Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
7394
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54048a29d44f9fcf778b4567/forescom--ford-ecosport-community-official-thread---part-1
HATI-HATI PENIPUAN YANG MENGATASNAMAKAN FORESCOM PENDAFTARAN MEMBER HANYA BISA DILAKUKAN MELALUI HTTP://FORESCOM.COM/PENDAFTARAN-ONLINE/ BIAYA ADMINISTRASI RP.250.000,- (1PCS KAOS, 1PCS KARTU ANGGOTA, 2PCS STIKER) DIBAYARKAN KE REKENING BANK MANDIRI A/N KOMUNITAS FORD ECOSPORT INDONESIA The second generation EcoSport was first showcased as a concept at the 2012 New Delhi Auto Expo, in India on Jan
Lapor Hansip
01-09-2014 22:00

|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1

|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
HATI-HATI PENIPUAN
YANG MENGATASNAMAKAN FORESCOM

PENDAFTARAN MEMBER
HANYA BISA DILAKUKAN MELALUI
HTTP://FORESCOM.COM/PENDAFTARAN-ONLINE/

BIAYA ADMINISTRASI RP.250.000,-
(1PCS KAOS, 1PCS KARTU ANGGOTA, 2PCS STIKER)
DIBAYARKAN KE REKENING
BANK MANDIRI A/N
KOMUNITAS FORD ECOSPORT INDONESIA

|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1

The second generation EcoSport was first showcased as a concept at the 2012 New Delhi Auto Expo, in India on January 4 2012. The car was launched in Brazil on 14th July, 2012 at a starting price of 53,490 Brazilian Real.
Ford showcased the production variant of Ford EcoSport in China, where the SUV was slated to launch on March 19, 2013. In addition to China, the SUV will also be manufactured at Ford India's Chennai plant, for domestic sale and export to the European market. Ford's Rayong plant in Thailand will manufacture the EcoSport for Southeast Asian markets.
Powertrains
The EcoSport is a global product, available with a number of powertrain solutions to serve different demographics. The list of powertrains includes Ford's newest, most advanced engine-the 1.0-litre EcoBoost developed at Ford's Dunton Technical Center in the UK. The 1.0-litre, 3 cylinder, turbocharged, cast-iron engine comes in two versions: 74 kW (101 PS; 99 hp) and 88 to 92 kW (120 to 125 PS; 118 to 123 hp), with the latter delivering a peak torque of 170 Nm (125 lb·ft) from 1,300–4,500 rpm and 200 Nm (148 lb·ft) on overboost. Ford's decision to use cast-iron for the engine block instead of aluminium improved engine warm-up time by 50 per cent. However, The 3-cylinder engine design causes inherent vibrations, which Ford overcame by incorporating a deliberately unbalanced flywheel. Employing the unbalanced flywheel conserves energy more efficiently than employing the more commonly used balance shafts to ensure smooth running. Additionally, an internal timing belt bathed in engine oil ensures longer life and even greater efficiency. Lastly, to reduce warm-up times and increase efficiency even further, Ford engineers cast the exhaust manifold into the cylinder head. The EcoBoost engine design is quite compact, with the entire engine block's height and width dimensions comparable to an A4 size sheet of paper. The EcoSport will be available with this engine design in China, India and Europe, but not Brazil. The Brazilian EcoSport will be powered by a 1.6 L petrol engine, which produces 113bhp (114.5 PS, 84 kW)and 115 lb.ft (156 Nm) of torque.
Along with the 1.0 L EcoBoost engine, the Chinese and the Indian market will also get a 1.5 L Ti-VCT petrol engine, which produces 108 bhp (109.5 PS, 80.5 kW) and 140 Nm (103 lb.ft). The EcoSport will also feature a 1.5L TDCi diesel engine that outputs 90bhp (67 kW, 91 PS) power and 204 Nm (150 lb.ft) of torque at 2000-2750 rpm.
Safety and comfort features
The Ford EcoSport comes equipped with a variety of features, including the latest Ford SYNC driver connect system, a unique voice command system co-developed with Microsoft. Advanced climate control and a centrally mounted LCD screen with SYNC controls are also included. Safety features include anti-lock brakes (ABS), electronic stability program (ESP), electric power-assisted steering (EPAS) with Hill Launch Assist and rear parking sensors. [8]
Mileage
The mileage of the Ford EcoSport according to ARAI certified is as follows –
22.7 kmpl (1.5L Diesel)
18.9 kmpl (1.0L EcoBoost Petrol)
15.8 kmpl (1.5L Petrol MT)
15.6 kmpl (1.5L Petrol AT) [9]
Source : Wikipedia

Teknologi Canggih Yang Hanya Dimiliki Ford EcoSport di Kelasnya

Inilah Rahasia Kesejukan Tahan Lama All-New Ford EcoSport

Perbedaan Spefisikasi Type Ford Ecosport


Kenaikan Harga All New Ford EcoSport Indonesia per Agustus 2015
1.5 L ( 4 x 2 ) MT-Ambiente Rp. 233.600.000
1`.5 L ( 4 x 2 ) MT-Trend Rp. 252.100.000
1.5 L ( 4 x 2 ) AT-Trend Rp. 262.500.000
1.5 L ( 4 x 2 ) MT-Titanium Rp. 276.100.000
1.5 L ( 4 x 2 ) AT-Titanium Rp. 286.300.000

Kenaikan Harga All New Ford EcoSport Indonesia per Mei 2016
1.5 L ( 4 x 2 ) MT-Trend Rp. 273.080.000
1.5 L ( 4 x 2 ) AT-Trend Rp. 283.580.000
1.5 L ( 4 x 2 ) MT-Titanium Rp. 297.180.000
1.5 L ( 4 x 2 ) AT-Titanium Rp. 307.500.000
1.5 L ( 4 x 2 ) AT-Ltd Rp. 314.500.000
Diubah oleh forescom.admin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 365
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
11-07-2020 22:34

Ecosport bisa irittt

Pemakaian dalam kota selama pandemi Ecosport bisa tembus 12.5 km/ltr. Termasuk irit kannnemoticon-Wowcantik

Btw ada yg pernah ganti kaki2 dan ban biar jadi tinggi ga? Boleh dung di share, tku
Diubah oleh rico_intimo
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
03-07-2020 18:34
Selamat malam bapak2 pemilik.Ecosport
Maaf, mhn izin tanya
Ada yang tahu no part ABSmodule Ecosport 2014?
Terima kasih
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
06-06-2020 08:36

Siapa tau ada yang minat

Barangkali ada yang mau nerusin ngerawat ecosport ane gan.
sayang karena jarang dipake, ada mobil dinas kantor.
taun 2015 nik 2014
silver - trend - AT
km baru 32 ribu (ongoing)
TCM baru klaim garansi, lever sekalian ane ganti
ga ada masalah, sensor semua aman, interior eksterior mulus. pajak hidup 2021

jual sangat murah DP 20 juta, cicilan 3.239.000 x 39 bulan

wa aja 0817-0054990
meet up jakarta timur / bogor
0 0
0
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
03-06-2020 06:47

BUTUH SARAN SEBELUM PINANG ECOS

Pagi agan semua, ane berniat meminang Ecos, kira2 saran apa saja yang perlu dilakukan, setelah ane baca review :
1. yang matic lebih banyak masalahnya ya? Apakah saya harus pilih yang manual
2. Hal paling dasar apa yang dapat kita lakukan sendiri saat bertemu calon pinangan?

Mohon sarannya suhu2 semua. Makasih
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
20-05-2020 14:17
permisi suhu, ada yang udah pernah ganti kompresor ac merk ACM kah? soalnya liat harganya murah banget untuk ford ecosport. kualitasnya beda jauh kah sama ori?
0 0
0
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
15-05-2020 23:04
klo program tcm ecosport kena biaya berapa?
profile-picture
Jowy12 memberi reputasi
1 0
1
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
14-05-2020 20:42
permisi para suhu. numpang tanya, para suhu pernah pasang head unit tesla gak buat ecosportnya.
profile-picture
Jowy12 memberi reputasi
1 0
1
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
09-05-2020 16:47

Mobil kena banjir setinggi ban

Selamat Sore

Numpang nanya, kemaren mobil saya terendam banjir di garasi rumah, sebelum tergenang aki sudah saya cabut kabel nya, terendam setinggi ban selama 6 jam

Langsung di derek ke bengkel resmi, perkiraan bengkel teringan 5 juta dan terparah sampe 50 juta, sekarang masih di bengkel resmi belum ada diagnosa

Adakah yang punya pengalaman seperti ini dan kira kira kemungkinan yang rusaknya

Info : Mobil titanium matic

Terima kasih
Diubah oleh propylene
profile-picture
Jowy12 memberi reputasi
1 0
1
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
07-05-2020 13:34
gan ad yg tw nyari karet deket tuas perseneling ecosport yg ad tulisan ecosport nya itu?
profile-picture
Jowy12 memberi reputasi
1 0
1
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
22-04-2020 19:45

Shock absorber belakang ecos

Misi agan2, mau tanya shock belakang untuk ecos selain fomoco merk apa ya? Sekalian tipenya.. Nuhun
profile-picture
Jowy12 memberi reputasi
1 0
1
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
21-04-2020 23:13

Ada yg pernah coba Aki incoe 55559 mf

Sesuai judul, aki merk Incoe 55559 MF apa cocok utk Ford Ecosport ya?
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1

atau mungkin ada yg punya rekomendasi merek lain?

Tks emoticon-Cendol (S)
profile-picture
Jowy12 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ..
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
19-04-2020 21:38
gan mau tanya cara mengaktifkan manual alarm ecosport bagaimana caranya ya kalau dengan remote? dan gimana cara mematikannya. mungkin ada yg sudah pengalaman bisa berbagi, karena situasi sekarang yang rentan kejahatan mungkin bisa dimanfaatkan
0 0
0
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
14-04-2020 17:08

Tuas Transmisi Lengket di tangan

ada yg pernah ngalamin bahan karet pada tuas transmisi matic Ecosport jd kyk lengket2 gt di tangan?
kyknya bahan karetnya ada umurnya ya
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
uda coba bersihkan pakai penghapus, trus gosok pakai kain + alkohol kok masih lengket. ada saran masukan spy hilangin lengketnya?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
09-04-2020 14:42

SARAN SOAL TRANSMISI MATIC RUSAK

Halo agan2 forescom sekalian. Butuh saran nya

hari ini ecosport saya mengalami mulfuction di transmisi. Pagi ini mobil saya bawa dari bekasi ke jakarta aman2 saja. Lalu saya parkir, 3 jam kemudian saya nyalakan kembali mobil saya. tiba2 indikator Engine menyala dan setiap perpindahan transmisi terasa tersendat,lalu saya coba gigi R juga tidak bisa mundur.

Akhirnya perlahan saya bawa pula mobil dengan kondisi transmisi error ini, awal masih sampai kecepatan 60-80km/jam, kemudia mulai arror 3/4 jalan pulang ke bekasi. Transmisi hanya bisa gigi rendah saja.

penyebabnya apa ya gan biasanya? saya memang agak terlambat bgt ganti oli/servise berkala. Lagi nunggu montir ford nusantara agar datang nih ke rumah untuk di cek.

butuh saran/jawababn
1. kira2 penyebabnya apa ya?
2. kalau sudah ketahuan enaknya di perbaiki oleh montir nusantara atau bengkel matic biasa? (soal biaya)
3.kira2 akan kena biaya brp ya?


terima kasih sebelumnya atas bantuannnya



profile-picture
Jowy12 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
21-03-2020 13:23
agan2 klo wiper belakang s ecos, bs pake yg djual d ace ga ya?
0 0
0
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
04-03-2020 15:36
para suhu mohon bantuannya, saya mau menanyakan untuk actuator pintu belakang mobil ford ecosport di dapat di bengkel mana (di Jakarta) dan harganya berkisar berapa ya?
karna tiba-tiba pintu belakang kekunci gitu karena katanya dinamonya lemah. setelah baca thread ini jadi saya menanyakan hal tersebut. terima kasih mastah
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
25-02-2020 15:21
Hallo agan agan.. eco saya tahun 2015 AT km 93rb an. mulai muncul masalah transmisi DCT. pindah dari 1 ke 2 atau dari 2 ke 3, mesin nge gerung dulu. kayaknya sih karena gak langsung masuk. engine check light nyala.
ada yang pernah ngalamin hal yang sama? symptom seperti ini apa bisa diatasi pake reset / update software saja?
terima kasih sebelumnya ya agan agan
profile-picture
Jowy12 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
24-02-2020 19:33

Help Abs EcoSport error

Ada tau tempat jual module abs EcoSport copotan? Harga murah & garansi, Punya ane dah error ga bisa di repair.
Diubah oleh rin4ldo
0 0
0
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
22-02-2020 13:18

Pengalaman ke Dokter Mobil

Ane mau ceritain pengalaman ane cek ke Dokter Mobil Tomang.

Berangkat dari keluhan AC mobil yang suka ada suara krucuk krucuk kaya air bocor, dan kalo baru nyalain AC pasti hembus ke kaki dulu, baru kedepan, juga pernah AC gak keluar angin padahal udh nyala (semacem mampet) akhirnya janjian deh untuk dateng ke bengkel.

Setelah discan, ada something/semacem error di modul IPC nya. Dan sama teknisinya disetting ulang. Setelah selesai alhamdulillah masalah hilang, waktu pertama kali nyalain AC langsung hembus kedepan dan langsung keluar juga anginnya.

Oli, radiator, coolant, TCM dan semua part dalam kondisi baik dan normal alhamdulillah.

Lebih asiknya lagi, untuk general check up dan scan itu gratis!

Kalo ada yg mau cek jg silahkan kontak whatsapp adminnya buat janjian dinomor 087888471624.
0 0
0
|FORESCOM|- FORd EcoSport COMmunity (Official Thread) - Part 1
21-02-2020 10:09

Ambil Ecosport

Halo gan, nanya ni

Ane berencana ambil Ecosport Titanium 2014
Km 98rb

Apa yg harus dicek yah, apakah pake 3rd party inspector spt otospector cukup terpercaya?

-Gimana dgn ketahanan mesin, apakah bandel dan masih layak dipake?
-Berhubung ford sdh hengkang dr indo, gmn dgn sparepart, mudah dicari dan harga gimana?
-Baca2, penyakit rutin di TCM yah, sering ngadat pas macet, ada antisipasi ma solusi?

Thanks
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 1 dari 365
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia