Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
9993
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/542de31bc1cb1780658b456a/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v4---part-16
berhubung KSKN v3 ud mencapai Part 10 dan TSnya Tommy b034n4 sedang sibuk di real life (denger2 lg nabung buat ganti kelamin ke Thailand :ngacir:) maka dengan sedikit terpaksa saya menerima mandat buat ngereborn KSKN v4 ini Thread ini ditujukan utk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas suatu kompon
Lapor Hansip
03-10-2014 06:43

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 16


berhubung KSKN v3 ud mencapai Part 10 dan TSnya Tommy b034n4 sedang sibuk di real life (denger2 lg nabung buat ganti kelamin ke Thailand emoticon-Ngacir) maka dengan sedikit terpaksa saya menerima mandat buat ngereborn KSKN v4 ini

Thread ini ditujukan utk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook

Kalau anda mencari barang bekas, silahkan ke FJB


Please follow the"RULES" : (Kami akan berikan peringatan jika trjd pelanggaran, jika tidak digubris mohon maaf apabila kami tidak membuat anda senang emoticon-shakehand)
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote..
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau menmempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
6. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
7. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
8. apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
9. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk


Tata cara utk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum : Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan : Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus utk desktop)

3. Komponen yg dibutuhkan : Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dlm memberikan bantuan (tp kl diksh cendol ga mgkn nolak emoticon-Stick Out Tongue), jd kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yg kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dg kata2 yg baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda blm terajwab atau mungkin terlewat mohon di repost kembali & mohon kesabarannya.. emoticon-shakehand


Peraturan Tambahan buat Kuncen:
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALO MO KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATO APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JGN ADA YG MINTA CENDOL KECUALI KALO DIKASIH
8. Kuncen yg memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)


emoticon-army:emoticon-army:SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWURemoticon-army:emoticon-army:
1
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 16
20-11-2014 21:19
Quote:Original Posted By Traex


Kalo intel begini gan
Intel Pentium G3220 3.0Ghz Cache 3MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Series (Rp 639000)
ASRock H81M-VG4 (LGA1150, H81, DDR3) (Rp 609000)
WDC 320GB SATA2 8MB - Garansi 1 Th (Rp 335000)
Patriot DDR3 Signature Line Kit Series Dual Channel PC12800 8GB - PSD3 8G 1600 KH (Rp 889000)
Digital Alliance Geforce GT 740 2GB DDR5 128 Bit (Rp 1236000)
Power Up Basic Extreme Tanpa Power Supply (Rp 120000)
FSP Hexa Plus H2-400w 80 (Rp 450000)
Philips 163V5L 15.6\" LED 1266 x 768 (Rp 710000)
Asus DVD RW 24X [OEM] (Rp 163000)
Total Rp 5.151.000

Kaveri ama Pentium mestinya lebi cepet kaveri gan... tapi kalo vga nya ane kurang tauemoticon-Malu (S)


wah makasih banget gan, ane kayaknya lebih milih yg ini kayaknya emoticon-Big Grin
tinggal muter ke toko-toko buat nyari-nya emoticon-Ngacir
cek kulkas gan emoticon-Embarrassment
3 0
3
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 16
19-11-2014 22:22
Quote:Original Posted By Traex


Dapetnya begini gan
AMD Kaveri A10-7800 (Radeon R7 series) 3.5Ghz Cache 2x2MB 95W Socket FM2 - AD7800YBJABOX (Rp 1823000)
ASRock FM2A58M-VG3 (FM2 , AMD A58, DDR3) (Rp 583000)
WDC 320GB SATA2 8MB - Garansi 1 Th (Rp 335000)
Patriot DDR3 Signature Line Kit Series Dual Channel PC12800 8GB - PSD3 8G 1600 KH (Rp 887000)
Power Up Basic Extreme Tanpa Power Supply (Rp 120000)
FSP Hexa Plus H2-400w 80 (Rp 450000)
Philips 163V5L 15.6\" LED 1266 x 768 (Rp 710000)
Asus DVD RW 24X [OEM] (Rp 163000)
Total Rp 5.071.000


okesip gan, total masih bisa ditutupi emoticon-Big Grin
oiya kalo misal procie-nya pake intel yg sebanding kira-kira apa ya gan?
maaf tanya terus emoticon-Big Grin
3 0
3
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 16
19-11-2014 18:21
Permisi gan, ane mau tanya emoticon-Big Grin
Ane mau ngerakit kompi buat gaming tp cuma ada budget 5jt termasuk monitor, tp ga pake monitor jg gapapa emoticon-Big Grin
Ada yg punya masukan? Yg utama bisa buat dota2 sama awet aja gan emoticon-Malu

Terimakasih gan emoticon-Ngacir
3 0
3
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 16
27-11-2014 10:09
Quote:Original Posted By whycan12345


ini gan dari ane ..

Deepcool Multi Core X8 [Detail] Rp 262,000

#wah kalau mecha bugjetnya kurang kayanya om , paling baru ghost + led doang di bugjet sgtu .. emoticon-Malu (S)

#kecuali modif sendiri ya mechanya ..


klo alternatif selain deepcool apa aja gan untuk rentang harga yg sama? terimakasih emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By makan.minum.nx5


Untuk mecha keyboard udah coba tanya disini gan?


tengkyu gan, info yg sangat berharga emoticon-Big Grin
Diubah oleh OrangPurwokerto
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 16
27-11-2014 09:04
Quote:Original Posted By susu.tikus.liar




lha itu ane ud buatin 2 spek yg rekuesnya sama persis kayak ente, contek aja gan.. emoticon-Big Grin

nih..


thanks emoticon-Cendol (S)agan untuk pencerahannya
profile-picture
yuginta memberi reputasi
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 16
26-11-2014 21:38
Gan ane ada dana 5 juta nih, dipake buat gaming, apalagi nunggu gta v bentar lagi rilis, dan dipake game jaman2 skarang kyk watch dog COD dll.

thanks before mastaah
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 16
26-11-2014 19:43
Gan ane ada dana 5 juta nih, dipake buat gaming, apalagi nunggu gta v bentar lagi rilis, dan dipake game jaman2 skarang kyk watch dog COD dll.

prefer I3 atau AMD juga gapapa kalo cocok gan. nyesuaikan saja.
hehe
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 16
26-11-2014 19:28
Quote:Original Posted By br14and



emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S) di kacangin.....


upgrade ke i5 minimal...
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 16
26-11-2014 19:12
Quote:Original Posted By alviannhd


bawaan casing aja masih kuat untuk rig begitu emoticon-Ngakak
beli diatas 400w malah sia2 gan. lagipula teknologi komputer makin hari makin efisien gan performa per watt yg dikonsumsi (contoh nvidia maxwell). jadi 400w lebih dari cukup emoticon-Big Grin


soalnya kemaren cuman 1hd, vga jg cuman sanggup maen pes doang emoticon-Ngakak
iya juga sih gan, tapi buat jaga" kalo ane mo nyebrang ke si merah ane ambil 550w aja deh kayaknya, ane belom pernah nyoba juga tapi "katanya" si merah agak rakus daya ketimbang si biru emoticon-Malu (S)

btw, thanks ya gan udah ngasih masukan. sorry ane gak ada cendol buat dilempar emoticon-Malu (S)
Diubah oleh InuRock07
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 16
26-11-2014 19:02
Quote:Original Posted By handihanyut


under 1 jt mah sikat aja SF golden green 550 pas satu juta
jadi kalo misal mau up jadi 970 ga usah ganti ganti lagi PSU nya emoticon-Stick Out Tongue
ga usah kok ganti procie ga usah ganti PSU wong masih longgar haha

seidon cek aja di websitenya support lga 1155 gak hahah


oke deh gan, ane ambil sf golden emoticon-Malu (S)
970? gak deh gan gak kuat kantongnya emoticon-Ngakak (S)
iya gan support ternyata emoticon-Ngakak (S)
thanks gan, sory ane belum punya cendol buat dilempar emoticon-Malu (S)
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia