Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
9993
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/542de31bc1cb1780658b456a/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v4---part-16
berhubung KSKN v3 ud mencapai Part 10 dan TSnya Tommy b034n4 sedang sibuk di real life (denger2 lg nabung buat ganti kelamin ke Thailand :ngacir:) maka dengan sedikit terpaksa saya menerima mandat buat ngereborn KSKN v4 ini Thread ini ditujukan utk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas suatu kompon
Lapor Hansip
03-10-2014 06:43

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 16


berhubung KSKN v3 ud mencapai Part 10 dan TSnya Tommy b034n4 sedang sibuk di real life (denger2 lg nabung buat ganti kelamin ke Thailand emoticon-Ngacir) maka dengan sedikit terpaksa saya menerima mandat buat ngereborn KSKN v4 ini

Thread ini ditujukan utk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook

Kalau anda mencari barang bekas, silahkan ke FJB


Please follow the"RULES" : (Kami akan berikan peringatan jika trjd pelanggaran, jika tidak digubris mohon maaf apabila kami tidak membuat anda senang emoticon-shakehand)
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote..
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau menmempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
6. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
7. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
8. apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
9. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk


Tata cara utk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum : Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan : Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus utk desktop)

3. Komponen yg dibutuhkan : Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dlm memberikan bantuan (tp kl diksh cendol ga mgkn nolak emoticon-Stick Out Tongue), jd kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yg kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dg kata2 yg baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda blm terajwab atau mungkin terlewat mohon di repost kembali & mohon kesabarannya.. emoticon-shakehand


Peraturan Tambahan buat Kuncen:
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALO MO KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATO APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JGN ADA YG MINTA CENDOL KECUALI KALO DIKASIH
8. Kuncen yg memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)


emoticon-army:emoticon-army:SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWURemoticon-army:emoticon-army:
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 502 dari 502
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 16
27-11-2014 10:09
Quote:Original Posted By makan.minum.nx5

Asus terbaik di budget agan ada
Asus X450JF-WX012H/WX023H Intel Core i7 4700HQ 2.4Ghz, 14", 4GB DDR3, 1TB, GT745M 2GB DDR3, DVDRW, Camera, Wifi, Bluetooth, USB3, Card Reader, Win 8
Rp 10,499,000

Tapi yang terbaik di budget agan ada
Dell Inspiron 14 7447 (Pandora)
Core i7 4710HQ , 8GB DDR3, 1TB, DVDRW, Nvidia GTX850 4GB, Bluetooth, Card Reader, Wifi, Camera, 14" WXGA, Win 8 SL
Rp 12,300,000
Sangat direkomendasikan gan. Soalnya GTX 850M sangat lebih baik daripada GT 745M


kalau yg tipe ini gan? Asus N550JK-CN011D
Core i7 4700HQ 2.4Ghz, 8GB DDR3, 750GB, Nvidia GT850M 4GB, 15.6" HD Color Shine, Bluray, Wifi, Bluetooth, Card Reader, Camera, DOS

worth it gag?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 16
27-11-2014 10:13
Quote:Original Posted By loggout


ini baru pas, ane coba bujuk2 deh. bapak ane cari yang ringan sih ternyata emoticon-Hammer (S) soalnya kemana - mana beliau pake motor sih gan emoticon-Berduka (S)

maap lagi ni gan, bener2 maap. ane request lagi.
bapak ane sms minta yg beratnya 1,4 - 1,6 kg. harga maksimal 9 jt gak lebih.


vganya mst pake external ky nvidia
atau bisa bawaan intel?

klo yg pake external, bisa ini
Acer Aspire V5-472G-54204G50Ma [Detail] Intel Core i5 4200U-1.6Ghz Turbo 2.6Ghz, RAM 4GB, HDD 500GB, DVD/RW, VGA nVidia GT820M-2GB, Screen 14" LED, Dos

7,5 jt

Asus X450LD-WX025D - Ask Us For Discount - NEW ! [Detail] Intel Core i5 4200UM 1.6Ghz, RAM 4GB, HDD 500GB, VGA nVidia GT820 2GB, Screen 14" Wide Crystal LED, DOS

8 jt
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 16
27-11-2014 10:17
Laptop budget max 3 Juta apa ya ?
Kebutuhan MS Office (All) aja
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 16
27-11-2014 10:17
Power Color Radeon R7 240 1GB DDR5 128 Bit

Power Color Radeon HD7730 2048MB DDR3 128 bit

lebih baik mana gan?
harganya kalo R7 240 itu cuma beda 15rb perak lebih mahal..

ane pake buat monitor dengan resolusi full hd via hdmi
tujuan : untuk kegiatan biasa
main game biasa
kalo game berat jarang
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 16
27-11-2014 10:20
Quote:Original Posted By tokyocity
Power Color Radeon R7 240 1GB DDR5 128 Bit

Power Color Radeon HD7730 2048MB DDR3 128 bit

lebih baik mana gan?
harganya kalo R7 240 itu cuma beda 15rb perak lebih mahal..

ane pake buat monitor dengan resolusi full hd via hdmi
tujuan : untuk kegiatan biasa
main game biasa
kalo game berat jarang


ambil yang DDR5 jelas emoticon-Big Grin
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 16
27-11-2014 10:21
Quote:Original Posted By drprofpatriick
misi gan . kalo budget 3 jt yang paling reasonable dapat apa yak??? laptop baru atau second jg gpp dah....
keperluan buat kuliah ajaa..


lenovo b475.. best for kuliah dengan harga baru 3.5..

AMD Quadcore A6 3400, 2GB DDR3, 500GB, DVDRW, Wifi, Bluetooth, 14" WXGA, VGA AMD 6520G, Camera, DOS

tinggal tambah ram 2gb.. main game pes 2014 high lancar..

referesi : pengalaman pribadi


0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 16
27-11-2014 10:21

Autolock Thread by Hansip

Thread ini telah melebihi batas maksimal reply yang telah di tentukan.

Thread lanjutan dapat diakses di: http://www.kaskus.co.id/thread/54769...2cfe3b018b456c
0 0
0
Halaman 502 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia