Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/542b623b96bde6131b8b4568/windows-10--official-thread
Created by Leomate. If you want contribute this thread, PM me. FREE Upgrade dari Windows 7&8.1 Setelah Upgrade jangan lupa cek windows update untuk memastikan driver terpasang semuanya. Changelog: HERE FINAL BUILD : 10240 Status Windows 10 : RTM dan sudah disebar via windows update bagi yang sudah resevered TATA CARA POST YANG BAIK (Berlaku semuanya termasuk STAFF/SECURITY)General CCPB Rules Appli
Lapor Hansip
01-10-2014 09:08

Windows 10 : Official Thread

Windows 10 : Official Thread
Created by Leomate. If you want contribute this thread, PM me.

Quote:
FREE Upgrade dari Windows 7&8.1
Setelah Upgrade jangan lupa cek windows update untuk memastikan driver terpasang semuanya.
Changelog: HERE
FINAL BUILD : 10240

Status Windows 10 : RTM dan sudah disebar via windows update bagi yang sudah resevered


Quote:Windows 10 : Official Thread

TATA CARA POST YANG BAIK (Berlaku semuanya termasuk STAFF/SECURITY)
  • General CCPB Rules Applied
  • Gunakan Fitur SPOILER jika insert IMAGE agar terlihat rapi untuk gambar diatas 600x400 pixel. Belum bisa spoiler? Belajar disini.
  • DILARANG posting satu kata, satu baris, dan emoticon berlebihan yg cenderung ngejunk. Security langsung request delete post + Hadiah BATA emoticon-Big Grin.
  • DILARANG Melakukan Segala Bentuk Posting Yang Esensinya Hanya Absen Dan Salam. Pengecualian Absen & Salam Diperbolehkan Sebagai Kalimat Pembuka/penutup Dalam Sebuah Posting.
  • DILARANG Menggunakan Kata Kasar & Intimidasi dan memicu keributan di thread.
  • DILARANG Post yg tidak mematuhi dasar2 beretika di internet (misal; ALL TEXT CAPSLOCK, all text merah menyala, HURUF BESAR SEMUA, dll).
  • DILARANG OOT! Toleransi untuk sekali, jangan jadi berkali-kali. Jika mau OOT, silakan ke thread Windows Lounge.
  • DILARANG menggunakan Signature/SIggy (manual Signature) (Sesuai General Rules - CCPB dan KASKUS).
  • Sundul pertanyaan hanya DIPERBOLEHKAN setelah pertanyaan tenggalam minimal 1 Page.
  • Saling menghormati baik sesama kaskuser, TS, staff, security, momod, dan mimin tentunya.
  • Jika ada bermasalah dengan Anggota Staff Windows, silakan kontak langsung ke Leomate.

KETENTUAN DSKUSI DI FORUM
  • Dengan post di sini, agan sekalian dianggap telah memahami peraturan dan telah membaca page 1 secara keseluruhan.
  • PENTING!!! Biasakan sebelum bertanya baca Page One dengan teliti. Gunakan fitur Search (Ctrl + F) lalu masukkan keyword untuk mempermudah agan mencari jawaban. Setiap jawaban dibaca dengan teliti agar tidak terjadi kesalahpahaman dan salah step.
  • Pertanyaan yang sudah ada di page one kemungkinan tidak akan di jawab.
  • PENTING!!! Bertanya langsung ke trit ini. DILARANG KERAS MENGGUNAKAN PM. Belum tentu masalah itu hanya anda yang ngalamin dan gunanya forum saling berbagi informasi. PM gak dibalas? salah sendiri emoticon-Stick Out Tongue
  • PENTING!!! DILARANG SHARE ILEGAL LINK DOWNLOAD/KEY/ACTIVATOR WINDOWS 10 DI THREAD INI !!
    Gunakan fasilitas Group, VM, atau PM.Sesuai pesan kaskus support 06.
  • DILARANG berjualan DVD disini !
  • DILARANG request key, aktivasi dll di Thread ini. Silakan ke grup Skyper
  • Jika mau request confirmation ID, mohon installation IDnya diketik. jangan hanya diberi screenshot saja.
  • Disini Kita Sama Sama Belajar, tidak peduli jumlah post dan cendol. Jadi jangan ada yang merasa lebih hebat dari yang lain.

BAGI PARA PELANGGAR RULES
  • PERINGATAN PERTAMA : Bukti kesalahan di quote dan ditegur bahwa telah melanggar aturan di page one.
  • PERINGATAN KEDUA : Jika masih bandel, BATA SEND
  • PERINGATAN KETIGA : Request momod banned ID sementara
  • PERINGATAN KEEMPAT : Request momod banned ID Permanent
  • KHUSUS DARI AWAL BUAT RUSUH : BATA BERTUBI TUBI + REQUEST BANNED + MASUK DAFTAR BLACKLIST

SEPUTAR GRUP WHATSAPP

Berhubung sekarang lebih banyak pemakaian mobile, dengan keputusan matang saya membuka secara resmi grup whatsapp untuk diskusi seputar Microsoft Windows.
Jika berminat, silakan langsung kirim Message via Whatsapp ke nomor 0812-9005-8855 dengan Format message berikut untuk mempermudah penambahan kontak
Quote:ID Kaskus : windows.ten (User ID : 7221380) want join group Windows. Thank you

USER ID cek profile masing2
Jangan ubah2 kata format diatas dan jangan di translate. Bila males kirim message seperti format diatas, kami juga males add Anda. TS sudah sering dapat message gajelas dan gak sesuai aturan format message diatas. Sekian terima kasih.
Diubah oleh windows.ten
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 175 dari 509
Windows 10 : Official Thread
02-06-2015 17:48
Quote:Original Posted By theoss
gan kok ane gak dapet notif win10 ya? emoticon-Bingung (S)
lepi ade ane dapet masa ane engga? emoticon-Cape d...
padahal win sudah terbaru dan ori, sebelumnya ane insider sih,
tapi di tetangga sebelah biarpun insider tetep dapet notif nya,
yaudah ane disconnect aja akun ane yang di win10 insider yang ane install di VBox,


udah ane restart yang win8.1 ane tetep gak dapet ya? apa belum dapet
ane diruma pake wifi on terus.

KB nya

ada yang senasib?


ane juga g dpt notif krn pake win 7 enterprise.

w7 enterprise dan pro serta yg kedetek bajakan g dpt notif gan .... emoticon-Embarrassment
0 0
0
Windows 10 : Official Thread
02-06-2015 18:35
nti aja saya tunggu bulan agustus kalo banyak yang komen lancar dan enak baru ganti ke win 10
0 0
0
Windows 10 : Official Thread
02-06-2015 19:01
gan ada yang bisa kirim file appsfolder.item untuk reset layout start menu ga?
di ane ga ada filenya mau di reset jadi ga bisa
0 0
0
Windows 10 : Official Thread
02-06-2015 20:26
Quote:Original Posted By dickaoppai


bohahaha emoticon-Big Grin
ente ngasih berita gak nyambung bro
coba baca baek" beritanya dan pahami baek"
itu Win 8 End of Sales krna sgera digantikan Win 8.1, bukan krna retail gak prnah dijual

lha klo gak ada retail org yg gak punya Windows 7 trus mau pke Windows 8 msak kudu beli Win 7 dlu ato kudu bli PC bundling Win 8 dlu LOL

yg namanya OEM itu hnya dijual ke manufaktur hardware
gak prnah dijual lgsung ke end-user, coba cri definisi OEM
yg dijual lgsung gitu it's illegal


iya gan itu ane salah ambil link karena terburu2 emoticon-Big Grin
tapi yg soal win 8/8.1 oem itu beneran kok yg dijual dipasaran global emang oem cek deh di amazon nanti bakal ketemu sama yg namanya windows 8/8.1 system bulder dan itu bisa dipindah

win 7 aja di jual secara oem itu pun ada
yg illegal itu yg dijual dengan serial key saja dengan harga murah

coba deh disearch di berita awal2 win 8 rilis emoticon-Blue Guy Peace
no offense yak emoticon-Kiss (S)

btw ini link yg bener
LINK<<< There are no full retail versions of Windows 8<<< maksudnya yg retail cuma yg upgrade
LINK 2<<< liat yg nomor dua
emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S)
0 0
0
Windows 10 : Official Thread
02-06-2015 20:28
Windows 8.1 Update 1 Enterprise gak dapet kali yaa??
udah cek berapa kali gak nongol" updatean...emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Windows 10 : Official Thread
02-06-2015 20:55
Quote:Original Posted By theoss
gan kok ane gak dapet notif win10 ya? emoticon-Bingung (S)
lepi ade ane dapet masa ane engga? emoticon-Cape d...
padahal win sudah terbaru dan ori, sebelumnya ane insider sih,
tapi di tetangga sebelah biarpun insider tetep dapet notif nya,
yaudah ane disconnect aja akun ane yang di win10 insider yang ane install di VBox,


udah ane restart yang win8.1 ane tetep gak dapet ya? apa belum dapet
ane diruma pake wifi on terus.

KB nya

ada yang senasib?


Ane dapet kok gan emoticon-Bingung notif win 10 tp ane pake kerak nya daz emoticon-Hammer2
0 0
0
Windows 10 : Official Thread
02-06-2015 21:00
Quote:Original Posted By theoss
gan kok ane gak dapet notif win10 ya? emoticon-Bingung (S)
lepi ade ane dapet masa ane engga? emoticon-Cape d...
padahal win sudah terbaru dan ori, sebelumnya ane insider sih,
tapi di tetangga sebelah biarpun insider tetep dapet notif nya,
yaudah ane disconnect aja akun ane yang di win10 insider yang ane install di VBox,


udah ane restart yang win8.1 ane tetep gak dapet ya? apa belum dapet
ane diruma pake wifi on terus.

KB nya

ada yang senasib?


cobain ini emoticon-Big Grin

- usahakan diinstal semua updatenya,
- jika sudah, buka notepad, copas script dibawah

- simpan sebagai "blabla.cmd" (terserah ente, asal format cmd), dan simpan di folder terserah ente emoticon-Big Grin
- buka cmd run as administrator
- buka program tadi dgn contoh instruksi
C:\folder ente\blabla.cmd
- tunggu sesaat. biar hilang windowsnya tunggu 1 menit, lalu cek taskbar ente
jika masih ga ada restart

sekedar info saja, buat script diatas minimal sudah ada Knowledge Base ini emoticon-Malu (S)
For Windows 7 SP1:
KB3035583
KB2952664
For Windows 8.1 Update:
KB3035583
KB2976978

emoticon-Ngacir
0 0
0
Windows 10 : Official Thread
02-06-2015 21:15
Quote:Original Posted By felixyt


ane juga g dpt notif krn pake win 7 enterprise.

w7 enterprise dan pro serta yg kedetek bajakan g dpt notif gan .... emoticon-Embarrassment


Quote:Original Posted By edayasaki
Windows 8.1 Update 1 Enterprise gak dapet kali yaa??
udah cek berapa kali gak nongol" updatean...emoticon-Bingung (S)


win 7 & win 8 enterprise ga bakalan dapat notifnya, free upgrade baru ada setelah 29 juli nanti emoticon-Embarrassment


Windows 10 : Official Thread

source : FAQ
0 0
0
Windows 10 : Official Thread
02-06-2015 21:17
Quote:Original Posted By edayasaki
Windows 8.1 Update 1 Enterprise gak dapet kali yaa??
udah cek berapa kali gak nongol" updatean...emoticon-Bingung (S)


enterprise dan pro kayakya g dpt notif gan.
0 0
0
Windows 10 : Official Thread
02-06-2015 21:55
Quote:Original Posted By mift09


ane aktipasi via skype dapet emoticon-Malu


Caranya cek update bkn gan? Ud d cb update blm emoticon-Big Grin
0 0
0
Windows 10 : Official Thread
02-06-2015 22:01
Quote:Original Posted By andri57
Caranya cek update bkn gan? Ud d cb update blm emoticon-Big Grin


iya gan, habis update system terakhir muncul notif reservasi..
ya belum, kan masih tgl 29 juli..
0 0
0
Windows 10 : Official Thread
02-06-2015 22:03
Quote:Original Posted By felixyt


enterprise dan pro kayakya g dpt notif gan.


ane laptop pake windows 8.1 pro and 8.1 pro with media center dapet notif gan. trus pc windows 7 ultimate juga dapet notif
0 0
0
Windows 10 : Official Thread
02-06-2015 23:18
klo upgrade kira-kira berapa besar update nya bro..??
Wah klo harus download bergiga-giga abis waktu ane maklum inet gk kuat emoticon-Malu (S)
0 0
0
Windows 10 : Official Thread
02-06-2015 23:33
Quote:Original Posted By kuanvidravx8
klo upgrade kira-kira berapa besar update nya bro..??
Wah klo harus download bergiga-giga abis waktu ane maklum inet gk kuat emoticon-Malu (S)


diatas 3gb keknya gan.. emoticon-Big Grin
0 0
0
Windows 10 : Official Thread
03-06-2015 00:23
Quote:Original Posted By kuanvidravx8
klo upgrade kira-kira berapa besar update nya bro..??
Wah klo harus download bergiga-giga abis waktu ane maklum inet gk kuat emoticon-Malu (S)


cari wifi kencang aja bro.
biar cepat selesai upgradenya.

udah pesan tempat nanti windows update jadi gini

Windows 10 : Official Thread



Diubah oleh cyb3ratkaskus
0 0
0
Windows 10 : Official Thread
03-06-2015 00:58
Quote:Original Posted By cyb3ratkaskus


cari wifi kencang aja bro.
biar cepat selesai upgradenya.

udah pesan tempat nanti windows update jadi gini

Windows 10 : Official Thread



tkp jakpus rekomen dmana pak ? buat wifian wuzz gretongan..
lama kga liat nih ID emoticon-Kiss (S)
0 0
0
Windows 10 : Official Thread
03-06-2015 01:20
Quote:Original Posted By dkum


tkp jakpus rekomen dmana pak ? buat wifian wuzz gretongan..
lama kga liat nih ID emoticon-Kiss (S)


Coba search di

Wifi.id

Ane di jakarta utara.
Di pasar pagi m2 bisa 60 an mbps.
1 gedung tercover wifi.id.

Yg biasa kupakai 150mbps.
Load balancing bisa 200an mbps.

Jd windows update 1 giga an paling 1 menit an.
Udah kupraktekin.

3 gigaan ya 3 menitan.

Installnya yg agak lama.

0 0
0
Windows 10 : Official Thread
03-06-2015 02:23
numpang tanya sesepuh2.

kalo ane baru build pc (blom ada OS). keknya mening beli license OEM win 7 aja ya. agustus nanti toh dpt upgrade ke win 10. emoticon-Big Grin

*berhubung upgrade nya juga ga ngaruh ke lisensi, agak sayang beli license FPP yg super duper mahal.
0 0
0
Windows 10 : Official Thread
03-06-2015 02:39
Quote:Original Posted By dkum


tkp jakpus rekomen dmana pak ? buat wifian wuzz gretongan..
lama kga liat nih ID emoticon-Kiss (S)

puh emoticon-Betty lama gak nonol.

rilis win 10 masih lama kok udah pada bingung masalah download emoticon-Malu (S)
masih menikmati windows lapan satu emoticon-Ngacir
Diubah oleh teteksapi
0 0
0
Windows 10 : Official Thread
03-06-2015 02:50
Quote:Original Posted By cyb3ratkaskus


cari wifi kencang aja bro.
biar cepat selesai upgradenya.

udah pesan tempat nanti windows update jadi gini

Windows 10 : Official Thread





waw, temen ane udah pake Windows 10 aja, itu ga EOM kan yah?
0 0
0
Halaman 175 dari 509
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia