Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
11
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54293fb4c2cb17625e8b456e/apa-yang-harus-di-lakukan-untuk-meningkatkan-skill-dan-knowledge
Agan2 masta. Ane mau nanya. sekarang ane lagi mendalami c#. *khususnya di .net framework ane udah belajar basic dari beberapa web dan buku apa yang harus ane lakukan selanjutnya? apa ane harus latihan bikin project? ada yang tau situs contoh2 project yang bisa ane jadikan dasar awal untuk latihan? ane bingung bikin project latihan seperti apa sepert apa? dan pertanyaan l agi apa kah prgrammer haru
Lapor Hansip
29-09-2014 18:17

Apa yang harus di lakukan untuk meningkatkan skill dan knowledge?

Agan2 masta. Ane mau nanya.
sekarang ane lagi mendalami c#. *khususnya di .net framework
ane udah belajar basic dari beberapa web dan buku

apa yang harus ane lakukan selanjutnya?
apa ane harus latihan bikin project?
ada yang tau situs contoh2 project yang bisa ane jadikan dasar awal untuk latihan?


ane bingung bikin project latihan seperti apa sepert apa?

dan pertanyaan l agi
apa kah prgrammer harus tau semua syntak?syntak seperti apa yang kira2 harus di ketahui oleh programmer?



0
Masuk untuk memberikan balasan
programmer-forum
Programmer Forum
2.8K Anggota • 19.9K Threads
Apa yang harus di lakukan untuk meningkatkan skill dan knowledge?
29-09-2014 18:27
Agan coba bikin projekan aja, coba cek aja permintaan projek yg sering orang minta. bisa dicek di freelancer.com kalo mau agan coba aja beraniin diri buat nyanggupin buat projekannya, itung itung belajar sambil di bayar hehe.
0 0
0
Apa yang harus di lakukan untuk meningkatkan skill dan knowledge?
29-09-2014 18:28
Quote:Original Posted By SanSanySan
Agan coba bikin projekan aja, coba cek aja permintaan projek yg sering orang minta. bisa dicek di freelancer.com kalo mau agan coba aja beraniin diri buat nyanggupin buat projekannya, itung itung belajar sambil di bayar hehe.


ane kurang pd gan. Ane juga liat2 project2 di freelancer mintannya aneh2 ane gak ngerti emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Apa yang harus di lakukan untuk meningkatkan skill dan knowledge?
29-09-2014 18:36
Quote:Original Posted By Shonobi12
Agan2 masta. Ane mau nanya.
sekarang ane lagi mendalami c#. *khususnya di .net framework
ane udah belajar basic dari beberapa web dan buku

apa yang harus ane lakukan selanjutnya?
apa ane harus latihan bikin project?
ada yang tau situs contoh2 project yang bisa ane jadikan dasar awal untuk latihan?

ane bingung bikin project latihan seperti apa sepert apa?

dan pertanyaan l agi
apa kah prgrammer harus tau semua syntak?syntak seperti apa yang kira2 harus di ketahui oleh programmer?


kalo ane coba semacam porting app/web yg ada dgn tingkat kesulitan (sedikit) di atas buku/ref - itu yg ane lg lakukan

basic syntax dah cukup kalo ane- sisanya tinggal lihat api ref
yg lebih rumit itu belajar IDE env - terlebih platform dan framework

jadi secara singkatnya metode bljar ane macam lazy loading - cuman nyari pas perlu aja saat itu

semoga jawaban ane menyesatkan agan - DTA
emoticon-Peace

0 0
0
Apa yang harus di lakukan untuk meningkatkan skill dan knowledge?
29-09-2014 18:54
Quote:Original Posted By haslime


kalo ane coba semacam porting app/web yg ada dgn tingkat kesulitan (sedikit) di atas buku/ref - itu yg ane lg lakukan

basic syntax dah cukup kalo ane- sisanya tinggal lihat api ref
yg lebih rumit itu belajar IDE env - terlebih platform dan framework

jadi secara singkatnya metode bljar ane macam lazy loading - cuman nyari pas perlu aja saat itu

semoga jawaban ane menyesatkan agan - DTA
emoticon-Peace



emang nyesatin gan emoticon-Big Grin gak ngerti bahasa ente gan haha
0 0
0
Apa yang harus di lakukan untuk meningkatkan skill dan knowledge?
29-09-2014 19:06
modern zen quote
0 0
0
Apa yang harus di lakukan untuk meningkatkan skill dan knowledge?
29-09-2014 19:11
Quote:Original Posted By pekoy154
modern zen quote


di dunia software engineering tepatnya gini:

look the master
follow the master
learn the discipline
create a new discipline emoticon-thumbsup
0 0
0
Apa yang harus di lakukan untuk meningkatkan skill dan knowledge?
29-09-2014 19:37
bikin program yg ente butuhin aja.

misal, gw lagi belajar python, kebetulan gw sering upload ke imz dan gw males upload manual 5 file sekali upload. Gw bikin tuh script python buat upload satu folder.

walaupun gk wah tapi kepake ma diri sendiri.
0 0
0
Apa yang harus di lakukan untuk meningkatkan skill dan knowledge?
29-09-2014 20:29
Quote:Original Posted By Shonobi12


ane kurang pd gan. Ane juga liat2 project2 di freelancer mintannya aneh2 ane gak ngerti emoticon-Stick Out Tongue


Tapi itulah powernya kalo kita kepepet gan hehe, kalo orang lagi kepept pasti maksimal usahanya hehe emoticon-Ngakak
0 0
0
Apa yang harus di lakukan untuk meningkatkan skill dan knowledge?
29-09-2014 21:41
jadi asal bikin project dari contoh2 yang udah ada gitu?
0 0
0
Apa yang harus di lakukan untuk meningkatkan skill dan knowledge?
30-09-2014 00:46
Ga usah ribet2 gan,

Bikin program CRUD aja dulu gan emoticon-Big Grin
Boleh pakai Desktop atau Web, tapi ane saranin sih Web,
karena arguably lebih terpakai.

Bikin kasus sendiri, misalnya Aplikasi Kemahasiswaaan,
Aplikasi HRD, Aplikasi Peminjaman CD, dll.

Ane jamin bisa nyelesain satu aplikasi secara full, skill kamu udah sangat
berharga di mata perush.


emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Rate 5 Star Cheers
--
Cek thread share IT ane: http://kask.us/hnalI
Terima murid privat IT emoticon-Smilie
0 0
0
Apa yang harus di lakukan untuk meningkatkan skill dan knowledge?
30-09-2014 05:17
Quote:Original Posted By veritas72
Ga usah ribet2 gan,

Bikin program CRUD aja dulu gan emoticon-Big Grin
Boleh pakai Desktop atau Web, tapi ane saranin sih Web,
karena arguably lebih terpakai.

Bikin kasus sendiri, misalnya Aplikasi Kemahasiswaaan,
Aplikasi HRD, Aplikasi Peminjaman CD, dll.

Ane jamin bisa nyelesain satu aplikasi secara full, skill kamu udah sangat
berharga di mata perush.


emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Rate 5 Star Cheers
--
Cek thread share IT ane: http://kask.us/hnalI
Terima murid privat IT emoticon-Smilie


kalau aplikasi yang om maksud itu kek gimana sih cari tau struktur n cara kerja nya ? maksudnya emmm... gimana cara tau apa aja yg di butuhin buat bikin aplikasi nya ( maksudnya kek table n field apa aja, trus perhitungan apa aja yg di butuhin dsb nya ) emoticon-Bingung (S)
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia