alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.82 stars - based on 432 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/542e96c4128b46bf4d8b4573/puluhan-kisah-horror-ane-waktu-di-pesantren--real-story
Lapor Hansip
03-10-2014 19:29
Kisah Kisah Horror Ane Waktu Di Pesantren ! [Real Story]
Past Hot Thread
Quote:
Gan Mohon Perhatian nya emoticon-Big Grin, bagi alumni dan orang yang apal pesantren ane ini mohon untuk ga usah ngasi tau nama asli rayon lah, nama pesantren ane lah , atau segalanya yang udah ane inisialkan emoticon-Big Grin .... soalnya tadi malem ane di PM oleh beberapa alumni katanya banyak yang ga suka sama thread ane ini karna bisa merusak nama baik pesantren ane emoticon-Big Grin ...

jadi ane mau Re-Edit lagi semua part di cerita ane ini , mau ane LEBIH SAMARKAN lagi biar ga ketara pesantren ane nya ... tapi ane juga mau mohon kerja sama dari agan kaskuser untuk gausah lah ngeshare foto pesantren ane dan ngebahan tentang pesantren ane tanpa disamarkan ... kesannya ane jadi ngebuat pesantren ane ini jelek (berhantu,dsb) ...

Kalo sampe nanti setelah di edit masih aja ada alumni yang protes, mohon maaf lebih baik ane CLOSE saja thread ini dari pada merugikan pihak lain emoticon-Big Grin


Quote:


PERHATIAN KEPADA KASKUSER: BAGI KASKUSER YANG MAU MEMPOST FOTO FOTO DP ATAU SETAN UNTUK SEKEDAR MEMBERITAU ILUSTRASI HARAP MENGGUNAKAN SPOILER !!! , KARENA BANYAK KASKUSER YANG PROTES emoticon-Berduka (S)

Dan bagi yang ga percaya atau ada teori yang ngebantah beberapa cerita ane, silahkan itu kembali ke diri agan sendiri mau percaya atau tidak ... ane sekedar share pengalaman emoticon-Big Grin


Puluhan Kisah Horror Ane Waktu Di Pesantren ! [Real Story]


Quote:
Halo gan kenalin nama gw Ramiza , selamat datang di thread ane yang murni ane pingin ngeshare pengalaman ane selama di pesantren emoticon-Big Grin, mungkin agan agan sekalian berfikir "Pesantren kan tempat suci, mana mungkin ada hal hal ghaib!"

Jawabannya agan salah ...

Kenapa? simak cerita cerita pengalaman ane 3 tahun di pesantren (madrasah aliyah) di jakarta selatan dibawah ini , ini semua murni cerita asli , kalo ga percaya bisa langsung VM / PM ane buat ketemuan terus ke TKP emoticon-Big Grin

Terus untuk nama pesantren,nama asrama(rayon),nama orang dan sebagainya gw gunakan inisial atau disamarkan ya gan , soalnya menyangkut keamanan dan privasi , tapi kalo bener bener butuh pengen tau bisa agan PM / VM ke ane emoticon-Big Grin (KECUALI NAMA TEMEN TEMEN SEKAMER ANE, ANE KASI TAU DI CERITA HARI PERTAMA)


Yaahh kita akhiri saja basa basi intermezzo nya disini , mari kita lanjut ke cerita emoticon-Big Grin


Quote:
PERHATIAN ! = Bagi yang berfikir bahwa pesantren itu banyak hantu atau hal semacamnya sampe ada beberapa kaskuser yang ga jadi memasukan anggota keluarganya ke pesantren gara gara membaca thread ini , GA SEMUA PESANTREN SEPERTI ITU ! dan semua kejadian yang ane alami di pesantren ane ini juga tidak lain untuk melatih mental dan hal positif lainya ... Jadi mohon untuk tidak menjudge buruk pesantren ya gan emoticon-Big Grin


Quote:
Quote:


Quote:
#INDEX CERITA#

Part 1 = Hari Pertama , Dan Terror Awal Joker
Part 2 = Terror Kedua Joker, Perubahan Mental Adit
Part 3 = Debut Pertama Joker Bagi Ane
Part 4 = Ustadz Turun Tangan, Hunting Joker
Part 5 = Foto Wali, Hubungan Adit Dan Joker
Part 6 = 1 Nya Joker, 1 Nya Lagi Siapa?
Part 7 = The Big Four , Dan Asal Usul Joker
Part 8 = Final Showdown Versus Joker, Malam Terakhir Umba
Part 9 = Itu Bukan Pipa, Itu Kaki
Part 10 = Ga Cuma Kakinya , Rambutnya Juga
Part 11 =Jin Pelatihan Mental , Si Kaki Panjang
Part 12 = Perpulangan Adit, Kunjungan Joker Ke Balad
Part 13 = Part Special, Ulasan Joker,Kaki Panjang,Adit
Part 14 = Joker Keliaran Di Balad , Kembalinya Kaki Panjang
Part 15 = Nginep Di Aula, Urban Legend Asrama Putri
Part 16 = Hubungan Si Kaki Panjang Dan Ninja
Part 17 = 'Adit Dimainin, Bukan Temenan'
Part 18 = Diperalat Joker Adit Kesurupan, Cewek Bawang?
Part 19 = Kembalinya Joker Di Mimpi Adit, Arti Dari Mimpi Adit
Part 20 = Ancaman Joker, Keputusan Adit
Part 21 = Bantuan Ustadz Umar , Semar Punya Orang Luar?
Part 22 = Ustadz Umar Gak Tinggal Diam , Telepon Darurat Dari Kampung Ane
Part 23 = Masih Ada Waktu Sampe Smester 2 , Agam Vs Joker
Part 24 = Perpulangan , Rencana Ustadz Umar
Part 25 - Final Part ! = Akhir Dari Cerita Joker Angkatanku, Selamat Tinggal
Epilog 1 = Coming soon
Epilog 2 = Coming soon
Epilog 3 = Coming soon
Epilog 4 = Coming soon
Epilog 5 / Last Post = Coming soon emoticon-Big Grin

TS Juga Manusia , ada kala nya punya kerjaan dan ada kalanya waktu luang emoticon-Big Grin , yang minta apdet pasti gw apdet kok jadi tunggu aja ... soalnya ceritanya emang banyak banget emoticon-Big Grin



Quote:

Quote:Banyak yang minta asal usul joker , nanti pasti ane kasih tau di cerita gan , biar agan tau juga gimana reaksi kita selama ini berhadapan sama demit itu gan hehe emoticon-Big Grin, tapi tenang aja gan bagi agan yg sulit ngebayangin kek gimana bentuk joker itu sendiri , dah ane buatin sketsa joker nih gan ... maaf kalo gambarnya jelek soalnya ane ga mahir ngegambar gan , kurang lebih bentuk joker seperti ini:

Joker


Quote:Jadi waktu ane kelas 1 SMA di pesantren ini , ane ada di rayon/asrama sebut saja "Umba" (nama disamarkan) , nah di rayon umba ini berbentuk U dan ada 5 lantai... 4 lantai dengan 10 kamar di kanan dan kiri , lalu yang di tengah tengah adalah kamar ustadz , sedangkan kamar mandi ada beberapa langkah diujung kanan kiri kamar ustadz dan lantai 5 adalah untuk jemuran.

Denah Umba


Quote:Lalu ada lagi rayon di seberang UMBA untuk anak anak kelas 2 MA dan kelas 3 MA , sebut saja nama rayon nya "Balad" (nama disamarkan) , nah di rayon Balad ini berbentuk panjang dengan 3 lantai, 2 lantai untuk kamar dan 1 lantai untuk jemuran ... Kamar ustadz ada di ujung tiap lantai kecuali lantai 3.

Denah Balad


Quote:Denah Umba Dan Balad Buatan Kaskuser Bernickname mr.iyuzzzz yang pernah jadi santri pensantren ane , dia angkatan 33 katanya emoticon-Big Grin

Denah UmbaBalad


Quote:
Quote:
FAQ / Pertanyaan Kaskuser


Quote:Q: Gan Aseli kaga nih ceritanye??
A: 100 % Asli gan emoticon-Big Grin

Q: gan minta foto joker dong
A: mana sempet ane foto demit gitu gan , tapi ada sketsa nya tuh diatas

Q: gan minta asal usul joker dong
A: ane ga tau lengkapnya , tapi ane yang ane tau tentang asal usul joker nanti ane ceritain di cerita gan

Q: gan ane tau pesantren agan , bukanya itu asrama buat anak tsanawiyah nya?
A: betul gan , tapi ane anak intenshift waktu itu , jadi digabungin sama anak tsanawiyah

Q: emang itu menceritakan agan pas kelas berapa?
A: 1-3 SMA gan

Q: agan kok anak pesantren , tapi bisa kaskusan?
A: ane dah lulus gan emoticon-Big Grin

Q: gan katanya puluhan?
A: sabar gan , bertahap emoticon-Big Grin

Q: Adit gimana nasibnya gan?
A: udah lama ane ga kontekan ama dia lagi gan emoticon-Frown

Kurang lebih nanti FAQ nya gw update lagi emoticon-Big Grin



Quote:
Quote:Cerita bakal gw update nanti gan , gw masih banyak keperluan di duta hehe emoticon-Big Grin, pokoknya stay tune deh ... gw ga butuh emoticon-Cendol (S) soalnya gw kolektor bata , jadi timpukin ane make emoticon-Bata (S) ya gan hehe emoticon-Big Grin (please no silent reader dan utamakan komen sekaligus emoticon-Rate 5 Star


Puluhan Kisah Horror Ane Waktu Di Pesantren ! [Real Story]
Diubah oleh FallenUryuu
profile-picture
vanizar memberi reputasi
-1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 339
03-10-2014 19:30
Diubah oleh livoucs
0
03-10-2014 19:32
ane gelar tiker dulunya gan emoticon-shakehand:
besok ane bacanya takuts kalo sekarang emoticon-Takut (S)
0
03-10-2014 19:33
emoticon-Takut emoticon-Takut
Kayaknya ceritanya serem bener ini gan...
Ane rada gimana gitu klo cerita serem..
Apalagi klo dari kisah nyata
0
03-10-2014 19:36
Quote:
Quote:
-#.::Komentar Kaskuser + Ilustrasi Kaskuser::.#-




Yang Belum Dimasukin, PM / VM Ane Link Post Nya Ya (NOTE: HANYA GAMBARAN TANGAN / DIGITAL YANG DI MASUKIN PAGEONE , KALO FOTO JEFF/HANTU/DLL GA AKAN DI MASUKAN TAKUT MENGGANGGU KENYAMANAN KASKUSER , KECUALI YANG LUCU LUCU emoticon-Big Grin)

Quote:Quote:Original Posted By elfSyncro


Puluhan Kisah Horror Ane Waktu Di Pesantren ! [Real Story]

Asli foto gw emoticon-Ngakak pejawan gann


Quote:Original Posted By knokaka
ane bikin scene komik nya gan... emoticon-Cool

ini pas perpulangan pertama. Joker dpan WC + ekspresi ente
Puluhan Kisah Horror Ane Waktu Di Pesantren ! [Real Story]
pala nya di miringin gan emoticon-Ngakak

maaf kalo gambarnya gk mirip... Terlalu ganteng TS nya emoticon-Betty *gambarny yg ganteng maksudnya emoticon-Betty


Quote:Original Posted By sampah.lounge
ditunggu gan update part 13 nya emoticon-Angkat Beer
sembari menunggu cerita sebelah juga [Kost Pace sama Gn.Ciremai] emoticon-Big Grin

btw mungkin gini ya kira kira mulustrasi nya Joker ? emoticon-cystg
JokerHigh


Quote:Original Posted By FikoGlass
Maaf gan newbie nambahin mulustrasi

Puluhan Kisah Horror Ane Waktu Di Pesantren ! [Real Story]

emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By iykwim69
Ni ane nemu gan


Quote:Original Posted By alienwap
nih gan ane kasi mulustrasi si kaki panjang emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Mulustrasi


Quote:Original Posted By matabiru.yuki48
mulustrasi dari ane gan, ane sendiri masi takut abis nggambarnya
mulussssss


m.kaskus.co.id/post/54341e1cbccb1797508b4569#post54341e1cbccb1797508b4569

Quote:Original Posted By knokaka


berhubung komik chapter 1 baru 4 halaman + belom ane scan... emoticon-Mewek kyknya bakal lama emoticon-Frown

ane share epic scene nya aja dulu emoticon-Cool biar makin keren.. emoticon-Cool

Epic Scene


Pejwan gan... emoticon-Takut



Quote:Original Posted By Insurgent_Army
Joker, sumpah bikin sendiri





ネオ 一発 丸
Insurgent_Army & Fucking Proud



Quote:Original Posted By siie.tatafarra
Yang Belum Dimasukin, PM / VM Ane Link Post Nya Ya (NOTE: HANYA GAMBARAN TANGAN / DIGITAL YANG DI MASUKIN PAGEONE , KALO FOTO JEFF/HANTU/DLL GA AKAN DI MASUKAN TAKUT MENGGANGGU KENYAMANAN KASKUSER , KECUALI YANG LUCU LUCU emoticon-Big Grin)



Nih, gan.. ane nyoba bikin ilustrasi SI JOKER emoticon-Malu (S)
Tadinya ane mau nambahin watermark ane sendiri, tapi takut SI JOKER nya nanti dateng nyariin ane emoticon-Takut emoticon-Takut emoticon-Takut

SI JOKER


Hiiiiiii... emoticon-Takut emoticon-Takut emoticon-Takut


Quote:Original Posted By aleron212
Pengen apresiasi thread ini lewat gambar, sekalian ngeramein festifal inktober emoticon-Malu (S)

sketsa


Quote:Komentar Kaskuser

Quote:
Yang Belum Masuk , PM / VM Link Komentar Nya Ya emoticon-Big Grin, Rada Males Nyelem Dari 100++ Page Soalnya Hehe emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By jimmybryan23


Coba baca lagi dialog nya gan.. TS nya bilang joker itu termasuk dedemit. Dan dedemit itu bandel, walaupun diusir tetep bakal balik lagi.. Nah itu yang dibilang sama TS. Tapi kalau pendapat ane sih beda gan.. Kalau menurut ane, itu si joker adalah makhluk halus yang sama kayak si kaki panjang. Dia itu makhluk yang sengaja ditaruh disitu untuk menguji mental anak2 santri disitu. Atau analisa yang lain dia itu ditaruh disitu sebagai penjaga, tapi analisa ane yang ini gak bener kayak nya, soal nya dia sering ngerusakin barang2 milik para santri. Jadi si joker ini juga untuk menguji nyali para santri.
Kenapa harus diuji? Yah pasti dong gan, nama nya juga santri, yah harus kebal dong sama yang begitu2an. masa suatu saat nanti waktu mereka jadi Ustad atau pemuka agama, lalu mereka ngeliat setan, mereka langsung kabur sambil koprol , kan gak elit gan ustad takut sama yang begituan.

Nah kalau si joker ini emang arwah penasaran, seharus nya ustad apa yah itu nama nya, yang paling sakti itu (kata TS) , pasti udah berhasil nge-usir tuh si joker, walaupun misal nya susah untuk di usir, pasti para ustad disana pada berusaha. Tapi nyata nya mereka gak di usir kan? (Demit, kaki panjang , dll) . Itu arti nya, mereka emang sengaja di taruh disitu. Atau si joker yg kebetulan lewat trus netap disitu , yah lalu di pake ustad disitu juga untuk uji mental santri..
*Opini ane *CMIIW


Quote:Original Posted By elfSyncro


Ngampung ngeshare puisi yee emoticon-Ngakak


Indahnya dia
Karya : Edi Tansil

Keindahan Senyumnya ..
Membuatku Terdiam Tak berkata kata

Kehalusan Kulit dan Keeksotisanya selalu membuatku terpana tak bisa berkata - kataa

Keindahan Bibir Warna merahnya yang merekah ..
Mengartikan keindahan ..

Keindahan mata yang memperlihatkan ketajaman dan arti yang mendalam

rambut hitam indahnya .. Ohh si Joker ..

Diubah oleh FallenUryuu
0
03-10-2014 19:37
Wah mantab..
Nice Share gan emoticon-2 Jempol
0
03-10-2014 19:42
Gelar tiket dulu dah
Di lounge kynya jadi rame cerita2 seru kek gini ya
0
03-10-2014 19:45
and then to be continue...emang lagi usum ya cerita kismis tapi kentang
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
03-10-2014 19:46
Duduk manis
Menunggu kedatangan si joker
emoticon-linux2
Diubah oleh mabok.lem
0
03-10-2014 19:50
Quote:
Now , The Story Begin Here...


Quote:
Hari Pertama, Dan Terror Awal Joker


Quote:Hari pertama ini ane dan keluarga ane datang ke pesantren , suasana sangat itu SAAANGAATTT RAMEEEEE emoticon-Big Grin, gila gan mobil aja udah disediain 2 lapang segede lapang bola masih aja ada yang masuk ke dalem pesantren.

oke skip, ane membersihkan barang barang ane dan berbaur dengan anak kamer ane di rayon Umba , waktu itu gw dapet kamer 304 lantai 3 di bagian kiri rayon (kalo kita menghadap rayon) ...

ane pun berbaur dengan teman teman kamer , di dalam kamer ada 10 orang , mereka adalah ane sendiri,almera(sodara gw),adit,andre,rizky,fajar,farid,sandy,hendri,agung (ane dah bilang ke mereka tentang kaskus dan thread ini, mereka memperbolehkan menggunakan nama mereka dalam thread ini , jadi nama mereka asli emoticon-Big Grin )... Lalu posisi ranjang tuh ada 5 (2 tingkat) ... ane berpasangan dengan almera (ane tidur diranjang bawah),adit berpasangan dengan fajar (adit dibawah) , andre dengan farid (farid dibawah) , rizky berpasangan dengan agung (rizky dibawah) , hendri berpasangan dengan sandy (sandy dibawah).

akhirnya malam pun tiba , tapi kita seisi kamar masih aja ngobrol ngobrol , ketawa ketawa dan cerita cerita pengalaman masing masing sampe jam 2 malem emoticon-Big Grin

pada saat itu gw dan seisi kamer masih ga tau kalo ada yang ga beres di kamer gw dan di lantai 3 ini.

akhirnya kita memutuskan untuk tidur takut besoknya capek emoticon-Big Grin , karna malam pertama kita berniat tidur bareng dibawah (dilantai) mumpung ga ada mudabbir (note: mudabbir adalah kakak kelas 2 yang menjaga rayon , di lantai 3 ada 4 mudabbir).

posisi dari jendela ke tembok pojok kamer: almera,fajar,ane,adit,rizky,agung,hendri,sandy,farid,andre ... nah meski dah siap siap tidur , kita malah tetep ngobrol tapi akhirnya juga tidur sih hehe emoticon-Big Grin , ane pun ga sadar ane terenyap tidur (padahal ane lagi ngobrol lho ini emoticon-Ngakak )

GESRAAKKKKKKKKK

suara gesekan terdengar kencang di telinga ane (asek) , ane pun terbangun ...

waktu itu menunjukan pukul setengah 4

yang ane liat cuma si adit doang yang belum tidur , ane liat muka si adit kaya kaget banget gitu , badanya keringet dingin ....

gw tanya "dit kenape ente?"

dia ga jawab , bahkan kaya ga denger suara ane ...

ane biarkan dia , ane pun tidur terlelap lagi sangat nyenyak.

.

.

.

"RAM BANGUN RAM !!!" sodara ane almera ngegoyang goyangin badan gw dengan kencang , ane pun bangun ...

yang ane liat jam sudah menunjukan angka setengah 5 , si almera ini kaya panik gitu mukanya dan ane liat temen temen kamer ane kok duduk ngelingkerin ane masang tampang yang sama kaya si almera , KAGET.

dan ente tau apa?

pas gw liat ke kanan, SI ADIT MASIH DALAM POSISI YANG SAMA KAYA WAKTU GW BANGUN JAM SETENGAH 4 !

"ASTAGFIRULLAH ADIT ! LU KENAPE ????" gw kaget sampe loncat.

bedanya dari yang jam setengah 4 tadi , si adit yang sekarang lebih pucet, seluruh badan nya basah keringet kaya diguyur aer , dan mata nya merah karna ngantuk.

akhirnya kita manggil ustadz.

ustadz pun membacai adit bacaan bacaan arab entah itu quran atau apa gw ga tau , lalu adit pun pingsan setelah dibacai ayat ayat arab.

keesokan sore nya adit bercerita ke seisi kamar dan salah satu mudabbir yang sedang mampir ke kamar ane.

"jadi gini ram , sebelum lu bangun dan anak anak masih tidur , gw kan masih belom bisa tidur , gw liatin aja jendela .... gw liat sesuatu jalan nya kenceng banget lari kedepan (sumpah gw merinding nulis nih thread) , gw penasaran jadi gw tetep liatin... EEEEEEHHH TUH 'MAKHLUK' BALIK LAGI DENGAN JALAN MUNDUR MENGHADAP KE DEPAN, meski dia menghadap kedepan gw YAKIN MATA DIA NGELIATIN GW , bentuknya putih semua kecuali rambutnya item dan yang paling bikin gw takut tuh bibirnya , BIBIRNYA MERAH GA BERATURAN SAMPE KE TELINGA ! kaya sobek gitu..." cerita adit.

kita yang ada di kamer cuma bisa ikut keringet dingin sambil bengong..

akhirnya si mudabbir buka mulut..

"kakak kenal apa 'MAKHLUK' yang di maksud adit , nanti kakak bakal jelasain ke kalian , sekarang bukan waktu yang tepat ngejelasin ini ke kalian karna kalian masih terlalu dini tinggal di pesantren ini .." kata mudabbir ber inisial R itu.

kita masih terdiam bengong...

si kakak mudabbir itu pun keluar sambil dengan santai ngomong "di pesantren ini ada 3 makhluk gitu yang paling sering nongolin diri , salah satunya dia , makhluk paling tua di pesantren ini yang tinggal di lantai 3... dari dulu kita udah nyebut dia "Si Joker" , suatu saat nanti ada saatnya kalian ngobrol dan ketemu sama si joker ini karena dia berasal dari kamer kalian dulunya..."

kami semua pun panik ingin pindah kamar....


Terror Joker Kedua, Perubahan Mental Adit


Quote:setelah kejadian gila itu , ada 2 warga kamer kita yang gugur (baca= pindah kamer dan pindah sekolah hehe emoticon-Big Grin) ... farid yang 'SEPERTINYA' bertemu joker juga setelah adit pindah sekolah , sedangkan hendri pindah kamar ke lantai 2, jadi total Survivor kamar 304 tinggal 8 (dan akan terus berku---, ehh maap hampir aja ngebocorin emoticon-Big Grin )

adit yang tadinya orang yang ga mau diem jadi pendiem setelah insiden terror joker pertama , oiya ini udah 5 hari setelah insiden joker dan adit masih jadi orang pendiam !

sampai akhirnya di malam ke 6 , kita tidur lebih awal dan ga ikut kumpul malam , saat itu malem jumat .

sebelum kita tidur , ketua kamer kita si rizky bilang ke anak kamer "semuanya berdoa ya sebelum tidur , jangan sampai kita diliatin si 'DIA' lagi, kita kesini mau menuntut ilmu bukan mau jadi anggota ghostbuster" katanya.

pada akhirnya kita pun tidur terlelap.

keesokan harinya gw liat adit jadi aneh lagi ! , sama seperti saat dia liat joker tapi kali ini rada beda , dia sekarang lebih kaya orang yang lagi 'MIKIR' dari pada orang yang 'KAGET'..

akhirnya hari pun berlalu ke siang...

gue dan beberapa anak kamer gue tidur siang setelah balik sekolah , beberapa lagi nya lagi ga ada di kamar (termasuk adit)...

CKLEK

gw denger pintu di buka , gw pun bangun dan liat jarum jam udah menunjuk ke angka 5 dan tepat dibawah jam itu adit lagi nutupin muka nya make 2 tangan sambil lututnya dilipet kaya orang lagi petak umpet

"dit ?" gw tanya

masih ga ada jawaban

"dit lu napa?"

dan pecahlah suasana orang orang yang lagi tidur, adit teriak sambil nangis , kayanya dia udah nahan nahan pingin nangis dari tadi tapi takut ngebangunin orang orang yang lagi tidur.

setelah adit tenang , dia pun cerita..

"gw ga kuat lagi ram , tiap malem si joker mampir mulu di mimpi gw , kadang kalo gw kaget karena kebangunan dari mimpi dia udah ada di depan jendela senyum ke gw ... dan puncaknya tuh tadi malem dia nongol di mimpi gw narik narik gw bilang 'JANGAN TEMPATIN KAMER GUA' "
"

dia pun diem bentar

terus ngelanjutin...

"gw orang jauh ram, orang palu , gw harus kuat ram 3 taun disini biar kaga ngecewain keluarga gw.... plis gw boleh kan tukeran kasur ama lu?"

JEBREDDD !!!!

"ohh iya deh" gw mengiyakan soalnya kasian

gw jelas mana mau tidur di tempat adit , takut nya itu tempat tidur si joker ... gw tidur di tempatnya si farid yang udah keluar pesantren...

keesokan harinya keluarga gw dateng ngejenguk gw , abah ama nenek gw dateng... kebetulan abah gw jago masalah goib goiban yaudah gw minta tolong dia buat usir si joker dari wilayah kamer gw dan dari rayon ini.

beberapa lama abah gw doa doa sambil nyiprat nyipratin air hasil doa dia dan solat beberapa kali akhirnya dia duduk sila sambil ngomong sendiri , gw ga tau dia ngomong apa ... ga jelas...

setelah semua ritual dia selese dia bilang ke gw

"lebih baik dia jangan di usir aja bang (dia panggil gw abang) , dia udah punya tempat disini .... kalo sampe dia diusir trus punya tempat baru ... bisa berabe yang nempatin nya , dia bilang kalo disini dia ga bakal terlalu macem macem , tapi kalo di tempat lain...."

abah gw diem

"dah lah pokoknya begono dah" katanya

gw antara ngerti dan ga ngerti omonganya tapi yaudah , berarti ini bukan cuma sekedar pesantren , berarti gw dan kamar gw harus bertarung..

selain itu si adit juga dari yang tadinya penakut jadi beranian , sekarang dia udah berani jalan jalan malem di koridor rayon sambil ngomong sendiri (entah gila atau retarded mental) , dia jadi suka ngomongin soal joker ... pokoknya seiring terjadinya kejadian , gw bakal nyeritain terus tentang pesantren gw ini... dan tentang adit yang menurut kami 'BERTEMAN' dengan joker, akan diceritakan di beberapa part kedepan soalnya biar ceritanya sama kaya timeline asli kejadian emoticon-Big Grin

korban nya udah 2 orang keluar dari kamer , untung aja adit masih ada niat bertahan di kamer sini ... gw sih berdoa biar kamer gw tetep berpenghuni, kaga ada yang keluar keluar .... tapi takdir berkata lain gan... (no bocoran emoticon-Big Grin )

bersambung~
Diubah oleh FallenUryuu
0
03-10-2014 19:50
nungguin updatenya gan,,
profile-picture
lexicafreya memberi reputasi
1
03-10-2014 19:51
ane juga dulu sekolah di pondok gan
SMP dan SMA di pesantren

Emang bnyak sih cerita2 seramnya. capek ngetik kalo mau diceritain semuanya

Intinya sih. Gak usah takut emoticon-Big Grin
0
03-10-2014 19:51
ish nemu cerbung lagi emoticon-Hammer2
0
03-10-2014 19:52
Kayanya seru nih gan. Update terus gann emoticon-Toast
0
03-10-2014 19:52
abis baca cerita setan penjara mmpir kesinitinggalin jejak dulu
0
03-10-2014 19:53
Jir nama hantunya sangar "The Joker" wkwwkwk
Tapi serem juga ._.
0
03-10-2014 19:53
Wah smga cepet di update n gan pnasarn
0
03-10-2014 19:55
diupdate lagi donk gan

lagi rame tuh

0
03-10-2014 19:55
musuh nya batman itu hantu
0
03-10-2014 19:55
Gelar tiker dulu, biar bisa liat perkembangan si joker vs adit
0
Halaman 1 dari 339
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.