others
Batal
link has been copied
222
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5417fbb71a99759b1d8b4573/olympus-o-md-e-m10
Olympus O-MD E-M10 Cepat dan Tangguh :toast :toast :toast Kesan pertama kali melihat tampilannya sudah meyakinkan kalau Olympus O-MD E-M10 bukan sekadar kamera micro fouth third yang mengikuti tren. Tapi lebih kepada bagaimana menghadirkan rasa fotografi dalam kemasan yang mungil dan berkualitas tinggi. Saat memegangnya, langsung percaya diri untuk bisa menghasilkan gambar berkualitas. Bodinya dib
Lapor Hansip
16-09-2014 15:58

Olympus O-MD E-M10

Olympus O-MD E-M10
Cepat dan Tangguh

emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast


Kesan pertama kali melihat tampilannya sudah meyakinkan kalau Olympus O-MD E-M10 bukan sekadar kamera micro fouth third yang mengikuti tren. Tapi lebih kepada bagaimana menghadirkan rasa fotografi dalam kemasan yang mungil dan berkualitas tinggi.

Saat memegangnya, langsung percaya diri untuk bisa menghasilkan gambar berkualitas. Bodinya dibuat dengan bahan logam dan memiliki grip tambahan memberikan kesan yang solid dan durabilitasnya tak diragukan layaknya kamera profesional yang berbodi besar.

Olympus O-MD E-M10

Apalagi dirancang dengan gaya vintage sehingga tombol-tombol yang kita temukan pada kamera profesional, juga didapatkan pada bodi compact ini. Membuat pengoperasian semisal aperture, speed dan kompensasi begitu mudah. Dengan tombol-tombol tersebut, layaknya kamera profesional saat kita melihat di jendela bidik, tangan begitu mudah melakukan settings.

Olympus O-MD E-M10

Pembekalan Electronic Viewfinder (EVF) besar yang memiliki visibilitas jelas dan terang dengan kualitas gambar yang baik semakin memperjelas bahwa Olympus O-MD E-M10 memang dirancang bagi kaum profesional sebagai second camera. Bisa juga bagi fotografer yang menginginkan kamera berkualitas dalam kemasan bodi yang kecil. Saat mencoba EVF-nya, obyek terlihat jelas dan terang layaknya apa yang kita hasilkan.

Olympus O-MD E-M10

Kita akui tak hanya sisi luar tampak begitu premium, begitu pula teknologi yang diusung menawarkan fitur yang handal. Termasuk kecepatan bidiknya yang mampu menangkap obyek hingga 8 frame per detik sehingga dapat melakukan tembakan yang baik untuk obyek yang bergerak cepat. Itu berkat titik AF-nya mencapai 81 yang sangat powerfull untuk fokus yang cepat.

LCD yang besar dengan layar sentuh memberikan kemudahan ketika melakukan fokus langsung ke obyek yang dimaksud. Mudah mengarahkan atau memindahkan area fokus di kondisi yang cepat, sehingga tidak ada kata salah fokus lagi. Hal itu yang sangat bermanfaat bagi fotografer dengan adanya layar sentuh.

Olympus O-MD E-M10

Sedangkan pembekalan prosesor TruPic VII yang juga kita temukan pada model O-MD E-M5 dan O-MD E-M1 tentu kualitas gambar yang dihasilkan sempurna dan memiliki sensitivitas tinggi di kondisi low light. Adapun 3-axis VCM yang terdapat pada bodi memberikan kestabilan bidikan pada setiap lensa meski saat mengambil gambar tangan sedikit goyah.

Karena Olympus O-MD E-M10 ini bisa dijadikan sebagai second camera bagi fotografer profesional, tentu dibekali sinkronisasi flash untuk 1/250 detik, bahkan di posisi pengambilan gambar di siang hari. Ini menandakan kalau kamera seri O-MD paling bawah ini tetap powerful dalam menghasilkan karya fotografi yang baik.



Quote:
Spesifikasi
Resolusi : 16-megapixel
Prosesor : TruePic VII
EVF : Approx. 1.44 megapixels, 1.15x magnification
LCD : 3.0' tilting monitor
ISO : LOW (approx. 100) to 25600
Kecepatan shutter : 1/4000-sec.
Continuous : 8.0 fps (in case of "I.S. Off")
IS : Built-in 3-axis image stabilization
Dimensi : 119.1 mm (W) x 82.3mm (H) x 45.9mm
Bobot : Approx. 400g (with battery and memory card)
Harga : Rp 13.499.000,- (Kit lens)


Pointer
1. Bodinya mantab di genggaman dan sangat enjoy pengoperasiannya
2. Layar bisa ditarik dari atas ke bawah untuk memenuhi high angle
3. Dibekali Wi-Fi untuk kemudahan transfer dan pengoerasian nirkabel


Rating
Desain : 90
Fitur : 95
Performa : 90
Kualitas Gambar : 90
Pengoperasian : 90
Total : 91



Supported by
Olympus O-MD E-M10

0
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 12
Olympus O-MD E-M10
16-09-2014 16:08
Widih 14juta...
Dunia fotografi mengerikan yaa wkwkwk
0 0
0
Olympus O-MD E-M10
16-09-2014 16:26
Wah kereeen emoticon-Matabelo

Sedih aja, kalo digunain sama ababil ababil berduit emoticon-Ngakak
0 0
0
Olympus O-MD E-M10
16-09-2014 16:48
Produk baru produk baru.. Mirorless makin beragam aja yah emoticon-Malu (S)
0 0
0
Olympus O-MD E-M10
16-09-2014 16:54
hebattt...
tapi harganya ini..
0 0
0
Olympus O-MD E-M10
16-09-2014 16:56
mantabBb gan!
0 0
0
Olympus O-MD E-M10
16-09-2014 16:57
harganya mantep juga ya emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
Post ini telah dihapus
Olympus O-MD E-M10
16-09-2014 17:24
Quote:Original Posted By lapakuda
Wah kereeen emoticon-Matabelo

Sedih aja, kalo digunain sama ababil ababil berduit emoticon-Ngakak

Ga perlu sedih gan.. Ababil sini ga ngerti beginian apa lagi merk olympus? emoticon-Big Grin di kasi 7jt juga mati matian beli 600D canon emoticon-Ngakak ikut ikutan aja ma klo ababil
emoticon-Ngakak
0 0
0
Olympus O-MD E-M10
16-09-2014 17:34
keren nih

bodynya juga solid emoticon-Matabelo
0 0
0
Post ini telah dihapus
Olympus O-MD E-M10
16-09-2014 17:57
Muahal gan, tp emang Kualitas Gambarnya g di Ragukan.
Desainnya mungil.
0 0
0
Olympus O-MD E-M10
16-09-2014 18:05
Quote:Original Posted By baizantot

Ga perlu sedih gan.. Ababil sini ga ngerti beginian apa lagi merk olympus? emoticon-Big Grin di kasi 7jt juga mati matian beli 600D canon emoticon-Ngakak ikut ikutan aja ma klo ababil
emoticon-Ngakak

hehe, mudah- mudahan ngga ada ababil yang ngaskus ya gan emoticon-Ngakak

0 0
0
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
Olympus O-MD E-M10
16-09-2014 20:13
Quote:Original Posted By kecapi8
Widih 14juta...
Dunia fotografi mengerikan yaa wkwkwk


Bener banget Gan emoticon-Ngakak
Tapi ini bukan hambatan buat para pecinta Fotografi.
0 0
0
Olympus O-MD E-M10
16-09-2014 21:03
weswey gan harganya bikinemoticon-Genit
0 0
0
Olympus O-MD E-M10
16-09-2014 21:09
gila tuh lens kitnya 14jt, semakin canggih akan semakin mahalemoticon-Sorry
0 0
0
Olympus O-MD E-M10
16-09-2014 21:37
mantap gan emoticon-Matabelo
0 0
0
Olympus O-MD E-M10
16-09-2014 22:27
14 jeti..??
Oooo, eMM Diiiii..
emoticon-Peace

ane masih setia pake slt a58 & D70 aja gan.. emoticon-Malu (S)
0 0
0
Halaman 1 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia