Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
759
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/541279de0d8b46eb248b456f/is-it-my-truly-first-love
Tiap hari berjalan normal seperti itu. Yang berbeda hanya tiap istirahat. aku selalu tukeran makanan sama Rimba di meja. habis tukeran makanan yang seperti pertukaran tidak adil itu (karena Rimba bawa banyak makanan yang enak-enak, sedangkan aku cuman bawa makanan seadanya. Aku ambil makanannya Rimba dengan seenaknya, sedangkan Rimba cukup ambil makananku dikit-dikit doang. Entah aku yang mulai la
Lapor Hansip
12-09-2014 11:43

Is It My Truly First Love?

Past Hot Thread
Quote:
Assalamualaikum Wr Wb


Is It My Truly First Love?

Is It My Truly First Love?


Cover


Quote:Sebelumnya, ane minta maaf kalo tulisannya Acak-Adut. Soalnya, Ane bukan penulis pro yang biasa manggung di Ultimate Fighting Championship nya RCTI. (Apa kaitannya!)
Ane udah sering baca cerita-cerita SFTH yang legendaris cetar membahana bak lubang buaya. Ane pengen ikutan share cerita masa lalu ane yang Standar dan Biasa aja. Jadi, jangan terlalu berharap ama cerita ane.
Mohon maaf juga untuk beberapa hal berikut :
  1. Ane ga biasa manggil dengan "Gue", "Gw", "Gua", "Lu", "Lw", atau "Loe". Harap dimaklumi.
  2. Ane kalo cerita kadang ngelantur ngalor-ngidul. Harap maklum juga.



Is It My Truly First Love?


Quote:
Sebelumnya, kenalin namaku "YOGIEK". yup, Y-O-G-I-E-K. Bukan "Yogi", bukan juga "Yogie". Nama yang aneh, bukan? Ketika aku tanya ke orang tuaku, jawabnya : "Karena kamu lahir di Orde Baru.".
What the hank? Apa kaitannya namaku dengan orde baru!??
Emangnya, semua orang yang lahir di orde baru harus punya nama aneh, dengan "ie" atau "oe", macam "soekamti", "Soeparno", atau "painem"??

kalo search di Google dengan keyword namaku itu, maka muncullah wajah-wajah hina yang pernah aku buat dalam hidupku. Sialnya, aku udah ga bisa ngehapus foto-foto kampret itu dari google karena udah bertebaran kemana-mana.
Dafuq.

Saat ini aku udah hidup seperempat abad (pake Abad, biar keliatan Tua!). Kerja di sebuah perusahaan swasta di Jakarta. Tapi sering muter-muter juga di kantor site yang ada di Bogor.
Salam Kenal Semuanya..


Quote:
INDEX

Part 1 - Namanya "Rimba"
Part 2 - Tukeran Bekal
Part 3 - Hadiah
Part 4 - Strap
Part 5 - Menunggu
Part 6 - Terima Raport
Part 7 - Liburan Absurd (1)
Part 7 - Liburan Absurd (2)
Part 8 - Datang
Part 9 - Pacaran Yuk
Part 10 - Pacaran = Makanan?
Part 11 - Hubungan Rosalinda Dengan Pacaran
Part 12 - Kelas Baru Teman Baru
Part 13 - Ulang Tahun dan Kadoku
Part 14 - Pertarungan Dengan Si Ucup
Part 15 - Anak Kecil, Bibi Lung, Dan Yoko
Part 16 - Dia Cinta Haris?
Part 17 - Aku, Rimba, dan Haris?
Part 18 - Anak Kecil Belajar Smack Down
Part 19 - Cinta Dalam Diam
Another Story When I Was Child
Part 20 - Kaum Sudra Yang Terpuruk
Part 21 - Kaum Sudra Yang Mau Berubah
Part 22 - Kelas 6 Dan Ujiannya
Part 23 - Hari Ujian
Part 24 - Kita Akan Berpisah?
Part 25 - Is It My Truly First Love?
Part 26 - Dina
Part 27 - Bidadari Itu Bernama KRISYA
Part 28 - Aku : Hanyalah Pemuja Rahasia
Permohonan Maaf
Part 29 - Obrolan Pertamaku Dengan Dia
Part 30 - Anak Kecil
Part 31 - Mading Dan Nama Panjang
Part 32 - Pacar Krisya?
Part 33 - Investigasi
Part 34 - Sang Penari
Part 35 - Inikah Saatnya Mengatakan "Aku Cinta Kamu"?
Part 36 - Cewek Cantik dengan Gerakan Anehnya
Part 37 - "Namaku Krisya"
Part 38 - Life Must Go On
Part 39 - Stick On the Plan For Someone that I Love Too Much?
Part 40 - Terima Kasih Pernah Mencintaiku
Udah 1 Bulan
Part 41 - She's The One and Only One
Part 42 - Kertas-Kertas Pesan
Part 43 - Terlambat Sekolah Itu Biasa
Part 44 - "Mau Ga Jadi Pacarku?"
Part 45 - Keteguhan Hati dan Penyesalan (1)
Part 46 - Keteguhan Hati dan Penyesalan (2)
Part 47 - Keteguhan Hati dan Penyesalan (3)
Part 48 - Pentas Seni
Part 49 - "Krisya, Aku Cinta Kamu"
Part 50 - Masa Penantian (1)
Part 51 - Masa Penantian (2)
Part 52 - Masa Penantian (3)
Part 53 - Pencarian (1)
Part 54 - Pencarian (2)
Part 55 - Time to Move On
Part 56 - Permainan Setan
Part 57 - Dibalik Musibah Akan Ada Berkah
Part 58 - Akhirnya Aku Menemukanmu
Part 59 - Kebimbangan
Part 60 - Keputusan
Part 61 - Yes, It Is My Truly First Love (The End)
Terima Kasih






Diubah oleh yogiek.indra
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wanitatangguh93 dan 7 lainnya memberi reputasi
6
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 38
Is It My Truly First Love?
12-09-2014 11:43
Quote:
Jika berkenan, mohon Rate-nya. Ane udah cukup seneng kalo tahu tulisan yang ane bikin tuh menghibur buat orang lain.
Kalo ada yang kurang berkenan, ada yang salah tulis atau ada yang ga bener, tolong diingetin. Ane juga manusia. Jadi ane juga termasuk ke lagunya Serious yang "Te-Es Juga Manusiaaa".

Jika ada yang mau nge-review atau nulis kebaikan dan keburukan cerita ini, ane akan dengan besar hati pajang tulisan kalian di Page pertama ini.
Semoga banyakan Baiknya, daripada buruknya.

Diubah oleh yogiek.indra
profile-picture
roizen45 memberi reputasi
1 0
1
Is It My Truly First Love?
12-09-2014 11:44

Part 1 - Namanya "Rimba"

Tadi pagi liat kalender,dan ternyata hari ini adalah hari yang "Spesiall".
Mantan "pacar"-ku yang pertama kali waktu kelas 2 SD, ulang tahun hari ini.
Namanya Iman. Eh, itu nama Cowok! Maksudku, namanya Rimba. Namanya agak aneh. itu nama cewek atau nama kumpulan Pohon? eh, cewek atau pohon? kenapa aku jadi punya pikiran aneh. hahahaa.
Cuman,
dianggap "pacar" juga aneh.
kenapa aneh??

*18 Tahun Lalu.
Aku dengan PD dianter sama kakakku yang sekolah di tempat yang sama. Bedanya dia kelas 5 SD dan aku baru masuk kelas 1 SD. Ini hari pertamaku masuk SD. Aku dianter sampe di kelas. Aku didudukin di meja paling depan.

Quote:"Kamu duduk sini aja."
- "Iya."
"Kalo guru ngomong, nanti didengerin. kalau ada apa-apa, panggil kakak"
- "Baik."
"Kalo ada yang macem-macem sama kamu, ada yang palakin kamu, bilang sama kakak. Ntar kakak panggilin temen-temen kakak buat ngehajar dia".

*Aku diem. ini beneran kata-kata kakakku. aku inget banget kata-katanya hari itu. soalnya, di jamanku dulu, apalagi sekolahnya di kota kecil kaya tempatku, masih banyak anak-anak SD yang palakin temen atau adek kelasnya.
aku diem sambil nunggu jam masuk. lalu datenglah 1 orang ibu-ibu yang kayanya juga nganterin anaknya. anaknya didudukin di sampingku. tepat 1 meja denganku.

Ibu-ibunya nanya :
Quote:"Pagi dek, siapa namanya?"
- "Yogiek, Buuu".
"oo Yogi. titip dek Rimba ya. nanti sekolahnya barengan aja yaa"

*Aku pengen benerin namaku yang salah disebut, tapi ya sudahlah. aku udah terbiasa salah disebut kaya gitu. Yang aku tahu, cewek di sampingku ini, yang 1 meja denganku ini namanya Rimba. Wajahnya kaya keturunan orang cina oriental, kulitnya putih, rambutnya panjang, diiket pake tali karet ke belakang. Yang jelas, dia maniiisss banget sampe-sampe di pipinya banyak semut! *Oke, lupakan kalimat terakhir. Beneran, dia manis. aku jadi terbayang Bibi Lung dalam film Return of the Condor Heroes. aku adalah Yoko yang bertarung untuk Bibi Lung. Pikiran kampret.

seharian itu aku sama Rimba duduk samping-sampingan, makan bekal dari ibu masing-masing. dia bekalnya madu, aku bekalnya Racun. *Oke, itu bohong. aku lupa bekalnya dia apa, tapi yang jelas enak. aku sama dia tuker-tukeran bekal.

Hari itu aku pulang jam 10 Pagi.
Sebelum pulang, dia bilang : "Besok kita tukeran bekal lagi yaaa.."
Dia tersenyum manis, lalu berlalu sama ibunya.
Diubah oleh yogiek.indra
profile-picture
hafizlukman46 memberi reputasi
1 0
1
Is It My Truly First Love?
12-09-2014 12:15
lanjut doong abang yogiek...
0 0
0
Is It My Truly First Love?
12-09-2014 12:39
Quote:Original Posted By fj2605
lanjut doong abang yogiek...


Iya mas.
ini lagi ditulis.
Mengingat-ingat kejadian 18 tahun yang lalu, kayanya agak susah.
cuman inget bagian-bagian pentingnya doang..
emoticon-Sorry
0 0
0
Is It My Truly First Love?
12-09-2014 12:49
terus berkarya gan..
0 0
0
Is It My Truly First Love?
12-09-2014 12:57
Quote:Original Posted By ibrahim.a83
terus berkarya gan..


Makasih mas.
ane akan coba sampe selesei ceritanya.
walaupun kayanya agak panjang karena ceritanya sampe sekarang..
emoticon-Kiss
0 0
0
Is It My Truly First Love?
12-09-2014 13:09
Lanjut om emoticon-Malu
Kayaknya seru ini om emoticon-Malu
Lanjut ngetik terus aja om, biar tambah kriting tu jari emoticon-Peace
0 0
0
Is It My Truly First Love?
12-09-2014 14:02

Part 2 - Tukeran Bekal

Pagi berikutnya, seperti hari sebelumnya.
aku dianter sama kakak, terus didudukin ke kursi paling depan. Rimba pun dateng dengan ibunya dan didudukin di sampingku lagi.
Quote:"Hari ini duduk bareng Rimba lagi ya Dek Yogik". kali ini cengkok namanya udah dapet lah ya. penekanan di kata "yo-gik" itu udah hampir sama dengan "yo-giek". hehehee.
- "Iya Bu".


Hari ini Rimba keliatan seneng banget. sepanjang hari senyum-senyum, ketawa. lari-lari. cepirit di celana. Eh, bukan. itu tak terjadi. Mungkin karena dia udah mulai punya beberapa temen. aku juga udah mulai punya beberapa temen baru.

Seingetku, seminggu pertama di SD itu hari-hari yang menyenangkan. kita cuman belajar mengenai keluarganya Budi. ya Ini Budi, Ini Ibu Budi, Ini Bapaknya Budi, kakeknya, kakek buyutnya, sampe tetangga dan menantunya dipanggil semua di pelajaran. ada juga pelajaran menghitung satu ditambah satu, dua ditambah dua, empat dikali empat sama dengan enam belas. sempat ga sempat harap dibalas. Halah.

Dalam seminggu, kita udah saling mengenal temen-temen di kelas. mungkin karena gurunya yang baik dan sabar, sehingga kita harus saling berkenalan dengan sesama. apalagi sesama makhluk hidup semerti para Bocil (Bocah Kecil) yang ada di kelas itu. Oke, aku juga masih bocil, tapi setidaknya aku bocil yang punya harga diri.

Hari-hari berikutnya kita lewati dengan belajar dari jam 7-9. jam 09.00-9.30 dengan istirahat, dan Jam 10 pagi, Rimba dijemput sama ibunya naik mobil. aku dijemput sama bibi di rumah, soalnya kakakku masih sekolah sampe jam 12.30 siang. Hhmm, Nggak. aku ga naik mobil. Aku sama bibi Jalan. emoticon-Hammer2

Tiap hari berjalan normal seperti itu. Yang berbeda hanya tiap istirahat. aku selalu tukeran makanan sama Rimba di meja. habis tukeran makanan yang seperti pertukaran tidak adil itu (karena Rimba bawa banyak makanan yang enak-enak, sedangkan aku cuman bawa makanan seadanya. Aku ambil makanannya Rimba dengan seenaknya, sedangkan Rimba cukup ambil makananku dikit-dikit doang. Entah aku yang mulai lapar sehingga butuh Snickers, atau Rimba yang emang ga niat makan). Setelah makan, kita biasa main di luar kelas. kadang main lompat tali, kadang main gambar yang dilempar. siapa yang gambarnya dalam keadaan terbuka, dia yang menang. ambil 1 gambar punya temennya yang kalah. Aku masih kecil, tapi jiwa penjudi ternyata sudah ada dalam diriku. Muahahahaaa *Ketawa Setan. Kadang kita main lari-larian yang keliatannya malah kaya ayam jago ngejar-ngejar ayam betina.

Secara keseluruhan, aku agak lupa tentang pembicaraan apa aja yang aku lakukan sama Rimba dang temen-temenku. Itu masih kelas 1 SD dan otak lemotku ini mungkin belum bisa menetralisir siklus diafragma dan antitesis sirkulasi perkembangan pikiran. Ngomooong opoooooo ikiiiiii..

..
..
...
Saat ini, aku liat di facebook, dan ada wajah Rimba di list chat. Dan aku pun cuma bisa tersenyum.
Diubah oleh yogiek.indra
0 0
0
Is It My Truly First Love?
12-09-2014 15:14
Quote:Original Posted By nongqboy
Lanjut om emoticon-Malu
Kayaknya seru ini om emoticon-Malu
Lanjut ngetik terus aja om, biar tambah kriting tu jari emoticon-Peace


Semoga seru beneran om.
emoticon-Kiss

udah mulai keriting nih kayanya.
emoticon-Ngakak
0 0
0
Is It My Truly First Love?
12-09-2014 15:22
Quote:Original Posted By yogiek.indra
Iya mas.
ini lagi ditulis.
Mengingat-ingat kejadian 18 tahun yang lalu, kayanya agak susah.
cuman inget bagian-bagian pentingnya doang..
emoticon-Sorry


kok mas siih?? aku ceweeekkk!! emoticon-Sorry
0 0
0
Is It My Truly First Love?
12-09-2014 16:00
Quote:Original Posted By fj2605


kok mas siih?? aku ceweeekkk!! emoticon-Sorry


Hahahaa,,
maaf mbak.
itu ID-nya ga menunjukkan cowok atau cewek,sih.
emoticon-Ngakak
0 0
0
Is It My Truly First Love?
12-09-2014 16:15
Ada berondong bikin cerita,, Agan orang jawa apa sunda nih? Bahasanya aku-akuan

Lanjut gan yogiek (yg bener bacanya yogi-ek apa yogik?)
0 0
0
Is It My Truly First Love?
12-09-2014 16:16
Quote:Original Posted By fj2605
lanjut doong abang yogiek...


lanjut si lanjut tapi jgn lupa update cerita lo juga ya sis wkwkkw
ijin mangkal ya bang yogieeeekkkk hoeekklkkss hahahhaha
0 0
0
Is It My Truly First Love?
12-09-2014 16:21
lucu ceritanya bang yogiek emoticon-Ngakak

semangat ya updatenya! emoticon-Baby Boy 1 emoticon-Baby Boy 1 emoticon-Baby Boy 1

ijin mantau dari sini ya.. hehehe emoticon-Big Grin
0 0
0
Is It My Truly First Love?
12-09-2014 16:36
Quote:Original Posted By katharefa


Quote:Original Posted By fj2605
lanjut doong abang yogiek...


lanjut si lanjut tapi jgn lupa update cerita lo juga ya sis wkwkkw
ijin mangkal ya bang yogieeeekkkk hoeekklkkss hahahhaha


Noohh,, Mbak fj2605 disuruh update ceritanyaaa..
Ceritanya yang mana yak?

Quote:Original Posted By non.artemisia
Ada berondong bikin cerita,, Agan orang jawa apa sunda nih? Bahasanya aku-akuan

Lanjut gan yogiek (yg bener bacanya yogi-ek apa yogik?)


Sialll..
Dipanggil Berondong! Ane udah hidup seperempat abad Bang!
Udah tuirr..
Oh iya, itu belum ngasih tahu asal,yak. ntar ane update deh..

Quote:Original Posted By sat.rio
lucu ceritanya bang yogiek emoticon-Ngakak

semangat ya updatenya! emoticon-Baby Boy 1 emoticon-Baby Boy 1 emoticon-Baby Boy 1

ijin mantau dari sini ya.. hehehe emoticon-Big Grin


Silakan Gan.
Ane mau update, nunggu inspirasi ama nginget2 cerita dulu.
Yah, semoga lucu beneran.
emoticon-Matabelo
0 0
0
Is It My Truly First Love?
12-09-2014 16:58
Quote:Original Posted By yogiek.indra

Sialll..
Dipanggil Berondong! Ane udah hidup seperempat abad Bang!
Udah tuirr..
Oh iya, itu belum ngasih tahu asal,yak. ntar ane update deh..


Yaelaaaah,, dipanggil abang (kurang cewe apa ya id gw)

Ok updetnya yg lancar ya dek
0 0
0
Is It My Truly First Love?
12-09-2014 17:13
Quote:Original Posted By non.artemisia
Yaelaaaah,, dipanggil abang (kurang cewe apa ya id gw)

Ok updetnya yg lancar ya dek


hahahaaa
ID nya post dikit.
kalo post dikit -> ID klon
kalo ID klon -> kebanyakan cowok.

Noh, kurang keren apa analisis gueh?
emoticon-Ngakak
Diubah oleh yogiek.indra
0 0
0
Is It My Truly First Love?
12-09-2014 17:32
Quote:Original Posted By yogiek.indra
Hahahaa,,
maaf mbak.
itu ID-nya ga menunjukkan cowok atau cewek,sih.
emoticon-Ngakak


makannya,mampir ke trit aku doong emoticon-Malu (S) #promosi
0 0
0
Is It My Truly First Love?
12-09-2014 17:33
Quote:Original Posted By katharefa
lanjut si lanjut tapi jgn lupa update cerita lo juga ya sis wkwkkw
ijin mangkal ya bang yogieeeekkkk hoeekklkkss hahahhaha


nanti malem di update kok.. hehee
0 0
0
Is It My Truly First Love?
12-09-2014 17:55
Quote:Original Posted By fj2605
makannya,mampir ke trit aku doong emoticon-Malu (S) #promosi


Tritnya yg mane yak?
ane cuman silent reader di SFTH.
emoticon-Hammer2
ntar ane mampir daahhh.
0 0
0
Halaman 1 dari 38
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
catatan-yang-terbuka
Stories from the Heart
air-mata-hujan
Stories from the Heart
friend-ghost
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
B-Log Collections
B-Log Collections
Stories from the Heart
permintaan-ibu
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia