Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
140
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/542433d75a516344338b456d/kisah-biasa-saja
Agan sesepuh sfth yg terhormat izinkan aneh newbie hina yang sudah lama menikmati sfth sebagai silent reader ini ikut buat cerita. Aneh maen kaskus udah lama dan ini emang clone. Sebelum gw mau share, gw mohon banget untuk agan sista kepoers, kisah yg akan gw ceritakan udah ama banget terjadi dan sekarang gw punya RL yang normal jadi alangkah baiknya kalo kita saling share disini bareng-bareng tan
Lapor Hansip
25-09-2014 22:25

Kisah Perjalanan dari Selatan Jakarta (updated 140220)

Agan sesepuh sfth yg terhormat izinkan aneh newbie hina yang sudah lama menikmati sfth sebagai silent reader ini ikut buat cerita. Aneh maen kaskus udah lama dan ini emang clone.

Sebelum gw mau share, gw mohon banget untuk agan sista kepoers, kisah yg akan gw ceritakan udah ama banget terjadi dan sekarang gw punya RL yang normal jadi alangkah baiknya kalo kita saling share disini bareng-bareng tanpa harus ada pertanyaan macam
"agan anak sma xx ya? Angkatan berapa? Itu nama asli gan? Dll semacamnya." Jakarta itu kecil dan gw ga enak hati kalo sampe orang2 yg berhubungan langsung tau gw bikin cerita disini. Hehehe.

INI
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia

emoticon-Malu (S)

SPANDEX eh INDEX maksudnya..
Diubah oleh baygontablet
profile-picture
profile-picture
bauplunk dan i4munited memberi reputasi
2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 7
Kisah Biasa Saja
25-09-2014 22:27

1. Introduction

Cerita ini akan gw mulai di tahun 200X (disamarkan untuk menghindari kepoers) emoticon-Ngakak, gw baru naek ke kelas 3 di sebuah SMA Negeri di bilangan Kebayoran Baru Jakarta Selatan.

Hari pertama gw masuk saat itu hari Kamis, setelah hari Senin - Rabu dipake buat MOS siswa baru. Gw ga ikut natar murid baru, karena bukan jiwa gw. *tsaaah

Gw punya kebiasaan buruk dulu (sampe sekarang sih. Hehehe) ga pernah bisa berangkat pagi, padahal rumah gw di Bintaro dan sekolah bukan jarak yang deket. Bukan karena bangun siang melainkan gw suka banget nunda-nunda berangkat cuma buat ngobrol ama nyokap atau ngelamun ga jelas.

Dan hari itu pun sama. Gw dateng tergopoh-gopoh memacu motor shogun kesayangan. Buru-buru parkir dan nyari kelas. Karena kelas diacak lagi gw ga tau setahun ke depan bakal ada di kelas apa bareng siapa aja. Skip akhirnya gw tergabung di XII IPA 3, gw liat nama-nama nya ga ada yg gw kenal akrab. Gw udah yakin sih secara temen-temen berandal gw sebagian besar pada masuk IPS.

Oh belom kenalan ya? Nama gw Tyo panjangnya Panji Pradentyo, entah kenapa gw lebih suka dipanggil Tyo dari dulu. Mungkin karena nyokap bokap juga manggil gw Tyo. Gw merasa asing kalo ada yang manggil gw Panji. Di benak gw Panji itu Primus dengan kostum superhero dan di sfth nama Panji hanya milik Lord Jipeng yang fenomenal itu. *salam hormat..


Gw anak tunggal, hobby gw tidur, makan, sama ngeband (saat itu). Makanan favorit gw nasi goreng kambing. Zodiak gw Leo. *berasa ngisi diary biodata jaman sd nih* emoticon-Ngakak
Sementara itu dulu, kalo ada yang mau ditanyain lagi nanti aja, gw cerita dulu. Hehehe.

Skip skip

Gw masuk ke kelas saat itu, hampir semua anak udah di kelas karena itu udah agak telat gw dateng. Tiba-tiba ada suara cewek teriak

Quote:"Tyo, sini lo duduk ama gw!" ucap cewe itu.
"Eh Farin, kita sekelas?" gw nyengir
"Iya, berisik lo ah. Sini duduk."


Tanpa banyak kata gw duduk di sebelah Farina, Farina ini menurut mata gw adalah salah satu cewek paling cantik seangkatan. Kurus tinggi, berwajah oriental, ga pernah bad hair day. Satu yang bikin dia makin cantik ialah dia ga pernah dandan ke sekolah sementara cewek-cewek cakep di sekolah gw saat itu lagi seneng bgt ama bedak dan kawan-kawannya. Meski cantik Farina jarang gaul ngegank ama cewek-cewek populer lainnya, padahal doi punya semua modal, cantik dan dari keluarga yang amat berada. Pas gw tanya alasannya kenapa antara lain karena ga satu frekuensi ama mereka. Di lain kesempatan Farin sempet cerita ama gw perihal keluarga doi yg broken home ngebuat dia males ngegank ama temen-temen yang gaul dan eksis di sekolah. Gw ga tau korelasinya dimana. *plak

Quote:"Udah bayar EF lo?" tanya dia
"Beloman, kapan sih terakhir?"
"Jumat ini kayaknya, masuknya minggu depan. Senen - Rabu lagi yah biar sekelas kita."
"Siap Nyonya." cengir gw.


Gw deket ama Farin gara-gara satu tempat les. Awalnya gw ga berani sksd ama cewek cakep. Bukan nature gw, hingga suatu saat Farin, yang satu level di atas gw, ga naik salah satu level sementara gw naik dan mengharuskan kita sekelas. Sebagai orang usil sejati, gw yg saat itu ga pernah secara resmi kenalan ama dia ngecakin

Quote:"Lah kok kita jadi sekelas? Lo ga naek yah?"
"Heh! Sialan lo!" jawab dia.


Dari situ kita jadi akrab. Akrab banget engga, sebatas sms an nanya tugas atau bagi contekan EF ama bocoran ulangan harian.

*bersambung*
Diubah oleh baygontablet
profile-picture
profile-picture
i4munited dan jiyanq memberi reputasi
2 0
2
Kisah Biasa Saja
25-09-2014 22:29

2. About Her

Seperti sunatullah Nya, wanita cantik pasti udah ada "anjing" nya. Begitu pula Farin, dia punya pacar dari kelas satu. Pacarnya temen gw dari SMP yang sama. Sekarang satu sekolah juga. Gw pernah ngeband ama si Ardi (nama pacarnya), secara kualifikasi teknis gw heran kenapa kunyuk model dia bisa dapetin bidadari cantik di sekolah. Mungkin dia rajin wirid pas malem Jumat.
Secara tampang si Ardi ini sub standar, cuman emang anaknya ngocol dan asyik bawaannya. Doi juga bukan anak orang kaya yang hedon kemana-mana. Gimana kita ga curiga dia punya kenalan dukun pelet sakti? Hehehe.

Ga kerasa hampir dia minggu udah gw berada di kelas 3, seperti biasa ritual gw kembali lagi. Setiap hari gw duduk di kiri deretan ketiga dari belakang. Ama Farin. Dia pendiem tapi bisa cerita dan bercanda banyak ama gw. Pas istirahat gw makan di kantin ketemu ama temen-temen somplak gw. Pulang sekolah gw nongkrong di tongkrongan bentar sambil menunggu waktu les tiba. Abis les gw nongkrong lagi sampe malem. Ketawa-tawa ama anak-anak.

Saat itu di tongkrongan.
Quote:"Yok, nancep muluk lo ye di kelas mepet si Farin mulu?" goda si Ali. Setan banget ini orang emang provokator kelas kakap.
"Paan lo bisa banget ngarang-ngarang cerita! Ada cowoknya tuh manyun aje nanti." jawab gw ngelirik si Ardi yang lagi ngisep rokok. Doi cuma senyum kecut ngliat ke gw.


Asli langsung ga enak hati gw. Gw langsung ambil teh botol ama ngisep rokok boleh ngeteng di warung. Gw deketin si Ardi.

Quote:"Bro jangan di dengerin yak omongannya si Ali mulut sampah. Lo percaya gw kan bro? Gw ga mungkin kaya gitu ama temen bro. Gw ga mau persahabatan kita dari smp rusak cuma gara-gara wanita bro." cengir gw sambil memperlihatkan muka melas bercanda.
"Apaan sih lo Yok? Lebay yeee!" bales Ardi sambil noyor pala gw.


Akhirnya malam itu gw di tongkrongan sampe jam sepuluh an. Ngobrol ama para kunyuk emang bikin lupa waktu.

Sampe rumah gw cek hp ternyata si Farin sms:

Quote:Tyo buku paket mat gw kebawa elo ya? Kok ga ada emoticon-Frown


Gw bongkar tas gw, bener ternyata. Ah yaudah ga usah dibales. Besok aja gw bawa langsung. Abis ganti baju tanpa mandi, gw rebahan di kasur siap untuk molor. Hape nokia gw vibrate.
Quote:"Farin ada apaan nih telpon? Oh masalah buku kali." gpl gw angkat

"Tioooooooo! Ada gaaaaa?" repet dia manja.
"Eh ada kok ini kebawa gw. Sorry ya. Makanya tas gw kok jadi berat. Asem."
"Yee yaudah besok jangan lupa dibawa."
"Siap Nyonya." tut tut telpon pun ditutup.


Gw mikir (ngelamun sih lebih tepatnya) kapan terakhir kali gw telponan ama cewek seumuran yak? Gw terakhir pacaran kelas satu sma dan ga pernah lagi. Even ngegebet pun ga pernah. Apa gw udah mati rasa ya? Gatau kayaknya abis percintaan gw gagal terakhir itu gw jadi males. Gw mergokin cewek yang gw kira sayang banget ama gw selingkuh, dan yg lebih menyakitkan pasca itu dia lebih milih itu cowok daripada mertahanin gw. Jujur saat itu kepercayaan diri gw terjun ke level terendah sodara. Gw merasa tidak diinginkan. *tsah lebay

Ah Shely, gw jadi inget itu nama lagi. Lain kali gw bakal ceritain drama cinta monyet gw dari SMP sama tuh bocah.

**bersambung**
Diubah oleh baygontablet
profile-picture
i4munited memberi reputasi
1 0
1
Kisah Biasa Saja
25-09-2014 22:31

3. His jealousy

Pagi itu seperti biasa, gw dateng mepet ke sekolah, sampe kelas gw taro tas gw di sebelah tas roxy biru muda punya Farin. Keluar bentar ah. Cari angin maksud gw.

Ga lama bel bunyi gw masuk kelas menuju bangku. Sedikit kaget gw liat sebelah gw kini kosong. Gw melongo. Ngeliat si Farin ternyata udah pindah ke bangku laen di deretan lebih depan.
Ga lama dia nengok ke gw, gw langsung bilang
Quote:"Tega lo ninggalin gw!"
"Ga keliatan gw disitu belakang banget." bales dia.


Gw ngacungin jempol tanda ok. Buku dia langsung gw balikin via operan temen.

Gw kira bakal duduk sendiri tapi ternyata si Cindy yg duduk menemani gw. Cindy temen dari SMP juga ama gw, dekil dan tomboy mampus. Tapi pinter nya kadang ga masuk akal.

Tiba tiba si Cindy ngomong sambil sedikit berbisik
Quote:"Yok lo ada apa sih ama Farin? Dia masih pacaran ama Ardi kan?"
"Ada apa dengan cinta? Kagak ada apa-apa mblo, kalo ada apa-apa gapapa sih. Kece ini anaknya." gw meringis.
"Yee, mupeng aja lo! Lo tau ga kenapa si Farin pindah ga di sebelah lo hari ini?" tanya Cindy masih bisik-bisik.
"Kan tadi dia bilang kagak keliatan di belakang sini lay." jawab gw cuek sekedarnya.
"Bukan bego, tadi si Ardi kesini trus mereka kayak ribut terus si Farin mindahin tasnya ke depan. Kayaknya si Ardi jealous ama lo dah."
"Ah apaan sih lo? Jangan bikin gosip yang engga-engga lo tong!"
"Yee, serius gw. Lo tanya aja anak-anak yang tadi di kelas."
"Bodo amat lah, mereka yang pacaran kok gw yang ribet. Pas cipokan juga ga diajak gw." nyengir lagi gw.
"Dasar lo otak terminal!" jawab Cindy sambil nahan ketawa, gw ga tau apa yang lucu dari kalimat gw barusan sampe Cindy geli banget dengernya.


*** skip skip ***

Jam pelajaran akhir merupakan musuh besar, ngantuk abis makan bikin ga konsen. Bosen dengan keadaan, gw nanya Cindy.

Quote:"Cin, emang gw udah keterlaluan apa ama Farin sampe si Ardi gitu banget. Kita kan temen dari SMP bro! KSB forever kan?"

*KSB nama band gw waktu smp, singkatan dari "kita selalu bersama"  (iya gw tau itu norak, cuman we were too young saat itu. Hehehe)

Quote:"Ya gatau mblo, menurut gw sih biasa aja. Cuman ya wajar lah si Ardi insecure punya pacar cakep kaya Farin. Kapan lagi coba?" Cindy menjelaskan.
"Iye ye, bener juga lay. Gw sih kecewa aja ternyata temen gw ga percaya ama gw Cin," gw jawab.
"Alaah bilang aja lo galau gara-gara kehilangan temen sebangku cantik. Hahaha." ledek Cindy.
"Tau aja lo lay!" gw nyerah.
"eh ada rokok ga lo? Asem nih gw. Bete dengerin si botak (pak Qomar guru biologi kami) ngemeng."
"Ada nih!" ngeluarin sebungkus Djarum Super.
"Cadas! Bagi ye mblo!"
"Pake lah!" sahut Cindy pelan.


Gw beranjak keluar kelas ijin ke belakang which was gw ga bohong. Gw beneran ke belakang sekolah buat ngrokok.
Sampe sana ada beberapa anak-anak IPS lagi asyik ngasep. Ada Ardi juga disitu. Adit si preman sekolahan dengan rambut kaya profesor Snape ngeledek

Quote:"Weits, tumben nih anak ipa ngebul disini. Biasanya asyik belajar lo biar bisa jadi insinyur." ledek nya.

Gw nyengir aje.

Gw sadar dua minggu ini ga pernah banget keluar pas jam pelajaran buat ngoker bareng para begundal ini. Duduk sebelah Farin udah mengalihkan perhatian gw dari ngrokok di belakang. Dem. Gimana si Ardi kagak sewot yah. Ah ya udah lah emang gw udah keterlaluan dan keasyikan mungkin.

Skip skip sampe pulang sekolah.
Gw memutuskan buat ga nongkrong. Jujur gw galau. Ga tau kenapa. Mungkin karena terlalu lama hati ini gw biarkan kosong. *tsah

Gw dateng ke tempat les gw, waktu les gw masih sejam setengah lebih. Gw ngenet aja saat itu, ada internet gratis disitu. Bukan wifi gratis tapi beberapa set pc yang terkoneksi dengan internet, alhasil harus rebutan. Karena gw dateng awal, gw dapet komputer. Dalam hitungan menit gw udah asyik menjelajah dunia maya.

*bersambung*
Diubah oleh baygontablet
profile-picture
profile-picture
i4munited dan jiyanq memberi reputasi
2 0
2
Kisah Biasa Saja
25-09-2014 22:33

4. Her loveliness

Lagi asyik browsing seseorang negur gw

Quote:"Tumben lo jam segini udah sampe?" Farin tiba-tiba udah di belakang gw
"Hehe, iye lagi ada yang mau gw cari di internet."
"Ini yang bikin lo dateng pagi? Cowok-cowok ini? Lo masih normal kan yok? Apa yang anak-anak bilang kalo lo gay bener?"
*liatin gw nge save wallpaper band-band rock keren

"Najis ah Rin, parah lo! Eh aus nih ke depan nyari teh botol yuk!"
"Hayuuuk.."

Gw ngasih teh botol, dia ngajak ngobrol masalah quiz, pelajaran, dll. Gw ga tertarik. Tiba-tiba gw

Quote:"Rin, lo ga boleh duduk sebelah gw lagi ya ama Ardi?" gw usil nanya.

*muka kaget "Tau darimana lo? Dia bilang sendiri ke lo?" usiknya penasaran.

"Engga sih, tadi anak kelas ada yang cerita."

"Oh iya emang Yok. Tau deh aneh banget. Keterlaluan. Gw tadi males ribut aja. Sorry ya. Ntar lah kita duduk sebelahan lagi. Ga enak juga gw duduk ama si Aris tadi diem banget. Matgay gw." cerocosnya.

"Ga usah lah. Bener lah kita jangan deket-deket kalo di sekolah. Gw harus jaga perasaan cowok lo juga kan? Temen gw sendiri pula. Gw pernah di selingkuhin ga enak banget rasanya. Toh disini juga kita bebas ngobrol kan?"

"Hihihi kayak orang selingkuh aja kita mau ngobrol aja nunggu les dulu." dia senyum. Manis banget.

Geblek kata gw, tau bakal dicurigain padahal gw ga ngapa-ngapain tau gitu dari dulu gw usaha lebih deh. Hehehe.

"Eh udah jam 5 nih! Yuk masuk!"

Di dalem kelas gw curi-curi pandang ke Farin. Emang manis banget nih cewek. Saat itu dia masih pake rok panjang abu SMA, dipadu t-shirt ketat item. Astagfirullah gw mengalihkan kekaguman gw ke Riri, temen sekelas les gw yang juga cantik. Tapi masih cantikan Farina jauh. Geblek. Saat itu gw baru percaya anekdot "cewek yang punya pacar terlihat lebih cantik berkali lipat" tapi kayaknya ga ada yang ngomong kalo pacarnya sahabat lo dia akan terlihat seperti bidadari. *senyum

Kelas beres, gw sengaja keluar belakangan. Ga tau kenapa males aja gw keluar dari ruangan itu. Masih pengen liatin Farina. Ah, apa gw udah jatuh cinta? Ga ga ga. Ini gak bener. Gw ga boleh nikung temen gw sendiri. Asyik nglamun tiba-tiba

Quote:"Tyo laper nih gw, makan yuk!" suara Farin mecah lamunan gw.

"Hah? Lo ngga makan ama si Ardi? Paling masih di tongkrongan anaknya."

"Ngga, ga pernah juga gw ketemuan ama dia abis les."

"Oh gitu, hayuk lah. Mau makan apa neng?" gw ga menyiakan kesempatan. *evil

"I'm in the mood of junk food!" sahutnya sambil memonyongkan bibir merahnya. Imut banget sodara sodara. Untung gw masih bisa kontrol buat ga pingsan di tempat.

"Apaan?" sahut gw sok cool.

"Junk food masbro. I said junk food." masih dengan gaya imut.

"Iya apa tapi? KFC? Mcd? Bolo Bolo?"

"KFC lah yuk!" jawabnya cepat.

"Mmmm mana? Bulungan? Ketauan ama anak-anak dinner ama lo kelar gw besok Rin." sergah gw mikir KFC terdekat yg jaraknya cuma selemparan batu dari sekolah kita.

"Hihihi, kok kaya selingkuh sih? Ya udah yang searah pulang aja." Dia usul.

"Rumah lo dimana sih?" gw nanya. Baru sadar hampir setahun les bareng gw bahkan ga tau rumah Farin dimana.
"Kesehatan Yok! Lo dimana?" dia menyebut nama jalan yang bener-bener ga jauh dari rumah gw.

"Buset sebelah mana? Makanya aneh kalo gw lewat situ hawanya beda, ternyata bidadari satu ini tinggal disitu toh. Pantes." gw ngegombal. Ga peduli mau keliatan norak. Orang gw ga ngapa ngapain aja di jealous in. Mending sekalian gw jabanin. Nothing to lose lah. Hehe.

"Gombal lo kadaluarsa. But it's sweet though. Kenapa coba lo ga punya cewek? Skill gombal lo udah advanced gitu. Jangan-jangan bener cak-cakan bocah-bocah!? Lo normal kan?" Farin merepet sambil meringis manis.

"Taee ah! Dah yuk cabs! Keburu lebaran Cina. Oiya rumah gw Bintaro juga. Jadi searah ini, makan di Plasa sektor satu aja ada kfc kan disitu?" gw usul.

"Oh pas tuh disitu sepi, ga bakalan ketemu siapa siapa." Sahutnya girang.

Anjir kok jadi kaya affair beneran ini gw ama dia. Sialan.

"Gw bawa mobil Yo ya. Jadi ketemuan disana aja." tukas Farina

"Cocok!"


Gw ngibrit ke parkiran motor. Over excited mau dinner berdua, meski sama pacar orang yang tak lain pacar temen sendiri. Mungkin kekosongan hati gw dalam waktu yang cukup panjang itu yang membuat gw begitu bergairah lagi mau berduaan ama cewek (meski cuman makan KFC)

*bersambung*
Diubah oleh baygontablet
profile-picture
profile-picture
i4munited dan jiyanq memberi reputasi
2 0
2
Kisah Biasa Saja
25-09-2014 22:34

5. KFC

Seperti yang udah gw perkirakan, meski udah pelan-pelan gw bawa motor, gw tetep sampe duluan ke tkp. Kelar markir kuda besi yg setia nemenin gw dari SMP gw cek dompet. Ah aman masih ada gocap in case gw harus nraktir Farin malem ini. (Masih cukup jaman itu buat makan KFC berdua sampe tambah-tambah)

Gw nungguin dia di parkiran sambil ngerokok plus ngelamun. Gw mikir, apa yang udah gw lakukan ini? Harusnya jam segini gw makan indomie atau nasi goreng Johnny di tongkrongan. Sedangkan sekarang gw malah akan makan KFC ama cewek orang yang ga lain si Ardi temen dari SMP yang juga temen nongkrong. Ah lebay aja gw, orang cuma temenan, belom tentu si Farin doyan ama gw kan? Udah gr ga karuan aja gw.

Ga lama ada Jazz merah masuk ke parkiran. Buat yang belom tau, Plasa Bintaro Satoe ini adalah mal jadul jaman Bintaro masih banyak rawa. Saat kejadian ini, udah ada Bintaro Plaza di sektor V yang lebih hype. Plasa Bintaro Satoe ini disebut gitu karena letaknya di sektor 1. Isinya cuma Superindo, KFC, ama tempat biliar di atas. Jadi bisa dipastikan tempat ini sepi banget.

Quote:"Ngapain nongkrong disini? Yuk masuk!" Farin keliatan kesel liat gw nongkrong gegoleran di pinggir bangunan ngerokok gitu. Mungkin dalam hatinya apaan sih ni cowok alay banget
?

Skip skip sampe kita berdua selesai mesen makanan masing-masing, saat itu Farin insist bayarin dengan dalih dia yang ngajak. Gw (meski seneng ditraktir) juga ga mau gitu aja, gw bilang nanti gantian kalo makan lagi gw yang bayar dan dia menyetujui. Gw mesem dalam hati menyadari gw bakal bisa sering berduaan ama ni cewek cantik secara rumah kita deket dan dia welcome aja anaknya ama gw.

Farin keliatannya laper banget saat itu. Dia makan dengan lahap dan cepet. Biasanya kan cewek jaim kalo makan, nah ini engga. Kita ga ngobrol pas dia asyik makan.

Begitu udah abis makanan di piring dia. Gw ledek

Quote:"Gile lo kurus-kurus makannya banyak juga! Hahaha."

"Iya, sorry ya Tio. Gw laper banget siang tadi ngga makan. Hehehe." jawabnya. Lagi-lagi dengan senyuman yang manis banget menampakkan gigi putih kecilnya yang tersusun rapi. Subhanallah, sungguh elok ciptaan Engkau. Gw ngelamun. Dia kagetin
"Heh! Kesambet lo?"

"Hehe, engga Far ngapain sorry ama gw sih? Makan juga makanan lo. Lo yang bayar lo yang pesen. Hehehe."

"Kok lo manggil gw Far sih? Biasanya Rin? Ya nanti lo ilfil lagi ama gw." balasnya ngaco sambil nyedot minuman ringan.

"Lah emang gw siapa lo?"

Gw blunder. Nyesel kenapa gw bilang gitu. Farin cuma nyengir. Sisanya kita ngobrol biasa nanya-nanya standar. Tiba-tiba aja gw nanya

Quote:"Far, lo bilang ama Ardi makan ama gw disini?"

Dia jawab lugas,

"Ya engga lah. Mau perang apa. Orang gw aja masih kesel ama dia dari kejadian tadi pagi. Lebay banget nyuruh nyuruh gw pindah kursi gitu. Baru jadi pacar udah begitu lagaknya."

Farin berceloteh cepet dan keras, kayaknya emang dia beneran kesel ama Ardi. Baru kali ini gw liat sisi Farin yg kaya gini tapi gw ternyata jauh lebih suka dia yang cerewet gini daripada yang agak jaim di sekolah ato tempat les.

Quote:"Hoyaudah, tapi sayang kaaaan? Buktinya ga putus-putus, awet kayak Electrolux."

"Yeee!!" dia sewot sambil melet


Quote:"Lo pikir enak Yok punya pacar? Kagak. Banyak dramanya. Ga penting. Hih." lanjutnya
"Enakan kaya lo gini. Free as a bird gw liatnya. Kaya ga ada beban, masa muda lo ga lo abisin buat ngurusin orang yang keseringan ga penting." sambung Farin lagi.
"Ya lo nya aja kali salah pilih pacar. Hahaha." gw ketawa ngakak menyadari apa yang gw ucapkan barusan evilish banget.


Skip skip akhirnya gw ke pancing cerita gimana hubungan gw ama Shely yang udah lumayan lama ancur gegara orang ketiga dan alasan gw masih ngejomblo. Farin dengan sabar dengerin sambil kasih komentar dan saran. Saat itu gw tekankan lagi gw pernah kehilangan my precious one karena orang ketiga. Dan gw ga mau jadi pagar makan tanaman dan gw mengutuki perbuatan selingkuh. Seakan ga sadar saat itu di depan gw pacar temen gw lagi berduaan ama gw tanpa diketahui cowoknya. Meski kita ga ngapa ngapain, tetep saat itu hati gw (masih) ga sreg.

Quote:"Yok, gw mau cerita tapi lo jangan bilang siapa-siapa ya?" Farin tiba tiba aja ngomong gitu.

Gw penasaran tapi sok cool bilang,

"I'm not a good secret keeper Farin and I hate that term and condition so much. However, if you want to tell the story anyway, I try my best to be your good listener."

"Speaking test masih lama bro! Tapi beneran jangan bilang siapa-siapa ya?" ia berkata dengan volume pelan.

"Iyeeee, bawel lo!" gw mulai ga sabar.

"Jadi gini."


***bersambung***
Diubah oleh baygontablet
profile-picture
i4munited memberi reputasi
1 0
1
Kisah Biasa Saja
25-09-2014 22:36

Pesan sponsor

Sementara ini dulu gan sista sekalian. Ane ga bisa sering update karena masih kerja jadi buruh. Hehehe. Tapi Ane usahain rutin dan lancar Flow nya. Semoga agan berkenan.
profile-picture
i4munited memberi reputasi
1 0
1
Kisah Biasa Saja
25-09-2014 23:49
ane bookmark dulu gan, seru keknya nih cerita emoticon-Ngakak
0 0
0
Kisah Biasa Saja
26-09-2014 10:31

6. Her confession

Quote:"Yok kalo elo liat hubungan gw ama Ardi gimana? Dari pandangan lo kita berdua gimana?"

Farin nanya,

Quote:"Maksud lo? Katanya mau cerita kok malah interview gw?"

Gw sewot sendiri

Quote:"Iya jawab dulu, baru gw cerita."


Quote:"Menurut gw lo berdua itu pasangan yang adem ayem. Saking ademnya malah kayak ga ada api asmaranya, kurang hangat. Hehehe."

Jawab gw agak ngaco.

Tapi emang bener, gw rasain gitu. Mereka pasangan yang jarang banget umbar kemesraan di ruang umum. Jarang banget gw liat Ardi nganterin Farin pulang, hampir ga pernah kali. Pas kita-kita ada acara sekolah, mereka juga cuma berduaan doang saat pasangan laen rajin kencan di mal atau peluk-pelukan pamer kemesraan.

Quote:"Mmmm, gitu yah? Gw pas liburan semester kemaren mergokin Ardi di PIM 2 gandengan ama cewek."

Farin berkata dengan jelas meski sambil memelankan volume suara.

Quote:"Hah? Serius lo? Yang bener? Siapa?"

Gw penasaran sekaligus ga percaya. Yang gw tau si Ardi bukan tipe cowok player yang suka maen hati wanita, dia cuma womanizer yang emang dikaruniai bakat mudah mendekati cewek-cewek.

Quote:"Ama si Dinda Yok, Mantannya. Lo tau kan?"


Quote:"Hah? Dinda? Tau lah. Kenal banget gw pas SMP sekelas 2 tahun."
jawab gw.

Dinda ini mantannya si Ardi. Cakep apa engga? Jangan tanya. Kan udah gw bilang si Ardi punya ilmu pelet kanuragan yang buat cewek cakep mau merendahkan harga diri mereka buat jadi pacarnya. Hehehe.

Dinda berkulit terang, rambut panjang bak gadis Sunsilk, bergigi gingsul, senyumnya manis semanis madu. Hehehe.
Quote:"Iya Yok. Lo orang kedua yang tau setelah si Dini (sohib kentelnya Farin)"

"Trus lo gimana?"

"Gw muncul di hadapan mereka buat memastikan gw ga salah liat, si Ardi bingung. Di lepasin gandengan terus gw kabur turun ke parkiran naek lift. Dia ngejar. Gw masuk mobil dia maksa masuk ga gw kasih. Gw sampe rumah dia udah di depan rumah minta maaf pake acara nangis segala. Tapi saat itu gw kok ga sedih yah?"
Ceritanya lagi.

"Waduh, kaya sinetron idup lo? Nah lho! Kok lo ga sedih diboongin cowok lo? Lo ga sayang ama dia? Nah tapi sampe sekarang kalian masih? Berarti akhirnya ga lo putusin?"
Gw berlogika.

"Iya yok, salah gw juga sih sebenernya."
tukas Farin.

Quote:"Lah? Baek banget ya lo. Udah gitu masih bisa bilang itu salah lo. Cinta emang mengalahkan segalanya ya?"

Gw ketawa.

Quote:"Salah gw ga suka-suka banget ama Ardi tapi jadian. Gw ga bisa jadi pacar seutuhnya buat dia. Kasian kadang gw ama dia."

Farin melanjutkan sambil menatap nanar.

Quote:"Gw ga bisa manja-manja ama dia kayak mantannya, gw cuma numpang status aja. Sekarang gw baru sadar, gw ga pernah punya perasaan apa apa ama Ardi yok."


Lanjutnya, dan gw masih diem. Ga bisa ngomong apa-apa. Wanita memang makhluk Tuhan yang paling sulit dimengerti.

Quote:"Sorry nih ya Far, gw potong. Lo ga suka-suka banget ama Ardi? Kenapa lo jadiin? Setau gw banyak dulu yang demen ama lo? Yang udah jelas aja si Eja tuh, ganteng kan? Rijat lagi. (tajir maksudnya)"

Gw jadi ikut panjang lebar komentar karena kebawa suasana. Di satu sisi gw kasian ama sobat gw si Ardi.

Quote:"Yeee emang gw cewek matre?"

Selorohnya.

Quote:"Bukan gitu, kalo sama-sama ga ada rasa mending milih yang bagusan bukannya sih?"

Jawab gw.

Quote:"Gw sebenernya ga mau pacaran dulu Yok. Lo kan pernah gw ceritain bonyok gw pisah. Gw takut banget ga sukses, takut banget kebawa arus pacaran yang engga engga. Pas mau nerima Ardi dia udah siap dengan segala konsekuensi. Mau ngikutin gaya pacaran gw yang seadanya. Dan dia setuju. Selama kita pacaran, dia masih berusaha keras bikin gw impressed dan terkesan. Beberapa kali gw dibikin nangis haru. Tapi ternyata perasaan ga bisa bohong Yok. Gw akhirnya flat lagi ama Ardi. Mungkin kemaren dia capek ngadepin gw, makanya dia coba maen belakang ama mantannya. Gw paham Yok."


Farina melanjutkan ceritanya. Gw lemes. Dua sebab. Pertama gw kasian ama si benga Ardi, ternyata selama ini hubungannya dengan bidadari depan gw tidak berjalan sebagaimana mestinya. Yang kedua, ternyata si Farina cuma nganggep gw dukun curhat nya which means sangat kecil kemungkinan dia tertarik ama gw.

Quote:"Berarti dengan kata lain lo milih Ardi karena dia paling mudah dimanipulasi?"

Gw loncat pada kesimpulan.

Quote:"Kok lo gitu sih? Gw tau gw udah jahat. Salah gw juga cerita ama lo yang temenan dari smp ama Ardi. Udah ah. Yuk balik."

Gw sukses bikin Farin bete pada kesempatan pertama gw berduaan ama dia.

Quote:"Sorry, ya udah yuk cabut!"

Bales gw lemes.

Pas mau keluar restoran gw ngambil brosur ultah di KFC bareng Chaki. Gw tunjukkin ke dia.

Quote:"Kalo gw ultah disini anak-anak pada dateng ga ya?"

Gw membuka lagi percakapan mencairkan suasana yang kaku.

Quote:"Ngaco lo! Emang kapan ultah lo?"
Dia nanya.

Quote:"Bentar lagi, Sabtu ini."
Gw menjawab.

Quote:"Serius? Tanggal 19 ini?"
Dia senyum.

Quote:"Iya, perlu cek ktp?"
Sewot gw.

Quote:"Beda dikit ama gw, gw Sabtu minggu depannya. Hmmm, udah keliatan sih lo Leo banget. Auranya beda."
Dia senyum lagi, kayanya udah ga bete.

Quote:"Maksud lo? Hari gini percaya zodiak? Dan lo Virgo? Makanya lovable banget yah?"
Gw nyengir.

Quote:"Hahaha, tuh lo tau. Btw biasanya Leo cocok ama Virgo lho. Dah yaaa Tiyooo! See you tomorrow!"
Sahutnya sambil jalan ke mobil.

Gw cuma bisa liatin dia masuk mobil dan mobilnya lewat depan gw. Dia klakson dan lambaikan tangan ke gw. Tak lupa senyum manis ia sisipkan di wajah cantiknya itu.

Gw ambil motor, bayar parkir dan jalan balik. Jarak KFC rumah paling ga sampe 5 menit naek motor malem. Gw bingung ngapain ya si Farin bilang aura gw beda dan zodiak gw ama dia cocok.

Gw ga bisa tidur malam itu. Baru inget hape belom di charge. Pas gw liat ada sms dari Farin.

Quote:Hey Tyo, thanks for the chit chat. It was a nice talk.


Gw bales:

Quote:Anytime, Madame..


Sampe akhirnya gw terlelap.
*****
Diubah oleh baygontablet
profile-picture
i4munited memberi reputasi
1 0
1
Kisah Biasa Saja
26-09-2014 11:20
Ikut nyimak dulu gan
0 0
0
Kisah Biasa Saja
26-09-2014 13:41
Quote:Original Posted By teunanaon
Ikut nyimak dulu gan


Silakan gan. Sorry masih berantakan. emoticon-Smilie emoticon-Ngakak
profile-picture
i4munited memberi reputasi
1 0
1
Kisah Biasa Saja
26-09-2014 18:00

7. A memoir of mine

"Leo itu jodohnya ama Virgo Tyo. Coba kamu liat buku pintar karangan Iwan Gayo bagian zodiak deh!"

"Kita ini soulmate, aku ga akan bisa nemu orang yang lebih cocok lagi ama aku selain kamu, begitu juga kamu."

"Aku sayang banget ama kamu Tyo. I love you for who you are. No matter what."

Gw kebangun. Dengan nafas terengah-engah. Barusan adalah mimpi buruk bagi gw. Itu kata-kata yang pernah diucapkan orang yang pernah jadi bagian berarti hidup gw. Shely. Gimana kabarnya ya tu anak?

Pikiran gw tiba-tiba kembali ke masa gw masih pake celana biru smp. Ada nomor asing sms gw. Gw abis manggung di acara sekolah bareng band gw itu. Smsnya kira-kira begini.
**flashback***


"Keren tadi manggungnya, sayang aja masa anak band ga punya pacar."

Gw kaget, dalam hati gw mikir sialan ini pasti anak-anak ngerjain gw.

Langsung gw bales.

"Taeee, siapa sih ni?"

Balesan:

"Iiih kasar banget sih sama cewek."

"Dih siapa sih lo! Ga jelas banget. Ngabisin pulsa gw aja!"

"Huuu, pelit banget lo. Makanya ga punya pacar. Hihihi."

Ga jelas ni orang. Batin gw. Bodo ah! Gw lanjut ngobrol aja ama temen-temen gw.

Tiba-tiba sebuah sms masuk lagi dari nomer sama.

"Tyo jangan marah. Gw Shely anak 2.4, pengen kenal aja ama lo. Itu pun kalo lo berkenan."

Hah? Anak 2.4? Siapa yah? Yang mana? Pasti ga cakep. Gw ga tau. Hehehe.

Gw balas.
"Oh boleh-boleh aja kok. Tapi lo yang mana sih? Gw kayaknya belom tau. Sorry."

Kayaknya pertama kali sejak gw punya hp, ada cewek mau kenalan ama gw. Dulu pas SD ada satu orang yang naksir ama gw tiap hari telpon. Pas mau lulus eh dia pindah sekolah denger-denger isunya hamil duluan ama oknum TNI gitu. Absurd.

Ada balasan :

"Ya udah ke kelas gw aja sekarang, gw pake jaket pink lagi di depan kelas."

Saat itu lagi ada acara sekolah, gw pun melongok ke bawah dari kelas gw di atas. Depan kelas 2.4 gw liat emang ada beberapa cewek lagi ngeriung aja di depan kelas. Ada yang pake jaket pink. Dari atas ga jelas mukanya gimana. Yang gw inget cuma satu. Rambutnya pendek. Gw deg-degan. Tanpa sebab. Mungkin karena selama idup baru ini ada cewek ngajak kenalan. Dan gw belom pernah plus awam banget masalah cinta monyet.

Akhirnya gw turun. Beberapa meter dari situ, itu gerombolan udah bisik-bisik. Absurd. Malesin. Gw sok cool berupaya muter rute biar keliatan ga menuju ke situ.

"Tyo! Mau kemana?" suara renyah khas cewek manggil gw.

Gw nengok, ternyata si jaket pink.

"Eh, hey. Mmmm. Mau ke.... "
Belom kelar ge ngomong itu cewek udah menuju ke arah gw. Gw deg-degan mampus.

" Shely.. " ucapnya sambil tersenyum seraya mengulurkan tangan untuk dijabat.

" Panji Pradentyo, panggil aja Tyo." balas gw sambil menjabat tangannya. Masih dengan aura nervous.

"Hihihi, kamu lebih tinggi dari yang aku bayangin yah?" ucapnya ketawa.

"Hehe," gw nyengir bingung ngomong apa.

Gw liatin wajahnya. Mayan lucu. Meski ga putih dan ga tinggi, tapi manis dan enak diliat banget wajahnya. Giginya rapih bikin kalo senyum makin cakep tuh cewek.

"Mmm, sibuk ga? Ngobrol yuk di kantin!" sahutnya.
"Eeeh ga kok. Yuk!" gw nurut aja.

Gila, ini cewek kok udah cool banget coba naksir dan berkawan ama cowok. Kayak udah pro dan biasa. Sementara gw adalah cupu boy saat itu.

Ga begitu lama kita udah ngobrol banyak di kantin. Karena gw juga dasarnya orang yang suka ngobrol. Darinya gw tau dia baru pindah awal tahun ajaran kemarin. Dari Pontianak, ikut bokapnya dinas. Dia anak pertama dari tiga bersaudara adeknya cowok semua.

Shely suka banget musik. Dia dengerin semua band yang gw dengerin. Modern Rock gitu lah. Suka koleksi kaset juga. Singkatnya gw dan dia punya common interest yang sama. Dan dia suka banget sama cowok yang maen gitar. Mungkin itu kenapa dia suka ama gw. *sok pede..

"Lo banyak omong juga ya Yok?" sahutnya.
"Hah? Iya yah? Hehehe. Sorry ga seperti yang lo bayangin ya?" gw ngomong gitu senyum seneng karena keadaan udah ga kaku lagi.
"Gapapa, malah makin suka gw. Eh!" dia menutup mulutnya membuat isyarat salah ucap yang disengaja.
Karena baru di Jakarta, dia dianter jemput ama sopir. Rumahnya di Pasar Minggu, bukan daerah umum buat sekolah SMP di Kebayoran emang. Seinget gw daerah sana juga banyak sekolah bagus. Gw bikin janji tuker pinjem kaset.

Ga lama dari situ gw resmi pacaran akhirnya ama Shely. Dia pacar pertama buat gw, sementara dia udah berkali-kali pacaran. Shely sering ngajarin gw gombal, gimana cara nyenengin pacar, dll. Singkatnya dia jauh lebih pro masalah gituan dari gw. She's my first kiss dan hampir semua yang pertama bagi gw. Kalo mengutip kalimat dia dulu.

"Kita itu soulmate sayang! Belahan jiwa. Shely Tyo untuk selamanya."

Gw terhanyut dalam masa lalu. Saat gw sadar udah siang gw langsung buru siapin diri berangkat sekolah.
profile-picture
i4munited memberi reputasi
1 0
1
Kisah Biasa Saja
26-09-2014 18:57
Lord jipeng emoticon-Ngakak Emang ga ada yg ngalahin dy..

Waw kakak.. updetnya banyaaaak

Brb baca2 dl baru komen lagi emoticon-Big Grin

Selamat bikin cerita bang tyo
profile-picture
i4munited memberi reputasi
1 0
1
Kisah Biasa Saja
27-09-2014 01:40

8. Routine

Seperti biasa gw dateng nyaris telat ke sekolah. Nyampe kelas, Farin udah duduk di deret kedua dari depan. Gw menaikkan alis gw sebagai isyarat menyapa yang dibalasnya dengan senyum Pepsodent. emoticon-Smilie

Ga pake lama gw menuju ke bangku favorit gw di kedua atau ketiga dari belakang dan pojok. Belom terisi tas sama sekali di bangku itu.

Skip skip.. Pelajaran lagi-lagi berjalan amat lambat. Gw pengen segera istirahat. Sampe akhirnya bel istirahat pertama berbunyi. Pas mau keluar kelas Farin dateng ke gw.

"Yok, lo nanti pulang sekolah kemana?"

"Gw inten non!" jawab gw. (inten = nama bimbingan belajar)

Gw emang menyibukkan diri gw ama les. Biar bisa bebas main sih alasan utamanya. Dan meeen, gw udah kelas tiga sma ini. Terus kenapa? Ga tau deh. Yaudah.

"Kenapa emang?" lanjut gw lagi.

"Gapapa." sahutnya sambil senyum penuh misteri.

Gw melangkah ke kantin mikirin apa arti senyum Farin barusan. Apa dia sengaja bikin gw gr? Apa gelagat kalo gw doyan udah ketauan. Anggep lah bener. Apa yang bisa menguntungkan buat dia dari gw?

Lagi asyik ngelamun suara temen-temen gw di kantin memecah keheningan batin gw.

"Nah ini nih yang ditungguin dari tadi. Darimana aja lo tong? Baru mau gw sms." Suara keras Johan padaku.

"Ada apaan ler? Penting banget kayaknya nih?" jawab gw sambil makan gorengan.

"Ngeband yuk tong! Bikin band baru maksudnya."

"Lah emang band lo yang lama kemana?" tanya gw.

"Pengen ganti suasana gw, kita maenin lagu anak jaman sekarang bre!" jawab Johan mantap.

"Hahaha. Sama siape aje?"

"Gw, Ali, Bintang, Moela, ama elo dah tong!"

"Lah gw maen apaan?" Gw bingung mendapati nama-nama tadi. Udah ada dua gitaris mumpuni di nama-nama barusan.

"Lo maen bass ler! Mau kan?" Johan menjelaskan.

"Taek, kenapa ga nyari bassist beneran sih?"

Gw sewot karena meski ga jago-jago amat mainnya gw pengen dikenal sebagai gitaris. Sebenernya alasan utamanya bukan itu sih, tapi gw baru beli efek gitar baru. Baru beberapa kali doang gw pake manggung, ga kebayang kalo di sisa karir gw sebagai anak band SMA, gw bakal maen bass. KORG AX1000 yang gw beli dari hasil nabung duit jajan bakal pensiun dini. emoticon-Stick Out Tongue

"Mao ga? kalo ga mau ya udah. Gw nyari yang attitude nya sesuai juga lah bro. Lo kan terakhir maen jazz gitu kasian gw liatnya. Bukan jiwa lo itu."

Cerocos Johan.

Emang band terakhir gw malah bawain acid funk dan pop jazz gitu. Sementara jiwa gw saat itu masih rock banget. Itu pun ga bertahan lama, gara-gara rebutan cewek tuh band bubar. Alasan klasik namun epik. emoticon-Big Grin

Gw bimbang. Mikir-mikir. Gw udah kelas 3 ga mungkin gw maen di lebih satu band, kegiatan gw banyak. Gw harus siapin ujian nasional dan masuk perguruan tinggi.

Line up band yang mau dibentuk Johan ini meyakinkan sih. Cadas semua. Gw yakin bisa bikin "rame" penonton. Tapi efek baru gw gimana? emoticon-Frown

"Oke deh bro. Gw coba dulu!" Gw memberikan keputusan.

"Jangan coba dulu! Udah iya aja napa? Belagu lo macam musisi besar?" Johan masih belom puas dengan jawaban gw.

"Iye boss! Siap!" Gw menjabat tangan Johan

"Nah bagus nih. Besok latian ya! Jam 10 an atau siang an sedapetnya studio lah ya? Ini si Bintang lagi nyari studio yg available. Kita bawain Story of The Year yang Anthem of Our Dying Days sama The Used yang All That I've Got ye! Kulik sekalian kalo sempet."

"Lah kagak sekolah lo pade besok? Cabut?" Gw nanya dalam heran.

"Besok tanggal merah benga! 17 an! Kalo mau upacara aje dah lu pagi abis itu latian band kita." jelas Johan.

"Wahahaha, gw lupa. Hokey deh bro! Kabarin lagi aja!"

Gw cabut menuju kelas. Guru jam pelajaran selanjutnya udah masuk.

Dia mulai ngabsen. Begitu pas nama gw di urutan terakhir disebut

"Panji Pradentyo... "

Gw ngacung.

"Kamu kok di belakang sendirian gitu sih cah bagus? Sini lho pindah depan!" omongan bu Yatmi mengagetkan gw.

"Disini aja Bu. Enak." bantah gw

"Heh sini! Cepet pindah!"

Gw pun mengalah. Gw duduk di depan, kolom tengah. Bangku yang ga pernah gw lirik selama gw sekolah. Belakang gw persis Farin.

Ga lama dari situ si guru kimia kita ngasih soal yang dikerjain secara kelompok empat orang. Gw sekelompok ama Dena yang saat itu duduk sebelah gw di depan , Farin dan Sony temen sebelahnya.

Karena kepinteran Sony dan Dena yang keduanya merupakan anak olimpiade di sekolah, kelompok gw tidak mengalami kendala berarti dalam mengerjakan soal tadi. Kira-kira setengah waktu yg diberikan, tugas udah beres.

Farin membuka obrolan.
"Seneng banget lo keliatannya Yo? Abis kenalan ama utas ucul?" (utas ucul dari bahasa balik yang artinya anak kelas satu (siswi baru) yang lucu (cantik kata lainnya))

"Haha, kagak Farina. Gw emang lagi hepi karena besok mau latian band lagi. Tadi si Johan ngajak gw ngeband lagi, sama si Bintang, Ali, Moela juga." jelas gw.

"Ooo, kok Hits semua personelnya kecuali lo Yok?" cengir Farin.

"Oke, ledek terus! Ga papa. Yang penting gw ngeband lagi." Gw sok cuek, tapi sakit juga ya. Serendah itu Farin mandang gw cuy. Emang gw akui 4 personel laen itu golongan cowok populer lah di sekolah.

"Hahahaha bercanda gw Tyo! Ambegan ih. Makin jelek tuh tampang." Farin klarifikasi seakan tau apa yang gw pikirin.

"Bodo ah!" jawab gw.

Jam pelajaran kimia berakhir. Gw balik duduk belakang. Dua jam terakhir bahasa inggris. Gw asyik di belakang dengerin lagu yang besok mau gw bawain sama band baru gw dari iPod boleh minjem ama Johan. Ga ada yang susah bassline nya. Batin gw.

Farin nyolek gw.
"Dengerin musik mulu nih yang anak band. Dibaca dong sms nya!" ucapnya.

"Hah!? Gw ga jelas karena tadi masih pake earphone.

"Gw sms lo, dibaca dong! Trus bales. " jawabnya.

" Apaan sih lo sedeket ini pake sms? Ngomong langsung ga berani yee? Hahaha." Gw ketawa puas gantian ngledek Farin.

"Abis lo autis dari tadi!" sahutnya sambil balik ke bangku nya.

Gw buka hape, beneran Farin sms.

"Inten ampe jam berapa yok? Gw penasaran nasi goreng enak di Bintaro yang lo ceritain. Kesana yuk!"

Gw aja kayak lupa pernah cerita perihal nasgor favorit ke dia. Ga nyangka dia masih inget. Antara seneng campur, apa banget deh nih cewek. Gw bales sms nya.

"Sebelom jam 8 gw udah sampe rumah non. Ya nanti gw kabarin kalo udah deket rumah. Nasgor nya deket bgt ko dari rumah gw."
Gw kirim.

"Sippo." balas dia singkat.

Farina yang cantik, what are you taking me into? Tanya gw dalam hati. emoticon-Smilie
Diubah oleh baygontablet
profile-picture
i4munited memberi reputasi
1 0
1
Kisah Biasa Saja
27-09-2014 01:41
Quote:Original Posted By non.artemisia
Lord jipeng emoticon-Ngakak Emang ga ada yg ngalahin dy..

Waw kakak.. updetnya banyaaaak

Brb baca2 dl baru komen lagi emoticon-Big Grin

Selamat bikin cerita bang tyo


Makasih udah mampir. emoticon-Smilie
0 0
0
Kisah Biasa Saja
28-09-2014 07:14
bakal ada affair ni sama farin.
Ijin pasang tenda di pejwan gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Kisah Biasa Saja
30-09-2014 05:24

9. We were getting used to

Pulang sekolah gw langsung cabut nongkrong ama anak-anak. Disitu ketemu lagi ama Johan, Moela, Bintang, ama Ali. Bintang membuka percakapan.

"Guys, studio penuh yang pagian. Gw udah book jam 2 di radio dalam. How?"

"Bungkus." Johan dan Ali kompak.

"Ngikut. " tambah gw.

Ga lama gw cabut buat les inten, soal-soal mengerikan itu gw kerjain pelan-pelan sesuai arahan tentor. Dan bener emang ga ada sesuatu yang sulit kalo kita mau mencoba. *tsah.. Hahaha emoticon-Smilie

Jam 7 inten gw kelar. Gw sms Farin.

" Woi non! Jadi ga? Gw udah beres inten ini."

Tiba-tiba malah dia nelpon. Setelah janjian dan gw kasih tau ancer-ancer nya, gw tutup telepon dan segera meluncur.

Dari jauh gw udah liat mobil Farin parkir di tempat kita janji ketemuan.

"Tuh tempatnya!" buka gw pas nyampe ketemu dia.

"Ooo itu. Gelap gitu Yok. Makannya dimana?" muka dia kayaknya agak kecewa mendapati tempat makan rekomendasi gw gagal memenuhi ekspektasi nya.

"Wah non, gw lupa yang gw ajak kesini Princess Disney. Hehehe." Gw jawab sambil nyengir. Gw bingung banget saat itu. Farin antara mau apa engga makan tuh nasi goreng kaki lima.

"Tapi keliatannya enak ya Yok? Rame aja yang beli dari tadi." Farin memecah lamunan gw.

"Iya enak, menurut lidah gw sih enak. Apa mau dibungkus aja?"

"Trus pulang ke rumah masing-masing? Gw pengen cerita-cerita Yok!" jawab Farina.

"Hahaha bingung gw. Serah kamu lah. Aku ikut aja. Mau makan di tempat lain aja?" Gw udah mulai ga sabar. Jomblo kelamaan emang kadang bikin ga sabaran ama ribetnya cewek gini. Gw ga sadar pake aku kamu barusan.

"Dibungkus terus makan di mcd aja yuk!" usulnya.

"Yah, malu atuh neng. Makan di rumah gw aja gimana?"

"Eh deket ya? Hayuk deh, rumah kamu aja."

"Deket, ngesot aja sampe. Pegel tapi." bales gw jayus.

"Hahaha, ya udah yuk!"

Singkat kata gw dan Farin pesen 2 bungkus nasi goreng gila. Lalu gw meluncur ke rumah diikuti Farin dari belakang naek mobil nya. Sampe rumah, gw kenalin Farin ke bokap nyokap lalu makan di meja makan. Karena rumah gw yang ga begitu luas praktis ketika makan, suara bokap nyokap ngobrol sambil nonton tv terdengar jelas dan Farin belom cerita apa-apa. Membaca situasi gw ajak aja Farin ke kamar setelah sebelumnya ijin dulu ke bokap bilang ada yg mau dikerjain.

Sampe di kamar gw.

"Wih kamar kamu rapih banget Yok?"

"Ya iya tiap hari dibersihin ama Mbak Puji. (nama asisten rumah tangga nyokap). Hehehe."

"Far, tunggu dulu ya. Gw mandi. Gerah banget banget nih."

"Pinjem iPod kamu Yok! Daripada bete nungguin."

"Ga punya iPod gw."

"Yang kemaren?"

"Boleh pinjem punya Johan itu. Maen ps aja mau? Lagian bentar kok, mandi doangan." Gw mulai kesel ama ni cewek ribet.

"Iya-iya, aku liat-liat ini aja." Farin mengobservasi rak buku gw.

Pas gw udah selesai mandi.

"Hmmm, kamu abis mandi cakepan Yok! Hihihi."

"Hmm, emang gw cakep kali situ aja yang terbutakan cinta ama yang itu jadi pesona gw mentah." bales gw. Jujur masih kaku buat gw untuk bales bicara aku - kamu ama Farin. Takut kebawa perasaan.

"Ini Shely Yok? Chubby yah? Hehehe." Farin nunjuk salah satu foto dari album yang dia temuin di rak.

"Heh heh! Siapa suruh obrak abrik rak gw! Farina!" Gw mulai kesel.

"Yee, emosian dasar Leo!" tukas Farin sambil ketawa.

"Yok aku besok mau mutusin Ardi!" Farin berkata mantap.

"Hmmm, terus? Kok laporan ama saya mbak?" Gw merespon seadanya. Padahal entah setan mana yg bisikin gw merasa punya peluang lebih kalo Farin udah jomblo.

"Ya, menurut lo gimana?" Farin balik ke lo gw, sadar pilihan katanya malah membuat suasana menjadi kaku.

"Yah, bu. Kan elo yg jalanin. Kalo gw mah pada dasarnya ga seneng ada orang putus. Breaking up is never easy, you know?"

"Iya gw tau. Tapi kan gw punya temen-temen. Ada lo, Dini."
Lah, kenapa gw yang dibawa-bawa? Perasaan intens temenan juga baru berapa minggu ini. Gw membatin heran.

"Hmm, ya udah kalo lo emang gitu, kalo udah sama-sama ga bisa saling membahagiakan ya buat apa dipertahankan. Pacaran kan buat hepi hepi. Kalo hepi nya udah ga ada, mau ngapain?" Gw berdiplomasi.

"Iya yok. Gw dulu selalu mikir kalo Ardi hepi ama gw meskipun gw dominan, bossy, ga mesra, semau sendiri. Nah liat fakta dia main di belakang gw berarti kan gw udah gagal buat dia hepi Yok, padahal buat gw sendiri pacaran ama dia udah ga ada hepi hepi nya lagi dari lama." Farin membuat pengakuan.

"Iya, lagian lo putus bentar juga udah banyak yang ngantri." Gw mesem.

"Gw Insya Allah kuliah di UK Yok. Nyusul abang gw. Ga mau pacaran lagi lah. Nanti juga gw tinggal. LDR ribet. Belom tentu setaun sekali gw bisa balik." Farin berdalih.

"Ooo, jauh amat? Dimana Far? Bisa nonton liga inggris live dong?" Gw excited.

"Rencananya di Manchester. Lo suka club apa? Dan lo rencana kuliah dimana sih?" Farin memberondong gw dengan pertanyaan.

"Gw ga punya tim bola favorit Far. Persija palingan. Hahaha. Gw pengen keluar Jakarta nih. Bandung insya Allah. ITB." Jawab gw penuh harap.

"Wuih keren. Gw doain Yok. Kenapa ga UI aja? Teknik nya kan bagus juga. Rencananya ambil jurusan?" lagi-lagi si cantik ini memberondong gw dengan pertanyaan.

"Kan gw bilang mau keluar Jakarta. Jurusan apa ya? Apa aja deh. Yang penting ITB. Bandung!!" Gw semangat.

"Huuu, ngincer neng geulis doang palingan lo!"

"Nah itu lo tau!" Gw jujur.

Ngobrol ngalor ngidul ga kerasa waktu udah jam 10 lewat saat Farina pulang. Besok pagi kita janjian upacara. Biasanya gw paling males upacara. Tapi Farina kasih premis yang oke buat gw dateng upacara besok. Antara lain gw bakal ketemu para junior lucu yg siap gebet, dan nantinya gw akan jalan juga ke daerah situ buat latihan band.

Dan bener, keputusan dateng 17-an di sekolah tahun itu adalah salah satu titik penting dalam kehidupan gw.

*********
profile-picture
i4munited memberi reputasi
1 0
1
Kisah Biasa Saja
30-09-2014 05:26
Quote:Original Posted By oky10maret
bakal ada affair ni sama farin.
Ijin pasang tenda di pejwan gan emoticon-Big Grin


Silakan gan! Trims udah mampir.. emoticon-Selamatemoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Kisah Biasa Saja
30-09-2014 16:47
Quote:Original Posted By baygontablet


Silakan gan! Trims udah mampir.. emoticon-Selamatemoticon-I Love Indonesia


Wah farin mau kuliah di UK. emoticon-Matabelo
dia mau putus sama ardi, mungkin doi suka sama ente gan emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Kisah Biasa Saja
30-09-2014 17:04
bener kata agan yg di atas itu, bakalan ada affair nih sm Farin


oke ane ngapling di mari ye gan




emoticon-Salaman
Pekiwan Closed
emoticon-Cool
Diubah oleh emptyxblue
profile-picture
i4munited memberi reputasi
1 0
1
Kisah Biasa Saja
02-11-2014 15:23

Udate doong

Gaan? Mana nih updatenya astaga jadi terbengkalai gini tritnya.
0 0
0
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
perjuangan-cinta-dion
Stories from the Heart
kompilasi-misteri-4-in-1
Stories from the Heart
renita
Stories from the Heart
fantasy-fragments-of-power
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Stories from the Heart
Stories from the Heart
Stories from the Heart
kekasih-suamiku
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia