08:25
kepengen sih kepengen tapi gak ada waktu gan buat ngikutin langkah2 di atas
0
07-10-2014 08:27
Quote:Original Posted By tokomapan



ha ha iye gan tapi kudu hati2 semisal nanti bad sector emoticon-Ngakak

emoticon-Mewek sabar yah dek


duh kalo bad sector ane harus nyari mimpi gan biar bisa ditampung di alam mimpi ane heheemoticon-Ngakak

ane bantu emoticon-Rate 5 Star ganemoticon-Ngakak
0
07-10-2014 08:30
semua foto selfie ane udah ane hibahkan ke museum purbakala gan emoticon-Cool
0
07-10-2014 08:32
ane masih pake album photo emoticon-Embarrassment
0
07-10-2014 08:33
nomor 9 gan.. ane save di hardisk semuanya haha
0
Halaman 1 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.