News
Batal
KATEGORI
link has been copied
154
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5423fcaf96bde6be468b4569/rekrutmen-pt-industri-kereta-api-persero-pt-inka-bumn
PT. Industri Kereta Api (Persero), PT. INKA adalah Badan Usaha Milik Negara dibawah Kementrian BUMN yang bergerak dibidang industri manufaktur sarana perkeretaapian. Dalam rencana bisnis kedepan INKA mengembangkan jasa usaha EPC (Engineering, Procurement, Construction) untuk transportasi perkeretaapian. Guna mendukung program pengembangan PT. INKA mengundang putra-putri bangsa yang mempunyai seman
Lapor Hansip
25-09-2014 18:29

Rekrutmen PT. Industri Kereta Api (Persero)/PT. INKA (BUMN)

PT. Industri Kereta Api (Persero), PT. INKA adalah Badan Usaha Milik Negara dibawah Kementrian BUMN yang bergerak dibidang industri manufaktur sarana perkeretaapian. Dalam rencana bisnis kedepan INKA mengembangkan jasa usaha EPC (Engineering, Procurement, Construction) untuk transportasi perkeretaapian. Guna mendukung program pengembangan PT. INKA mengundang putra-putri bangsa yang mempunyai semangat, integritas tinggi, ulet dan kompeten untuk bergabung menjadi karyawan PKWT dalam mendukung kegiatan operasional perusahaan.
Adapun formasi kebutuhan, persyaratan dan kriteria yang harus dipenuhi adalah sebagai berikut:

A. Posisi :

1. Staf Teknologi – Kode TEK

  • Pria.
  • Pendidikan SMK jurusan teknik mesin, teknik pengelasan, teknik konversi energi, teknik kendaraan ringan, teknik otomotif.
  • Memiliki kemampuan menggambar teknik 2D/3D serta penguasaan software gambar.
  • Mampu mengoperasikan komputer dan memahami penggunaan Microsoft office (Ms Word, Ms Excel dan Power Point).


2. Staf Penyelesaian Produk Akhir – Kode PPA

  • Pria.
  • Pendidikan SMK jurusan teknik kimia, teknik kendaraan ringan, teknik otomotif, teknik mesin.
  • Memiliki kemampuan membaca gambar teknik 2D/3D serta pengetahuan tentang material & teknik pengecatan.
  • Mampu mengoperasikan komputer dan memahami penggunaan Microsoft office (Ms Word, Ms Excel dan Power Point).


3. Staf Pemasangan Instalasi Sistem – Kode PMIS

  • Pria.
  • Pendidikan SMK jurusan teknik otomotif, teknik mesin, teknik kendaraan ringan, teknik elektronika, teknik listrik.
  • Memiliki kemampuan membaca gambar teknik 2D/3D serta pengetahuan tentang material, teknik dan prosedur pemasangan komponen listrik dan mekanik.
  • Mampu mengoperasikan komputer dan memahami penggunaan Microsoft office (Ms Word, Ms Excel dan Power Point).


4. Staf Proyek APMS – Kode APMS

  • Pria.
  • Pendidikan SMK jurusan teknik mesin, teknik elektronika, teknik listrik, teknik kendaraan ringan, teknik otomotif.
  • Memiliki kemampuan menggambar teknik 2D/3D serta penguasaan software gambar.
  • Mampu mengoperasikan komputer dan memahami penggunaan Microsoft office (Ms Word, Ms Excel dan Power Point).


5. Staf Proyek Set Up Bisnis Bis – Kode SBIS

  • Pria.
  • Pendidikan SMK jurusan teknik otomotif, teknik mesin, teknik kendaraan ringan, teknik elektronika, teknik listrik, teknik pengelasan.
  • Memiliki kemampuan menggambar teknik 2D/3D serta penguasaan software gambar.
  • Memiliki keterampilan pengelasan dan operasional permesinan industri.
  • Mampu mengoperasikan komputer dan memahami penggunaan Microsoft office (Ms Word, Ms Excel dan Power Point).


6. Staf Perencanaan & Pengendalian Produksi – Kode PPP

  • Pria.
  • Pendidikan D3 jurusan teknik mesin, teknik material, teknik elektro.
  • Memiliki kemampuan menggambar teknik 2D/3D serta penguasaan software gambar.
  • Kemampuan dalam membaca dokumen Technical Specification (spesifikasi teknis) dan Manual Instruction.
  • Mampu mengoperasikan komputer dan memahami penggunaan Microsoft office (Ms Word, Ms Excel dan Power Point).


7. Staf Perencanaan & Pengendalian Material – Kode SMAT

  • Pria.
  • Pendidikan SLTA.
  • Mampu mengoperasikan komputer dan memahami penggunaan Microsoft office (Ms Word, Ms Excel dan Power Point).


8. Staf Pengendalian Kualitas & Purna Jual – Kode PKPJ

  • Pria.
  • Pendidikan SMK jurusan teknik mesin, teknik pengelasan, teknik otomotif, teknik kendaraan ringan, teknik elektro, teknik listrik, teknik arus kuat.
  • Memiliki kemampuan membaca gambar teknik (Autocad/Pro eng/Solid work/Catia Cadam).
  • Mampu mengoperasikan komputer dan memahami penggunaan Microsoft office (Ms Word, Ms Excel dan Power Point).


9. Staf Administrasi – Kode SADM

  • Pria/Wanita.
  • Pendidikan D3/S1 manajemen kearsipan/perkantoran/bisnis perkantoran, SMK jurusan administrasi bisnis/perkantoran.
  • Menguasai Bahasa Inggris secara lisan (pasif) maupun tertulis (aktif).
  • Mampu mengoperasikan komputer dan memahami penggunaan Microsoft office (Ms Word, Ms Excel dan Power Point).


10. Staf Fasilitas & Pemeliharaan – Kode FAS

  • Pria.
  • Pendidikan SMK jurusan teknik listrik, teknik otomotif, teknik mesin, teknik sipil.
  • Memiliki kemampuan membaca gambar teknik (Autocad/Pro-eng/Solid work/Catia Cadam).
  • Memiliki kemampuan memahami dokumen spesifikasi teknik dan manual operasi.
  • Mampu mengoperasikan komputer dan memahami penggunaan Microsoft office (Ms Word, Ms Excel dan Power Point).


B. Ketentuan Umum Pelamar

  • Warga Negara Republik Indonesia (WNI).
  • Usia minimal 18 tahun dan maksimal 35 tahun per tanggal 23 September 2014.
  • Nilai rata rata ijazah 7 untuk lulusan SMK atau sederajat.
  • Nilai IPK minimal 3,00 untuk lulusan D3/S1.
  • Tidak bertato dan bertindik.
  • Berbadan sehat (dibuktikan dengan surat keterangan sehat asli dari dokter pemerintah).
  • Berkelakuan baik dan tidak pernah terlibat kegiatan kriminal yang dinyatakan dalam Surat Keterangan Catatan Kepolisian.
  • Memiliki pengalaman kerja di bidang/posisi yang dituju, dibuktikan dengan surat keterangan pengalaman kerja minimal 1 tahun.


C. Persyaratan Administrasi

  • Pelamar mengisi aplikasi lamaran secara online melalui website PT. INKA (Persero).
  • Di dalam pengisian berkas lamaran secara online disertakan softcopy dokumen (dalam format file pdf dan dicompress dalam format Winzip, maksimal 1 MB) sebagai berikut:
  • Pas foto berwarna terbaru.
  • KTP yang masih berlaku.
  • Ijazah.
  • Transkrip Nilai.
  • Surat Keterangan Catatan Kepolisian dari kepolisian yang masih berlaku.
  • Surat keterangan atau sertifikat pengalaman kerja dibidang/posisi yang dituju minimal 1 tahun.
  • Surat pernyataan bermaterai Rp 6.000,- dan aslinya diserahkan pada saat pengambilan nomor Bukti Peserta Ujian (BPU) – (fomat surat pernyataan dapat di download pada halaman terakhir pengumuman ini) yang menyatakan :
  • Bersedia mematuhi seluruh ketentuan proses seleksi.
  • Menyatakan kebenaran seluruh dokumen yang dilampirkan.
  • Bersedia menunjukkan dokumen asli atau copy yang dilegalisir pada saat pengambilan nomor Bukti Peserta Ujian (BPU).
  • Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah kerja perusahaan.
  • Bersedia mengganti seluruh biaya yang telah dikeluarkan selama proses seleksi, apabila pelamar telah dinyatakan lulus seleksi tahap terakhir dan mengundurkan diri secara sepihak.


D. Tata Cara Melamar

  • Berkas lamaran lengkap dibuat soft copy nya dalam format pdf dan dicompress dalam format zip dengan besar file zip maksimal 1 MB.
  • Web aplikasi online akan dibuka pada tanggal 23 September 2014, pukul 24:00 WIB dan ditutup pada tanggal 1 Oktober 2014, pukul 24.00 WIB.
  • Seleksi dilaksanakan dikantor pusat PT.INKA (persero), Jl. Yos Sudarso Nomor 71 Madiun.
  • Seluruh berkas lamaran yang masuk menjadi milik PT. INKA (Persero) dan tidak dapat ditarik/diambil kembali dengan alasan apapun.
  • Pelamar hanya boleh melamar pada 1 (satu) formasi pekerjaan.
  • Seluruh tahapan proses seleksi meliputi : Seleksi administrasi, Tes Potensi Akademik (TPA) dan Tes Kemampuan Teknis, dan Wawancara user.
  • Seluruh tahapan seleksi menggunakan sistem gugur, hanya pelamar yang memenuhi persyaratan dapat mengikuti tahapan seleksi berikutnya.
  • Keputusan kelulusan pelamar bersifat final dan mutlak tidak dapat diganggu gugat.
  • Pelamar yang dinyatakan lulus seluruh tahapan seleksi, wajib menandatangani perjanjian kontrak tenaga PKWT.
  • Selama proses seleksi pelamar tidak dipungut biaya. Biaya-biaya yang terkait dengan transportasi dan akomodasi selama proses seleksi ditanggung sepenuhnya oleh pelamar.
  • Selama proses seleksi tidak ada surat menyurat atau proses komunikasi dalam bentuk apapun. Segala informasi dan pengumuman disampaikan melalui website dengan alamat [url=http://www.inka.co.id.]www.inka.co.id.[/url]


Sumber: http://www.inka.co.id/?p=1554

Website Rekrutmen: career.inka.co.id
Diubah oleh achmadsusilo7
profile-picture
zaiimport memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 8
Rekrutmen PT. Industri Kereta Api (Persero)/PT. INKA (BUMN)
21-05-2016 14:25
agan2 yg blum upload berkas, dicoba lg ngisi lamaran onlinenya, skrng gw udah bisa...
sama coba hapus dulu cache laptopnya nya
0 0
0
Rekrutmen PT. Industri Kereta Api (Persero)/PT. INKA (BUMN)
24-05-2016 12:41
Yang belum upload berkas coba diulang ngisi datanya gan. Ane berhasil kok kemarin...
0 0
0
Rekrutmen PT. Industri Kereta Api (Persero)/PT. INKA (BUMN)
25-05-2016 17:16
PT. INKA (Persero) ini sebenernya perusahaan BUMN bagus gak sih gan ???
emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)

Ada yg bisa kasih pencerahan kah?

Koq sepi amat penghuninya dimari? Masak cuma 5 page doank di kaskus emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Rekrutmen PT. Industri Kereta Api (Persero)/PT. INKA (BUMN)
26-05-2016 14:42

Inka

Quote:Original Posted By anpanman101
PT. INKA (Persero) ini sebenernya perusahaan BUMN bagus gak sih gan ???
emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)

Ada yg bisa kasih pencerahan kah?

Koq sepi amat penghuninya dimari? Masak cuma 5 page doank di kaskus emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)
untuk INKA termasuk salah satu BUMN kelas menengah gan, jadi blm dikatakan besar.

Mungkin ada yang bisa nambahin lagi..

0 0
0
Rekrutmen PT. Industri Kereta Api (Persero)/PT. INKA (BUMN)
26-05-2016 15:44
iya sepi ini grup. atau di grup lain kah? sharing2 dong agan yg sudah di inka biar kita gak ragu klo udh kterima
0 0
0
Rekrutmen PT. Industri Kereta Api (Persero)/PT. INKA (BUMN)
26-05-2016 15:57
Quote:Original Posted By LordSauron


s1, tetap, ud 1,5than d inka


klo prospek masa depan dan lingkungan kerja teman agan gimana disana?
0 0
0
Rekrutmen PT. Industri Kereta Api (Persero)/PT. INKA (BUMN)
29-05-2016 20:13
Pengumuman lolos admin kapan ye gan....
0 0
0
Rekrutmen PT. Industri Kereta Api (Persero)/PT. INKA (BUMN)
30-05-2016 01:10
Quote:Original Posted By aconggaik
Pengumuman lolos admin kapan ye gan....


ane juga masih nunggu gan emoticon-Ngacir
0 0
0
Rekrutmen PT. Industri Kereta Api (Persero)/PT. INKA (BUMN)
31-05-2016 13:04
Kapan ya kira2 emoticon-Cool
0 0
0
Rekrutmen PT. Industri Kereta Api (Persero)/PT. INKA (BUMN)
31-05-2016 19:03
ahh kata siapa gaji di INKA segitu..
aku diangkat jd peg tetap sjk Desember 2015,
Terima Gaji 6,5 jt..dipotong BPJS, dll jd bw pulang rata2 sih 4,8jt
Komp gaji di INKA banyak ...naik turun tiap bulan..tergantung kinerja kamu
0 0
0
Rekrutmen PT. Industri Kereta Api (Persero)/PT. INKA (BUMN)
31-05-2016 23:43
Quote:Original Posted By fders
ahh kata siapa gaji di INKA segitu..
aku diangkat jd peg tetap sjk Desember 2015,
Terima Gaji 6,5 jt..dipotong BPJS, dll jd bw pulang rata2 sih 4,8jt
Komp gaji di INKA banyak ...naik turun tiap bulan..tergantung kinerja kamu


Ente posisi apa gan? klo buat yg mdp ini kira2 nanti klo kterima jadi apa ya gan? Mohon pencerahan dong gan
Lumayan tuh manteplah klo gaji, 2 thun baru diangkat pgawai ya gan?
0 0
0
Rekrutmen PT. Industri Kereta Api (Persero)/PT. INKA (BUMN)
01-06-2016 05:28
Jadi staf dong.. Staf biasa..
Kl agan mau jd manager ya nanti
Kl ada lowongan manajer selalu terbuka kok dan ada test nya ga cm sekedar d tunjuk aja.
Biasanya masa kerja 4 tahunan bs jd manajer.
Soal kpn dangkat peg tetap, kayanya bakal ada aturan baru.
Yg mau tes direksi hari ini dan jumat, semangat ya.
Pesen aku 1, jangan jadi anak manja di inka. Agan2 kudu punya semangat belajar, d sni senior2 rata2 ud tua jd jarang ngajarin. Agan2 kudu punya inisiatif belajar. Jangan manja
0 0
0
Rekrutmen PT. Industri Kereta Api (Persero)/PT. INKA (BUMN)
01-06-2016 12:52
Quote:Original Posted By fders
Jadi staf dong.. Staf biasa..
Kl agan mau jd manager ya nanti
Kl ada lowongan manajer selalu terbuka kok dan ada test nya ga cm sekedar d tunjuk aja.
Biasanya masa kerja 4 tahunan bs jd manajer.
Soal kpn dangkat peg tetap, kayanya bakal ada aturan baru.
Yg mau tes direksi hari ini dan jumat, semangat ya.
Pesen aku 1, jangan jadi anak manja di inka. Agan2 kudu punya semangat belajar, d sni senior2 rata2 ud tua jd jarang ngajarin. Agan2 kudu punya inisiatif belajar. Jangan manja


Wahh makasi gan infonya, jadi makin dpt pencerahan ni. Oiya gan soal lingkungan kerja mnurut agan gimana? klo intw direksi ditanya apa ya kira2?
0 0
0
Rekrutmen PT. Industri Kereta Api (Persero)/PT. INKA (BUMN)
01-06-2016 14:56
Lingkungan kerjanya enak kok..nyaman
Intrvw direksi di tanya apa?
yaelah gaaannn..baru aja di bilang jangan manja...
ehhhh ud minta di bocorin pertanyaan direksi..
jalanin aja..klo rejekinya ketrima di inka ya bakal ketrima
PD aja lah...
0 0
0
Rekrutmen PT. Industri Kereta Api (Persero)/PT. INKA (BUMN)
01-06-2016 15:20
Quote:Original Posted By fders
Lingkungan kerjanya enak kok..nyaman
Intrvw direksi di tanya apa?
yaelah gaaannn..baru aja di bilang jangan manja...
ehhhh ud minta di bocorin pertanyaan direksi..
jalanin aja..klo rejekinya ketrima di inka ya bakal ketrima
PD aja lah...


hehe antusias aja gan, namanya jg peluang hrus dimaksimalin.
Sepp makasi buat agan, smoga karirnya lancar makin suksess
0 0
0
Rekrutmen PT. Industri Kereta Api (Persero)/PT. INKA (BUMN)
01-06-2016 15:22
Quote:Original Posted By fders
Lingkungan kerjanya enak kok..nyaman
Intrvw direksi di tanya apa?
yaelah gaaannn..baru aja di bilang jangan manja...
ehhhh ud minta di bocorin pertanyaan direksi..
jalanin aja..klo rejekinya ketrima di inka ya bakal ketrima
PD aja lah...


Hehe itu sangkin antusiasnya aja gan, biar gak nyia2kan peluang.
Sepp makasi buat agan, suksess buat karirnya
0 0
0
Rekrutmen PT. Industri Kereta Api (Persero)/PT. INKA (BUMN)
02-06-2016 10:19
Interview direksi tu asik2 aja.
Dirut dan Direksi inka asik2 banget, membumi.
Beliau2 juga membaur kesehariannya dgn para staf2. Spt ga ada jarak.
Hehehe..
0 0
0
Rekrutmen PT. Industri Kereta Api (Persero)/PT. INKA (BUMN)
02-06-2016 10:40
lama jg iia gan hilal nyaaa
tiap ari buka thrrd niii....😂😂😂
0 0
0
Rekrutmen PT. Industri Kereta Api (Persero)/PT. INKA (BUMN)
02-06-2016 14:49
Sabarr.. Stlh proses mdp slese.. Nanti akan d umumkan utk staf exim, sap, dll. Sdg dlm proses seleksi
0 0
0
Rekrutmen PT. Industri Kereta Api (Persero)/PT. INKA (BUMN)
02-06-2016 17:35
Quote:Original Posted By fders
ahh kata siapa gaji di INKA segitu..
aku diangkat jd peg tetap sjk Desember 2015,
Terima Gaji 6,5 jt..dipotong BPJS, dll jd bw pulang rata2 sih 4,8jt
Komp gaji di INKA banyak ...naik turun tiap bulan..tergantung kinerja kamu
gan, kalo di inka dapet jasa roduksi juga ga? Apakah ada juga uang rumah, sekolah anak, trus pendidikan? Monggo di jawab gan*
Tq

0 0
0
Halaman 5 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia