Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
754
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/540fcb3bc0cb17df128b4572/unofficial-lounge-xiaomi-mi-pad-mipad-share-and-review
Welcome To Unofficial Mipad Lounge HOT NEWS MIPAD SEGERA LAUNCHING DI INDONESIA PRE ORDER 8 APRIL lazada co id pengelola id : mipadlover snoylily Specifications Gsmarena Bagi yang sudah punya silahkan share dan review disini. Review menurut ane dan kawan2 disini. Pro : -Layar cukup tajam. 324ppi -Skor benchmark antutu tertinggi untuk saat ini. Diatas samsung tab S -Game berat. Memuaskan. -Camera B
Lapor Hansip
10-09-2014 10:53

(Unofficial Lounge) Xiaomi Mi Pad. Mipad. Share and Review

Welcome To Unofficial Mipad Lounge


HOT NEWS
MIPAD SEGERA LAUNCHING DI INDONESIA
PRE ORDER 8 APRIL
lazada co id

pengelola id :
mipadlover
snoylily

Quote:
(Unofficial Lounge) Xiaomi Mi Pad. Mipad. Share and Review

Quote:

Specifications Gsmarena


Bagi yang sudah punya silahkan share dan review disini.

Review menurut ane dan kawan2 disini.
Pro :

-Layar cukup tajam. 324ppi
-Skor benchmark antutu tertinggi untuk saat ini. Diatas samsung tab S
-Game berat. Memuaskan.
-Camera Bagus.
-Sudah corning gorilla glass 3. Jarang device seukuran tablet pake gorilla.
-Battery awet


Cons
-Google play install sendiri dari third party. Kalau garansi distributor indonesia kadang sudah terinstall.
-Beberapa aplikasi tidak compatible. Harus download apk diluar google play.
-Lebih berat dibanding tablet serupa
-Sensor ga sebanyak samsung
-Wifi only
-Gampang anget


Pros dan Cons ane edit seiring bertambahnya review2 di bawah


Camera Test
Kamera Depan Indoor

Kamera Belakang Indoor

Kamera Depan Outdoor

Kamera Belakang Outdoor


Benchmark Antutu
Antutu


Cara Install Google Play Xiaomi Mi Pad
1. buka Mi Market
2. Search google
3. Pilih Eric Xiang, Install
4. Run. Install Google Play. Install semua yang di butuhkan
Done

Pertanyaan umum - Question & Answer
Q : sudah launch di indo? kira - kira kapan masuk?
A : belum, belum ada kabar hingga sekarang kapan masuk indo. Tapi beberapa distributor sudah ada yang jual. Bless. dll.
Q : Beli dimana & harga berapa?
A : Kaskus, atau tenteng langsung dari Luar Negeri. Online Shop Bli2. Eleven**. Pasaran beli online indonesia untuk yang 16gb dibawah 3,5jt (lihat di post2 belakang). Pinter2 nawar aja. (updated nov 2014)
single post (dapat harga murah)
page lagi bahas harga
Q : cara cek asli gan?
A : single post
Q : Apa benar GPU mipad sekualitas PS3 dan Xbox 360?
A : cek disini gan link youtube. coba quality full hd

beberapa review di thread ini
#review 1
review2

entar ditambah seiring banyak pertanyaan di bawah.

ROOT
Keuntungan dan Kerugian di root? baca disini
How To Root
sebelum root mending baca dulu link di atas.
baca disini root
SuperSu root

Info lain
Ga Compatible dengan module Xposed
Tutorial Unbrick MIPAD oleh agan cahyazone
Menghilangkan yellowish (layar kekuningan)
Play Store tidak mau download. Padahal Wifi Lancar.
Usb otg bisa harddisk 2tb
System update kosong????


Info lain test game
game agito crisis core
gta vice city tekken ppsspp
RE: Veronica DOA Shenmue 1 Dragon Rider


Update ROM & MIUI Tetap ada potensi resiko yang belum di ketahui. Berpikirlah dua kali sebelum melakukannya.
Sering Crash? Lag? Coba update ROM.
komentar sesudah update ROM & MIUI
review after update rom

Update ROM Pake PC baca disini
Update ROM via Recovery (umumnya tidak menghapus file, di backup aja untuk mengurangi resiko emoticon-Malu (S))
- Download salah satu rom file disini (TS pake 4.8.22) pilih yang recovery file bentuk zip.
- Pindahkan file ke MIPAD (atau download langsung dari MIPAD).
- taruh di Internal storage paling utama. bukan di folder2.
- ganti nama menjadi update.zip
- matikan MIPAD.
- Nyalakan MIPAD dengan cara tekan tombol up volume + power bersamaan selama 3 detik. nanti akan masuk ke recovery.
- pilih English dengan tombol down volume. tekan tombol power untuk memilih.
- pilih install update zip.
- pilih yes
- reboot aja. pilih "latest" kalau di tanya sistem yang mana
done

Upgrade MIUI 6
Upgrade MIUI 6 paling mudah dengan cara mengganti ROM terlebih dahulu. Seperti yang diatas.
Setelah itu masuk Setting. Sistem Update. Update aja. Selesai. emoticon-I Love Indonesia (S)

Komentar ane setelah update ROM dan MIUI.
- biasanya kalau abis restart konek ke home wifi harus manual (solved)
- browsing lebih lancar.
- tampilan lebih bagus.
- problem loading address di google maps (solved)
Diubah oleh mipadlover
0
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 39
(Unofficial Lounge) Xiaomi Mi Pad. Mipad. Share and Review
22-04-2015 21:57
barangkali ada yg sudah ngelirik2:
apakah struktur body mipad identik dengan ipad mini?
kalo sama mau beli case ipad mini aja, jauh lbh murah daripad asesoris mipad...hehe
0 0
0
(Unofficial Lounge) Xiaomi Mi Pad. Mipad. Share and Review
22-04-2015 19:16
Quote:Original Posted By zeedblues


Tau deh gan, ane kira kemaren udah nyampe wkwkwk. Ane lg di jakarta jadi kagak tau dah.


Barusan dateng gan tadi siang emoticon-Big Grin
Pas ane lagi tidur siang yang nerima malah eyang ane emoticon-Ngakak
Bangun dapet mipad , langsung merinding disko emoticon-Ngakak emoticon-Hammer2
Belum sempet review emoticon-Malu (S)
0 0
0
(Unofficial Lounge) Xiaomi Mi Pad. Mipad. Share and Review
22-04-2015 16:16
Quote:Original Posted By besani
Mau tanya mipad ane nge hang layarnya dipencet2 gk bisa gk respon, apa ada cara resetnya gk ya??


Apa pake flipcover yang ada magnet di ketiga sisinya gan?
Kalau ia copot gan, insya Allah normal lagi
0 0
0
(Unofficial Lounge) Xiaomi Mi Pad. Mipad. Share and Review
22-04-2015 16:15
,sgvgj
Diubah oleh rivantrisatrio
0 0
0
(Unofficial Lounge) Xiaomi Mi Pad. Mipad. Share and Review
22-04-2015 14:20
Mau tanya mipad ane nge hang layarnya dipencet2 gk bisa gk respon, apa ada cara resetnya gk ya??
0 0
0
(Unofficial Lounge) Xiaomi Mi Pad. Mipad. Share and Review
22-04-2015 11:07
Quote:Original Posted By sebastianyuke

Main Disadvantage
- No App Drawer. Memang sih disebut kloning iPad Mini, tapi interfacenya bener2 menyerupai Apple. No App Drawer. Semua numpuk di Homescreen
- Tidak ada aplikasi essensial, Seperti Alarm
-


kl di MI UI itu ada alarm di bagian tools deh kl di redmi ane ...

ane lagi pengen beli tablet ini tapi masih miikir2 gara2 ane suka pake waze di jalan... tanpa GPS.. gmn waze an yah..
0 0
0
(Unofficial Lounge) Xiaomi Mi Pad. Mipad. Share and Review
22-04-2015 09:52
Mipad akhirnya sampe senin kemarin, 20-Apr-15.
Well, buat ane termasuk cepat jg datangnya.

OK, gak sabar buat nulis reviewnya.
Review singkat MiPad, eks-Pembelian Lazada.
Main Advantage:
- Sangat Responsif, untuk touch sedikir bagian notif atas langsung terbuka. Ini termasuk hal yg oke banget.
- No lag, mungkin karena masih baru jg. Hampir tidak ada lag pindah aplikasi, pop-up keyboard jg cepat sekali.
- Layar cerah. Buat ane termasuk terang karena ane gak pernah pakai kecerahan bahkan di handphone skalipun lebih dari 50%.
- Suara lumayan kencang. Walaupun msh kalah dengan PoCin
- Colokan Charger microUSB seperti handphone Android biasa. Ini salah satu fitur yg jarang ada buat tablet, bahkan samsung pun menggunakan Propietary charger.
- Google Play store tersedia built-in. Dari beberapa yg ane baca dari web Xiaomi, ada beberapa versi dan hanya versi Global yg built-in Google Play
- Ringan. Biarpun ukuran besar, tapi lebih ringan daripada Smartfren Tab

Main Disadvantage
- No App Drawer. Memang sih disebut kloning iPad Mini, tapi interfacenya bener2 menyerupai Apple. No App Drawer. Semua numpuk di Homescreen
- Tidak ada aplikasi essensial, Seperti Alarm
- No 3G. Well, karena di rmh ada WiFi Jd fine aja buat ane. Walau lucu jg karena ada airplane mode.
- Hasil kamera kurang memuaskan. photo hasilnya grainy.
- No Flash

Diubah oleh sebastianyuke
0 0
0
(Unofficial Lounge) Xiaomi Mi Pad. Mipad. Share and Review
22-04-2015 08:59
Yang ane jg udah sampai nh....Cmn wrna layarny trlalu warm deh untk mnurut slera ane...syangny blm ad Color Temperature and Saturation settings d nh mi pad
0 0
0
(Unofficial Lounge) Xiaomi Mi Pad. Mipad. Share and Review
21-04-2015 23:54
gan, ane baru dapet mipad dari lazidut
kira2 must have apps buat mipad apa yah? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
(Unofficial Lounge) Xiaomi Mi Pad. Mipad. Share and Review
21-04-2015 20:48
Mipad ane nyampe kmrn sore,
Mohon info, utk themes nya download dimana ya?
Boleh di share?
0 0
0
(Unofficial Lounge) Xiaomi Mi Pad. Mipad. Share and Review
21-04-2015 14:04
Quote:Original Posted By maneduli30
Dapat email dari lazada, katanya Mi Pad ane dalam proses pengiriman emoticon-Big Grin
Cepat juga, padahal baru order kemarin. Yang lain mana nih? Udah ada yg dapat?
Btw, dengar2 bentar lagi bakal ada Flash Sale Mi Pad di lazada tuh, katanya dalam bulan ini juga, tapi ga tahu kapan, yg minat simpan dulu uangnya sambil pantau terus lazada emoticon-Big Grin


Jumat n Sabtu kmrn uda pada ho gan. Ada thread officialnya cb cek bbrp page belakang ada yg kasi link tuh
0 0
0
(Unofficial Lounge) Xiaomi Mi Pad. Mipad. Share and Review
21-04-2015 10:13
Dapat email dari lazada, katanya Mi Pad ane dalam proses pengiriman emoticon-Big Grin
Cepat juga, padahal baru order kemarin. Yang lain mana nih? Udah ada yg dapat?
Btw, dengar2 bentar lagi bakal ada Flash Sale Mi Pad di lazada tuh, katanya dalam bulan ini juga, tapi ga tahu kapan, yg minat simpan dulu uangnya sambil pantau terus lazada emoticon-Big Grin
0 0
0
(Unofficial Lounge) Xiaomi Mi Pad. Mipad. Share and Review
21-04-2015 09:09
Quote:Original Posted By pengentau.aja


kapan datengnya nih keburu kehabisan stok emoticon-Ngakak emoticon-Hammer2
ini Mipad juga limited kah kaya produk xiaomi yg lain?


Tau deh gan, ane kira kemaren udah nyampe wkwkwk. Ane lg di jakarta jadi kagak tau dah.
0 0
0
(Unofficial Lounge) Xiaomi Mi Pad. Mipad. Share and Review
21-04-2015 09:04
Quote:Original Posted By zeedblues


hhahaha..menurut ane sih kayaknya lumayan oke. Tapi hasilnya tentu berbeda sih, MiPad walaupun 8MP belum tentu lebih bagus dari 5MP iPad Mini, begitu pun sebaliknya. Biasanya nih yaa..kamera iDevice tuh pake Sony EXMOR, tapi gatau seri berapanya. Kalo MiPad gatau deh, semoga pake Sony juga, ya paling kita gatau seri berapanya emoticon-Big Grin

yg penting kamera depan 5MP udah oke buat selfie" gan buatan Omnivision (biasanya, tapi gatau deh emoticon-Hammer (S) ) emoticon-Ngakak

kalo masalah resi pengiriman sih ane gatau gan, waktu itu order di Laz*da resi baru diterima, eh barang udah di tangan emoticon-Ngakak (S)


kapan datengnya nih keburu kehabisan stok emoticon-Ngakak emoticon-Hammer2
ini Mipad juga limited kah kaya produk xiaomi yg lain?
0 0
0
(Unofficial Lounge) Xiaomi Mi Pad. Mipad. Share and Review
21-04-2015 07:11
Quote:Original Posted By Ryp
izin mantau ya gan,, kepengen beli jugaa..

btw kok pada beli di lazadut ya.?? ada yang udah coba di belibeli.?

ane liat di lazadut pre oder gitu berarti nunggu dong.?


iya ada yang beli dari bli2 gak ? mo tanya itu bener garansi resmi ?
0 0
0
(Unofficial Lounge) Xiaomi Mi Pad. Mipad. Share and Review
21-04-2015 06:48
izin mantau ya gan,, kepengen beli jugaa..

btw kok pada beli di lazadut ya.?? ada yang udah coba di belibeli.?

ane liat di lazadut pre oder gitu berarti nunggu dong.?
0 0
0
(Unofficial Lounge) Xiaomi Mi Pad. Mipad. Share and Review
20-04-2015 17:58
Quote:Original Posted By BzeRO
Halo agan" semua user Xiaomi Mi Pad

Dimohon jika aktif di Facebook untuk join di grup Xiaomi Mi Pad Indonesia
Sudah ane buatkan grupnya nih
Dan untuk mimin disini mohon untuk join ke grup tersebut

Link : https://www.facebook.com/groups/1091533687530523/

Thanks All


ijin gabung gan emoticon-Smilie
0 0
0
(Unofficial Lounge) Xiaomi Mi Pad. Mipad. Share and Review
18-04-2015 17:55
Akhirnya pesan juga ane tablet yg 1 ini di lazada. Semoga cepat sampe n dapat barang bagus.

Gan, minta rekomendasi aksesoris utk mipad dan rekomended sellernya ya.

Liat di lazada ada tempered glass merk guard angel, bagus ga ya?
Diubah oleh maneduli30
0 0
0
(Unofficial Lounge) Xiaomi Mi Pad. Mipad. Share and Review
18-04-2015 11:28
Quote:Original Posted By secepat3g


Kalo pembayaran lewat e bangking harus konfirmasi pembayaran gan, ada menu konfirmasi tuh. Kalo lewat atm bca enak... Konfirmasi otomatis, abis bayar duduk tenang tunggu barang datang


udah gan. sejak ane order tgl 8 april tuh udah ane bayar, lalu konfirmasi juga sekalian. tapi statusnya masih begitu.. emoticon-Bingung (S)
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
(Unofficial Lounge) Xiaomi Mi Pad. Mipad. Share and Review
18-04-2015 08:36
ada yang punya masalah ama tombol back ama home button ga, susah banget buat mencetnya terus sensitifitas nya kalau layar tinggi banget kesentuh dikit dah kaya kepencet tombol
0 0
0
Halaman 1 dari 39
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Home Appliance
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia