Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
7394
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54048a29d44f9fcf778b4567/forescom--ford-ecosport-community-official-thread---part-1
HATI-HATI PENIPUAN YANG MENGATASNAMAKAN FORESCOM PENDAFTARAN MEMBER HANYA BISA DILAKUKAN MELALUI HTTP://FORESCOM.COM/PENDAFTARAN-ONLINE/ BIAYA ADMINISTRASI RP.250.000,- (1PCS KAOS, 1PCS KARTU ANGGOTA, 2PCS STIKER) DIBAYARKAN KE REKENING BANK MANDIRI A/N KOMUNITAS FORD ECOSPORT INDONESIA The second generation EcoSport was first showcased as a concept at the 2012 New Delhi Auto Expo, in India on Jan
Lapor Hansip
01-09-2014 22:00

|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1

|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
HATI-HATI PENIPUAN
YANG MENGATASNAMAKAN FORESCOM

PENDAFTARAN MEMBER
HANYA BISA DILAKUKAN MELALUI
HTTP://FORESCOM.COM/PENDAFTARAN-ONLINE/

BIAYA ADMINISTRASI RP.250.000,-
(1PCS KAOS, 1PCS KARTU ANGGOTA, 2PCS STIKER)
DIBAYARKAN KE REKENING
BANK MANDIRI A/N
KOMUNITAS FORD ECOSPORT INDONESIA

|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1

The second generation EcoSport was first showcased as a concept at the 2012 New Delhi Auto Expo, in India on January 4 2012. The car was launched in Brazil on 14th July, 2012 at a starting price of 53,490 Brazilian Real.
Ford showcased the production variant of Ford EcoSport in China, where the SUV was slated to launch on March 19, 2013. In addition to China, the SUV will also be manufactured at Ford India's Chennai plant, for domestic sale and export to the European market. Ford's Rayong plant in Thailand will manufacture the EcoSport for Southeast Asian markets.
Powertrains
The EcoSport is a global product, available with a number of powertrain solutions to serve different demographics. The list of powertrains includes Ford's newest, most advanced engine-the 1.0-litre EcoBoost developed at Ford's Dunton Technical Center in the UK. The 1.0-litre, 3 cylinder, turbocharged, cast-iron engine comes in two versions: 74 kW (101 PS; 99 hp) and 88 to 92 kW (120 to 125 PS; 118 to 123 hp), with the latter delivering a peak torque of 170 Nm (125 lb·ft) from 1,300–4,500 rpm and 200 Nm (148 lb·ft) on overboost. Ford's decision to use cast-iron for the engine block instead of aluminium improved engine warm-up time by 50 per cent. However, The 3-cylinder engine design causes inherent vibrations, which Ford overcame by incorporating a deliberately unbalanced flywheel. Employing the unbalanced flywheel conserves energy more efficiently than employing the more commonly used balance shafts to ensure smooth running. Additionally, an internal timing belt bathed in engine oil ensures longer life and even greater efficiency. Lastly, to reduce warm-up times and increase efficiency even further, Ford engineers cast the exhaust manifold into the cylinder head. The EcoBoost engine design is quite compact, with the entire engine block's height and width dimensions comparable to an A4 size sheet of paper. The EcoSport will be available with this engine design in China, India and Europe, but not Brazil. The Brazilian EcoSport will be powered by a 1.6 L petrol engine, which produces 113bhp (114.5 PS, 84 kW)and 115 lb.ft (156 Nm) of torque.
Along with the 1.0 L EcoBoost engine, the Chinese and the Indian market will also get a 1.5 L Ti-VCT petrol engine, which produces 108 bhp (109.5 PS, 80.5 kW) and 140 Nm (103 lb.ft). The EcoSport will also feature a 1.5L TDCi diesel engine that outputs 90bhp (67 kW, 91 PS) power and 204 Nm (150 lb.ft) of torque at 2000-2750 rpm.
Safety and comfort features
The Ford EcoSport comes equipped with a variety of features, including the latest Ford SYNC driver connect system, a unique voice command system co-developed with Microsoft. Advanced climate control and a centrally mounted LCD screen with SYNC controls are also included. Safety features include anti-lock brakes (ABS), electronic stability program (ESP), electric power-assisted steering (EPAS) with Hill Launch Assist and rear parking sensors. [8]
Mileage
The mileage of the Ford EcoSport according to ARAI certified is as follows –
22.7 kmpl (1.5L Diesel)
18.9 kmpl (1.0L EcoBoost Petrol)
15.8 kmpl (1.5L Petrol MT)
15.6 kmpl (1.5L Petrol AT) [9]
Source : Wikipedia

Teknologi Canggih Yang Hanya Dimiliki Ford EcoSport di Kelasnya

Inilah Rahasia Kesejukan Tahan Lama All-New Ford EcoSport

Perbedaan Spefisikasi Type Ford Ecosport


Kenaikan Harga All New Ford EcoSport Indonesia per Agustus 2015
1.5 L ( 4 x 2 ) MT-Ambiente Rp. 233.600.000
1`.5 L ( 4 x 2 ) MT-Trend Rp. 252.100.000
1.5 L ( 4 x 2 ) AT-Trend Rp. 262.500.000
1.5 L ( 4 x 2 ) MT-Titanium Rp. 276.100.000
1.5 L ( 4 x 2 ) AT-Titanium Rp. 286.300.000

Kenaikan Harga All New Ford EcoSport Indonesia per Mei 2016
1.5 L ( 4 x 2 ) MT-Trend Rp. 273.080.000
1.5 L ( 4 x 2 ) AT-Trend Rp. 283.580.000
1.5 L ( 4 x 2 ) MT-Titanium Rp. 297.180.000
1.5 L ( 4 x 2 ) AT-Titanium Rp. 307.500.000
1.5 L ( 4 x 2 ) AT-Ltd Rp. 314.500.000
Diubah oleh forescom.admin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
04-11-2019 20:35
Numpang tanya Om,,
ecosport klo jalan di rpm 1800-2000 di gigi 2 seperti klo naik manual jalan pelan tp ngga kopling, seperti mau mati.. tp klo jalan kenceng enak2 aja..
kira2 masalahnya dmn ya Om,, soal nya waktu discan bilangnga baik2 aja,, semua normal..
mohon petunjuknya..
profile-picture
profile-picture
amb111 dan briangatess12 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
26-07-2019 14:10
Quote:Original Posted By krenztn
Dpt tahun brp n di harga brp gan?


tahun 2015, 130an gan
dari suhu2 disini yg sudah ahli seputar mobil, minta tips tricknya dong cara merawat dan memakai ford ecosport at yg baik dan benar hehe, mungkin tiap harus dipakai dicek apanya kah, terus harus sedia coolant atau gimana, maaf nubie banyak nanya emoticon-Cendol Gan
Diubah oleh Jowy12
profile-picture
profile-picture
briangatess12 dan krenztn memberi reputasi
2 0
2
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
13-01-2019 00:05
Quote:Original Posted By NYS

almost 300ribu


modul ABS kalo cari brand new gak pernah ada stock, solusinya cuma cari yg 2nd

prestone orange yg xtended life, sesuai dengan bawaan motorcraft


ada stock nih 2 pcs.
WA saja ke 0857 7290 3605

tergantung, kalo segitu estimasi untuk ganti:
2 lever
1 bearing
1 dual clutch.
well kalo udah dibongkar baru ketahuan, biasanya sih kena Lever B,tp harusnya masuk gigi 2 4 6 jg akan rada ngaco


Wih ada suhu,...
Sungkem dl ah 🙇🙏
2 0
2
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
15-05-2020 23:04
klo program tcm ecosport kena biaya berapa?
profile-picture
Jowy12 memberi reputasi
1 0
1
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
14-05-2020 20:42
permisi para suhu. numpang tanya, para suhu pernah pasang head unit tesla gak buat ecosportnya.
profile-picture
Jowy12 memberi reputasi
1 0
1
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
09-05-2020 16:47

Mobil kena banjir setinggi ban

Selamat Sore

Numpang nanya, kemaren mobil saya terendam banjir di garasi rumah, sebelum tergenang aki sudah saya cabut kabel nya, terendam setinggi ban selama 6 jam

Langsung di derek ke bengkel resmi, perkiraan bengkel teringan 5 juta dan terparah sampe 50 juta, sekarang masih di bengkel resmi belum ada diagnosa

Adakah yang punya pengalaman seperti ini dan kira kira kemungkinan yang rusaknya

Info : Mobil titanium matic

Terima kasih
Diubah oleh propylene
profile-picture
Jowy12 memberi reputasi
1 0
1
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
07-05-2020 13:34
gan ad yg tw nyari karet deket tuas perseneling ecosport yg ad tulisan ecosport nya itu?
profile-picture
Jowy12 memberi reputasi
1 0
1
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
22-04-2020 19:45

Shock absorber belakang ecos

Misi agan2, mau tanya shock belakang untuk ecos selain fomoco merk apa ya? Sekalian tipenya.. Nuhun
profile-picture
Jowy12 memberi reputasi
1 0
1
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
21-04-2020 23:13

Ada yg pernah coba Aki incoe 55559 mf

Sesuai judul, aki merk Incoe 55559 MF apa cocok utk Ford Ecosport ya?
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1

atau mungkin ada yg punya rekomendasi merek lain?

Tks emoticon-Cendol (S)
profile-picture
Jowy12 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ..
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
09-04-2020 14:42

SARAN SOAL TRANSMISI MATIC RUSAK

Halo agan2 forescom sekalian. Butuh saran nya

hari ini ecosport saya mengalami mulfuction di transmisi. Pagi ini mobil saya bawa dari bekasi ke jakarta aman2 saja. Lalu saya parkir, 3 jam kemudian saya nyalakan kembali mobil saya. tiba2 indikator Engine menyala dan setiap perpindahan transmisi terasa tersendat,lalu saya coba gigi R juga tidak bisa mundur.

Akhirnya perlahan saya bawa pula mobil dengan kondisi transmisi error ini, awal masih sampai kecepatan 60-80km/jam, kemudia mulai arror 3/4 jalan pulang ke bekasi. Transmisi hanya bisa gigi rendah saja.

penyebabnya apa ya gan biasanya? saya memang agak terlambat bgt ganti oli/servise berkala. Lagi nunggu montir ford nusantara agar datang nih ke rumah untuk di cek.

butuh saran/jawababn
1. kira2 penyebabnya apa ya?
2. kalau sudah ketahuan enaknya di perbaiki oleh montir nusantara atau bengkel matic biasa? (soal biaya)
3.kira2 akan kena biaya brp ya?


terima kasih sebelumnya atas bantuannnya



profile-picture
Jowy12 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia