Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
754
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/540fcb3bc0cb17df128b4572/unofficial-lounge-xiaomi-mi-pad-mipad-share-and-review
Welcome To Unofficial Mipad Lounge HOT NEWS MIPAD SEGERA LAUNCHING DI INDONESIA PRE ORDER 8 APRIL lazada co id pengelola id : mipadlover snoylily Specifications Gsmarena Bagi yang sudah punya silahkan share dan review disini. Review menurut ane dan kawan2 disini. Pro : -Layar cukup tajam. 324ppi -Skor benchmark antutu tertinggi untuk saat ini. Diatas samsung tab S -Game berat. Memuaskan. -Camera B
Lapor Hansip
10-09-2014 10:53

(Unofficial Lounge) Xiaomi Mi Pad. Mipad. Share and Review

Welcome To Unofficial Mipad Lounge


HOT NEWS
MIPAD SEGERA LAUNCHING DI INDONESIA
PRE ORDER 8 APRIL
lazada co id

pengelola id :
mipadlover
snoylily

Quote:
(Unofficial Lounge) Xiaomi Mi Pad. Mipad. Share and Review

Quote:

Specifications Gsmarena


Bagi yang sudah punya silahkan share dan review disini.

Review menurut ane dan kawan2 disini.
Pro :

-Layar cukup tajam. 324ppi
-Skor benchmark antutu tertinggi untuk saat ini. Diatas samsung tab S
-Game berat. Memuaskan.
-Camera Bagus.
-Sudah corning gorilla glass 3. Jarang device seukuran tablet pake gorilla.
-Battery awet


Cons
-Google play install sendiri dari third party. Kalau garansi distributor indonesia kadang sudah terinstall.
-Beberapa aplikasi tidak compatible. Harus download apk diluar google play.
-Lebih berat dibanding tablet serupa
-Sensor ga sebanyak samsung
-Wifi only
-Gampang anget


Pros dan Cons ane edit seiring bertambahnya review2 di bawah


Camera Test
Kamera Depan Indoor

Kamera Belakang Indoor

Kamera Depan Outdoor

Kamera Belakang Outdoor


Benchmark Antutu
Antutu


Cara Install Google Play Xiaomi Mi Pad
1. buka Mi Market
2. Search google
3. Pilih Eric Xiang, Install
4. Run. Install Google Play. Install semua yang di butuhkan
Done

Pertanyaan umum - Question & Answer
Q : sudah launch di indo? kira - kira kapan masuk?
A : belum, belum ada kabar hingga sekarang kapan masuk indo. Tapi beberapa distributor sudah ada yang jual. Bless. dll.
Q : Beli dimana & harga berapa?
A : Kaskus, atau tenteng langsung dari Luar Negeri. Online Shop Bli2. Eleven**. Pasaran beli online indonesia untuk yang 16gb dibawah 3,5jt (lihat di post2 belakang). Pinter2 nawar aja. (updated nov 2014)
single post (dapat harga murah)
page lagi bahas harga
Q : cara cek asli gan?
A : single post
Q : Apa benar GPU mipad sekualitas PS3 dan Xbox 360?
A : cek disini gan link youtube. coba quality full hd

beberapa review di thread ini
#review 1
review2

entar ditambah seiring banyak pertanyaan di bawah.

ROOT
Keuntungan dan Kerugian di root? baca disini
How To Root
sebelum root mending baca dulu link di atas.
baca disini root
SuperSu root

Info lain
Ga Compatible dengan module Xposed
Tutorial Unbrick MIPAD oleh agan cahyazone
Menghilangkan yellowish (layar kekuningan)
Play Store tidak mau download. Padahal Wifi Lancar.
Usb otg bisa harddisk 2tb
System update kosong????


Info lain test game
game agito crisis core
gta vice city tekken ppsspp
RE: Veronica DOA Shenmue 1 Dragon Rider


Update ROM & MIUI Tetap ada potensi resiko yang belum di ketahui. Berpikirlah dua kali sebelum melakukannya.
Sering Crash? Lag? Coba update ROM.
komentar sesudah update ROM & MIUI
review after update rom

Update ROM Pake PC baca disini
Update ROM via Recovery (umumnya tidak menghapus file, di backup aja untuk mengurangi resiko emoticon-Malu (S))
- Download salah satu rom file disini (TS pake 4.8.22) pilih yang recovery file bentuk zip.
- Pindahkan file ke MIPAD (atau download langsung dari MIPAD).
- taruh di Internal storage paling utama. bukan di folder2.
- ganti nama menjadi update.zip
- matikan MIPAD.
- Nyalakan MIPAD dengan cara tekan tombol up volume + power bersamaan selama 3 detik. nanti akan masuk ke recovery.
- pilih English dengan tombol down volume. tekan tombol power untuk memilih.
- pilih install update zip.
- pilih yes
- reboot aja. pilih "latest" kalau di tanya sistem yang mana
done

Upgrade MIUI 6
Upgrade MIUI 6 paling mudah dengan cara mengganti ROM terlebih dahulu. Seperti yang diatas.
Setelah itu masuk Setting. Sistem Update. Update aja. Selesai. emoticon-I Love Indonesia (S)

Komentar ane setelah update ROM dan MIUI.
- biasanya kalau abis restart konek ke home wifi harus manual (solved)
- browsing lebih lancar.
- tampilan lebih bagus.
- problem loading address di google maps (solved)
Diubah oleh mipadlover
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 39 dari 39
(Unofficial Lounge) Xiaomi Mi Pad. Mipad. Share and Review
22-04-2015 11:07
Quote:Original Posted By sebastianyuke

Main Disadvantage
- No App Drawer. Memang sih disebut kloning iPad Mini, tapi interfacenya bener2 menyerupai Apple. No App Drawer. Semua numpuk di Homescreen
- Tidak ada aplikasi essensial, Seperti Alarm
-


kl di MI UI itu ada alarm di bagian tools deh kl di redmi ane ...

ane lagi pengen beli tablet ini tapi masih miikir2 gara2 ane suka pake waze di jalan... tanpa GPS.. gmn waze an yah..
0 0
0
(Unofficial Lounge) Xiaomi Mi Pad. Mipad. Share and Review
22-04-2015 14:20
Mau tanya mipad ane nge hang layarnya dipencet2 gk bisa gk respon, apa ada cara resetnya gk ya??
0 0
0
(Unofficial Lounge) Xiaomi Mi Pad. Mipad. Share and Review
22-04-2015 16:15
,sgvgj
Diubah oleh rivantrisatrio
0 0
0
(Unofficial Lounge) Xiaomi Mi Pad. Mipad. Share and Review
22-04-2015 16:16
Quote:Original Posted By besani
Mau tanya mipad ane nge hang layarnya dipencet2 gk bisa gk respon, apa ada cara resetnya gk ya??


Apa pake flipcover yang ada magnet di ketiga sisinya gan?
Kalau ia copot gan, insya Allah normal lagi
0 0
0
(Unofficial Lounge) Xiaomi Mi Pad. Mipad. Share and Review
22-04-2015 19:16
Quote:Original Posted By zeedblues


Tau deh gan, ane kira kemaren udah nyampe wkwkwk. Ane lg di jakarta jadi kagak tau dah.


Barusan dateng gan tadi siang emoticon-Big Grin
Pas ane lagi tidur siang yang nerima malah eyang ane emoticon-Ngakak
Bangun dapet mipad , langsung merinding disko emoticon-Ngakak emoticon-Hammer2
Belum sempet review emoticon-Malu (S)
0 0
0
(Unofficial Lounge) Xiaomi Mi Pad. Mipad. Share and Review
22-04-2015 21:57
barangkali ada yg sudah ngelirik2:
apakah struktur body mipad identik dengan ipad mini?
kalo sama mau beli case ipad mini aja, jauh lbh murah daripad asesoris mipad...hehe
0 0
0
Halaman 39 dari 39
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Home Appliance
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia